| ЧаПи |
| Календар |
|
|
|
|||||||
![]() |
|
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
|
|
|
|
#1 | |||
|
||||
|
Новичок
Звідки Ви: Караганда
Авто: Sprinter
|
Приветствую всех. Кто-нибудь сталкивался с толчками , при переключении с 1 на 2 , и со 2 на 3 передачи , в чём может быть проблема? Хоть на спринтере и несколько другой робот , но в общих чертах все они похожи. Ошибок по коробке нет , адаптация проходит , но не помогает.
При этом , если при переключении совсем немного приотпускать педаль газа , толчков нет. Я лично предполагаю , что дело может быть в двухмассовом маховике , а вы как думаете ? |
|||
|
|
|
|
|
#2 | |||
|
||||
|
Местный
Звідки Ви: Украина г.Черновцы
Авто: nissan primastar 150dci
|
Цитата:
Кстати, отсутствие ошибок по коробке вовсе не означает что она работает как надо. Ошибка- обычно уже просто критическое несоответствия процесса "сигнал на исполнительный механизм - отклик с датчика" с точки зрения программы ЭБУ. Востаннє редагував Визард: 27.07.2016 о 09:07. |
|||
|
|
|
|
|
#3 | |||
|
||||
|
Новичок
Звідки Ви: Караганда
Авто: Sprinter
|
Цитата:
Я очень надеюсь , что дело у меня не в гидроблоке , т.к. стоит он 60 000 рублей. Очень смущает то , что эти самые толчки очень сильно меняются , в зависимости от манеры езды. К примеру , самые сильные проявляются при максимально спокойной езде , в натяг , при очень медленном разгоне. Больже газу - меньше рывок. При этом , в независимости от манеры езды , почти каждое такое переключение сопровождается какимто глухим , еле слышным механическим ударом ( с открытым окном ничего не слышно , только с закрытыми окнами). При спокойной езде , на автомате передача переключается по достижении 1900-2000 оборотов , и если достигнув этих значений , в момент переключения немного сбросить газ , рывок полностью пропадает , я уже привык так ездить , думал что это особенность роботов , но сейчас стало надоедать , хотелось бы разобраться , в чём дело. Отмечу , что до кончины старого клапана сцепления , с ним рывков небыло , но после первого же глюка клапана , появились эти самые рывки , которые теперь не пропали с новым клапаном сцепления. А первый глюк старого клапана был в том , что машина трогалась вперед только по достижении 3 000 оборотов , рывком , я полагаю , что такие старты с места могли "порвать" маховик , увеличить его свободный ход между двумя сторонами , в следствии чего он стал неспособен правильно , туго и быстро гасить качания в момент сцепления. В общем , ездить так невыносимо , очень напрягает. И да , заставляет задуматься то , что если приотпускать педаль газа в момент переключения , рывки пропадают , я думаю что нужно отталкиваться именно от этого , это очень странно. Востаннє редагував Silerzy: 27.07.2016 о 19:42. |
|||
|
|
|
|
|
#4 | |||
|
||||
|
Местный
Звідки Ви: Украина г.Черновцы
Авто: nissan primastar 150dci
|
Думаю что вы снова сами поставили верный диагноз. Очень не хочется вас расстраивать, но скорее всего (я могу ошибаться!) эксперимент с заказом и установкой китайского клапана оказался лишь частично успешным. Брендовая принадлежность и цена таки имеет значение, в чем вы сами уже впрочем убедились. Это раз. Во-вторых, на пробегах более 200-250тыс. гидроблок и сцепление обычно требует комплексного обслуживания - промывки продуктов износа, замены фильтров, смазки, сервиса гидронасоса и т.д. и т.п., а не просто замены одного клапана. Пусть даже самого "мерседесовского".
|
|||
|
|
|
|
|
#5 | |||
|
||||
|
Новичок
Звідки Ви: Україна, Київ
Авто: Vivaro 2.5 2006 Techshift
|
Цитата:
Попробуйте сначала по чистить дмрв карбклинером, может та же проблема |
|||
|
|
|
|
|
#6 | |||
|
||||
|
Местный
Звідки Ви: Украина, г.Харьков
Авто: Opel Vivaro 2.5 CDTI Робот 11.2009\vin2010 L1H1
|
Цитата:
__________________
Мы с Виваркой вместе от 30.01.2013г Шины 215х70 R16 100 |
|||
|
|
|
|
|
#7 | |||
|
||||
|
Новичок
Звідки Ви: Караганда
Авто: Sprinter
|
Спасибо всем за ответы. Ребята , машина прошла 230 000 , но корзина и диск сцепления менялись примерно 40 000 назад , а маховик стоит родной. Кстати , вчера забыл написать , на маховике ко всему прочему есть выработка от соприкосновения с диском сцепления (заметил ещё в прошлый раз , но значения этому не предал), примерно 1,5мм.
На счёт клапана , конечно вероятно дело и в нём , но как я и писал , рывки появились ещё со старым клапаном , после того как он начал глючить , но с ним вообще происходило что-то невероятное. Так же , если учесть , что при сбрасывании газа переключения не ощущаются , начинаешь ещё сильнее склоняться в сторону маховика. Ну а что может дать клапану приотпускание педали газа? Думаю , ничего , у него одна задача , включать и выключать сцепление по команде... В общем , я планирую взять на Германском авторазборе маховик , т.к. стоимость нового 25 000 ,постараюсь найти получше ( и то, если дадут) , для проверки , так же хочу поменять пентозин , залить оригинальное масло в саму коробку ( вместимость 2 литра , но согласно предписанию мерседесбенза , заливать нужно 1,2 литра , для облегчения включения первой и второй передачи (сейчас залито 1,8) , надеюсь это что-то даст). Если это поможет , задумаюсь о покупке нового маховика. После проверки обязательно отпишусь здесь, ещё раз всем спасибо. Востаннє редагував Silerzy: 28.07.2016 о 16:51. |
|||
|
|
|
|
|
#9 | |||
|
||||
|
Новичок
Звідки Ви: Рівне
Авто: renault master
|
Белой смазки необходимо около 2-3 грамм, так что остальное сможете расфасовать по пакетикам и продавать здесь робоводам. Смазку накладывать обильно (3/4 всего количества) между оранжевым грибком и фиолетовой манжетой, остальные 1/4 - смазать пружину, отверстие пружины, черную манжету и сам цилиндр внутри. Перед смазкой очень тщательно отмыть и обезжитить все дочиста бензином "калоша" и продуть сжатым воздухом . Так мені писав Візард. Так і зробив
|
|||
|
|
|
| Поблагодарили kilok1982 за это сообщение: |
halyapin (30.07.2016)
|
|
|
#10 | |||
|
||||
|
Новичок
Звідки Ви: Караганда
Авто: Sprinter
|
Приветствую всех.
Наконец-таки я разобрался с рывками в моей коробке. Как и предполагалось , проблема в двухмассовом маховике , он не пружинит вообще и при этом имеет свободный ход относительно сторон 1,6см , это просто "в хлам" , словами не описать , свободный ход на новом маховике не более 1,5 миллиметра(!). Вот так вот друзья , получается , что умирающий клапан сцепления может потащить за собой маховик. Я не жалуюсь , он родной , ещё ниразу не меняный , но цена нового , внимание - 60 000 российских рублей , заменителя фирмы Luk - 35 000. В данный момент автомобиль разобран , думаю , что делать. |
|||
|
|
|
| Поблагодарили Silerzy за это сообщение: |
DenVivaro (25.08.2016)
|
|
|
#11 | |||
|
||||
|
Местный
Звідки Ви: Россия, г.Ясный, Оренбуржье
Авто: Opel Vivaro 2,0 CDTI 2008 г.в.
|
Доброго всем времени. Вчера с моим роботом случились непонятки: с женой съездили на базар, а на обратном пути (3км от дома) несколько раз выскакивала неисправность коробки, но через некоторое время пропадала. Далее - сегодня с утра прихожу к машине, открываю дверь - слышно срабатывание реле и запускается насос, потом насос секунд через 6-7 выключается. Сегодня в машине ковырялся без включенной музыки, поэтому заметил, что при включенном зажигании срабатывает реле на 20 секунд с периодичностью в 10 секунд, при этом давление не поднимается(клипом наблюдал)...Что за чертовщина может быть и где искать? Насос вроде бы рабочий, ведь первоначально давление накачал, а потом не запускается...
|
|||
|
|
|
|
|
#12 | |||
|
||||
|
Местный
Звідки Ви: Украина, г.Харьков
Авто: Opel Vivaro 2.5 CDTI Робот 11.2009\vin2010 L1H1
|
БАТЯНЯ, я думаю что насос рабочий, раз качает. А не держит давление из-за изношенного клапана сцепления или гидроаккумулятора. Еще проверьте уровень масла Спидматик в бачке Робота, из-за очень малого уровня тоже так бывает
__________________
Мы с Виваркой вместе от 30.01.2013г Шины 215х70 R16 100 |
|||
|
|
|
|
|
#13 | |||
|
||||
|
Местный
Звідки Ви: Россия, г.Ясный, Оренбуржье
Авто: Opel Vivaro 2,0 CDTI 2008 г.в.
|
Да давление то держит и уровень масла в гидроблоке в норме - насос не включается почему-то...я же расписал как работает насос.
|
|||
|
|
|
|
|
#15 | |||
|
||||
|
Местный
Звідки Ви: Украина г.Черновцы
Авто: nissan primastar 150dci
|
Не очень понятно. Срабатывает реле насоса, но насос не включается, несмотря на то. что утром сработал? Если так, то варианта вижу два. Наиболее вероятно - износ щеток насоса. И пусть не вводит в заблуждение утренняя работа - при износе щеток на ранней стадии насос начинает жить своей жизнью. То сработает, то нет, то недокачает...Почему так - видимо связано с нагревом, ухудшающимся контактом подвисающих щеток и коллектора, продуктами износа щеток в насосе, подряпаным коллектором, бог знает еще чем. Но факт. И вариант второй, менее вероятный - изношенная контактная группа реле насоса.
|
|||
|
|
|
|
|
#16 | |||
|
||||
|
Местный
Звідки Ви: Россия, г.Ясный, Оренбуржье
Авто: Opel Vivaro 2,0 CDTI 2008 г.в.
|
Итак, ребята, не знаю как вам и расписать...Короче(если получится), вчера с утра прихожу к машине, открываю - срабатывает реле, насос не запускается. Решил отбросить с АКБ "массу" и заодно плюсовой провод, который я года 2 назад протянул в подкапотное пространство для удобства подзаряда АКБ, подключения компрессора и т.д. Пооткидывал всё от АКБ, отвернул пластину в подкапотном с клеммами "+" и "-" (она прикрывала доступ к блоку реле), отвел в сторону расширительный бачек чтобы тоже не мешал. Снял крышку блока чтобы вернуть на свои места ранее поменяные реле на 60А - реле насоса гидроблока и реле свечей подогрева антифриза. Выдернул реле, которое стояло на свечи подогрева, потом реле, стоящее на колодке реле насоса, поменяв их местами, вставил на место реле насоса...и насос запустился...
Про второе реле я и забыл...Быстро ставлю расширительный бачек на место, закрываю капот, прыгаю в кабину, завожу двигатель и сразу по коробке - машину отогнать в гараж (эти несколько дней она стояла во дворе - не камильфо ковыряться в ней когда на тебя пялятся сотни глаз). Думаю - по идее минимум на 2 переключения давления должно хватить, если по дороге не будет помех - доеду...Без проблем доехал в гаражи, открыл ворота, задним ходом загнал Виварика в гараж, а злосчастный индикатор и не собирался загораться. Подключился Клипом, померял за какой период давление упадет от максимума до очередного включения насоса - получилось 13,5 минут, а вот на заведенном авто - всего 32 секунды... И вот ещё что заметил - ПРИ ОСТАВЛЕННОЙ ОТКРЫТОЙ ХОТЬ ОДНОЙ ДВЕРИ И ВЫКЛЮЧЕННОМ ЗАЖИГАНИИ НАСОС ПОСТОЯННО ПОДДЕРЖИВАЕТ ДАВЛЕНИЕ В СИСТЕМЕ. Теперь я в смятении - то ли плохой контакт в силовой части разъёма реле был, то ли фиг его знает... Один вывод себе сделал - гидроблок нуждается в переборке. Вот как-то так...![]() Добавлено через 13 часов 58 минут Иначе как "многа букаф" предыдущую мою писанину назвать не могу. Сегодня вечером мои опасения подтвердились - мой "робот" всё же крякнул. Первый раз ехал в гараж на шнурке. Спасибо соседу по гаражу - дотащил... Вывод напрашивается один - так как Залещики от меня ориентировочно в 3-х тысячах километров - - буду искать рабочий робот и менять свой... Менять и ставить "палку" не хочу и не буду. Вот как-то так...
__________________
Наш Виварик нас катает со 2 августа 2013 года. Практически полный фарш. Круиз-контроль. Резина 215/65 R16. Востаннє редагував БАТЯНЯ: 31.08.2016 о 20:57. Причина: Добавлено сообщение |
|||
|
|
|
|
|
#17 | |||
|
||||
|
Местный
Звідки Ви: Украина г.Черновцы
Авто: nissan primastar 150dci
|
А вы не думали, что менять во-первых шило(свой б/у гидроблок) на мыло(другой б/у гидроблок в неизвестном состоянии) в вашем случае нет мягко говоря никакого смысла, чтобы не называть это глупостью. Что во-вторых, проблема у вас скорее всего пустяковая, и замена из-за нее гидроблока - равно как менять двигатель автомобиля из-за изношенных щеток генератора. И что в-третьих, проблема вообще может быть не в гидроблоке. Не лучше ли внимательно перечитать всю эту ветку форума и для начала попытаться понять суть проблемы? Хотя конечно дело такое...
Пишу еще раз прямым текстом. Первые два шага по устранению вашей проблемы: 1. Ревизия (грамотная и очень прямыми руками!) электродвигателя насоса гидроблока (вскрытие-продувка-подбор, замена и притирка бронзографитных щеток -шлифовка коллектора-подшипник). Перед вскрытием насоса напишите в личку, есть тонкости. Все работы с гидроблоком проводить в чистоте и на трезвую голову. Нанотехнологий там нет, но нужна аккуратность и инженерное мышление. 2.Замена реле насоса гидроблока. Не поможет - будем говорить дальше. Востаннє редагував Визард: 03.09.2016 о 23:24. |
|||
|
|
|
|
|
#18 | |||
|
||||
|
Новичок
Звідки Ви: Караганда
Авто: Sprinter
|
Соглашусь с предыдущим постом.
Судя по тому , что вы описали по работе своего робота , дело именно в насосе , его реле или контактах. Покупать б/у робота - пустая трата денег , может его хватит на 5 000 , до появления первой проблемы. Диагностируется всё легко. В роботе мне это и нравится , как правило всегда есть противоречия , если подозрение падает на рабочую деталь , в итоге выявляется настоящая причина поломки. |
|||
|
|
|
|
|
#19 | |||
|
||||
|
Местный
Звідки Ви: Россия, г.Ясный, Оренбуржье
Авто: Opel Vivaro 2,0 CDTI 2008 г.в.
|
Думаю, что именно в насосе и дело, т.к. пробовал исключить из схемы реле путём перемыкания (кратковременно) силовой части контактов колодки реле, когда давление по Клипу равнялось нулю. В итоге насос молчал. Скорее всего дело в щётках насоса. А пока штудирую 48-ю страницу данной темы по указанию Визард)))
__________________
Наш Виварик нас катает со 2 августа 2013 года. Практически полный фарш. Круиз-контроль. Резина 215/65 R16. |
|||
|
|
|
|
|
#20 | |||
|
||||
|
Местный
Звідки Ви: Россия, г.Ясный, Оренбуржье
Авто: Opel Vivaro 2,0 CDTI 2008 г.в.
|
Ребята, большая просьба - поделитесь кат.номерами (если таковые имеются) прокладки гидроблока, а так же щёток гидронасоса. Заранее благодарю.
Добавлено через 2 минуты Визард, ждал от Вас ответа на мою писанину в личку, но так и не дождался... Добавлено через 2 часа 35 минут Значит, подсказали мне добрые люди кат.номер прокладки - 8200242115. Осталось дело за малым - найти кат.номер щёток, если он вообще существует...
__________________
Наш Виварик нас катает со 2 августа 2013 года. Практически полный фарш. Круиз-контроль. Резина 215/65 R16. Востаннє редагував БАТЯНЯ: 06.09.2016 о 15:29. Причина: Добавлено сообщение |
|||
|
|
|
![]() |
|
|
Схожі теми
|
||||
| Тема | Розділ | |||
| Отзывы о пользователях | Техпідтримка | |||
| Отзывы andertin | Зустрічі та життя клубу | |||
| Отзывы S-AUTO | Балачки в курилці | |||
| Отзывы: freetv | Балачки в курилці | |||