ЧаПи |
Календар |
![]() |
![]() |
![]() |
#1 | |||
|
||||
Местный
Звідки Ви: м.Хмельницький
|
Предлагаю пообщаться на религиозную тему. Понимаю, что это очень обширная и неоднозначная тема , но, как по мне, очень и немаловажная. Википедия говорит что в мире :
христиане — 2,31 млрд (33 % населения Земли) мусульмане — 1,58 млрд (23 % населения Земли) исповедующие индуизм — 0,95 млрд (14 % населения Земли) буддисты — 0,47 млрд (6,7 % населения Земли) исповедующие традиционные китайские религии — 0,46 млрд (6,6 % населения Земли) сикхи — 24 млн (0,3 % населения Земли) иудеи — 15 млн (0,2 % населения Земли) приверженцы местных верований — 0,27 млрд (3,9 % населения Земли) не религиозные — 0,66 млрд (9,4 % населения Земли) атеисты — 0,14 млрд (2 % населения Земли). Но я хотел бы отметить , что большинство людей причисляющих себя к какой бы то ни было религии на самом деле не являются таковыми. Это как иметь партбилет компартии , но не ходить на партсобрания, не платить партвзносы, не знать что такое "капитал" и мечтать о бизнесе. Мне кажется что основная масса людей вовсе ни во что не верят. Или верят в "что-то". Мол "что-то есть, но что - я не знаю". Какой то Бог есть ,но попам не верю.И при этом все равно называют себя православными, католиками и.т.д. Зачем затеваю этот разговор? Просто с самого детства интересовался вопросами смысла жизни, начала бытия, причинно-следственных связей происходящего вокруг..Не по детски как то, но как было)) И сейчас эти и другие вопросы все так же будоражат разум. А особенно в контексте нынешних событий в Украине. Кто что думает - пишите.
![]() Востаннє редагував serik: 31.10.2014 о 21:42. |
|||
![]() |
![]() ![]() |
|
|