ЧаПи |
Календар |
![]() |
![]() |
![]() |
#362 | |||
|
||||
Местный
Звідки Ви: Одесса
|
Я на своем Трафике поменял все жидкости, все масла... перед зимой прямо.
На передок поставил зимнюю резину. Заводится с пол-тыка, едет и по льду и по сугробам! Передний привод себя оправдывает зимой! Столкнулся с одной проблемкой - не могу выкрутить 4-ю свечу - говорят, что такой нагар там внутри, что ее вытащить не получается. |
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#363 | |||
|
||||
Мигеанец бориславский,бер
Звідки Ви: Первая столица
|
Тоже у меня было с форсункой - заливали ВДшкой и за пару дней по четверть оборота выкрутили
![]() Если вы хотите, что бы вас облили помоями, просто сделайте этому человеку доброе дело Люблю свою жену Решил и я померяться у кого длиннее, итак знаком - Gazda a1mit,abez,Alexej,ALEXEY,alexusaty,aver,bayk777,bo za 2008,dmishanya,Dvakyma,ВазХельсинг,Витос свп,Gena-street,genagirka,Gazda,IgBer,malenkaya,MANяк,Вик12 3,mehanik,Nazar,Oleg_2000,Rashka,Rich76,RossoNeri, rrammstein,sergey2012,TECHNIK200,Trafim,Vasek,Викт ория,ВОЛЬДЕМАР,димончик,Игорь,олежка,рэкордз,серж, Степан,_Yuryi_,Мишаня,Руслан21,Суворов,Пайболит,Се рнет,Вандам,Читатель,Славян,Электроник,Вовачка,Кро т, Олег,Денвиваро,Лазарев,Ткач,Глеб,Механик,Бобров,Жу равель,Вет,Ibn5555 а также МаксРус,кабан,кисинтин...Серый Волк, Григорий Саныч. |
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#364 | |||
|
||||
Маклауд
Звідки Ви: Файне Місто
|
Есть некоторые баги по козыльку, Но штоб его открутить и поставить на место надо открутить штук 8-10 саморезов. Которые закручени изнутри. Штоб их открутить надо снять панель. Которая прикручена гдетто 24-ря саморезами...
Цитата:
Такое же может быть и с форсункой. Наши моторы мыть нельзя. |
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#365 | |||
|
||||
|
![]() Если вы хотите, что бы вас облили помоями, просто сделайте этому человеку доброе дело Люблю свою жену Решил и я померяться у кого длиннее, итак знаком - Gazda a1mit,abez,Alexej,ALEXEY,alexusaty,aver,bayk777,bo za 2008,dmishanya,Dvakyma,ВазХельсинг,Витос свп,Gena-street,genagirka,Gazda,IgBer,malenkaya,MANяк,Вик12 3,mehanik,Nazar,Oleg_2000,Rashka,Rich76,RossoNeri, rrammstein,sergey2012,TECHNIK200,Trafim,Vasek,Викт ория,ВОЛЬДЕМАР,димончик,Игорь,олежка,рэкордз,серж, Степан,_Yuryi_,Мишаня,Руслан21,Суворов,Пайболит,Се рнет,Вандам,Читатель,Славян,Электроник,Вовачка,Кро т, Олег,Денвиваро,Лазарев,Ткач,Глеб,Механик,Бобров,Жу равель,Вет,Ibn5555 а также МаксРус,кабан,кисинтин...Серый Волк, Григорий Саныч. |
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#366 | |||
|
||||
Маклауд
|
Важе нежелательно. Особенно в том месте где стоят форсунки и свечи накала. Потом проблемы с заменами.:o
Да и зачем его мать? Вся гразь с него сама отваливаетса. А пыль можно ими кисточкой или тряпочкой сбить. |
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#367 | |||
|
||||
Местный
|
Свеча не выкручиваетса не только от нагара. Она могла прикипеть или закисла после мойки мотора. Есть такая слабость. Когда новые свечи ставили, их смазывали смазкой? По идее медной должны были. Или закрутили на сухо?
Такое же может быть и с форсункой. Наши моторы мыть нельзя.[/QUOTE] Я не менял еще свечи - не было необходимости. А вот когда полностью обслуживал подкапотное пространство, решили выкрутить и глянуть состояние. На эту мысль натолкнул один симптом - когда утром первый раз включаю зажигание - загораются свечи накала и гаснут (нормальная ситуация). Но если тут же выключить зажигание и снова включить - спираль на панели приборов уже не загорается. |
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#368 | |||
|
||||
|
Ну у меня манечка - хотя бы через раз засунуть пистолет под капот
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#369 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Все просушил, обработал "WD-шкой" посадочные места свечей и форсунок. Потом просто протирал пыль под капотом, куда рука доставала и все - чистенько и аккуратненько. |
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#370 | |||
|
||||
Маклауд
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#372 | |||
|
||||
Маклауд
|
Не верно сказал... Колодцы в головке, в которые входят форсунки.
Термосмазка (термопаста) специально наноситса на повехность форсунки перед её монтажом на головку. Наноситса она для предотвращения прикипания корпуса форсунки к колодцам головки блока цилиндров. Я када форсунку менял, то мастер намазывал. Я ещё переспросил для чего он это делал. К стати на Спринтерах ранних годов этого не делали. Потом отмечались трудности с извлечением форсунок. Позже на заводе при сборке начали наносить термопасту. ![]() |
|||
![]() |
![]() ![]() |
Поблагодарили Чижик за это сообщение: |
Black (29.01.2011)
|
![]() |
#373 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Мастер говорил, что форсунки сложно вынимаются (он даже приспособление гидравлическое придумал для этого). В целях профилактики он вынимает форсунки и меняет какую-то медную шайбу там, но я у себя этого еще не делал. |
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#374 | |||
|
||||
Маклауд
|
Цитата:
![]() А вынимаюса они тежело только если они закисли. Закисают от мойки мотра (попадания химии и воды в колодцы), или же при замене форсунок (если такова была раньше) новые не обработали термосмазкой. Тоже делают и с свечами накала. Но там на рейзьбу наносят какуютто мадную смазку если не ошибаюсь. ![]() З.Ы. У меня когда меняли форсунку её руками вытащил без приспособлений. А приспособой надо тянуть окуратно. Дабы не сломать форсунку. Тогда придётса снимать головку и высверливать остатки. Того же надо боятса при замене свечей накала.
![]() Все, что угодно, кроме бессмертия, — бесполезная трата времени. (С) Бендер, Футурама Востаннє редагував Чижик: 29.01.2011 о 12:01. |
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#375 | |||
|
||||
Маклауд
|
От безработицы и нечего делать, заехал к другу в тёплый гараж, и...
![]() ![]() ![]() Собственно ничего сложного. Кроме двух болтов которые закручены в козыльке со стороны лобового стекла. В общей сложности надо открутить 26 саморезов и болтиков + 2 болта на 13 на козырьке сверху. И панель выходит. Сам козырёк прикрусен к панели изнутри на 6-ть саморезов. Снятие панели, установка козырька на чёрный АРР-шный герметик (шоб не тарабанил), и установка всего назад = 5-ть часов. |
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#376 | |||
|
||||
Местный
Звідки Ви: Украина
|
Руки чешуться і немає де діти енергію?
![]() |
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#377 | |||
|
||||
Маклауд
|
Цитата:
Теперь сидит МЁРТВО!:cool: З.Ы. Поломать ничего не успел. Заодно ещё пару лампочек подсветки управления климатом поменял. Так шо тут от проделаного тока польза. ![]() Ну и в бардачке порядок навёл. |
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#378 | |||
|
||||
Местный
Звідки Ви: Украина
|
І шо, не зашилилось жодної зайвої деталі? Непорядок!
![]() |
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#380 | |||
|
||||
Маклауд
|
Цитата:
По другому козырёк не снять. Он изнутри торпеды на 6-ть саморезов посажен, + защёлки. ![]() Ничего сложного. Фишки не перепутаеш. Они там все разные. И снимаетса панель вся целиком. ![]() На ВАЗ 2108 это сделать сложнее чем в Рафике. |
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Розділ | |||
Компенсаторы Рено Трафик | Загальні технічні питання |