| ЧаПи |
| Календар |
|
|
|
|||||||
| Загальні технічні питання Обсуждение общих вопросов возникающих при эксплуатации автомобиля |
![]() |
|
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
|
|
|
|
#1 | |||
|
||||
|
Местный
Звідки Ви: Україна, Біла Церква
|
|
|
|
|
#5 | |||
|
||||
|
Местный
Звідки Ви: Украина г.Ровно
|
Vet дякую за пораду .
ну і ще раз прошу поради в одноклубників вже по віваро- знайшов легкосплавні диски на бусік BMW 5x120 7j16h2 ET46. ціна досить приваблива(500 грв за диск). єдине питання розболтовка 5*120 а у нас 5*118. продавець каже , що стануть . можливо хтось ставив подібні диски? поділіться досвідом . |
|||
|
|
|
|
|
#6 | |||
|
||||
|
Бездельник
Звідки Ви: Київ
|
Ставят,крутят болты с эксентриками и тп.
На безопасность ложат.Нужно ли это тебе? я не знаю,решать тебе. Я поставил с родной разболтовкой и спокоен.
|
|
|
|
#7 | |||
|
||||
|
Новичок
Звідки Ви: Львів
|
Доброї ночі, таке питання, а що такого поганого в тих болтах з ексцентриком ?, якість самого болта чи що ?, просто також задумався над питанням покупки дисків, є варіант дешево купити від БМВ Х5, 5*120 ( поставити болти з ексцентриком), DIA 72.6, поставити перехідник на DIA 71.1
отже диск від BMW X5, 5*120, DIA 72,6, ET40, 7.5J, R17 питання якщо поставлю болти з ексцентриком і поставлю перехідник на DIA 71.1, які можуть бути питання по безпеці?, ну і саме головне чи влізуть колеса 215\65\R17 або 215\60\R17 ? |
|||
|
|
|
|
|
#8 | |||
|
||||
|
Местный
Звідки Ви: Ужгород
Авто: Був Renault Trafic,1.9-2003 100+.Теперь с БК+Круіз+ Вебасто
|
focus, В болтах нічого поганого!Вкручуються як рідні і нічого не ціпляють! Я перевбув машинку на літо і поставив диски 7.5J 5x120 R17. Все стало як рідне,болти ставив з ексцентриком.Головне не пережати самі болти!
|
|||
|
|
|
| Поблагодарили Darts-Trafik за это сообщение: |
focus (05.03.2014)
|
|
|
#9 | |||
|
||||
|
Новичок
Звідки Ви: Львів
|
Цитата:
|
|||
|
|
|
|
|
#10 | |||
|
||||
|
Местный
Звідки Ви: Файна країна але гімняна держава.
|
Только одно: "Выстрелит эта бомба или нет ?"
эту фразу каждый может воплотить в жизнь по разному и это есть ОПАСНО ! "не пережимать" это сколько в ньютонах или килограмах ? есть такое штурманское правило: "Если возможно предположить что опасность может существовать, то принято считать что опасность уже существует на данный момент" вот вам пример что опасность существует: http://www.renault-club.kiev.ua/foru...howtopic=31773 никого не отговариваю, у каждого своя голова на плечах... |
|||
|
|
|
|
|
#11 | |||
|
||||
|
Местный
Звідки Ви: Украина, Одесса-мама
Авто: Toyota Camry 2,2 была; Mitsubishi SpaceStar 1.6 был, Trafic 1,9 (100) был, Megane III 1,5DCI
|
Никого не хочу уговаривать или отговаривать. Просто предусмотрев эту разницу в разболтовке по 1мм на каждый болт я просто на координатном станке снял этот 1мм. Т.е. все отверстия одновременно были подсверлены ровно на 1мм к центру диска. также была слегка поправлена фаска, чтобы у болта небыло боковой нагрузки, а садился он ровно на свой конус. По поводу проставочных колец вопрос очень интересный. Мало кто и где продает проставочные кольца с толщиной стенки 0,75мм. да и думаю, что после снятия диска придется каждый раз менять это кольцо на новое. Потому что эта фольга просто не выдержит повторного использования. А еще у диска обычно есть степень корозии и у ступицы тоже. Так что эта разница сводится практически к нулю. Можно конечно снять немного с центрального отверстия диска и изготовить под заказ проставочные кольца. Но думаю, что это только дополнительное ослабление целостности диска, что менее целесообразно чем просто отсутствие этих колец.
Ни кому свое мнение не навязываю. Просто озвучил его. Оригинальные диски обычно изготовлены из достаточно мягкого сплава. Видимо чтобы не трескались, а заминались при каких-то там ударах и косаниях бордюров. Если брать не оригинальные, но дорогие кованные с разболтовкой под 5х120, то ситуация будет немного другой. Они будут более прочные наверное. |
|||
|
|
|
|
|
#12 | |||
|
||||
|
Местный
Звідки Ви: Ужгород
Авто: Був Renault Trafic,1.9-2003 100+.Теперь с БК+Круіз+ Вебасто
|
Цитата:
Цитата:
Если у кого то трудно с этим вопросом-могу помочь.Главное точно знать оба размера. |
|||
|
|
|
|
|
#13 | |||
|
||||
|
Местный
|
Видон ЗЭ БЭСТ !
|
|||
|
|
|
| Поблагодарили SERIY VOLK за это сообщение: |
Darts-Trafik (08.03.2014)
|
|
|
#14 | |||
|
||||
|
Местный
Звідки Ви: Черновцы
Авто: МБ Вито 112 2002 2.2 сди(был) сейчас Рено Трафик 1.9 дци 2006 110 л.с
|
|
|||
|
|
|
| Поблагодарили magnum m за это сообщение: |
Darts-Trafik (09.03.2014)
|
|
|
#15 | |||
|
||||
|
Местный
Звідки Ви: с Киева на Одессу
|
Серый волк!!! Два раза задал вопрос и ни одного раза не услышал ответа!!! Как так получается?
|
|||
|
|
|
|
|
#16 | |||
|
||||
|
Местный
|
...(под удаление)
Востаннє редагував SERIY VOLK: 09.03.2014 о 23:04. |
|||
|
|
|
|
|
#17 | |||
|
||||
|
Местный
Звідки Ви: Беларусь, г. Мозырь
|
Ну вы тут и раздули демагогию...
У меня тоже была куплена машинка с комплектом летней резины на бмвшных дисках от тройки на 16, ну и родные с зимней резиной.Бмвэшные с увеличенным диаметром под болты и центровочной проставкой. Никаких перекосов и близко нет, при установке диска с центровочными проставками и закручиванием одного болта, все остальные болты закручиваются пальцами, т.е. даже в этом плане каждый химичит по своему. Особой проблемы в этом не вижу, но и себе поставить такие диски не смогу, буду снимать с тех литых саму резину и ставить ее на родные штамповки по причине периодической надобности загружать около тонны груза в машинку. тройка БМВ по полной загрузке весит меньше, чем моя пустая, а если еще и тонну загрузить, то уже не так надежно, да по нашим дорогам. Просто правда у каждого своя. Я вообще не езжу на резине с протектором меньше 2,5 мм летом, зимой все, что меньше 4 мм уже меняю. Никогда не ставил переклепанных колодок и дисков, не ставил восстановленных рычагов и опор, но это не говорит о том, что применять такие запчасти нельзя. Ко всему нужно подходить с умом исходя из своих потребностей. У меня внешний вид и комфорт - на втором месте, о покупке "родных" литых дисков даже не задумываюс, те бмвшные оставлю для продажи. |
|||
|
|
|
|
|
#18 | |||
|
||||
|
Местный
Звідки Ви: Киев
|
Цитата:
|
|||
|
|
|
|
|
#19 | |||
|
||||
|
Местный
Звідки Ви: с Киева на Одессу
|
Серый Волк!!! Признаюсь тебе честно и дальше давай без обид ))) пока я начал читать твой опус забыл о чем ты начал ))) сори это рас ))) я тебе скажу очень просто я клерк причем самый обыкновенный, ну я очень люблю ЖЕЛЕЗО, я приеду к тебе в гости обязательно, даже если ты меня не пригласиш ))) я начинал в Бердянске работать и за ряженку с булочками на рынке знаю не по наслышке )))
А если по железу то я тебе скажу очень просто- у меня сейчас есть рено магнум с мотором мак 520 ым и ман, я лежал под ними в минус 30 и крутил их сам и ради хобби беру больничный и вожу грузы далеко за 50 тон общей массой!!! )) К чему я это все??? ) Я знаю что крутить и что должно поламаться не по форумам, я это делаю сам, и камазист колесо тупо прои...ал такой и меня есть водила я его называю Лепа (леня) ну других звыняйте у меня нет. А диски от бмв на наших бусах как стояли и ходили так и будут жить, уж такая у нас натура ))) |
|||
|
|
|
|
|
#20 | |||
|
||||
|
Местный
|
|
|||
|
|
|
| Поблагодарили SERIY VOLK за это сообщение: |
Docent (10.03.2014)
|
![]() |
|
|
Схожі теми
|
||||
| Тема | Розділ | |||
| Родной размер резины на Рено мастер 2.8 Н3 L3 | Загальні технічні питання | |||
| Чижик, Рено трафик | Бортові журнали | |||
| Компенсаторы Рено Трафик | Загальні технічні питання | |||