ЧаПи |
Календар |
![]() |
![]() |
|
![]() |
#3 | |||
|
||||
Местный
Звідки Ви: Украина, Сумская обл.
|
Ты проехал там, где фото 3,4 ? или постоял там где фото1?
|
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4 | |||
|
||||
Местный
Звідки Ви: Киев
|
у нашей банды скидки на резину есть? 1200 за летнее колесо откровенно давит жаба..Может кто тягает из Польши?
|
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#5 | |||
|
||||
Местный
|
Какой размер? какой бюджет? С-шка или легковая?
![]() ![]() |
![]() |
#6 | |||
|
||||
Местный
Звідки Ви: Украина Закарпатье
Авто: H-1 2.5crdi 2005г був і добре служив.Hyundai Tucson 2007р був,зараз Nissan X-Trail 2018р.Бус ще буде
|
|
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#7 | |||
|
||||
Пользователь
Звідки Ви: Украина, Владимир-Волынский
|
ребята, подскажите разницу при полёте на резине 215 и 195.
Пора мне опредилится и купить, наконец то, чего то на лето. Спасибо. ![]() |
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#8 | |||
|
||||
Местный
Звідки Ви: Украина
|
195-я для наших машин будет скорей всего С-шка, а 215 можно подобрать легковую (если сильно не грузить), а в полете разницы можешь и не заметить, кроме расхода, на 215 будет чуть больше.
|
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#9 | |||
|
||||
Местный
|
Вчера переобулся. Поставил GoodYear OptiGrip 205\60 R16. Вчера весь день тестировал. Доволен что слон.
![]() ![]() Востаннє редагував MANяк: 24.03.2014 о 07:00. |
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#10 | |||
|
||||
Местный
Звідки Ви: Украина, Донецкая обл.
|
Оставлю свое фи. Оптимальной, на мой взгляд, является размер 205/65/16. Он прописан в документации и совмещает в себе как экономию топлива, так и мягкость. Только в размерах 195 и 205 приходится брать только Ц-шку (но не кто же не заставляет вас качать ее как бубен, если не возить грузы), т.к. с нагрузкой равной или более 98 я такой не встречал (хотя не отрицаю существование )))). На легковой действительно МЯГЧЕ. Ну как мягче, по своему субъективному мнения приятнее ехать по брусчатке. В остальном тоже самое. И вот теперь самое главное. Износ легковой в разы происходит быстрее (хотя продаваны парят совсем по другому, ну им же чем чаще покупаешь, тем лучше). А стоимость Ц-ки не на много больше. Да и мягкость НОВОЙ резины практически такая же. Очень нравятся мишки, те что Агилис в 205 размере. Борт достаточно мягкий, да и качество шин на высоте (правда цена учитывая обстановку в стране очень не гуманна).
Я, например, на зиму брал бриджики последние в размере 215/65/16 750кг на колесо. Да мягко, по сцепляемости Эйфории нет предела (вытворял в любую погоду что хотел). Но. На передке они стерлись практически полностью (по маркерам на протекторе). Перебросив зад на перед можно еще отгонять сезон максимум. И это при пробеге чуть более 10тыс. (а отдал я за нее почти 5ть косарей) (хотя следует учитывать практически безснежную зиму и 90% трассы). Так что мой вывод только Ц-шка. Но каждый ищет свои грабли и редко смотрит на наступающего на свои буквально рядом. Я отъездил на наших многих горбатиках. Иногда была и лысоватая летняя резина зимой в гололед и снег. Но учитывая массу самого авто и расположение двигателя практически за передней осью, держит бус дорогу на все 5+, если сравнивать с легкими легковушками (извиняюсь за тавтологию). Не претендую по истину в последней инстанции, но мой отзыв, возможно, кому то поможет определиться в выборе. И крайне не советую б/у. Особенно старую. Ну и так, к сведению. На мишек к сожалению денег я не наскреб (а может жаба задавила?). Сейчас поставил 205/65/16с континенталь зад и клебер (франция) перед (чего отрыл на чердаке). К стати клебер хоть и не последней свежести, но достаточно с мягкими бортами. |
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#11 | |||
|
||||
Местный
|
Restorer, по прошлому году:
Откатал 10 тык. на шинах 215/65 R16 98H Vredestein Sportrac 5. Ушло протектора на передней оси 1,6 мм., на задней - 0,8 мм. Opel Vivaro 2.5 (107 kw). ИМХО - нормальный износ. И значительно больше комфорта, чем на грузовых шинах, учитывая, что очень редко пригружаю бусик. Если бы я постоянно грузы тягал, то однозначно ставил бы "грузовые" шины.
![]() ![]() |
![]() |
#12 | |||
|
||||
Местный
|
я смотрю сейчас на Fulda 4x4 Road
может кто юзал? А кто ездит на размере 205х60х16 Разница от стандарта существенная? Потому как по ценам 100-250 грн минус - ее больше по выбору. Добавлено через 21 минуту сугубо патриотический вопрос: Украинскую резину Premiorri Solazo кто-то покупал? Знакомые может? Стоимость 98Н - 215/65/16 - 688 грн ![]() Китай от 1100 начинается)) В чем подвох? ![]() ![]() Востаннє редагував Sumrak: 24.03.2014 о 11:15. Причина: Добавлено сообщение |
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#13 | |||
|
||||
Местный
|
Мужики так кто фулду юзает?
есть до 1100 грн Fulda Eco Control HP брать не? На драйве 1 отзыв" поставил" а как ездит - нет.)) 4400 вывалить так просто неохота)) |
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#14 | |||
|
||||
Новичок
Звідки Ви: Киев, Украина
|
Искал себе резину на бус. и вот наткнулся благодаря поисковику на эту темку. Стояла у меня такая резина. Правда машинка Vito 639. Резина проехала 8 000 км. сейчас буду менять. На резине появилось много шишек вертикальных выпуклых и вмятых, что не характерно для ударов об ямы. Также на трех колёсах разрывы бокового профиля покрышки, сразу над диском, на двух колёсах разрывы по всему диаметру. Плюс очень шумная. Короче не стоит брать.
|
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#15 | |||
|
||||
Местный
Звідки Ви: Днепропетровск
|
Купил Украинскую резину Premiorri Solazo
Стоимость 98Н - 215/65/16 - 670 грн. Ставлю сегодня, там посмотрим)))) |
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#17 | |||
|
||||
Местный
Звідки Ви: смт.Микуличин (Буковель)
Авто: Трафик 1.9 пасс 8+1, ГаЗ 69 кабрио-фаэтон УАЗ 31514 2000г.
|
себе поставил , также кум купил, и сосед (всего три комплекта)
http://belshina.ua/legkovyye/avtoshi...16-102q-detail замечаний за этот небольшой период НЕТ... на китайской резине не ездил, по качеству Белка ни чем не хуже чем другие именитые производители. также легковая, http://belshina.ua/legkovyye/avtoshi...r16-98h-detail
![]() ![]() |
Поблагодарили ruslankarpaty за это сообщение: |
Sumrak (25.03.2014)
|
![]() |
#18 | |||
|
||||
Местный
|
![]() Славик, че-то я очкую (с) Хочется конечно дешевую купить..Но это же бел-шина.. ээмммм.....я не ездил никогда правда, но чуйка есть - что 140-150 по трассе на ней будет громко и страшно..не? Добавлено через 32 минуты Востаннє редагував Sumrak: 25.03.2014 о 09:20. Причина: Добавлено сообщение |
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#19 | |||
|
||||
Местный
|
пошел у своих поспрашивал коллег 3-ое из 5-ых на белке зиму откатали-никаких нареканий.
Короче нашел 215х65х16 98Н Бел 220 на рынке Перова за 620 грн. Сейчас отправил гонца за ней. Сфоткаю отпишусь)) Покатаюсь - напишу. п.с. Цитата:
попал на "менегера" пистец.. Звоню: ля ля ля - мол -что можете сказать о шине? Преимущества? -Ее сейчас нет, через неделю будет. -Ну ок, а что хорошего, стирание там, и т.д ? Сравнение с европейскими аналогами? - Я ж сказал ее сейчас нет - звоните через неделю-досвидания... -Хорошо продаете-удачи в "продажах" Короче поржал..В наше нелегкое время лосей а не "продажников" хватает))) п.с. 2 - нашел в течении 2-ух секунд альтернативу в Киеве Человек рассказал все по правде, что особо не ждите от этой резины тойо проксес т1 р ![]() http://belshina.kiev.ua/contact.html может пригодиться кому. (павильон №4 рынок Перова) - телефоны там есть. |
|||
![]() |
![]() ![]() |
Поблагодарили Sumrak за это сообщение: |
ruslankarpaty (25.03.2014)
|
![]() |
#20 | |||
|
||||
Местный
Звідки Ви: Днепропетровск
|
Снимал гудьер ультра грип зиму ставил Украинскую резину Premiorri Solazo.
По весу Solazo тяжелее по поездке стало чуть жестче. Правда накачал 3 атм. так сказал мастер. Зимняя была 2.8 атм. Особого дискомфорта не почувствовал и в принципе остался доволен учитывая цену. Сейчас сухо и на воде не могу протестировать. Отметил что зимняя резина достаточно сильно спилилась особенно на ведущих колесах. Это что на один сезон резины хватает?((( Как тогда нам б\у продают?...Так только на резину и работать... Хотя по управляемости зимой выше всяких похвал, и в экстренной обстановке зимой выручила. Правда и на ней побуксовал((( Не одна самая крутая резина не заменит зимой мешок щебенки и лопаты. А летом не отменит законы физики и чувство самосохранения. Постепенно прихожу к выводу, что дорогую резину брать не стоит особенно "лето" ну и поддержим отечественного производителя)))) Дай Бог, чтоб хватало денег менять резину на новую, хорошую и чаще! |
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Розділ | |||
Полиуретан вместо резины. | Технічні питання | |||
Силиконовый полироль для резины | Технічні питання | |||
Выбор резины на зиму | Технічні питання |