ЧаПи |
Календар |
![]() |
![]() |
|
Двигун та паливне обладнання Загальні питання |
![]() |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
|
![]() |
#1 | |||
|
||||
Маклауд
Звідки Ви: Файне Місто
|
А, ну это да...
Счиайте так и дальше. Ваше право, Ваши деньги, Ваши затраты на ремонт... |
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2 | |||
|
||||
Местный
Звідки Ви: Полтавська обл. м. Миргород
|
ошибаетесь, допуск это и есть параметр правильности масла для конкретного двигателя
Нові запчастини до бусів і не тільки. Запчастини до легкових та вантажних авто. Оригінальні оливи Fuchs, Addinol, Eurol, Texaco Авторизована точка продажу. Тел.0989933750 (viber),0993518410 Александр adminavto@ukr.net |
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3 | |||
|
||||
Местный
Звідки Ви: Украина, г.Харьков
|
я писал уже много раз, заливал Ельфы Solaris 5w30 FE и Solaris LSX 5w40 - не понравились они мне. Разве что угара не было с ними и возможно защищают хорошо, но как мотор работает с ними, мне не понравилось. По мне лучшие масла из Германии и США
Добавлено через 10 минут кто хочет масло с мощными присадками для отмывания мотора и не боится вязкости 0w летом, то супер масло) Но дымность с ним думаю будет и при наличии катализатора( Востаннє редагував DenVivaro: 18.11.2013 о 13:59. Причина: Добавлено сообщение |
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4 | |||
|
||||
Местный
Звідки Ви: Полтавська обл. м. Миргород
|
кстати как твое масло? сколько накатал и как впечатления?
Нові запчастини до бусів і не тільки. Запчастини до легкових та вантажних авто. Оригінальні оливи Fuchs, Addinol, Eurol, Texaco Авторизована точка продажу. Тел.0989933750 (viber),0993518410 Александр adminavto@ukr.net |
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#6 | |||
|
||||
БУСОВОД
Звідки Ви: Магдалиновка Днепропетровской обл. Да есть такой посёлок
|
Себе лью такое с самого начала, Знакомый посоветовал
|
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#7 | |||
|
||||
Маклауд
|
Ну по допускам самое что подходит.
А бренд это уже другое. |
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#8 | |||
|
||||
Местный
Звідки Ви: Украина
|
Тоже нравится этот бренд, только чтобы было производства Швеции, потому как австрийское не понравилось. Пользовался Q8 Formula Excel 5W-40, но на другой машине. На этой этой пока Эльф турбо дизель...пока плохого ничего не могу сказать, но пользовать его и дальше вряд ли буду...
Добавлено через 6 минут Совершенно верно! Вот к примеру Кастрол Магнатек имеет допуски Рено, но его в свои моторы я буду лить в самом крайнем случае. Мое право, поэтому допуски не гарантируют качество. Востаннє редагував Вик123: 18.11.2013 о 14:38. Причина: Добавлено сообщение |
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#9 | |||
|
||||
Маклауд
|
Это звучит уже матюком...
Опять привязка к бренду... Этикетке. А про то что Кастрол в 90% - говно, я знаю уже лет 5-ть как. И повторяю. Я тут не называл ни одного бренда, только говорю про допуски, дальше выбирайте. Нет жеж, запомнили не ведома откуда что Чижик, трындит про допуск Рено и всё... Что масло должно иметь допуск по Рено. Где я такое писал? |
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#11 | |||
|
||||
Местный
Звідки Ви: Ternopol
|
бачу більшість ляє, що вважає правильним, ... зараз в мене мотул, поганого і доброго не можу сказати, поміняю масло і тоді буде з чим порівняти...
|
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#12 | |||
|
||||
Маклауд
|
Цитата:
Сравнивать надо не названия, а допуски. |
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#14 | |||
|
||||
Местный
|
Чижик но внього допусків рено нема,.. хіба тільки
Спецификации: ACEA A3, B3, B4 API SL/CF так поцьому багато марок масла підійде.... |
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#15 | |||
|
||||
Маклауд
|
Цитата:
А вот остальное... Но не у всех масел эти допуски сходятся. Надо смотреть. З.Ы. Я где-то писал что масло должно иметь именно допуск Рено? |
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#16 | |||
|
||||
Местный
|
так воно подопусках і специфікації проходить:
Класс качества ACEA A3/B4 API SM/CF Коды одобрения фирм-производителей автомобилей: VW 502 00 - 505 00 BMW LL-01 PORSCHE A40 MB-Approval 229.5 OPEL-GM LL-B-025 Renault RN0700 Renault RN0710 |
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#17 | |||
|
||||
Местный
|
ось на знайшов
http://www.elf-lub.ru/Lub/LubRussia....2579E6003C7DB1 і http://www.total-lub.ru/Lub/LubRussi...F?OpenDocument можна підібрати масло марці авто |
|||
![]() |
![]() ![]() |
Поблагодарили Freedom за это сообщение: |
Вик123 (18.11.2013)
|
![]() |
#18 | |||
|
||||
Местный
Звідки Ви: Луганск
|
Лил тотал кварц, нормальное масло, сейчас использую мобил 3000 дизель, все окей.За 12000тыщ долил почти два литра, на мобиле проехал 7000тыщ масло на месте .
|
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#19 | |||
|
||||
Местный
Звідки Ви: м.Хмельницький
|
Був сьогодні на сто. Полиняв на 690 грн.
- заміна масла - 0.00 - зняття защити двигуна - 10 - заміна повітряного фільтра - 25 - заміна паливного фільтра - 40 Куплено у них: - масло розлив. diesei extra 10w40 4.5л - 315грн. - фільтр масляний sm142 - 90 - фільтр паливний sc 7058 - 85 - повітряний sb 2098 - 125 Вся продукція MANNOL Під час роботи сидів на шкіряному диванчику і переглядав журнальчики. Де я лох?)
![]() ![]() |
![]() |
#20 | |||
|
||||
Маклауд
|
serik, Только потом в случае чего, не говори что форсунки на Горбатых - говно.
|
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Розділ | |||
Лампочка масла тухнет не сразу, давление масла 4D56, D4BH | Технічні питання | |||
Замена масла в коробке Iveco Turbo Daily | Інші мікроавтобуси | |||
Замена масла в странах бывшего СССР | Балачки в курилці |