| ЧаПи |
| Календар |
|
|
|
|||||||
| Двигун та паливне обладнання Загальні питання |
![]() |
|
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
|
|
|
|
#2 | |||
|
||||
|
Местный
Звідки Ви: Луганск
|
Как проверить этот шкив на состояние здоровья? Три дня назад поменял ремень, по интернету бьет два вида разница в 1-2 сантиметра,взял длинный и угадал, сами продавцы говорили что длинный можно натянуть за счет хода ролика а кроткий нет
|
|||
|
|
|
|
|
#3 | |||
|
||||
|
Местный
Звідки Ви: Гайворон, Кіровоградської, UA
|
Поменял ремень генератора, его ролики и демпферный шкив коленвала. Появилась проблема, на старом ремне и роликах ее небыло, скрип при холодном пуске. На старых роликах и новом ремне скрип уже появился. Было принято решение, что виновник - ремень (Bosch) Со временем скрип-свист появлялся реже, но теперь есть другой бок. Периодичесски появляется прерывистый звук, частота зависит от оборотов и громкость тоже, типа чи-чи-чи-чи. Проследить тяжело, так как он как появляется так быстро проходит. Звук доволно громкий, слышен и внутри и снаружи. Может быть причиной неадекватный ремень генератора. Чаще проявляется после непродолжительной стоянки, при запуске и вначале движения. Заснял поведение ремня между шкивом коленвала и компрессора кондиционера. Это нормальное его поведение? В состоянии покоя, в этом месте пальцем прогибается 15 мм. Слышен сухой звук, шелест шкива компрессора кондиционера.
http://youtu.be/tezo319W5Dg Востаннє редагував MasikS: 29.03.2014 о 01:16. |
|||
|
|
|
|
|
#4 | |||
|
||||
|
Местный
Звідки Ви: Латвия,Рига
|
Цитата:
|
|||
|
|
|
| Поблагодарили wladgeorg за это сообщение: |
MasikS (01.04.2014)
|
|
|
#5 | |||
|
||||
|
Местный
|
Цитата:
Кстати, длина ремня, на мой двигатель, G9U B 730, в сложенном виде, вдвое - 890 мм. Померил старый, на котором бус приехал из Германии и работал отлично. Востаннє редагував MasikS: 01.04.2014 о 21:43. |
|||
|
|
|
|
|
#6 | |||
|
||||
|
Местный
|
Цитата:
Сегодня заменил натяжитель, на оригинал и ремень генератора BOHCH, сменил на CONTITECH. Вибрации ремня больше не наблюдается, натяжение хорошее. Теперь по навесному все новое: шкив коленвала, ролики, ремень и натяжитель. После зборки, через пару часов, при пуске движка проявилась та-же проблема. В ходу, на разных оборотах, по разному бывает, чаще при торможении двигателем или накатом на передаче появляется громкий металлический лязг, чи-чи-чи. Выжимание сцепления ничего не мемяет, думаю корзина и диск сцепления непричем. Звук пропадает, плавно затихая, с прогазовкой и без нее. Может это демпферный маховик выделывается, а звук, по воздухозаборнику проходит и из салона кажеться, что где-то справа, по ходу авто? На холостых все нормально. Стремно ждать когда проявиться поломка в дороге и с недешевыми последствиями. Востаннє редагував MasikS: 24.04.2014 о 20:05. |
|||
|
|
|
|
|
#7 | |||
|
||||
|
Супер-модератор
Звідки Ви: Полтава,UA
|
MasikS, Похоже на шкив, попробуй кондей включить, по электричеству нагрузить и рулем вертеть....
|
|||
|
|
|
|
|
#8 | |||
|
||||
|
Местный
|
Шкив какой, коленвала? Попробую нагрузить. До замены натяжителя ремня генератора, оный не дотягивался, на видео было видно, на холдостых слишался низкочастотный, вибрирующий звук. После замены натяжителя и ремня все стало идеально, а вот лязгание чи-чи-чикающее появляется по-прежнему.
|
|||
|
|
|
|
|
#9 | |||
|
||||
|
Супер-модератор
|
MasikS, У меня звук похожий был от демпферного шкива коленвала, он у меня в один момент на две части развалился (
|
|||
|
|
|
|
|
#10 | |||
|
||||
|
Местный
Звідки Ви: Украина, г.Харьков
|
лучше брать ремни Contitech, они являются оригиналом
|
|||
|
|
|
| Поблагодарили DenVivaro за это сообщение: |
MasikS (01.04.2014)
|
|
|
#11 | |||
|
||||
|
Местный
Звідки Ви: Украина, г.Харьков
|
или Gates
|
|||
|
|
|
|
|
#12 | |||
|
||||
|
Заблокирован
Звідки Ви: УКРАИНА, Днепропетровск
|
Вот и мне пришло время залезть в эти ремни... Сразу купил набор ГРМ Гетц, помпу Граф, вспомогательный ремень Гетц, на роликах вспомогательного ремня думал сэкономить (все таки немецкое качество), не получилось... 110 тысяч км убивают любое качество.
Буса должен был забрать сегодня вечером, но воз и ныне там... ![]() Течет прокладка клапанной крышки, мокрые колодцы форсунок... Заказали набор прокладок, будут менять клапанную, все шайбы под форсами. Радует одно, со снятием форсунок на 2.5 проблем нет никаких... Мне как бы сказали что критического ничего нет, и можно ездить дальше, но я так дальше ездить не хочу!!! Надо рассчитываться с пчелкой за медок. ![]() Прощайте тысячи гривен... ![]() С деньгами надо расставаться легко! |
|||
|
|
|
|
|
#14 | |||
|
||||
|
Заблокирован
|
Как бы один раз ремень ГРМ уже менял,помпу не трогал, вспомогательный ремень тоже... Но, 110 тысяч... Сколько по твоему они "ходят"? Мне приключения в 200 км от Днепра не нужны никак!
Виталька по ВИНу буса пробивал, в Германии все меняли. И слава богу, демпферный шкив, сколько он сейчас стоит, даже думать не хочу.
|
|||
|
|
|
|
|
#15 | |||
|
||||
|
Местный
Звідки Ви: Файна країна але гімняна держава.
|
Цитата:
ну ладно, считаешь что если в германии меняли и значит ставят только качественное германское пусть так и будет... |
|||
|
|
|
| Поблагодарили SERIY VOLK за это сообщение: |
Pustovalov (05.12.2018)
|
|
|
#16 | |||
|
||||
|
Заблокирован
|
Цитата:
Цитата:
Херня это все, вы купили либо живого буса, либо "не очень"... Я по друзьям своим сужу, вижу что меняют они, по пробегам их сужу... В сравнении с моими, ни о чем... Добавлено через 14 часов 21 минуту Сальник коленвала тоже меняем... Что то совсем моя КРЭЙЗИ, зачахла... Но сегодня обещают уже все сделать. Добавлено через 15 часов 10 минут Сижу, жду звонка... Весь как на пружинах, верните мне мою пчелку, быстрее... Совсем другой настрой у меня, когда бус стоит на стоянке рядом, готовый в бой... Добавлено через 22 часа 41 минуту Делов то... Треху гривок, и самый безумный бус, опять в руках самого безумного водителя... То что сняли, выглядит как новое... Ходило бы еще тысяч пятьдесят... А кто говорил тут, что бусу моему с хозяином не повезло??? Востаннє редагував SUVOROV: 18.04.2014 о 22:11. Причина: Добавлено сообщение |
|||
|
|
|
|
|
#19 | |||
|
||||
|
Супер-модератор
|
DenVivaro,
|
|||
|
|
|
| Поблагодарили Vet за это сообщение: |
DenVivaro (17.04.2014)
|
|
|
#20 | |||
|
||||
|
Заблокирован
|
Цитата:
Там на СТО сегодня делали спец. приспособу, чтобы стопорнуть распредвалы моему Трафу. Где бы я это делал? Хотя... Была бы в запасе хотя бы неделя... Наверное и сам залез бы... |
|||
|
|
|
| Поблагодарили SUVOROV за это сообщение: |
DenVivaro (18.04.2014)
|
![]() |
|
|
Схожі теми
|
||||
| Тема | Розділ | |||
| Прошу принять в общество нового бусовода Opel Vivaro 2.5 CDTI | Бортові журнали | |||
| Ремень генератора | Двигун паливна єлектроника | |||
| Ремень | Двигун паливна єлектроника | |||