ЧаПи |
Календар |
![]() |
![]() |
![]() |
#81 | |||
|
||||
Местный
Звідки Ви: Україна, Бердянськ
Авто: Trafic 2011, L2H1, G9U630, PF6 (012) + Каngoo II, 1,6b
|
Цитата:
|
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#82 | |||
|
||||
Пользователь
Звідки Ви: Тернопіль
|
Здравствуйте, уважаемые бусоводы!
Сегодня случилась проблема с моим вивариком. Дело в том, что где-то 2 недели назад замок зажигания забарахлил - при заводке авто он не возвращался сам на позицию 1, а продолжал молотить стартером. При заводке я возвращал его сам на позицию 1, т.к. не было времени пока связаться с электриком по ремонту. Сегодня дал отцу автомобиль, обьяснил, что нужно самому повернуть на 1, но подозреваю (хотя он не признался сразу), что он забыл это сделать и так поехал. Где-то через пять 10 минут он почуял запах гари, остановился, открыл капот посмотреть, но обратно завестись уже не смог. С толчка его завели, доехал домой, говорит "сел аккум". Я подключил оп-ком, напряжение в порядке было 12,3В. Сейчас при повороте ключа на стартер, он вообще не реагирует, только какой-то щелчок и всё. Завели с толчка, на приборке светится иконка аккума, что как бы сигнализирует, что зарядка не идёт. У меня такие мысли, что умер стартер. Возможно ли его личение? Почему горит иконка аккума? неужели еще проблемы с генератором? Подскажите, где, что, откуда начинать копать правильно? Жаль, Оп-ком по стартеру ничего не показывает (или я не нашёл?) Спасибо за ответы |
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#83 | |||
|
||||
Местный
Звідки Ви: Львівська обл. Трускавець
|
не идет заряд на акуммулятор.(реле зарядки генератора накрылось)
втягующее реле или обмоткам стартера, пришел триндец от такой заводки(10мин.маслать!!!) |
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#84 | |||
|
||||
Пользователь
Звідки Ви: Тернопіль
|
А какая связь постоянно крутящего стартера к этому реле зарядки? Где находится это реле?
То есть искать новый стартер? Старый ремонту не подлежит? Всего месяц назад сделали старый буксовавший бендикс |
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#85 | |||
|
||||
Местный
Звідки Ви: Украина
|
А если в сартере было кз, то и гену и акум проверить не мешает.
![]() ![]() |
![]() |
#86 | |||
|
||||
Местный
Звідки Ви: Украина,Одесса-не город,это улыбка Бога
Авто: BMW X3,Honda Aссord 2.4,WV T3,Виваро 130 жербцов был,Хюндай Н-200 был и еще много чего было
|
При запуске двигателя появился странный звук,похожий на шелест в районе генератора. Такое ощущение,будто звук издает или сам генератор или ремень генератора затирает по чему то. Если подшипник,то он скорее всего гудел бы
![]()
![]() ![]() |
![]() |
#87 | |||
|
||||
Местный
Авто: BMW X3,Honda Aссord 2.4,WV T3,Виваро 130 жербцов был,Хюндай Н-200 был и еще много чего было
|
Накрылся,точнее заканчивается мой генератор. Чтоб отремонтировать,мне озвучили сумму в 3500грн.Новый,но польский стоит 3700грн. Б/у оригинал 2000грн. Что посоветуете? Заморачиваться со своим,новый польский или б/у?
![]() ![]() |
![]() |
#88 | |||
|
||||
Заблокирован
Звідки Ви: Украина Житомир
|
Привет.
На вопрос как ослабить ремень - там есть натяжитель ремня генератора. Так и называется. По поводу вылета генератора - не спешите. Пойдите в проверенный сервис. (имел аналогичный ремонт) - заменили этот самый натяжитель, и ремень. Хотя на СТО говорили - менять генератор. |
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#89 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
![]() ![]() |
![]() |
#90 | |||
|
||||
Местный
Звідки Ви: ДНЕПР
Авто: Renault Trafic 1.6, 2016г. Были Renault LAGUNA III 1.5 D, 2011 г. Renault Trafic 2.0, 2009г.
|
Вот и у меня скончался генератор. На СТО сняли его, правда снимали три часа, снимали с ямы, без снятия бампера, все крепления так прихватились!!!!!!! Моя с Дании и он говорит, что уже такие авто ему попадались, с тех стран где очень влажный климат,хрен что открутишь. В итоге одна шпилька сломалась на креплении компрессора, а остальные - 1-2 витка открутил, залил ВДшкой, закрутил, и так пока не открутил. А когда снял, выдал приговор - его жизнь окончена! Вобщем в двух словах, всё, что может случиться с генератором, с ним случилось, одно наслаивалось на другое и в сумме все причины привели к закономерному исходу! Думал брать б/у, 100-120 баксов. В итоге нашел фирму в Коростышево Житомирской обл. GenAvto, занимаются восстановлением стартеров и генераторов, получают всё с европы, как узлы б/ушные, так и новые запчасти. У меня стоит VALEO TG15C058 (150A) точно такой и прислали все запчасти оригинальные, только обгонку ставят польскую AS, но говорят, что зарекомендовала эта фирма себя хорошо. По цене обошелся 2800грн. За пол часа поставили, все контрольки погасли и я счастливый, но с пустым карманом уехал! Ребята быстро сработали с момента заказа до получения на Деливери прошло 20 часов!
Востаннє редагував Эдуард: 08.07.2015 о 21:52. |
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#91 | |||
|
||||
Местный
Звідки Ви: Днепропетровск
Авто: VW LT - 35, Nissan Primastar 2006 г. 1.9., Boeing 777-200.
|
нужен генератор, подскажите где взять?
![]() ![]() |
![]() |
#92 | |||
|
||||
Местный
Звідки Ви: Украина Сумы
|
![]() ![]() |
![]() |
#93 | |||
|
||||
Местный
Звідки Ви: Луганская обл
|
Цитата:
Добавлено через 44 секунды В Харькове фирма хорошая есть генератор и стартер. Востаннє редагував Сергей Ш: 15.10.2015 о 06:07. Причина: Добавлено сообщение |
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#94 | |||
|
||||
Местный
Звідки Ви: Украина
|
Под капотом, как правило, один есть
![]()
![]() ![]() |
![]() |
#95 | |||
|
||||
Местный
Звідки Ви: Одесса, Украина.
|
Я недавно тоже менял свой. После купания его в декстроне, что-то коротнуло в обмотке и валил дым под нагрузкой. Заказывал из Харькова, магазин на пром.юа., отзывы только положительные, выслали наложенным с гарантийным талоном от магазина. По деньгам вышло дешевле чем ремонтировать свой и дешевле чем на автомеханике польская реставрация. Ессесно аналог какой-то, скорее всего китай, но вроде пока норм. Виктория, могу вечером поискать магаз на компе, еслм будет ешё актуалтно.
|
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#96 | |||
|
||||
Местный
|
[QUOTE=Сергей Ш;341727]Лучше возьми и не замарачуйся.
Ты хоть на дату написания смотри. Думаешь я с мая без гены езжу? ![]()
![]() ![]() |
![]() |
#97 | |||
|
||||
Местный
Звідки Ви: Днепропетровск
Авто: VW LT - 35, Nissan Primastar 2006 г. 1.9., Boeing 777-200.
|
я могу его подарить
![]() Добавлено через 1 минуту поищи пожалуйста. Добавлено через 3 минуты на нисан примастар, 2006 г. 2.5
Всё, что нас не убивает, делает нас сильнее! Востаннє редагував Виктория: 15.10.2015 о 13:54. Причина: Добавлено сообщение |
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#98 | |||
|
||||
Местный
Звідки Ви: Файна країна але гімняна держава.
|
навскидку:
http://www.repart.com.ua/part/renaul...2472/?search=1 http://avto.pro/part-8200690199-RENAULT-39/ http://www.real-avto.com.ua/parts/re...7001/?search=1 http://autorenault.com.ua/g3545842-generator http://romario-auto.com/?detail=7701...nd=RENAULT&p=2 http://auto-mechanic.prom.ua/p344907...lt-trafic.html http://newstarter.prom.ua/ http://www.genstar.com.ua/1280/index.php но внимательней! там 6ти ручейковый и 5ти идут под разными кат. номерами, я забивал то один номер то другой Добавлено через 8 минут о, стопэ, в подписи ж 1.9 !!! ![]() если двигатель старый G9U 720 то номера бьёт такие: 8200690199 8200690202 7711134316 77111343229 если новый G9U 630с охлаждением ЕГРа то бьются такие номера: 8200692868 8200660022 7711135812 7711135520 Востаннє редагував SERIY VOLK: 15.10.2015 о 14:51. Причина: Добавлено сообщение |
|||
![]() |
![]() ![]() |
Поблагодарили SERIY VOLK за это сообщение: |
Виктория (16.10.2015)
|
![]() |
#100 | |||
|
||||
Местный
Звідки Ви: смт.Микуличин (Буковель)
Авто: Трафик 1.9 пасс 8+1, ГаЗ 69 кабрио-фаэтон УАЗ 31514 2000г.
|
![]() ![]() |
Поблагодарили ruslankarpaty за это сообщение: |
Виктория (16.10.2015)
|
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Розділ | |||
Стартер (бендикс) Н-1 | Двигун паливна єлектроника | |||