ЧаПи |
Календар |
![]() |
![]() |
|
Двигун та паливне обладнання Загальні питання |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
![]() |
#1 | |||
|
||||
Местный
Звідки Ви: Украина
|
Ребят, подскажите, ож была полностью слита, через патрубок возле радиатора, если я просто залью в бачек и стравлю воздух с заглушек на печку, помпа двигателя будет погружена в ож?
Не образуется ли, из-за закрытого термостата воздушная пробка на крыльчатке помпы? (просто не могу влить примерно 2литра охлаждайки до того объема, что слил). А долго маслать двигатель опасаюсь. ///Выводы: то что нашел в инете и тут подсказали: Как заливать: пишу про свой , у других думаю похоже будет. 1! отключить свечи догрева антифриза! (я так понял, если холодно на улице) на двигателе м9р630 есть 5ть! стравливающих воздух пробки, 2 - в р-не где трубки печки входят в салон (возле бачка торм.ж) 1 - на радиаторе 1- на термостате! (под вакуумным, это с правой стороны двигателя если смотреть спереди) 1- еще одна в р-не бортового компа, идет трубка. + если у вас есть автономка, её тоже воздушит, нужно отконектить 1 трубку на неё, пока не пойдет антифриз через саму автономку, ответную трубку (которая идет на двиг) - заткнуть или перегнуть (обычно из неё прет ож). Далее по мануалу, нужно залить в бачок больше уровня, потом обороты двига 1500 (для 2л), чтоб прогнало, двиг нагреть пока не запустится вентилятор, остудить двиг ниже 50.. пробку открыть, долить если что. Воздух стравливал раз 8..10 наверно, каждый раз понемногу выходило, термостат у меня открылся на 80С. Стравливать на заглушенном двигателе. все прошло удачно. Востаннє редагував Vespen: 04.08.2017 о 12:26. |
|||
![]() |
![]() ![]() |
Параметри теми | |
Параметри перегляду | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Розділ | |||
Течь антифриза со стороны ремней 1,9 | Двигун та паливне обладнання | |||
Выбор антифриза по цвету | Загальні технічні питання | |||