Автоклуб БУСОВОД Магазин тюнинга

Назад   Автоклуб БУСОВОД > Загальні форуми > Балачки в курилці

Подтолкни падающего - страница №1 - Балачки в курилці

Параметри теми Параметри перегляду
Prev Попередній допис   Наступний допис Next
Старий 23.12.2012, 18:47 #1
Vasek Vasek зараз поза форумом
-----------------------

Звідки Ви: Berdyansk UA

Вік: 56
Дописи: 1.569
Вы сказали Спасибо: 1.974
Поблагодарили 3.796 раз(а) в 1.447 сообщениях
Репутація: 0
Vasek Vasek зараз поза форумом
-----------------------

Звідки Ви: Berdyansk UA

Вік: 56
Дописи: 1.569
Вы сказали Спасибо: 1.974
Поблагодарили 3.796 раз(а) в 1.447 сообщениях
Репутація: 0
Типово Подтолкни падающего

На просторах инета наткнулся вот на такое, думаю очень символично ...

Подтолкни падающего

7 марта вечером ехала домой. Только что закончился праздник для мам в детсаду. Со мной в машине был шестилетний сын, а еще корзинка с цветами из бумаги — его подарок и хорошее настроение. Вот только автомобиль как-то сразу повел себя необычно. Стал глохнуть. Позже выяснилось: в иммобилайзере отошел контакт. А без этого устройства машина не едет — такая защита от угона. В общем, остановилось мое авто аккурат на автобусной остановке.

Включила аварийку. Муж по телефону сказал, что будет через 15-20 минут с исправным иммобилайзером. Достала ребенку сок и булочку. Еще светило заходящее солнце и по радио играла веселая музыка.

И тут я узнала, каким бывает народный гнев. Автомобиль на автобусной остановке оказался черной кошкой на дороге. Мне стали сигналить водители автобусов и маршруток, водители машин — такие же автовладельцы, как и я. К возмущенным людям на колесах мгновенно присоединились пассажиры на остановке и прохожие, которые шли мимо. Сигналить они не могли, поэтому просто орали на меня матом. Некоторые показывали неприличные жесты, делали вид, что куда-то звонят и диктуют номер авто. Махали на меня букетами, завернутыми в газеты, кто-то даже прицелился бутылкой шампанского. А ведь все спешили после работы к своим любимым отмечать праздник. И вроде у них тоже должно было быть хорошее настроение. А тут я. В автомобиле с включенной аварийкой на остановке. С ребенком.

Сначала я всем объясняла, что машина сломалась. Что скоро уеду, надо просто дождаться мужа. Быстро поняла, что говорить бесполезно. Злость заполнила маленькую остановку. Никто не пытался спросить, чем помочь? Может, водителю стало плохо, может, машина неисправна? Нет, все были твердо уверены в том, что девушка (жаль, не блондинка) за рулем остановилась здесь исключительно по причине своей глупости и наглости.

Я почувствовала, что очень разозлилась. Мне захотелось выйти и заорать, что надо помочь. Хотя бы подтолкнуть заглохший автомобиль, чтобы освободить место для автобусов. Странно, подумала я, ведь всего несколько минут назад мы шли с сыном к машине, обсуждали детский концерт. Говорили о Буратино и Мальвине. А незнакомая пожилая женщина с дворняжкой на поводке сказала: «Извините, что вмешиваюсь в ваш разговор. Просто мою собаку зовут Мальвиной». Псина услышала кличку и радостно завиляла черным хвостом. Мы все улыбнулись друг другу. Вместе с сыном погладили собаку. И поехали. Неужели через пять минут и триста метров мы попали в другой мир?

Нет, мир был тот же. Только люди видели в происходящем подвох, обман, наглость и цинизм. Даже в предпраздничный день. Даже с цветами и шампанским в руках. Наверное, за накрытым столом они первым делом обсудили нахалку, которая припарковалась на остановке, а только потом стали поднимать тосты за весну, любовь и красивых женщин.

Приехал муж и увез нас домой. Я включила компьютер и набрала в поисковике: «люди стали озлобленными». Яндекс мгновенно сообщил, что нашлось 4 млн ответов. На форумах, в блогах, журналах и газетах активно обсуждали эту тему. Ссоры и драки на дорогах, в подземке, в очередях в супермаркетах и у банкоматов. Психологи объясняли: в мегаполисе люди злее и агрессивнее среди незнакомых. Среди тех, перед кем не стыдно за свое поведение. Вряд ли они ведут себя подобным образом на работе с руководителями или коллегами. Там они, скорее всего, осмысливают свои поступки.

У Ницше в книге «Так говорил Заратустра» есть фраза: «что падает, надо еще толкнуть». Только в самой сложной ситуации человек сможет полагаться на инстинкт выживания: возродиться или погибнуть. Похоже, толкать падающих мы научились. При этом упали сами. Может, пора подняться и подать руку ближнему? Или предложить помочь подтолкнуть его машину.
отсюда
Vasek зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням Вгору

Мітки
падающего , подтолкни

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Облако тегов
busovod busovod.ua cdi двигатель cdi дизель citroen nemo отзывы fiat scudo отзывы hdi двигатель opel vivaro отзывы opel vivaro расход топлива opel vivaro форум renault trafic отзывы Бусовод автоаптечка авториа бусовод бусовод ком юа бусовод опель виваро бусовод форум виваро забилась канализация замена ремня грм рено трафик 1.9 мерседес вито форум опель виваро форум отзывы о опель виваро отзывы о рено трафик отзывы опель виваро отзывы рено трафик пежо експерт пежо експерт форум расход топлива рено трафик регулировка карбюратора китайской бензопилы рено мастер форум рено трафик рено трафик отзывы рено трафик расход топлива рено трафик форум ситроен джампер форум ситроен немо ситроен немо отзывы тюнинг рено трафик тюнинг форд транзит фиат скудо отзывы фиат скудо форум форум бусоводов форум мерседес вито форум опель виваро форум рено трафик чебурашка на украинском чебурашка по украински

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 17:08.

vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©