ЧаПи |
Календар |
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
![]() |
#881 | |||
|
||||
Местный
Звідки Ви: Украина г.Черновцы
|
Цитата:
Конечно я тебе писал это. ![]() ![]() ![]() |
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#882 | |||
|
||||
Новичок
Звідки Ви: Чернигов-Киев
|
Парни, нужна помощь!
Вечером загонял машину на парковку - начал загораться чек коробки, но машина ехала. Пришел утром - чек горит, машина стоит на первой передаче, на проворот ключа никак не реагирует. Приехал механик со сканером - прибор видит только двигатель, от коробки отзывов нет совсем. Ну и самое главное: как можно сбросить на нейтралку, сейчас нет возможности даже на эвакуатор затащить... Сбрасывал клемму с аккумулятора на пару минут - не помогло. |
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#883 | |||
|
||||
Местный
Звідки Ви: Киев - Ирпень
|
Цитата:
это ты по-моему звонил утром.... то что клип не видит эбу робота, наводит на мысль что это или обрыв К линии, или тупо нет питания на мозгах робота. потому и не отвечает на запрос сканера. как запустить двигло я те могу сказать. а вот как передачи\у ключить - ХЗ надо робота подрывать с КПП. Проверьте все питания Начните с чёрной коробки
Диагностика Renault Can Clip Программный чип-тюнинг,программное удаление EGR,DPF и др. Работа с блоками управления Изготовление чип-ключей Удаление краша из блоков Airbag Переделка с робота на механику в полном объёме Приборные панели с бортовым компьютером Обустройство Круиз-контроля для Вашего авто Приборы для диагностики Автономные отопители WEBASTO А также другие деяния..... тел. 098 255 71 58 (согласовано с администрацией) |
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#884 | |||
|
||||
Местный
Звідки Ви: Украина
|
Цитата:
попробуй включить зажигание и постучать сверху по роботу палочкой или легким молоточком. должен начать жужжать насос, тогда и сможешь переключить на нейтралку. 98% - проблема в износе щеток насоса. |
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#886 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
и между толстым патрубком, который идет от воздушного фильтра к турбине, и железной пластиной, под бачком тормозной жидкости сверху на коробке передач установлен робот. Надо посветить фонариком и там будет видно. вот такую штуку ищи ) https://www.google.com.ua/search?q=%...dtRQCXzjqZM%3A |
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#887 | |||
|
||||
Местный
Звідки Ви: Киев/Wrocław
|
Цитата:
Как вариант еще, снять разъем с соответсвующего клапана и подать на него 12В, если машинка стоит не на горке, то должно "выбить" передачу. |
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#888 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Это было у меня похожая ситуация. В движении насос качал, передачи переключал нормально, но стоило только остановиться и включить нейтраль на минуту и тут же загорался чек и пока не постучишь по насосу, то он отказывался запускаться. Второй вариант о потере питания на мозги робота я думаю что это маловероятно. Может были бы сбои во время движения, или неадекватное переключение. Ну это я так думаю, если что не обижайтесь если что-то не так написал ![]() |
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#889 | |||
|
||||
Местный
Звідки Ви: Киев/Wrocław
|
Я тоже думаю, что такой вариант маловероятен. Но смущает то, что Клип не видит мозгов коробки. Если бы проблема была только в насосе, то мозги бы диагностировались нормально и была бы ошибка по давлению. Хотя тут еще надо знать кто и как проводил диагностику, может там не с диагностикой проблема, а с квалификацией тестировщика.
|
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#890 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Может он смотрел не Клипом а чем-то другим? |
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#891 | |||
|
||||
Новичок
|
Цитата:
То ли жена сидящая в машине и настойчиво пытающаяся включить заветную нейтралку, то ли мое хаотичное стучание держаком метлы в сумраке подкапотного пространства...я не сразу поверил когда раздалось заветное жужжание. После этого бус неохотно покрутил стартером, чем-то стремновато скрежетнул и завелся. Даже без чека ![]() Про диагностику: оба раза процедуру проводил вот это мастер Первый раз был еще летом, во время визита с коробкой не связанного - я просто попросил заодно глянуть выдаст ли что-то сканер (чек изредка проскакивал, но особого неудобства не вызывал и все СТО на которые я обращался ранее с этим помочь не смогли) Уже тогда мастер пробовал подключится и клипом и опкомом и неким совсем уж ноунеймом, но ни один коробки (на тот момент "стабильно" работающей) не увидел. Я удивился и спросил "может я сгоняю куда-нибудь еще попробую протестить", на что мастер ответил, что вряд ли у кого в Киеве будут какие-то другие приборы. На том и разъехались. Второй раз мы встретились уже возле коробки которая работать отказывалась - результат диагностики был прежний. Что под вопросом - актуальность сканеров или компетентность мастера - судить не берусь. Итог: собираю инфу и нюансы перехода на механику... Спасибо всем откликнувшимся! Востаннє редагував Тринадцатый: 12.12.2015 о 21:45. |
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#892 | |||
|
||||
Пользователь
Звідки Ви: kiev
|
а стоит ли переходить на механику?
сколько стоит заменить все основные елементы в роботе, которые могут вот так оставить вас на светофоре? кто в киеве или области может смело и грамотно взяться за ремонт робота? У меня пробег по базе рено 140тыс+-. При переключении на нейтраль робот через раз-два выдает ошибку и переходит в ручной режим, при этом сам пытается переключится на 2 передачу. Что это может быть, что стоит делать? За свои 15 лет вождения механики уже не хочется опять браться за мешалку. Есть дачный Луаз на ручке и драговая таврия в гараже. После владения нескольких машин на типтронике и обычном гидротрансформаторе садится за три педали не охота. |
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#893 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Цитата:
Заедь на Янтарную, пускай сделают ревизию. Заменишь щетки, жидкости и дальше машинка будет радовать. Дешевле будет отремонтировать робот, чем переходить на рукопашный вариант ) Добавлено через 7 минут chaosracing, переделка на механику как минимум будет 500 американских. за эти деньги можно сделать комплексную ревизию робота и ездить, и не париться что он станет где-то на светофоре. Востаннє редагував vixents: 13.12.2015 о 00:05. Причина: Добавлено сообщение |
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#894 | |||
|
||||
Новичок
|
Знакомые симптомы
![]() Цитата:
Бус пригнали с пробегом 200тыс, сейчас 253. Мое мнение: хороший робот - новый робот. Цитата:
Да, и ездить на механике мне нравится больше ![]() |
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#895 | |||
|
||||
Местный
|
Ребята, не забывайте что кроме гидроблока есть еще сцепление с выжимным. Гидроблок составляет с ними одно целое в составе робота и очень чутко чувствует износ сцепления. Особенно после 150 тыс. или даже меньше, если сцепа работала в тяжелых условиях. Там где на механике просто педаль стала повыше - на роботе уже может быть несоответствие параметров. Не пренебрегайте своевременной заменой сцепления и выжимного, никаким сервисом гидроблока это не заменить. Наоборот, стоит совместить замену узла сцепления в сборе с полным сервисом гидроблока. Дороговато конечно, но оправдано.
|
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#896 | |||
|
||||
Местный
Звідки Ви: Черновцы
|
ребята всем привет...есть в наличии кпп робот.с рено мастера..2.5дси.с 2006 года..говорят что она такая как на трафик..могу продать..сам робот с мозгами и кулисой....0976050796
Напоминание-торговля, цены и т.д. пожалуйста в личку или в соотв. раздел "Продам" Востаннє редагував SERIY VOLK: 13.12.2015 о 15:26. |
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#897 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Добавлено через 1 час 10 минут Подобные "чудеса" , и не только такие, мне довелось видеть в восстановленной после аварии машинке с "винигретом" из не родных блоков ЭБУ с разных разборок. Почти все ВИНы в разных блоках были разные. Два ЭБУ, в том числе робота, КЛИП видел раз через три. Востаннє редагував Визард: 13.12.2015 о 16:30. Причина: Добавлено сообщение |
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#898 | |||
|
||||
Новичок
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#900 | |||
|
||||
Местный
|
В таком случае вам необходим очень толковый и опытный электронщик-диагност. Возможно действительно проблема в КАН -шине или интерфейсе ЭБУ... Проще всего, думаю, проверить банальной перестановкой другого подходящего ЭБУ, но после обязательной проверки всех предохранителей. Заодно проверте состояние контактных групп соответствующих разъемов. Нельзя исключать просто окисление, особенно если мыли двиг под давлением.
|
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Розділ | |||
Отзывы о пользователях | Техпідтримка | |||
Отзывы andertin | Зустрічі та життя клубу | |||