ЧаПи |
Календар |
![]() |
![]() |
|
Загальні технічні питання Обсуждение общих вопросов возникающих при эксплуатации автомобиля |
![]() |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
|
![]() |
#1 | |||
|
||||
Местный
Звідки Ви: UA, Kyiv (Радужная Троещина)
|
По ляде/распашонке: всё действительно очень субъективно и кому как удобно. Мне больше нравится распашонка; ничего там не скрипит и не провисает))) По плюсам описАли выше, добавлю еще из своего опыта: открывается и держится открытой в любой мороз без мыслей как дела с аммортизаторами ляды, закрывается тоже любым человеком, даже ребенком 5 лет)) При парковке на стоянках супермаркетов всегда хватает места октрыть/приоткрыть одну дверцу даже если сзади прижали сильно другм автомобилем и положить сумки с купленными товарами. На стоянке паркуюсь к бетонному забору и одной приоткрытой дверцы хватает шобы туда залезть; с лядой точно не открыл бы ее.
Машинка как раз семейная и на мой взгляд дверки практичнее будут; грузы можно возить разные, даже на семейном автомобиле ![]() Побухать под дождем? Не аргумент)) Это ж бусик, там места разместиться для побухать есть валом, та же боковая сдвижка, открыв которую можно побухать под дождем и почти на свежем воздухе ))) По обзору: да, с лядой он лучше, но его не больше))) Да и, как ни крути, а бусик это автомобиль побольше брелков и наблюдение по боковым наружным зеркалам предпочтительнее салонного. По крайней мере к этому нужно стремиться. Предыдущий автомобиль был тоже как у ТС, Форд Мондео, но привыкнув к бусу в салонное зеркало почти не смотрю, оно просто как приятный бонус. Поневоле езжу еще на Калине периодически, так там вообще зеркало салонное отпало с кусочком лобового стекла(((, думал офигею от неудобства; но год уже собираюсь его приклеить и руки не доходят, а я и не тороплюсь,- бус натренировал ориентироваться по боковым лопухам. По дворникам и обогреву: тоже кому как; у меня есть обогрев неподключенный и нету дворников на распашонке, две зимы отъездил и пока не ощутил необходимости в их установке. Шобы принять решение об установке этих фич, нужно сперва понять нужны ли они тебе, а для этого нада поездить на бусе и привыкнуть к машине. Я бы со старта не ставил и не тратил деньги, а потом посмотрел по необходимости и есличе то потом доставил бы. Камера заднего вида -обязательно. Парктроник на бусе при наличии камеры - нафик не нужен если только не на халяву подарен))) По дивану: они есть не только у Мультивана. Посмотри еще Мерсовские варианты: Viano Fun от W639 и Westfalia W638 Типа таких: ![]() ![]() ![]() ![]() С ящичками, полочками и пр.; бывают разные, погугли "диван viano fun" С Westfalia сложнее у нас, не часто бывают, но Винаовские есть, привозятся периодически и под заказ тоже. Не думаю шо будут дороже Мультивановских ))) В идеале бы заморочиться с родным Generation-салоном, конечно. Но если нет возможности, то с немцев пойдут сидухи вполне))) По переделке я бы сто раз подумал прежде чем соваться в Бердичев. Когда машина новая с салона, то каждый мини-косячок будет восприниматься как серпом по помидоркам ((( Мерсовские диваны точно смогут нормально втулить на Западной Украине где переделывают в пассов W639, вчастности в Ровно и Черновцах есть адекватные и опытные товарищи. Еще бы точно было бы неплохо салонную печку и кондиционер вывести. Очень полезные девайсы, куда полезнее чем дворники и обогревки задних стекол с парктроником. IMHO |
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2 | |||
|
||||
Местный
Звідки Ви: Украина
|
Да не отпало, а передний пасс его отшиб наверняка))) головой!)))
![]() ![]() |
![]() |
#4 | |||
|
||||
Местный
Звідки Ви: УКРАЇНА.ЛЬВІВ-МИКОЛАЇВ.
Авто: VIVARO L2H1/"ЧОРНО-БІЛИЙ" 1.9dti 101 породиста коняка.
|
Я катаю на свому бусяку вже майже чотири роки. Ззаду ропашонка, без шкла. Так от i не шкодую. Не один раз доводилось тримати сумки, якi були нагружены пiд саму стелю i з силою закривати дверi. Так от те шкло вже б давно посипалося. Плюс до того катав на розпашонцi з шклом. Не побачив там якихiсь привiлегiй. Вирiшувати тобi/
Добавлено через 2 минуты Тезка в мене вiдкриваэться тiльки одна, якщо причiп стоiть рiвно. Востаннє редагував ВОЛЬДЕМАР: 25.09.2015 о 14:01. Причина: Добавлено сообщение |
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#5 | |||
|
||||
Местный
Звідки Ви: Житомир
|
Цитата:
|
|||
![]() |
![]() ![]() |
Поблагодарили x_mad за это сообщение: |
Bircha (25.09.2015)
|
![]() |
#6 | |||
|
||||
Где то рядом
Звідки Ви: Николаевская обл. Казанка
|
У меня шла распашенка родная с дворниками и подогревом , этим добром иногда пользуюсь но в основном в дождь и снег писалки не очень помогают очищать. Но мне распашенка удобней я товар вожу в основном и паркуюсь к эстакадам на базах поближе
Добавлено через 1 минуту Явно не бердичев ![]() Добавлено через 3 минуты для этого есть защита на стекла причем помоему и для распашенки и для ляды
Ответы на вопросы связанные с ПК http://busovod.ua/showthread.php?t=15466 Контакты Тел/Вайбер 0672500952 Скайп bircha_a Востаннє редагував Bircha: 25.09.2015 о 14:45. Причина: Добавлено сообщение |
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#7 | |||
|
||||
Местный
Звідки Ви: Украина Кіровоградская обл. м.Бобринець
|
Раз уж все споры без конечные начались,добавлю и я.У меня распашонка с обогревом дворниками и +еще камера стоит,пользуюсь всем,обогревом,дворниками,камерой и зеркалом.Если кому то мешает для загрузки заднее стекло
![]()
![]() ![]() |
Поблагодарили Bober за это сообщение: |
olexa (25.09.2015)
|
![]() |
#8 | |||
|
||||
Пользователь
Звідки Ви: Николаев, Украина
|
Я так вижу, что слово "Бердычев" вызывает у многих какую-то настороженность))). Поскольку я с этими моментами я никогда не сталкивался, можете прояснить, в чем подвох переделки машины в Бердычеве, например в "Автостиле"? И где бы кто порекомендовал переделать салон в том ключе, как я описывал, если не в Бердычеве? Причем, б/у диваны, снятые с какого-то бусика, ставить я принципиально не хочу - только новые.
![]() ![]() |
![]() |
#10 | |||
|
||||
Местный
|
тут мабуть не стільки Бердичів ріже око, як намагання перероблювати нову машину з салону
|
|||
![]() |
![]() ![]() |
Поблагодарили x_mad за это сообщение: |
Bircha (25.09.2015)
|
![]() |
#11 | |||
|
||||
Пользователь
|
Цитата:
И все же: кто может порекомендовать по своему опыту / опыту знакомых классную мастерскую (в Бердычеве, Черновцах - где угодно), где сделают работу качественно и достойно.
![]() ![]() |
![]() |
#12 | |||
|
||||
Местный
|
як на мене, то оригінальний пластик в салоні виглядає на порядок краще, ніж всі переробки, які я бачив в Україні
Добавлено через 35 минут http://www.autocentre.ua/blog/dosug/...-ba-46771.html Востаннє редагував x_mad: 25.09.2015 о 16:04. Причина: Добавлено сообщение |
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#13 | |||
|
||||
Где то рядом
|
Ты еще посчитай сколько доки на пасажира будут стоить на всяк случай
![]()
![]() ![]() |
![]() |
#14 | |||
|
||||
Пользователь
|
Bircha, я планирую покупать сразу 8-местного пассажира. Так что в плане доков переоборудование салона ничего не поменяет.
![]() ![]() |
![]() |
#15 | |||
|
||||
Где то рядом
|
А потом его переоборудовать
![]() ![]()
![]() ![]() |
![]() |
#16 | |||
|
||||
Пользователь
|
Ну да! Покупая вариант пассажир-комби ты получаешь заводское остекление, кондиционер и доп. печку салона, пластиковые карты боковин с кармашками (до окон). Основным моментом по переоборудованию, как я уже писал ранее, будет замена стандартных лавок на диваны с возможностью их раскладки в кровать.
А зачем мне на домашнем авто двухместная лавка для пассажира спереди? У штурмана будет нормальное одиночное сиденье. Мне тоже интересно ![]()
![]() ![]() |
![]() |
#17 | |||
|
||||
Местный
Звідки Ви: УКРАЇНА.ЛЬВІВ-МИКОЛАЇВ.
Авто: VIVARO L2H1/"ЧОРНО-БІЛИЙ" 1.9dti 101 породиста коняка.
|
для этого есть защита на стекла причем помоему и для распашенки и для ляды
Андруха, та сітка не поможе, так як я ладую машину. В мене навіть трохи метал прогнувся в районі вікон. |
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#18 | |||
|
||||
Где то рядом
|
Ответы на вопросы связанные с ПК http://busovod.ua/showthread.php?t=15466 Контакты Тел/Вайбер 0672500952 Скайп bircha_a Востаннє редагував Bircha: 25.09.2015 о 19:10. Причина: Добавлено сообщение |
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#19 | |||
|
||||
Новичок
|
Насчет диванов обратите внимание на диваны ривъера
www.youtube.com/watch?v=ZYVVVis7DU4 |
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#20 | |||
|
||||
Местный
Звідки Ви: Украина
|
Цитата:
![]() ![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Розділ | |||
(Opel, Renault, Nissan) Запчасти Рено Трафик/Опель Виваро | Продам... | |||
(Opel, Renault, Nissan) Головка блока цилиндров. Опель Виваро (Рено Трафик) 1,9 | Продам... | |||
(Opel, Renault, Nissan) Куплю рейлинги на опель виваро, рено трафик | Куплю... |