ЧаПи |
Календар |
![]() |
![]() |
![]() |
#161 | |||
|
||||
Местный
Звідки Ви: Киев
|
Самоделкин,
Первое что я сделаю на клубной встрече - пообщаюсь с Вами ![]() |
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#162 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
В общем, мечты потихоньку сбываются. Основную часть собрали, пока что на прихватках. Теперь осталось нарезать и прихватить поперечные ребра жесткости, они же не дадут, чтобы раму покрутило при окончательной сварке. На фотках видны круглые отверстия диаметром 30мм со всех четырех сторон. К ним будут подсоединены фланцы с подводом труб. Два отверстия спереди - вход от печки. Два сзади выходы воздуха. Ну так изначально задумывалось запитаться от родной системы подачи воздуха. К тем отверстиям, что сзади будут подсоединены гофрированные трубки. Они в свою очередь будут заходить в вертикальные стойки, что в конце кузова у дверей. Там три отверстия под декоративные решетки с каждой стороны. Одно снизу и два вверху. Вот из тех, что сверху как раз и будет выходить воздух из родной системы. Почему именно подача воздуха сразу назад? По идее меньше должны потеть стекла. Как раз задние потеют больше всего. Ну и если сзади тепло, то спереди и подавно. Еще была мысль посверлить немного мелких отверстий, миллиметра по два, в продольных трубах для выхода воздуха под ноги. В общем, вот фотки с результатами сегодняшних трудов. Конструкция несколько монументально выглядит. Кстати, пазы, что я вчера фрезеровал для выхода роликов, четко совпали с направляющими в один уровень. Результатом пока что доволен выше крыши, недаром вломил кучу времени на разработку этой конструкции. Сварщик мой даже был несколько поражен ![]() Спасибо ![]() |
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#163 | |||
|
||||
Местный
|
Наконец выбралось сегодня время, чтоб примерять к машине свою монстроподобную поделку. Как и ожидалось, заднюю стенку пришлось откручивать, ее наклон не пускает. После снятия стенки опять не все гладко. Каркас вставляли через задние двери по диагонали. В общем, не влез он. Вроде все рассчитал, но то, что боковые стойки сразу за водительским сиденьем и пассажирским расширяются, я не учел. Точнее с перегородкой мне этого просто не было видно. Пока пытались всунуть, пошкрябал изрядно пластик в районе, где идет нижний крепеж ремня безопасности. Всю дуру пришлось вынимать и подрезать болгаркой небольшой кусочек около 6 см. В общем, там придется сделать выборку в виде уголка. В целом рама легла как и планировалось изначально. Тяжеленная зараза (это она еще не закончена). Вообще ее вид в бусе вызывает доверие - конструкция довольно мощная выходит. Завтра, надеюсь, вварю ребра жесткости и мелкие недостающие детали, вытряхну из кузова все барахло и примеряю окончательно. Затем останется подгонка крепежных ушей, их сварка к каркасу и покраска. Фотки прилагаю. Извините за качество - снимал вечером в темноте на телефон. В любом случае все доработки будут скорректированы к чертежам, точнее 3Д модели, с которой можно будет снять все размеры, которые выложу.
Еще покоя не дает выездная платформа, по идее, чтоб она каталась и не прыгала, то должна заходить внутрь направляющей, точнее сами ее ролики, а профиль направляйки будет ее удерживать от люфта вверх-вниз, вправо-влево. Порылся по ибею. Нашел вот такие готовые замечательные подшипники, диаметром ролика 10мм http://www.ebay.com/itm/10-PCS-KR10-...item43b9c53e8f Расстояние между верхней и нижней точкой профиля направляющей 10,5мм - в самый раз. Думаю, есть смысл взять таких штук двадцать. Платформа должна сидеть плотно и при этом легко кататься. |
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#164 | |||
|
||||
Местный
|
Забыл сказать... Это касается кронштейнов багажника на крышу .Подробнее здесь https://busovod.ua/showpost.php?p=173404&postcount=123 . Пока что оставил ненадолго этот вопрос, времени совсем нет. Но я думаю, все получится очень неплохо. Я тут для своего станка кое-какие железяки заказывал отлить, на днях забрал. так вот вышло все супер. Вот фотки моделей, которые были в пенополистироле и следующие - отлитые детали (это на случай, если кто сомневался). Качество литья нормальное. После зачистки, фрезеровки и покраски будет люкс
![]() ![]() |
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#165 | |||
|
||||
Местный
Звідки Ви: Украина,Одесса-не город,это улыбка Бога
Авто: BMW X3,Honda Aссord 2.4,WV T3,Виваро 130 жербцов был,Хюндай Н-200 был и еще много чего было
|
Нужно ставить на поток. Готов уже приобрести такую конструкцию.:cool:
![]() ![]() |
![]() |
#166 | |||
|
||||
Местный
Звідки Ви: Беларусь, г. Мозырь
|
Цитата:
|
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#167 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
![]() Ну тут кому как больше нравится. Насколько я понимаю, то надо менять штатный компрессор на более мощный. Отсюда и отталкиваться. Там тогда много чего надо паровозом. Будем думать. Пока что некоторые моменты сбавляют пыл. Говорил со своим сварщиком по аргону. Лично с меня он денег не взял, т.к. мы с ним решили бартером разойтись. Но при этом задал ему конкретный вопрос : если будет подобный заказ, сколько ты возьмешь за свою работу? На что получил конкретный ответ : $300, сюда входит моя работа (чисто сварка) плюс расходники (сварочная проволока, аргон, электроды). Теперь плюсуем стоимость направляющих. Покупалось 12метров.Осталось два куска по 70см. Общая стоимость 988 гривен. Труба 20х40 - около 10м по 19грн + предварительная порезка в эпицентре. Труба 20х20 - 34м по 11,5 грн + предварительная порезка. Отрезные круги не меньше десятка. Транспортные расходы.. .... Вот такая пока что выходит примерная калькуляция этой конструкции. Сварщик мой занят своей работой, просил подождать несколько дней. Но мне ж больно невтерпеж. Поэтому решил варить дальше сам. Обычным электродом. Конечно так не получается, как у моего спеца, но на это можно закрыть глаза. Вырезал сегодня недостающие куски, подогнал, кое-что прихватил, кое-что сварил намертво. С подрезанным вчера уголком решил сильно не изворачиваться, все равно все пустоты между трубами будут заполнены пенополистиролом. Завтра друг обещал помочь. Думаю, за день закончим полностью раму, затем один будет ее красить грунтовкой, другой клеить шумку. К вечеру должны уложиться. В каркас осталось вварить диагональные ребра жесткости, пару направляек для смещения второго ряда сидений вправо-влево и крепежные уши. Еще один момент, котрый я не учел - это задний порожек. Скорее всего пластмассу придется подрезать. Он у меня был под фанерой и картоном. Хотя может проще с нуля из МДФ сделать новый с перепадом уровня высоты. Кстати, по окончании общий уровень пола в машине должен подняться ~ на 40мм. Добавляю немного фоток промежуточного процесса сборки. Как говорится, секрет кроется в деталях. |
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#168 | |||
|
||||
Местный
Звідки Ви: Україна, Біла Церква
|
Самоделкин, схиляю голову і знімаю шляпу...! Однак висота у 40 мм для підлоги, як на мене, забагато, сюди ще слід додати висоту сидінь і до стелі стає зовсім мало! Ні, ну це не у моєму "Парусі", звичайно.:o Одного разу, шось психанув, і думав поміняти його на низького, але залізши у буду Н1, вирішив не робити дурниць. Висота кузова Трафа(низького) менше, ніж у Віто 638. Так що треба акуратніше перерахувати розміри сидінь кріплень аби пасажири не впирались головами у стелю.
![]() ![]() |
![]() |
#170 | |||
|
||||
Местный
|
С другой стороны 40мм это не так и много (хотя прикинул по максимуму, вообще должно быть не больше 38мм). С учетом толщины 3мм вибры, дополнительной подложки под раму, фанеры и автолина. И так брал трубы минимально возможной толщины, тоньше только 15мм труба, но это уже фольга получается. Полная высота самой рамы 32мм. Ну никак по другому, разве что из прута каленого титана. Или же вообще отказаться от этой затеи и крутить каркасы сидений прямо к полу.
Ночью обдумывал, как сделать порожки. Возможно боковой родной пассажирский встанет не очень хорошо ( у многих наблюдал подобное, кто настилал пол), придется делать свой, задний тоже надо будет делать с учетом перепада высоты. Рассматривал, как вариант изготовление с МДФ, затем пропитка полиэфиркой или эпоксидкой, затем обрезинивание двухкомпонентным цветным литьевым пластиком. |
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#171 | |||
|
||||
Местный
Звідки Ви: Беларусь, г. Мозырь
|
Я разбирал 2 штуки, переделывал под свои нужды. в обоих стоят запаенные компрессоры, без каких либо соединений. Узнавал у ремонтников, они сказали, что они вообще не чинят их - только под замену. Там внутри все как и везде. Два радиатора. Один побольше - на отвод тепла, второй поменьше - на отвод холода, компрессор, клапан и осушитель. Может поискать б\у установку крышную для холодильников? там уже все на постоянный ток.
|
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#172 | |||
|
||||
Местный
|
Ну вроде добил я свое ацкое устройство наконец. Осталось только пазы прорезать в крепежных ушах, но это уже скорее всего после оклейки виброй и очередной примерки. Ну и проставки в виде шайб подобрать по толщине, чтоб выбрать зазоры между рамой и стенками. Примерять, кстати, под конец стало сильно тяжело. С каждой очередной железякой рама в весе все прибавляла и прибавляла, либо же усталость сказывалась. Завтра, если мне помогут ее вынуть, зачищу и буду красить. Сильно изворачиваться не буду - достаточно обычной алкидной серой грунтовки. На вскидку железяка вышла кило на 60. После того, как в нее добавились диагональные ребра жесткости, стоя на боку она совсем перестала играть. В общем, конструкция по жесткости нехилая вышла, возможно еще кузову жесткости добавит. В целом кусок работы с ней приличный, второй раз бы не брался
![]() |
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#173 | |||
|
||||
Местный
|
Самоделкин,
ухты! Крутая штуковина!) Респект! А тяжесть....ммм...может быть есть материал другой или анриал? |
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#174 | |||
|
||||
Местный
Звідки Ви: Україна, Біла Церква
|
Та ти шо?:eek: А тут уже черга, наче, утворилась
![]() ![]()
![]() ![]() |
Поблагодарили olexa за это сообщение: |
Саня Самоделкин (30.07.2013)
|
![]() |
#175 | |||
|
||||
Местный
Звідки Ви: Киев/Wrocław
|
У меня пол выше. Вибра 2 мм, подложка под ламинат 2 мм, фанера 21 мм и родной пол около 20 мм. Итого 45 мм. Еще никто не жаловался, всем было удобно. "Баскетболистов", правда, не возил, но запас надо головой имеется. И это при том, что у меня еще и полок родной чуть ниже, так как он с воздуховодами.
|
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#176 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Цитата:
Программу максимум сегодня выполнил. Задул с пульвера раму грунтовкой. Пока она сохла, яростно принялся за кузов. Пол закатал виброй Шумоф М3. Швы законопатил алюминиевым скотчем. Затем сверху в пазы рифлений пола приклеил заранее нарезанные полосы вспененного полиэтилена на клеевой основе (кусок 1,5х1м, толщиной 8мм нашинковал на полосы 25мм), сверху тоже вспененный полиэтилен 1,5мм. На весь этот бутерброд закинул раму. Осталось в ней только крепежные отверстия поделать и шайбы-проставки подогнать. В эпицентре присмотрел фанерку влагостойкую 12мм, но дорого собаки просят - 370 грн лист. Но удобно, что там сразу порезка есть. Пока в мыслях. Пару фоток добавляю, правда телефоном делал, последние уже ночью и не самые лучшие |
|||
![]() |
![]() ![]() |
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Саня Самоделкин за это полезное сообщение: |
![]() |
#177 | |||
|
||||
Местный
Звідки Ви: Харьков
Авто: Були у дідуся два прикольних буся- один білий, другий сірий, два надійних Хайса.
|
Да... действительно МОНУМЕНТ! Присоединяюсь к Олексе и снимаю шляпу! Смущает единственный момент- вес. Себе каркас под задний ряд переделывал, удалось снять около 10кг. А здесь прибавка на круг выйдет больше сотни кг.
![]() ![]() |
![]() |
#179 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Насчет бюджета выше писал уже. Из текущего еще добавилось по мелочам на пару сотен гривен: вспененный клеевой пенополиэтилен, обычный тонкий пенополиэтилен и парочка хитрых упругих колбасок, диаметром 20мм ( отдельно сфоткал). Заберу у вас еще минутку, сделал несколько детальных фото. На нескольких из них просверленные отверстия в раме, через которые проходят болты М8 и заходят в штатные силовые отверстия кузова. Примерка, так сказать, теперь можно делать проставки, т.к известны расстояния всех шести крепежей. Делать их конечно же нужно обязательно, чтоб болты не работали на излом. Кстати, сами крепежные родные болты пришлось отложить в сторону. Пока для примерки поставил обычные, на днях куплю повышенной прочности и заменю. Получается, что отверстия в кузове низковаты от пола, поэтому ставлю болты под шестигранник с обычными круглыми шляпами. Отверстия в приваренных ушах рамы соответственно пришлось сверлить почти под самый корешок. на одной из фоток специально сделал план покрупней - отверстия в раме - выходы воздуховодов как раз стоят напротив больших прямоугольных отверстий в задних стойках. Конечно поток воздуха там будет не сногсшибающий, но в любом случае воздух пойдет. Еще на фотке видна белая колбаска - она засунута в проем между арками и рамой на всякий случай чтоб демпфировать случайные вибрации, идущие от арок. На последних двух фотках : пространства между ребрами жесткости начал заполнять кусками пенополистирола. В ход идут все куски и обрезки, какие только есть в гараже, завтра докуплю пару листов. Кстати, выбор труб пал именно на двадцатку еще и потому, чтоб потом без головняков заполнить все полости стандартным листом пенополистирола, толщиной 20мм. По окончании остается накрыть всю конструкцию сверху полосами фанеры, которые в свою очередь будут прикручены саморезами к стальному каркасу. Сверху затем стелится автолин. На этом на какое-то время пропадаю, все-равно дальше рутина, покажу уже конечный результат. Тем временем приступаю к проектированию раскладного каркаса-трансформера для , даже не знаю как его назвать, скорее все в одном: и кровать и диван и сидушка на троих.. Она же будет подыматься вверх как заводская перегородка. Кстати, поездил без перегородки - не очень комфортно, особенно с работающим кондеем, машину охладить проблематично. И еще: помимо пола закатал сегодня виброй колесные арки. Реально тихо стало. Еще какую-то шумоизоляцию делать не вижу смысла, разве что потолок. Рама в данный момент прихваченная к кузову на болтах, нифига не гремит, ведет себя совершенно тихо. |
|||
![]() |
![]() ![]() |
Поблагодарили Саня Самоделкин за это сообщение: |
Horton (31.07.2013)
|
![]() |
#180 | |||
|
||||
Местный
Звідки Ви: Украина,Одесса-не город,это улыбка Бога
Авто: BMW X3,Honda Aссord 2.4,WV T3,Виваро 130 жербцов был,Хюндай Н-200 был и еще много чего было
|
А где взять родной потолок с воздуховодами? Стоит ли вообще такой искать?
![]() ![]() |
![]() |
|
|