Автоклуб БУСОВОД Магазин тюнинга

Назад   Автоклуб БУСОВОД > Загальні форуми > Балачки в курилці

Как оформить загран паспорт ? - страница №1 - Балачки в курилці

Параметри теми Параметри перегляду
Prev Попередній допис   Наступний допис Next
Старий 28.07.2009, 17:55 #1
Борис Борис зараз поза форумом
Местный

Вік: 53
Дописи: 674
Вы сказали Спасибо: 308
Поблагодарили 167 раз(а) в 118 сообщениях
Репутація: 0
Борис Борис зараз поза форумом
Местный

Вік: 53
Дописи: 674
Вы сказали Спасибо: 308
Поблагодарили 167 раз(а) в 118 сообщениях
Репутація: 0
Типово Как оформить загран паспорт ?

Сегодня занимался оформлением загранпаспорта. Перед походом в паспортный стол, покопался в нете, на предмет стоимости, необходимых документов. Нарыл что оформление документа за месяц, обойдется в 360 грн., за десять рабочих дней в 680 грн. Придя в паспортный получил квинтанций на оплату за стандартный месяц на 550 грн. Решив что чего-то недопонял позвонил жене и попросил выяснить в нете и ч/з знакомых в чем дело. Оказалось что менты снимают с каждого оформляющего загранпаспорт, двести грн. просто ни за что. Не согласившись быть бессловесным лохом, пошел и заплатил положенных 360 грн. отобрав левые квинтации. Женщина в паспортном, пересчитав оплаченные квитанции разочарованно сказала: "А почему только пять???", уставившись на меня так, будто я только что отобрал у ее ребенка последню корку хлеба. Я спокойно без крика попытался объяснить ей, что остальные три платежа, мало того что необязательны, они еще и незаконны. Короче нашу полемику прервал мент сидевший за соседним столом и до тех пор молча слушавший беседу. Он авторитетно заявил, мол пусть едет в областной отдел и там ему объяснят все популярно. Приехал я в областной, отстоял очередь в отдел оформления загранпаспортов, после чего паспортистка, выслушав мою проблему, отправила меня к начальнику, начальник, как оказалось, свалил на обед за час до обеда, ну это так лирическое отступление. Когда после обеда я таки застал его на рабочем месте, и объяснил ему в чем проблема, он с ходу взял в карьер и начал мне доказывать что все эти платежи законны. Я выслушал его с выражением лица под названием "кирпич" и спокойно спросил: "То есть вы хотите сказать, что если я не оплачу вот эти квитанции, вы не оформите мне загранпаспорт?"- в ответ Выразительное молчание, которое я перевел как, скорее да чем нет. "В таком случае могу я получить письменно оформленный отказ, в котором будут указаны причины по которым вы отказываетесь выполнять свою работу?" Это был переломный момент, потому что сразу же после просьбы о письменном отказе, начальник сказал что мне нужно обратиться в паспортный стол своего р-на оплатив все обязательные платежи те самые 360 грн. И после того как там оформят все доки привезти их ему в областной оттдел иммиграции и регистрации физ. лиц. После этого он сделал звонок начальнику паспортного моего р-на, того самого где я уже был и где отказались принимать мои доки, на основании того что я отказался подарить неизвестному дяде двести грн.
Но гамнеца они таки сумели подлить, за справку о несудимости, которую я вообще не должен предоставлять или по крайней мере оплачивать, пришлось переплатить 60 грн. кроме узаконенных 26, 20 при чем отдельной квитанцией. Но я уже был изрядно измотан этим государственным лохотроном и задора и сил для того чтобы начинать сначала у меня уже не было, так что я заплатил эти шестьдесят грн. чувствуя себя препогано.
В четверг будет продолжение, должны быть уже готовы документы, так что посмотрим. Обидно жить в стране где так откровенно людям в лицо говорят что они лохи и вдвойне обидно, что основная масса с этим соглашается.
Борис зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням Вгору
Поблагодарили Борис за это сообщение:
Беза (28.07.2009)

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Облако тегов
busovod busovod.ua cdi двигатель cdi дизель citroen nemo отзывы fiat scudo отзывы hdi двигатель opel vivaro отзывы opel vivaro расход топлива opel vivaro форум renault trafic отзывы Бусовод автоаптечка авториа бусовод бусовод ком юа бусовод опель виваро бусовод форум виваро забилась канализация замена ремня грм рено трафик 1.9 мерседес вито форум опель виваро форум отзывы о опель виваро отзывы о рено трафик отзывы опель виваро отзывы рено трафик пежо експерт пежо експерт форум расход топлива рено трафик регулировка карбюратора китайской бензопилы рено мастер форум рено трафик рено трафик отзывы рено трафик расход топлива рено трафик форум ситроен джампер форум ситроен немо ситроен немо отзывы тюнинг рено трафик тюнинг форд транзит фиат скудо отзывы фиат скудо форум форум бусоводов форум мерседес вито форум опель виваро форум рено трафик чебурашка на украинском чебурашка по украински

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 17:00.

vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©