ЧаПи |
Календар |
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
![]() |
#901 | |||
|
||||
Пользователь
|
S takimi komentataramy ...blin
ь толковый и опытный электронщик-диагност. Возможно действительно проблема в КАН -шине или интерфейсе ЭБУ... Проще всего, думаю, проверить банальной перестановкой другого подходящего ЭБУ, но после обязательной проверки всех предохранителей. Заодно проверте состояние контактных групп соответствующих разъемов. Нельзя исключать просто окисление, особенно если мыли двиг под давлением. nepravelno podobranoi tip masini vmesto Trafic 2/3 vybyrajete Trafic 2 i vsio vydete Trafic 2/3 >2007 god ECU korobki RG7xxx do 2006.10.18 ECu korobki RG6xxx do 2006[/QUOTE] tip Trafic 2 - staryj interfeis Востаннє редагував vivaro.lt: 14.12.2015 о 17:08. |
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#902 | |||
|
||||
Новичок
Звідки Ви: Чернигов-Киев
|
С диагностикой вопрос решился - альтернативный сканер (более актуальное ПО?) увидел и коробку и ошибки идущие с ней в нагрузку. Отказывается работать насос...
|
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#903 | |||
|
||||
Новичок
|
Разброд и шатание - так можно назвать всю ту взаимопротиворечащую информацию, которая свалилась на меня за последние несколько дней.
Итак, я утвердился в мысли, что дальнейшая наша совместная жизнь с бусом возможна только при условии что он станет механическим. Проконсультировался с shur1k по поводу деталей. Он дал список. С разборки прислали другой список. На СТО дали третий список... Возникли вопросы: - на одном СТО мне сказали, что правильная переустановка можна только при условии демонтажа и замены задней крышки (могу ошибаться с терминологией) КПП. Все остальные подходы - колхоз, результатом которого будет езда месяц-два, а потом начнутся проблемы. - разборки на которые я обратился тактично мне ответили, что никакой задней крышки КПП у них нет, снимать-разбирать ничего не надо, а те комплекты для переустановки робот/механика которые у них есть в ассортименте продаются уже три года и никаких проблем. Где истина? Может кто-нибудь описать что надо делать и что делать не надо? |
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#904 | |||
|
||||
Местный
Звідки Ви: Украина
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#905 | |||
|
||||
Местный
Звідки Ви: Киев/Wrocław
|
Это для того, чтобы можно было поставить датчик включения задней передачи. Типа по-правильному, но геморно. Как я решил этот вопрос, я в теме отписался, все работает.
|
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#906 | |||
|
||||
Новичок
|
Цитата:
Ну и это незабываемое чувство - едешь-едешь, моргнула некая геометрическая фигурка рядом с индикацией передачи, мгновение - и ты стоишь... Востаннє редагував Тринадцатый: 16.12.2015 о 21:58. |
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#907 | |||
|
||||
Местный
Звідки Ви: Украина
|
Цитата:
Но вскрытие показало, что насос у меня еще бодренький - заменили щетки и дальше в путь!) уже 10 тыс км после ремонта намотал. Все норм) Я же специально искал машину только с роботом. Зачем лишать себя удовольствия свободной левой ноги и правой руки?))) Но это вам решать, я вас никак не уговариваю. |
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#908 | |||
|
||||
Новичок
|
Может кто-нибудь порекомендовать в Киеве мастеров, которые делают переустановку робот-механику комплексно (переоборудование, прошивка, задний свет)?
|
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#909 | |||
|
||||
Новичок
Звідки Ви: Бровары
|
Уважаемые форумчане, поделитесь номером концевого выключателя стоп сигналов (жабки) опель виваро 2.5 2006
|
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#910 | |||
|
||||
Пользователь
Звідки Ви: новые петровцы
Авто: рено трафик 2.5 ,2008 г.в. робот,Рено кенго 1.9 д 1999 г.в.
|
|
|||
![]() |
![]() ![]() |
Поблагодарили Dedyshka за это сообщение: |
gleb_1980 (17.12.2015)
|
![]() |
#911 | |||
|
||||
Новичок
|
Цитата:
![]() может кто поделится локациями где возьмутся хотя бы переставить? Вот бы не подумал, что в Киеве с этим трабл... |
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#913 | |||
|
||||
Новичок
|
Там где всё кроме прошивки - ждем мастера уже 10 дней и пока он затрудняется ответить сколько еще будет занят.
Ищем альтернативные варианты... П.с. Янтарную не предлагать ![]() |
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#915 | |||
|
||||
Новичок
Звідки Ви: Киев
|
Цитата:
http://point.autoua.net/tochki/165-arma-motors/ |
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#916 | |||
|
||||
Новичок
|
Цитата:
Поделитесь впечатлениями-ценами-рассказом о сотрудничестве с ними, если оно таки состоялось, любопытно ![]() По опыту общения с официалами (Форд) - ценник всегда ощутимо выше среднего по рынку, чего не скажешь о качестве предоставляемых услуг... Безусловно, благодарю за информацию, но к таким товарищам я отношусь насторожено. |
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#917 | |||
|
||||
Новичок
Звідки Ви: Киев
|
Цитата:
О ценах и качестве их работы скажу одно - это противоположные вещи! Цены высокие, качества нет! Не факт, что если они что-то сняли и оно было в отличном состоянии, то поставили это назад! Впихнут какую-то деталь и будете кататься до очередного светофора! Это я образно! Коробку мы не меняли, а цену уточню у мужа и скажу здесь. После такого ремонта мы если обращаемся, то стою над душой и задаю все дебильные вопросы и смотрю что меняют и куда и как ставят. И это касается всего, что электрика, что переделка и тд... Пока сам всё себе не разжуешь, не погуглишь, не проинформируешься по друзьям, мастерам чтобы хоть немного понимать что и как взаимодействует! И это не факт, что Вас не надурят! Найти бы хорошего мастера, так, чтобы не бегать по всем, да фиг знает где его искать! Ось така фигня малята) |
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#918 | |||
|
||||
Местный
Звідки Ви: Украина г.Черновцы
|
Сегодня пришлось поменять лягушку на педали тормоза. Машина вдруг после остановки стала ехать по ощущениям как с подклинившим ручником + загорелся значок коробки. В принципе до клипа дело даже не дошло - сразу подумал на лягушку, потом позвонил знакомому мастеру - он сказал то же самое. Снял, вскрыл прямо на обочине за 2 минуты -обгорел и залип контакт, контактный диск нагрелся и пластмасса подплавилась. Купил через пол-часа новую за 290 гр., поставил за минуту и все Ок.
![]() Добавлено через 7 минут Блин, вот любопытно, ну а почему никто не выкидывает всю электронику впрыска и турбины и на механический атмосферник двиг не переделывет??? Вся эта байда ведь намного сложней, дороже и капризней этого несчастного робота... ![]() ![]() Добавлено через 11 минут Не ошибаетесь 100%. Но "ремонтировать" могут взяться аж бегом. Главное загнать в бокс и что-то разобрать - а поломанные запчасти найдутся всегда. Меня вот, например, летом во Львове уверяли что надо бы в роботе все соленоиды на новые заменить. ))) Каких-то 950 евро ))))))))))))))) Очень печальные правда были, что разобрать ничего не получилось и я, бедный, уехал без новых соленоидов... Востаннє редагував Визард: 30.12.2015 о 23:28. Причина: Добавлено сообщение |
|||
![]() |
![]() ![]() |
Поблагодарили Визард за это сообщение: |
vixents (31.12.2015)
|
![]() |
#919 | |||
|
||||
Местный
Звідки Ви: Киев/Wrocław
|
Визард, скажем честно, лягушка тормоза имеет к ремонту робота очень опосредованное отношение. Да и тут:
Цитата:
А вообще, каждому - свое. Робот - классная штука, пока ездит, а потом - себе дороже. ИМХО. |
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#920 | |||
|
||||
Местный
Звідки Ви: Украина г.Черновцы
|
Всех форумчан поздравляю с Новым Годом!
![]() ![]() ![]() Востаннє редагував Визард: 02.01.2016 о 10:48. |