| ЧаПи |
| Календар |
|
|
|
|||||||
| Загальні технічні питання Обсуждение общих вопросов возникающих при эксплуатации автомобиля |
![]() |
|
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
|
|
|
|
#1 | |||
|
||||
|
Маклауд
Звідки Ви: Файне Місто
|
Цитата:
У меня такая зимняя Барум была. Оня мягче грузовой, но жоще Джыпоской что у меня летняя была.:cool: |
|||
|
|
|
|
|
#2 | |||
|
||||
|
Местный
Звідки Ви: Киев
|
У нас тоже многие берут их деньгу зарабатывать. Машинки-то под две тонны. При этом все прутся от того, какая скоростная машина. А безопасность? Грузовая понадежней будет в разы. Если рвет резину, так и на корде можно ехать. Видел как-то на трассе дядьку на Вито. Колесо порвано в куски, но на корде стоит. На легковой так улетел бы с дороги мгновенно.. Тут наверное от цены пляшет сильно, что подешевле, то и ставим, при этом себя успокаиваем "я же не грузы вожу..". Хотя как раз на таких вещах экономить ну его..
Добавлено через 4 минуты Нет, не пасс и переделывать не буду. Точнее буду, но чисто под место отдыха и ночлега. А спереди трех мест достаточно и так. И все-равно цешку буду ставить. Так надежней. С обычной легковой резиной я на шиномонтажах был частый гость, хотя езжу аккуратно. А с грузовой еще ни разу там не был Востаннє редагував Саня Самоделкин: 17.09.2012 о 20:16. Причина: Добавлено сообщение |
|||
|
|
|
|
|
#3 | |||
|
||||
|
Местный
Звідки Ви: Украина,Одесса-не город,это улыбка Бога
Авто: BMW X3,Honda Aссord 2.4,WV T3,Виваро 130 жербцов был,Хюндай Н-200 был и еще много чего было
|
Цитата:
|
|
|
|
#4 | |||
|
||||
|
Маклауд
|
Цитата:
Повторяюсь. если авто для работы? То да, цешка. Если СРАКОВОЗ - то цешка там ненужна. |
|||
|
|
|
|
|
#5 | |||
|
||||
|
Бездельник
Звідки Ви: Київ
|
Цитата:
Смысл ставить грузовую резину и возить довольно легкий воздух? ![]() ПС Я кстати сегодня услышал мнение что на Сшке расход меньше:eek:
|
|
|
|
#6 | |||
|
||||
|
Местный
Звідки Ви: Украина, Черновцы.
|
Цитата:
А легковая более мягкая резина, огибает все неровности дороги - трение качения немного выше. И расход больше. А если учесть что недокачка для смягчения имеет место. То недокачанное колесо будет катиться хуже. НА грузовой резине недокачка ската притормаживает меньше чем недокачанное легковое колесо. Вот и экономия. |
|||
|
|
|
|
|
#7 | |||
|
||||
|
Местный
Звідки Ви: Украина.Стрый
|
Абсолютно точно. И траф и хюндик приехали ко мне из-за бугра как в принципе и все другие свежепригнанные машины приезжают на в гавно убитой цешке.Я всегда заменял по полному комплекту токо легковую на резину-и поверьте -на легковой намного мягче-те более что накачаваю всегда газом.Грузовая резина жестче-но не токо за счет усиления грузоподьёмных характеристик ,ведь легковые покрышки наших размеренностей создаются для почти таких же тяжелых легковых машин и имеют высокий уровень нагруки-дело еще и в составе резины-она более стойкая на износ-особенно под нагрузкой-поетому пробег на ней куда больше
1.9dci 74кВт Востаннє редагував avval: 23.09.2012 о 04:16. |
|||
|
|
|
| Поблагодарили avval за это сообщение: |
Близнец (26.09.2012)
|
|
|
#11 | |||
|
||||
|
Местный
Звідки Ви: Украина, Одесса-мама
Авто: Toyota Camry 2,2 была; Mitsubishi SpaceStar 1.6 был, Trafic 1,9 (100) был, Megane III 1,5DCI
|
Короче смотрю я и все больше охреневаю от выбора))))
Думал завтра заказывать уже резину, но что-то начинаю меньжеваться. Может действительно Цешку брать? |
|||
|
|
|
|
|
#12 | |||
|
||||
|
Маклауд
|
Цитата:
![]() Тыпу ВОТ.
![]() Все, что угодно, кроме бессмертия, — бесполезная трата времени. (С) Бендер, Футурама Востаннє редагував Чижик: 17.09.2012 о 21:45. |
|||
|
|
|
|
|
#13 | |||
|
||||
|
Бездельник
|
Цитата:
![]() Могу рекомендовать тыц Понравилась. Виталя,Нокиан на нашем рынке в основном росийский,и дуже кривой.Шиномонтажники матерятся страшно на него.. Найти Финский сложно..
|
|
|
|
#14 | |||
|
||||
|
Местный
Звідки Ви: Украина, Одесса-мама
Авто: Toyota Camry 2,2 была; Mitsubishi SpaceStar 1.6 был, Trafic 1,9 (100) был, Megane III 1,5DCI
|
Прикалываешься?
Жыповская гораздо дороже стоит Цешки. Стоит вопрос комфорта и адекватной цены. А Жоповская и супер комфортной не назовешь и по цене полный неадекват. |
|||
|
|
|
|
|
#15 | |||
|
||||
|
Маклауд
|
Цитата:
![]() Это смотря каких производителей сравнивать. Покаж мне Нокию, грузовую, в том же размере, дешевле, Финскую...
|
|||
|
|
|
|
|
#16 | |||
|
||||
|
Новичок
Звідки Ви: Ивано-Франковск
|
Мне в этом деле проще...поставить на Мастера легковую резину даже в голову не приходило! Всю свою "водительскую" жизнь ежу на бусах, и соответственно на С-ке, и дел с легковой резиной не имел. Но недавно взял на перепродажу в Польше легковую зимку Матадор, вроде все нормально выписал накладную, пошел на склад забирать...взял ее в руки, а боковина у нее мягкая просто до невозможности...подумал фуфло впаривают...уже хотел возвращаться в офис ругаться, но хорошо что сбоку мужичок резиной грузился, услышал мой гнев:mad:, подошел, объяснил мне молодому что так и должно быть. Ох как стыдно было бы перед поляками если бы он меня тогда не остановил
![]() Так что мне кажется что на бус лучше ставить С-ку, боковина очень жесткая в сравнении с легковой ... побезопаснее будет на наших ямах! Но если кому повезло и ям он на своей дороге не встречает, то можно и на легковой кататься! А по поводу финского Нокиана, то его найти не так уж и сложно, по крайней мере у нас, на западе... как никак Европа ближе
|
|||
|
|
|
|
|
#17 | |||
|
||||
|
Маклауд
|
Цитата:
Тут и сейчас говорим не про Мастер, а про Трафик. Улавливаете разницу? :rolleyes: |
|||
|
|
|
|
|
#19 | |||
|
||||
|
Бездельник
|
Buster не легковую,а джиповскую,САВовскую.Там нагрузка на колесо почти как у Сшки,боковина усиленная.
|
|
|
|
#20 | |||
|
||||
|
Местный
Звідки Ви: Киев
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
а расход тут непринципиален, все-равно зимой он завышеный. Как по мне, то зимой гораздо комфортней сидеть в теплой машине, чем колеса менять на морозе.. Востаннє редагував Саня Самоделкин: 18.09.2012 о 01:15. Причина: Добавлено сообщение |
|||
|
|
|
![]() |
|
|
Схожі теми
|
||||
| Тема | Розділ | |||
| Родной размер резины на Рено мастер 2.8 Н3 L3 | Загальні технічні питання | |||
| Чижик, Рено трафик | Бортові журнали | |||
| Компенсаторы Рено Трафик | Загальні технічні питання | |||