| ЧаПи |
| Календар |
|
|
|
|
|
|
#1 | |||
|
||||
|
Супер-модератор
Звідки Ви: Полтава,UA
|
MadCat_OdessaUA, https://busovod.ua/showthread.php?t=13674
|
|||
|
|
|
|
|
#2 | |||
|
||||
|
Местный
Звідки Ви: Харьков
Авто: Були у дідуся два прикольних буся- один білий, другий сірий, два надійних Хайса.
|
Смотри на ценник. Хайсовская б/у голова по цене как новый Китай. Китай тоже неплохо ходит. А б/у- кот в мешке. Я себе покупал б/у у товарища, делал опрессовку, были бы какашки, вернулось бы всё взад без проблем. А так- х/з,
|
|
|
|
|
#4 | |||
|
||||
|
Местный
Авто: Були у дідуся два прикольних буся- один білий, другий сірий, два надійних Хайса.
|
MadCat_OdessaUA, Стучись к "сергей281269". Он у нас "гуру" по Маздам.
|
|
|
|
|
#5 | |||
|
||||
|
Пользователь
Звідки Ви: Одесса
|
Еще вопрос, блоки двигателя с маркировкой r2 и hw взаимозаменяемы? Ибо на моей стоит блок R2, с блоком есть проблемы, я нашел неплохой блок, но на нем написано hw, подойдет ли?
|
|||
|
|
|
|
|
#6 | |||
|
||||
|
Пользователь
|
Ответ на вопрос заданый выше
HW это двигатель с Kia Besta, корейская версия двигателя R2. В мелочах отличия есть, но моторы, и их детали взаимозаменяемы. |
|||
|
|
|
| Поблагодарили MadCat_OdessaUA за это сообщение: |
mehanik (14.08.2017)
|
|
|
#7 | |||
|
||||
|
Пользователь
|
А я пока продолжу рассказ о своих приключениях.
С наступлением тепла было замечено что Мазда начала подогреваться на трассе, стрелка температуры поднималась примерно на середину хода между средней отметкой и отметкой перегрева. Вместо штатной вискомуфты стоял электровентилятор-он работал постоянно, но температуру не сбивал. Проверил пробку радиатора-оказалось она не держала давление, заменил, особо ситуацию не улучшило. Снял термостат-лучше тоже не стало. И вдруг в один день заметил вот что и вот что Понял что мотор прийдется вскрывать. Разобрал, снял ГБЦ, сразу же увидел трещины между клапанами в камерах сгорания. Отдал голову на опрессовку, и вытащил блок для разборки и дефектовки, и тут-же нашел трещину в гильзе первого цилиндра. В остальных цилиндрах в ВМТ прощупывалась небольшая ступенька, хон в гильзах тоже отсутствовал, поршни второго ремонта (предпоследний). Проехался по разборкам, посмотрел что и почем продают-решил делать свой мотор. Изначально была мысль-у меня была поршневая последнего ремонта-три гильзы растачиваем в последний ремонт, одну меняем и тоже растачиваем, собираем мотор на имеющейся поршневой. Но когда достали остальные гильзы-оказалось что держались они больше за счет прижима головой, а одну даже накернили для обеспечения хоть какого-то натяга. Итог-замена гильз (причем их прийдется точить отдельно, ибо базарные так-же не садятся с требуемым натягом), новые гильзы точить сразу в предпоследний ремонт не хочется, поэтому покупаем новую поршневую. Ну и соответственно перевтуливаем шатуны, и шлифуем коленвал. Продолжение следует. |
|||
|
|
|
mehanik (15.08.2017)
|
|
|
#8 | |||
|
||||
|
Местный
|
Это не критично. При работающей пробке о.ж. закипит на 110 град., а так на 100град. Лишь бы не текло наружу.
|
|
|
|
|
#9 | |||
|
||||
|
Пользователь
|
По идее да, но на всякий случай я проверил и это. В дальнейшем думаю переделать систему охлаждения по типу как на восьмерках-девятках, чтоб клапан не на радиаторе стоял, а в бачке.
|
|||
|
|
|
|
|
#10 | |||
|
||||
|
Местный
|
MadCat_OdessaUA, Наверное, не нужно. Бачёк стоИт ниже заливной горловины и могут возникнуть проблемы с обратным "всасыванием" о.ж. в радиатор при остывании. На "старом" Хайсе был такой момент, хотел ,даже, перенести бачёк в правую стойку кузова, чтобы был выше радиатора. Но тщательная ревизия и герметизация всех патрубков и трубочек вопрос сняла.
|
|
|
|
|
#11 | |||
|
||||
|
Пользователь
|
mehanik, А какое обратное всасывание? Там из бачка должен шланг к радиатору подключаться, ОЖ туда самотеком должна заходить. Но бачок да, должен быть выше уровня радиатора. Вобще у меня должен в радиатора стоять датчик уровня ОЖ, жаль усилиями предыдущих хозев он исчез
![]() Имеется в виду вот такая система ![]() Это Москвич 2141, но суть та-же. |
|||
|
|
|
|
|
#12 | |||
|
||||
|
Пользователь
|
Еще один момент с которым пришлось столкнуться при разборке мотора-снятие звездочки ГРМ с коленвала. Шкив к звездочке прикручен через резиновый демпфер 6ю болтиками М6, сама звездочка зажимается большим болтом.
Попытки снять были такие: -вкрутить 6 болтиков подлинее, упереться в переднюю крышку двигателя и спресовать звездочку-фейл, крышка алюминиевая, и слегка пострадала, звездочка не пошла. -прикрутить обратно шкив, за него зацепить двух-трехлапый сьемник и стащить звездочку-не снялась, начал гнуться шкив -придумывание разнообразных самодельных съемников тоже результата не дало. После изучения матчасти окащалось что звездочка сидит на конусной втулке, причем при попытке стянуть звездочку конус зажимется еще сильнее. На втулке были замечены несколько ниток резьбы, пошел к токарю, который мне выточил болт (резьба там М27*1,5). С болтом дело тоже долго не шло, пока мне не подсказали: болт закручивается во втулку до упора, потом через трубу надо убарить по звездочке в сторону блока. Таким образом звездочка слезла. Кстати на моторе HW вся эта конструкция выглядит намного проще-просто звездочка на шпонке, зажимается болтом. |
|||
|
|
|
mehanik (19.08.2017)
|
|
|
#13 | |||
|
||||
|
Пользователь
|
Называется "интересно, и почему у меня печка не грела?". Помпа с моей машины слева
я удивен как при таком состоянии вобще была циркуляция жидкости
|
|||
|
|
|
|
|
#14 | |||
|
||||
|
Местный
|
Помпа справа выглядит намного хуже.
Или перепутал право-лево.![]()
|
|
|
|
|
#15 | |||
|
||||
|
награвся
Звідки Ви: Вроцлав
Авто: Renault Scenic ll 1,9dci 2005; Kawasaki ZZR600E 1998; Toyota Celica V 1994.
|
Да, но на ней ещё есть лопасти.
|
|
|
|
#16 | |||
|
||||
|
Местный
|
|
|
|
|
|
#17 | |||
|
||||
|
Пользователь
|
Да, правая хоть и ржавая, но на ней хоть крыльчатка есть))) а чем гоняла жидкость левая помпа...))
Возник вопрос-в книге ничего не нашел, редукционный клапан системы смазки тут как-то регулируется? Востаннє редагував MadCat_OdessaUA: 24.08.2017 о 13:12. |
|||
|
|
|
|
|
#18 | |||
|
||||
|
Местный
|
На Хайсе-да. На Мазде ,может, нужно подкладывать под пружину доп. шайбы.
|
|
|
|
|
#19 | |||
|
||||
|
Пользователь
|
Ага, а сам принцип регулировки какой?
Я хочу разобрать-вымыть все каналы в передней ковшке двигателя, там соответственно маслонасос и редукционный клапан, который после разборки-промывки наверно надо регулировать заново... |
|||
|
|
|
![]() |
|
|
Схожі теми
|
||||
| Тема | Розділ | |||
| система впуска Мазда Е2200 | Технічні питання | |||
| нужна муфта 5-й,задней передач мазда е2200 | Підвіска,трансмісія,гальма,рульове керування | |||
| Вопрос к Бусовод`у | Балачки в курилці | |||
| Бусовод.com | Техпідтримка | |||