| ЧаПи |
| Календар |
|
|
|
|
|
|
#1 | |||
|
||||
|
Местный
Звідки Ви: украина, киев
|
Когда он попадает в камеру сгорания то валит белый дым, такое давно еще на 2109 было ... прокладка прогорела.
|
|
|
|
|
#2 | |||
|
||||
|
Местный
Звідки Ви: Покровск (Красноармейск)
|
Не мешало бы ещё посмотреть охладитель, на стоянке из за разности давления тосол протекает во всасывающий коллектор. Проверяем наличие тосола так, выкручиваем свечи накала, крутим стартер, на свечные каналы ложим бумагу, наблюдаем содержимое на бумаге. Белый дым это тосол, по уравню в бачке сразу не определить, подтекание может быть не значительным. Посмотрите тему https://busovod.ua/showthread.php?t=16376
|
|||
|
|
|
|
|
#3 | |||
|
||||
|
Местный
Звідки Ви: Тростянець Вінницька
Авто: Renault Grand Scenic 3 Dinamique F9Q 870. Vivaro 1,9 CDTi (Little Yellow Chick) був.
|
|
|||
|
|
|
|
|
#6 | |||
|
||||
|
Местный
Звідки Ви: Киев - Ирпень
|
был бы привет клапанам.
Диагностика Renault Can Clip Программный чип-тюнинг,программное удаление EGR,DPF и др. Работа с блоками управления Изготовление чип-ключей Удаление краша из блоков Airbag Переделка с робота на механику в полном объёме Приборные панели с бортовым компьютером Обустройство Круиз-контроля для Вашего авто Приборы для диагностики Автономные отопители WEBASTO А также другие деяния..... тел. 098 255 71 58 (согласовано с администрацией) |
|||
|
|
|
|
|
#9 | |||
|
||||
|
Пользователь
Звідки Ви: Кировоград
|
У мене так було коли турбіна почала під'їдати масло!!! Так що рекомендую перевірити люфти !!!
|
|||
|
|
|
|
|
#11 | |||
|
||||
|
Местный
Звідки Ви: Одесса
|
В продолжение разговора:
Черный дым у меня не ушел до сих пор (нет времени заниматься вопросом). На днях решил все-таки найти время и закрыть эту ситуацию, но не тут то было... Для начала поменял воздушный фильтр (после 5-ти тысяч пробега после замены) - дым стал менее плотным. Эту особенность я всегда замечал раньше. Т.е. по мере засорения воздушного фильтра выхлопной дым становится плотнее. Приехал на рекомендованный дизель-сервис, рассказал свою историю о том, где и как обслуживал форсунки. Мастер улыбнулся и сказал, что там, где я обслуживался - ничего не чинят, а просто достают, протирают, чистят и ставят обратно. Берут при этом 50 долл/ форсунка. Ну Бог с ними, давайте что-то делать. Давайте. Кинули на диагностику и... и все ок по диагностике. - форсунки льют как нужно - турбина отрабатывает - с газами все ок - расходомер норму показывает. Машина плохо заводилась еще плюс ко всему - мне посоветовали поменять клапан топливной - он стоил 2500 грн. Поменяли. Заводится теперь уверенно и сразу. Рекомендовали никуда дальше не лезть и не тратить деньги (я сказал, что не хочу вкладывать больше в машину, т.к. подумываю ее продать) На том и разъехались. Интереса ради я приехал на другое СТО, где подключили комп, прокатились с ним и вердикт был тот же - у Вас все в норме. Предположения о черном дыме выдвинули следующие: - забит катализатор (цена вопроса снять, выбить и поставить - 1200 грн) - подсасывает воздух в тракте интеркулера. Позвонил знакомому на СТО, которое далеко от "тракторной системы", спросил теоретической помощи и услышал ответ : я тебе не посоветую ни одного мастера по дизелям в Одессе, т.к. они все полу-п***ры... В этом я уже и сам практически убедился. Чувствую, что нужно скинуть еще долларов 300 от запрашиваемой цены, продать и забыть. |
|||
|
|
|
|
|
#12 | |||
|
||||
|
Местный
Звідки Ви: Украина Кіровоградская обл. м.Бобринець
|
Смотри прокладку между выпускным коллектором и турбиной из за нее очень кидает черный дым,еще по пробуй поставить дополнительный масло отделитель, тоже очень помогает.
|
|
| Поблагодарили Bober за это сообщение: |
Black (27.06.2015)
|
|
|
#13 | |||
|
||||
|
Местный
|
Снимал только что интеркулер.
Вот патрубок, идущий с турбины на интеркулер. С обоих концов был в подтеках масла. ![]() Вот его внутренность со стороны турбины: ![]() Вот выходная горловина турбины: ![]() Вот вход в интеркулер: ![]() Как видно, из турбины накидало в патрубок, и в самой тубине (на сколько пальцем можно было достать) приличный масляно-сажевый нагар. Не знаю на сколько это страшно. Снял интеркулер, а там ни капли масла. Сухой абсолютно. Вымыл патрубок и хомуты. Собрал все обратно и от души позатягивал. Как по мне - очень слабо были затянуты хомуты. А на счет дефицита у нас нормальных мастеров - согласен полностью, но покупать новые форсунки - это дорого реально и неоправдано при нынешних рыночных условиях. Проще скинуть от цены продажи 500 долл на все грехи (учитывая, что машина в остальном - огонь), лето покататься на машине жены - ей пока не нужна она и на осень за эти же деньги купить себе машину 2008-2009 года выпуска свежепригнанную. Эти машины стремительно дешевеют. Добавлено через 1 минуту А где ставится этот самый маслоотделитель? Востаннє редагував Black: 27.06.2015 о 12:23. Причина: Добавлено сообщение |
|||
|
|
|
|
|
#14 | |||
|
||||
|
Местный
|
На место патрубка,тот что идет от масло заливной горловины к патрубку от воздушного фильтра к турбине,он же сапунный,через него масляная пыль всасывается через турбину во впускной коллектор и дает сажевый выхлоп . Можно сапун вывести под машину как на жигулях,а вход на патрубок от воздушного фильтра к турбине заглушить болтом.
|
|
| Поблагодарили Bober за это сообщение: |
Black (27.06.2015)
|
|
|
#15 | |||
|
||||
|
Местный
Звідки Ви: Лубны (Боярка)
|
Цитата:
|
|||
|
|
|
|
|
#16 | |||
|
||||
|
Местный
Звідки Ви: Украина. Кировоградская обл.
|
Турбированый дизель при резком нажатии на газ кидает немного чёрным дымком. Это всё должен улавливать сажевый фильтр,катализатор. Масло в инттеркуллер может попадать и через шланг вентиляции картера. Когда подуставшие кольца или они закоксованы.
|
|||
|
|
|
|
|
#18 | |||
|
||||
|
Местный
Звідки Ви: Украина, г.Харьков
|
если б дело было в сгорании масла, тогда синеватый дым должен быть, с едким запахом, а не черный. А вот закоксованная турбина мне кажется может давать эффект черного дыма или датчик турбины или ДМРВ или клапан турбины, тем более что расход ДТ великоват
Мы с Виваркой вместе от 30.01.2013г Шины 215х70 R16 100 Востаннє редагував DenVivaro: 27.06.2015 о 13:33. |
|||
|
|
|
|
|
#19 | |||
|
||||
|
Местный
|
Цитата:
Масло и не горит как раз. Я на протяжении 130 тыс км моего пробега за 5 лет ни разу не долил масло от замены до замены. Проверяю постоянно механически, но и электронный щуп не врет. На пробеге в 9000-9500 тыс на электронном щупе уходит один квадратик. |
|||
|
|
|
|
|
#20 | |||
|
||||
|
Местный
|
Значит ищи подсос воздуха.
|
|
![]() |
| Параметри теми | |
| Параметри перегляду | |
|
|
Схожі теми
|
||||
| Тема | Розділ | |||
| Черный длинный с перегородочкой :) принимайте в песочницу. | Бортові журнали | |||
| Запах выхлопа в салоне. | Двигун та паливне обладнання | |||
| Черный дым при заводке Peugeot Boxer 2.5 ТД | Двигун,паливна,єлектроніка | |||
| Черный дым | Технічні питання | |||
| Черный список, кидалы | Продам... | |||