ЧаПи |
Календар |
![]() |
![]() |
![]() |
#81 | |||
|
||||
Местный
Звідки Ви: с Киева на Одессу
|
все очень просто: Я не буду ней пользоваться
![]() ![]() Я никого не переубеждаю, это лично моЁ и моя арифметика возможно подходящая только МНЕ сори если что не так или кого обидел ![]() Добавлено через 5 минут За минусы!!!!!!!!!! У меня были раньше водители дальнобойщики, так вот никто не пользуется мокрой для обогрева салона авто всю ночь!!!!!!!!! Основная задача мокрой это- когда водила в Европе не у нас выходит с мотэля в 8 часов утра, то програмирует на 7-30 (грубо) и вот тогда она греет двигатель, а потом заводит машину которая прогрета мокрой автономкой и едет. Тут и экология и экономия соляры. И если использовать мокрую для обогрева авто всю ночь и спать в машине то на утро вероятность ее завести =0 Все дальнобойщики которые спят в авто пользуются ФЕНОМ, а бедные не глушат машины или спят одетыми ![]() если использовать мокрую как европейские водилы то минусов нет, но я на природе ее так использовать не могу, посему она мне не нужна. Востаннє редагував Docent: 03.12.2013 о 15:38. Причина: Добавлено сообщение |
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#82 | |||
|
||||
Заблокирован
Звідки Ви: Коло Киева. New Petrivtci. State Kalihvorniy
|
Ух ты!!!
Цитата:
![]() Где Ты был раньше!? Рекуперация в системах вентиляции,кондиционирования, моя любимая тема. Дорогущее оборудование. Окупаемость которого, под сомнением. Но приветствую! Только надо учесть, что воздух, как и вода - это жызнь. Купи у Меня что нибуть. Как на счет? http://mitsubishi-aircon.com.ua/prod.../lossnay.shtml http://mitsubishi-aircon.com.ua/prod...oup.php?m=2554 Люблю эту технику. ![]() |
|||
![]() |
![]() ![]() |
Поблагодарили shuma34 за это сообщение: |
Docent (03.12.2013)
|
![]() |
#83 | |||
|
||||
Местный
Звідки Ви: с Киева на Одессу
|
Где я был раньше??????
Это ты где был раньше??????? ![]() ![]() ![]() ![]() не будем о грустном ![]() Серега потом поговорим т.к. менять хочу |
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#84 | |||
|
||||
Местный
Звідки Ви: Киев, Оболонь
|
Вопрос тем кто ставил Эбершпахер.
Какая полярность подключения топливного насоса? Вроде есть нумерация на контактах, но ни на схеме, ни на насосе нет указания где + и -. |
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#85 | |||
|
||||
Местный
Звідки Ви: Беларусь, г. Мозырь
|
А там нет полярности - мозги меняют ее сами с нужной интенсивностью + и - меняются и за счет этого происходит движение поршенька, при розжиге быстрее, потом чуть медленнее, после прогрева еще медленней.
|
|||
![]() |
![]() ![]() |
Поблагодарили Dimonmoz за это сообщение: |
George44 (28.12.2013)
|
![]() |
#86 | |||
|
||||
Местный
Звідки Ви: Киев, Оболонь
|
Ну полярность врядли меняется - один из проводов ( коричневый) сидит прямо на земле. Второй - зелено/красный - плюс питания.
|
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#87 | |||
|
||||
Местный
|
Ну у меня Вебаста, я подключал тестер с двумя диодами, там. Судя по его поведению идет смена с + на -.
Может смысл такой, что в насосе пружинка стоит, а мозги просто разрывают плюс с электромагнитной катушки. А тестер диодный не видит этого и оба диодика по очереди загораются. Следовательно катушке в насосе, как и лампочке полярность не важна. Но то, что цепь разрывается и на насос не идет постоянно - это 100% факт. |
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#88 | |||
|
||||
Местный
Звідки Ви: Гайворон, Кіровоградської, UA
|
Задам вопрос по автономному отопителю Вебасто. Не пользовался им только я уже два года, и неизвестно сколько немец, по причине неработающего мини пульта 1533. Сегодня купил новый, установил. По команде с пульта запускается, делает продув. Из выхлопа идет прохладный воздух. После полторы минуты делает остановку на сек. 10 и потом опять начинает работать на секунд 80-90 потом останавливается и больше не включаестя, за время, отведенное на работу. Знаю, что после продувки должны быть слышны посчелкивания топливного насоса, который качает соляру в отопитель. В моем случае этот процесс отсутствует.
Кто эксплуатирует такой девайс, подскажите, куда смотреть, что проверить? Могла ли просто завоздушиться топливная магистраль на отопитель? Как проверить работу насоса? Спасибо за дельные советы. |
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#89 | |||
|
||||
Местный
|
Проверить сам насос можно путем прямого подключения-перключения к 12 вольтам. Он циклический, поэтому нужно постоянно менять полярность, если щелкает, то уже проще. Дальше нужно отсоединить шланг от насоса к вебасте со стороны насоса и опять попытаться подавать напряжение, и если пойдет соляра, то насос рабочий, нужно одеть все шланги и ехать на диагностику. Если есть желание, то можно снять отопитель и проверить отдельно все узлы, насос на ож, свечу, вентиляторы...
|
|||
![]() |
![]() ![]() |
Поблагодарили Dimonmoz за это сообщение: |
MasikS (29.10.2014)
|
![]() |
#90 | |||
|
||||
Местный
|
Да, так и планирую двигаться в поиске неисправности.
|
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#91 | |||
|
||||
Местный
Звідки Ви: Николаев
|
MasikS, Проверь разъемы и массу,на всякий случай.
Насос должен щелкать,если нет топлива,или забита магистраль и щелкает громче.Пробуй подключить насос на прямую 12V.при каждом размыкании контактов должен щелкать,мозги подают импульсное питание. Востаннє редагував igrok960: 29.10.2014 о 23:16. |
|||
![]() |
![]() ![]() |
Поблагодарили igrok960 за это сообщение: |
MasikS (29.10.2014)
|
![]() |
#92 | |||
|
||||
Местный
|
Добрался я сегодня до нее. Значит: насос рабочий, проверил на импровизированном стенде
![]() |
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#93 | |||
|
||||
Местный
Звідки Ви: Черновцы-Кицмань
|
Цитата:
|
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#94 | |||
|
||||
Местный
Звідки Ви: Україна, Бердянськ
Авто: Trafic 2011, L2H1, G9U630, PF6 (012) + Каngoo II, 1,6b
|
Может у тебя обычный догреватель, а ты от него хочеш , того чего он не должен делать!
|
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#95 | |||
|
||||
Местный
|
У меня на автономке такое было, окислились контакты на насосе циркуляции ОЖ и когда мотор не заведен, и помпа от двигателя не прогоняет антифриз через вебасту, то котел перегревается и мозги его тут же вырубали.
|
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#96 | |||
|
||||
Местный
|
Диагностика моей Вебасто показала сбой свечи накала, только на 35% накаляется, не факт, что причина в ней. Возможно мозги шалят. Потому как есть еще записаны две ошибки. Все остальные узлы работают хорошо. Снял с машины и оставил им на проверку и ремонт, так-как они заняты, сезон пошел.
|
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#97 | |||
|
||||
Местный
Звідки Ви: Черновцы-Кицмань
|
Цитата:
Цитата:
2 раза запускал, работало. Посмотрим как дальше будет. |
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#98 | |||
|
||||
Местный
Звідки Ви: Умань (Україна)
|
І де Ви в нас, зібрались робити диагностику?
![]() ![]() |
![]() |
#99 | |||
|
||||
Местный
|
Вже зробив, вчора на Леніна 112, гаражний кооператив Авіатор, в "Кліматік". Цілком адекватні майстри, відкриті до спілкування з клієнтом. Був з 8 до 13, спостерігав за процесом роботи майстерні, брав теоретичну участь в діагностиці та ремонті своєі Вебасто, але за браком часу вирішили залишити на ремонт. Домовились, що пізніше передзвонять.
До мене краще звертатись на ти. В різних форумах так прийнято. Востаннє редагував MasikS: 01.11.2014 о 08:02. |
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#100 | |||
|
||||
Местный
Звідки Ви: Україна, Біла Церква
|
MasikS, Кинь телефон у приват, поки в Умані, можем пересіктись десь. Ну і мої лови у себе.
![]() ![]() |
![]() |
Параметри теми | |
Параметри перегляду | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Розділ | |||
Установка молдингов | Загальні технічні питання та тюнінг | |||
Установка защиты | Кузов та салон | |||
Водостоки и их установка | Домашні питання | |||