| ЧаПи |
| Календар |
|
|
|
|
|
|
#1 | |||
|
||||
|
Местный
Звідки Ви: Киев
|
В прошлый раз не закончил. Сейф таки доделал. В смысле покрасил. Правда, класть туда нечего. Добавляю несколько фоток. На одной из них фото баллончика с жидкой резиной.
Ну и следующая эпопея. Конечно, можно было бы этого и не делать, но не может же мой Траф ходить в грязных трусах, поэтому решил для него и для себя конечно же постараться.. Разговор идёт о защите двигателя. Первое и самое неудобное у той "кольчуги", которая досталась моей машинке: нет окон для смены масла и фильтра. Обычно замену делаю сам. Но вот прошлой зимой в период замены масла, т.к. не было возможности подлезть снизу самому, пришлось ехать на СТО. Впечатления от посещения самые херячие. В общем, чтоб хорошо, так всё надо делать самому. Итак, снял защиту, разметил и вырезал окна болгаркой. Посверлил и с обратной стороны подварил гайки М8. Из листа стали 2мм вырезал пластины, аналогично посверлил и кое-где подрезал болгаркой, т.к. у защиты ребра не дают прилечь пластинам полностью. Покрутил я эту защиту - гавнище, слов нет. Грязное, ободранное, ржавое. А проездил-то всего чуть больше года. В общем, через год её реально можно будет выкидывать, т.к. места под шайбами крепежных болтов гниют. Похоже, те барыги, которые их делают, краску кладут прямо на ржавое железо. Вот так бы взял и с удовольствием разогнул бы большую пластину в обратную сторону об голову того, кто её делал Сегодня отвёз все железки на пескоструйку. Сбили старую краску и всю ржавчину. Завтра, если всё сложится, оттарабаню железо на оцинковку. Ну надеюсь, после оцинковки года на 2-4 должно хватить железяки.. Пока выкладываю фотки того, что сделано.
|
|||
|
|
|
|
|
#2 | |||
|
||||
|
Местный
|
Наконец мои мытарства с восстановлением защиты двигателя подходят к концу. Сегодня забрал с оцинковки. В основном вышло супер. Единственное - предварительный пескоструй не дает после гальваники характерного блеска. Из неприятного. Фирму по оцинковке нарыл в инете. По тел. они мне сказали адрес и я погнал. Выяснилось по приезду , что это завод Мередиан (Королёва) на бульваре Лепсе 8. Там мне выписали пропуск и проехал на завод. После того, как оставил железо, на следующий день позвонил менеджер и озвучил цену. По моим прикидкам было 300грн максимум. Менеджер же мне озвучил сумму в 420грн. Я сказал, что мне это дохрена и я еду на завод забирать детали. В общем, скинули они мне 70грн. Итого 350. Собственно всё. Вчера, когда забирал, ходил в заводоуправление, чтоб взять бумаги на вывоз с завода. Там же мне тётка дала бумагу, в которой фигурировала сумма за данную работу в 202 грн. Т.е. та фирма с интернета - самые настоящие барыги. Навернули больше чем в два раза. Но самое досадное, если б я за эти деньги принес бы им, а через неделю забрал, ну ещё куда ни шло. А-то получается, что сам выбегал по цехам, бюро пропусков, еще каким-то кабинетам заводским, а фирме нажива вообще ни за хер. Мораль такая: в подобных вещах всегда сразу надо спрашивать тупо в лоб с кем имеешь дело, исполнитель или посредник. Набил себе очередную шишку. Посредников на... Но это небольшое отступление. Конечный результат меня полностью устроил и это главное.
Если еще кто-то соберется цинковать (они там еще люминий анодируют, сталь воронят), то вот прямой телефон гальванического цеха 044 454 11 30. Звоните. Они заказывают в бюро пропусков на вас пропуск. Объезжаете вокруг завода. Там для машин въезд отдельный. А дальше они вам скажут. Напрямую ценники у них вполне гуманные. Ну и пескоструйка мне ещё обошлась в 160грн. О транспортных расходах молчу. На выходных покрашу наружные стороны защиты самой обычной строительной грунтовкой серого цвета ГФ 01. Она на удивление держится в разы лучше любой порошковой краски. И будут у моего Трафа новые штанишки повышенного качества. ![]() Что я этим рассказом хотел подчеркнуть? Если кто соберется покупать кольчугу, лучше найти их прямые контакты и взять защиту без покраски и возможно даже дешевле, тогда и пескоструить не надо. Сразу прорезать окна под замену масла и фильтра. Затем самому отвезти на оцинковку, после которой покрасить. И будет счастье. Выкладываю фотки. В конце две последних картинки : крупным планом как поела металл ржа всего за полтора года... Даже пескоструй язвы не загладил и цинк не скрыл |
|||
|
|
|
| Эти 10 пользователя(ей) сказали Спасибо Саня Самоделкин за это полезное сообщение: |
|
|
#3 | |||
|
||||
|
Местный
Звідки Ви: Украина,Киев,Оболонь
Авто: HYUNDAI H-200(LONG6) и HYUNDAI H200(LONG8),а также были Chery Amulet, Smart450
|
Саня зачем нужны были такие сложности? Пескоструй дорого и гальваника тоже! Сказал бы хоть!
HYUNDAI H200 19/02/1999г. 2,5TD 8местный HYUNDAI H200 10/12/1998г. 2,5TD 8местный![]() Благодоря форуму лично знаком с: Степан(Стёпа), Шкодник(Володя), Trafim(Игорь), bayk777(Саша), Juravel(Василий), Gena-street(Гена), Yuryi(Юра), кабан(Валера), Руслан-21(Руслан), genagirka(Гена), RossoNeri, Dvakyma, Vasek(Вася), Беза(Игорь), Rashka, SUVOROV(Стас), olexa, Кисинтин(Костя), Docent, карапуз(Сергей), Саня Самоделкин(Саша), shuma34(Сергей), Варера(Валера),Электроник(Виталий), irina2390(Сергей),alexusaty(Саша),Kievsiti(Саша),Voha (Вова),Паша Первомайский(Паша),artemogik(Артём),Вольдемар (Вова), Stalker88(Костя),Horton(Саша),Volodyabsc(Володя)Sgas (Сергей), мож кого забыл? |
|||
|
|
|
|
|
#4 | |||
|
||||
|
Бездельник
Звідки Ви: Київ
|
Цитата:
![]() Железяки у всех страшно-ржавые...
|
|
|
|
#5 | |||
|
||||
|
Местный
|
Цитата:
Знаешь, вот тётки красивое нижнее белье покупают, хотя его мало кто видит. Зато эстетично, причём им самим приятно. Вот так и здесь. Я, кстати, снизу все резьбы, какие нашел, на болтах и внутренние пустышки, тщательно прочистил и замазал смазкой Циатим. Смазка стойкая, почти не сбивается и не смывается. Зато знаю, что у меня всё открутится, когда придет время.Если успею до дождей, хочу ещё глушитель, трубы и коллекторы силиконовой высокотемпературной Тиккуриллой покрасить. Глянул, а на трубах кое-где мелкие цатки ржавчины имеются. Соли ж у нас зимой сыпят... Одним слоем серой грунтовки (самой обычной - алкидной) защиту замазал сегодня, правда кисточкой. Завтра второй и ставлю. |
|||
|
|
|
|
|
#6 | |||
|
||||
|
Местный
Звідки Ви: Україна, Бердянськ
Авто: Trafic 2011, L2H1, G9U630, PF6 (012) + Каngoo II, 1,6b
|
|
|||
|
|
|
|
|
#7 | |||
|
||||
|
Местный
Звідки Ви: Odessa
|
vitos svp, дело в том что ты заблуждаешся,у самого стал вопросс по покраске оцинкованного металла -красок по цинку немерянно.
|
|
|
|
#8 | |||
|
||||
|
Местный
|
Цитата:
Вся проблема, что ты красиш не по самому цинку, а по его окиси! Востаннє редагував vitos svp: 16.11.2014 о 13:57. |
|||
|
|
|
|
|
#9 | |||
|
||||
|
Местный
Авто: HYUNDAI H-200(LONG6) и HYUNDAI H200(LONG8),а также были Chery Amulet, Smart450
|
Есть варианты, только нужно прокатиться) Пескоструй Буча, гальваника Вышгород. Вишнёвое.
HYUNDAI H200 19/02/1999г. 2,5TD 8местный HYUNDAI H200 10/12/1998г. 2,5TD 8местный![]() Благодоря форуму лично знаком с: Степан(Стёпа), Шкодник(Володя), Trafim(Игорь), bayk777(Саша), Juravel(Василий), Gena-street(Гена), Yuryi(Юра), кабан(Валера), Руслан-21(Руслан), genagirka(Гена), RossoNeri, Dvakyma, Vasek(Вася), Беза(Игорь), Rashka, SUVOROV(Стас), olexa, Кисинтин(Костя), Docent, карапуз(Сергей), Саня Самоделкин(Саша), shuma34(Сергей), Варера(Валера),Электроник(Виталий), irina2390(Сергей),alexusaty(Саша),Kievsiti(Саша),Voha (Вова),Паша Первомайский(Паша),artemogik(Артём),Вольдемар (Вова), Stalker88(Костя),Horton(Саша),Volodyabsc(Володя)Sgas (Сергей), мож кого забыл? |
|||
|
|
|
|
|
#10 | |||
|
||||
|
Местный
Звідки Ви: Україна, Біла Церква
|
|
|
|
|
#11 | |||
|
||||
|
Местный
|
Итак, пока сухо, нашел часок, чтоб поваляться на асфальте и поставить защиту на место. Все детали за исключением основной пластины прокрасил серым грунтом в два слоя. Основную пластину с внутренней стороны не красил, только снаружи. Это специально сделал для того, чтоб сохранить светлый фон, когда зыришь сверху в моторный отсек. На светлом видно гораздо лучше, что там внизу творится. Перед установкой основной элемент и боковухи проклеил небольшенькими клаптиками вибры. Прокатился и офигел. Честно говоря не ожидал, что вибра на защите даст такой эффект. Помимо того, что двигатель почти не слышно в салоне, так ещё и звуки ходовой отсутствуют напрочь. До сегодняшнего дня я ещё хотел передние арки обклеить виброй. Сейчас, выходит, надобность отпала.
Кстати, прорезанные окна под смену масла и фильтра совпали чётко. На перспективу замена расходников сильно облегчается |
|||
|
|
|
| Поблагодарили Саня Самоделкин за это сообщение: |
Шкодник (16.11.2014)
|
|
|
#12 | |||
|
||||
|
Местный
|
Ребята, алкидная грунтовка ложится на всё и она вроде содержит в себе цинк. И держится великолепно. Важно нормально обезжирить. Краску сверху на грунтовку - это уже по желанию. В моём случае краска совершенно не нужна, грунтовка выполняет её функции.
Цитата:
Кстати, после пескоструйки поверхность слегка шершавая, что улучшает сцепление грунтовки с поверхностью |
|||
|
|
|
|
|
#13 | |||
|
||||
|
Местный
|
Цитата:
Добавлено через 6 минут Цитата:
Только кожух под брохом повесил с феном, а то тебе ненадо, ненадо? Гркнтовка краска от девятины баклажан 1997 года, вибра и черная кака для днища, но то от нехер делать наложил кучу слоев, а так можно было обойтись и битумной какой на голый металл. Востаннє редагував vitos svp: 16.11.2014 о 20:18. Причина: Добавлено сообщение |
|||
|
|
|
|
|
#15 | |||
|
||||
|
Местный
|
По прошествии зимнего сезона могу честно сказать : Нравится! Позырил снизу со всех ракурсов, - как только что с магазина
Разве что крепежные болты с комплекта, что старые оставил, вот они поржавели.Собственно, пишу по другому поводу. Идея сделать внутренние облицовки "под себя", меня не оставляла с самого начала покупки трафа. Да всё никак руки не доходили. Сейчас появилось чуток времени заняться этим вопросом. Прошлым летом мне в инете случайно подвернулась 3Д моделька Вивары. Скачал, глянул бегло и забросил. В общем, на днях открыл снова модельку и печально обнаружил, что её формат и масштаб мягко говоря ни в пи..у. Она для мультиков и анимаций. С горем пополам перегнал в инженерную прогу для 3Д моделирования, смасштабировал в масштаб 1:1. Комп эту модельку еле тягает. Но самые важные куски (боковые стенки, двери) по отдельности таскает нормально. Смысл в чём? Есть базовые наружные поверхности в четком размере. Теперь относительно них без проблем можно построить внутренние поверхности (обводы стекол, ниши под окнами), а затем уже сверху состряпать любые облицовки, с карманами, ящичками, кнопочками и прочими радостями. Когда готова 3Д модель облицовок, то уже не проблема закинуть материал на ЧПУ станок и вырезать. Ещё год назад на одной фирмочке набрал обрезков МДФ килограмм 300. Собственно, их нужно будет склеить до нужной толщины, а затем уже и обрезать лишнее. Затем материал обрабатывается специальной грунтовкой для МДФ и на вкус : хочешь оклеивай, хочешь крась. Пока что прилагаю немного картинок результатов своей борьбы. О дальнейших подвижках буду сообщать в процессе |
|||
|
|
|
| Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Саня Самоделкин за это полезное сообщение: |
|
|
#16 | |||
|
||||
|
Местный
|
Саня ты просто маньяк!
|||
|
|
|
|
|
#17 | |||
|
||||
|
Местный
|
Миш, не маньяк... Тут скорее есть коммерческая составляющая. Кто из владельцев Трафов не думал о том, как бы хорошо было поставить внутрь салон от Generation. Помнится, на форуме всплывали ссылки на польский Аллегро, где комплект пластмассы, причём отвратного качества стоил 800 уе. И самое интересное, что люди интересовались и некоторые были совсем непрочь отвалить такую сумму. Я тоже так хочу. Делать 1-2 комлекта в месяц на продажу хороший приработок к бюджету. А на своей машине всё это дело "обкатать", чтоб не было проблем при монтаже. Народ бердычевских дизайнов уже наелся. Один только столик и вставки с канализационной трубы чего стоят
|
|||
|
|
|
|
|
#18 | |||
|
||||
|
Местный
|
Поки пластик нормально не закріплений - можу дати з чого зробити копії
![]() салон простий, не женерейшн - песенджер Але пластиком обшито все |
|||
|
|
|
|
|
#19 | |||
|
||||
|
Местный
|
Спасибо! Я пластик внимательно рассматривал. Не дотягивает до того, что хотелось бы. Дизайн я давно уже продумал. Копировать не хотелось бы. Максимум практичности из пространства, максимум удобства. Все подсветки салона должны быть вживлены в облицовки. Сюда же имплантируются жалюзи и шторки, ниши для бутылок, документов, ящички, выдвижные столы и т.д. С нуля, пожалуй, сделать проще будет, чем копировать. Отдельное внимание к тому, как это всё будет крепиться.
|
|||
|
|
|
|
|
#20 | |||
|
||||
|
Местный
|
DRB, это нужно делать матрицы-как делал мой брат свой ПЫЖ!!! Потом с них уже можно вытягивать сколько угодно деталей!
|||
|
|
|
![]() |
|
|