| ЧаПи |
| Календар |
|
|
|
|||||||
![]() |
|
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
|
|
|
|
#1 | |||
|
||||
|
Местный
Звідки Ви: Украина, г.Харьков
|
Если захочешь возиться, то поменять щетки насоса и сальники штока включение передач - вполне реально. Сальники ставь только резиновые, оригинал или под оригинал заводские. Самодельные разные долго не служат. В Киеве кстати была разборка по б\у деталям Роботам, в инете глянь, там и подетально и целиком Роботы продавали. Но скорее всего у тебя изношен уже и главный Клапан сцепления (это приводит к быстрому износу щеток насоса), Цилиндр сцепления (теряет смазку внутри и изнашивается потом быстро)
Если б я ездил по трассе часто, то удалил бы Робот Когда-то мне Володя Визард диктовал инструкцию по снятию Робота: 1. Стравить Клипом давление системы и снять клемму с аккумулятора 2. Снять корпус воздушного фильтра 3. Снять рамку крепления воздушного фильтра, придерживая гайки пальцем (2 болта спереди, 2 гайки сзади) 4. Открутить блок подогрева ОЖ, снять клипсу от жгутов проводов 5. Повытягивать все шланги и трубочки из патрубка турбины 6. Засунуть руку за двигатель в районе блока подогревателя ОЖ и нащупать хомут крепления патрубка турбины. Берем головку на 7 и трещотку, откручиваем хомут 7. Вытянуть патрубок рециркуляции из патрубка турбины (обвернута фольгой черная трубочка) 8. Тянем патрубок турбины сначала вправо, потом вправо-вверх, покачивая и аккуратно 9. С ямы под бачком тормозной жидкости есть разъем, тянем защелку вбок, разъединяем 10. Отсоединяем датчик вращения первичного вала (снять защелку). Разъем датчика вращения находится сзади снизу робота, около бачка с маслом. 11. Под бачком для масла Робота есть задний кронштейн (открутить головкой на 10 с длинным удлинителем) 12. Отсоединить трубку сцепления из коробки, вставить затычку на выжимной, чтобы не попадала влага и пыль 13. Под машиной справа отсоединяем пластиковую тягу от кулисы Робота ( с помощью острогубцев) делать очень аккуратно, чтобы не сломать эту пластмассовую тягу, поддевать острогубцами снизу 14. Сверху откручиваем 3 болта ( 1 спереди и 2 по бокам), шайбу не потерять! 15. Отсоединить ЭБУ над Роботом (снять резиновый жгут) 16. Снимаем ЭБУ и кронштейн его крепления 17. Снимаем Реле предварительного подогрева (рядом с ЭБУ) 18. Снять разъем с трандюсера(клапана) турбины, и ложем его в сторону чтобы не мешал 19. Откручиваем бачек для тормозной жидкости ДОТ4 и стягиваем трубочку вместе с бачком 20. Робот тянем чуть вверх, чтобы сошел с кулисы, потом немного назад, раздвигаем шланги, проводку и вытягиваем Робот
Мы с Виваркой вместе от 30.01.2013г Шины 215х70 R16 100 Востаннє редагував DenVivaro: 15.09.2018 о 09:44. |
|||
|
|
|
|
|
#2 | |||
|
||||
|
Новичок
Звідки Ви: Черновцы
|
МЕГА респект DenVivaro
![]() ![]() Уже сохранил , инструкцию по извлечению ![]() та я в основном , в городском режиме катаюсь , гланый Клапан сцепления , цилиндр сцепления - может есть по ним вин кода ? на днях буду притступать к снятию ... |
|||
|
|
|
|
|
#3 | |||
|
||||
|
Местный
|
Цитата:
Renault (Оригинал) - 309300676R - цилиндр сцепления Renault (Оригинал) - 7701071974 - Главный электроклапан сцепления Износ главного электроклапана сцепления можно проверить исходя из периодичности включения насоса во время заведенного мотора (он тихонько жужжит 1-2сек, возле арки переднего левого колеса слышно). Будет тогда ясно как хорошо он держит давление. Если менее 20сек интервал, то уже пора готовиться к его замене
Мы с Виваркой вместе от 30.01.2013г Шины 215х70 R16 100 Востаннє редагував DenVivaro: 15.09.2018 о 18:42. |
|||
|
|
|
| Поблагодарили DenVivaro за это сообщение: |
aztec (15.09.2018)
|
|
|
#4 | |||
|
||||
|
Новичок
|
Цитата:
про жужание не понял , какой интервал имеется ввиду
|
|||
|
|
|
|
|
#5 | |||
|
||||
|
Местный
|
между срабатываниями насоса для подкачки давления
|
|
| Поблагодарили DenVivaro за это сообщение: |
aztec (15.09.2018)
|
|
|
#6 | |||
|
||||
|
награвся
Звідки Ви: Вроцлав
Авто: Renault Scenic ll 1,9dci 2005; Kawasaki ZZR600E 1998; Toyota Celica V 1994.
|
|
|
| Поблагодарили Gena-street за это сообщение: |
shur1k (19.09.2018)
|
|
|
#8 | |||
|
||||
|
Новичок
|
![]() Как раз сегодня с братом решали )) , доводов в пользу робота и тут ты x_mad 10 балов ))) ![]() Добавлено через 4 минуты кто то сам менял НА РУЧКУ ? может есть инструкция как делать ? сколько по времени ? комплект переделки видел 250 уев Востаннє редагував aztec: 19.09.2018 о 19:31. Причина: Добавлено сообщение |
|||
|
|
|
|
|
#9 | |||
|
||||
|
Заблокирован
Звідки Ви: Россия, Казань
|
я менял на ручку если по незнанию и неспеша - два дня. если зная и все запчасти под боком то день
Добавлено через 7 минут мне нравился робот. скучаю по нему) был бы хотя бы штуку басков новый поставил бы новый и не парился. За прошлую зиму (снежную) застрял два раза по глупости, но из за робота не смог раскачаться пришлось тянуть. Сейчас на механике. Не могу разобраться с круизом. Лимитер работает, а круиз нет. и горит ошибка датчика кислорода, хз что за датчик но показали что он где то справа на двигателе. До диагноста не могу доехать пока посмотреть видят ли мозги лягушку сцепления. Пытался ее позванивать - провод с Эбу и провод с массу просто прозваниваются в разъеме. хз что это. Востаннє редагував Игорь Александрович: 27.11.2018 о 14:21. Причина: Добавлено сообщение |
|||
|
|
|
|
|
#10 | |||
|
||||
|
Местный
Звідки Ви: Івано-Франківська обл. м. Долина
|
[QUOTE= горит ошибка датчика кислорода, хз что за датчик но показали что он где то справа на двигателе.
[/QUOTE]напевне це широкополосний лямбда зонд. якщо мотор 2.5 після 2007 року |
|||
|
|
|
|
|
#11 | |||
|
||||
|
Заблокирован
Звідки Ви: Россия, Казань
|
а можно поподробне как его искать или проверять. я даже не понял где он там.
Добавлено через 2 минуты Цитата:
круиз канклипом мне включили после чего заработал лимитер. Начала загораться лампа круиза, но скорость не фиксируется, на кнопки не реагирует. есть версия что не работает из за ошибки датчика кислорода. Добавлено через 6 минут а код ошибки есть? Востаннє редагував Игорь Александрович: 28.11.2018 о 08:31. Причина: Добавлено сообщение |
|||
|
|
|
|
|
#12 | |||
|
||||
|
Местный
Звідки Ви: Житомир
|
Цитата:
|
|||
|
|
|
|
|
#13 | |||
|
||||
|
Местный
Звідки Ви: Тверь
|
Все рано или позже,тема смотри на сколько растянулась и еще гдето пару тем есть.
|
|||
|
|
|
| Поблагодарили вите4ек за это сообщение: |
aztec (19.09.2018)
|
|
|
#15 | |||
|
||||
|
Местный
Звідки Ви: Киев - Ирпень
|
открою тебе ВЕЛИКУЮ ТАЙНУ....
там есть уже реле заднего хода
Диагностика Renault Can Clip Программный чип-тюнинг,программное удаление EGR,DPF и др. Работа с блоками управления Изготовление чип-ключей Удаление краша из блоков Airbag Переделка с робота на механику в полном объёме Приборные панели с бортовым компьютером Обустройство Круиз-контроля для Вашего авто Приборы для диагностики Автономные отопители WEBASTO А также другие деяния..... тел. 098 255 71 58 (согласовано с администрацией) |
|||
|
|
|
|
|
#17 | |||
|
||||
|
Местный
Звідки Ви: Житомир
|
ось схема https://www.awesomescreenshot.com/im...b60931e1063b17 . Якщо не помиляюсь, то тобі достатньо просто заземлити контакт В2 на реле (він йде на 41 пін ЕБУ робота), щоб включити ліхтарі заднього ходу.
Я вмикав ось так https://www.drive2.ru/l/490583397689720911/ |
|||
|
|
|
| Поблагодарили x_mad за это сообщение: |
Игорь Александрович (27.11.2018)
|
|
|
#18 | |||
|
||||
|
Новичок
|
Цитата:
x_mad дружище большое спасибо , ![]() собираю всю процедуру перехода ![]() пока еще разбираем робота , девайс не космос , пока есть желание довести все узлы до ума , НО ЕСЛИ - хочу иметь последовательность *Ручка* ![]() Добавлено через 4 минуты Цитата:
ага , так я это и стал понимать ... ![]() ну нафиг менять корпус коробки ![]() да и vectra20 думаю все варианты смотрел , геркон вполне себе вариант ![]() Добавлено через 55 минут снят Насос блока переключения передач Подробнее: https://auto-mechanic.com.ua/p456066...yucheniya.html кто менял щетки , новые какой длины должны быть ? мож есть у кого замеры ? Востаннє редагував aztec: 25.09.2018 о 21:31. Причина: Добавлено сообщение |
|||
|
|
|
|
|
#19 | |||
|
||||
|
Местный
Звідки Ви: Киев - Ирпень
|
геркон отлично всё решает
Диагностика Renault Can Clip Программный чип-тюнинг,программное удаление EGR,DPF и др. Работа с блоками управления Изготовление чип-ключей Удаление краша из блоков Airbag Переделка с робота на механику в полном объёме Приборные панели с бортовым компьютером Обустройство Круиз-контроля для Вашего авто Приборы для диагностики Автономные отопители WEBASTO А также другие деяния..... тел. 098 255 71 58 (согласовано с администрацией) |
|||
|
|
|
![]() |
|
|
Схожі теми
|
||||
| Тема | Розділ | |||
| Отзывы о пользователях | Техпідтримка | |||