ЧаПи |
Календар |
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
![]() |
#601 | |||
|
||||
Местный
Звідки Ви: Житомир
|
помоєму п..ц вже давно прийшов. На 1-й має рухатись, це ж передача
Добавлено через 8 минут http://take.ms/bDJ0P Востаннє редагував x_mad: 12.07.2015 о 07:44. Причина: Добавлено сообщение |
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#602 | |||
|
||||
Местный
Звідки Ви: Украина г.Черновцы
|
Скорее наоборот. Уход и обслуживание приводит машину в норму. Движение на 1 передаче - норма. Возможно подклинивал ручник зимой.
|
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#603 | |||
|
||||
Местный
Звідки Ви: Киев/Wrocław
|
Цитата:
Перед тем как это сделать, очень рекомендую вынуть оба клапана, достать из них штоки и сравнить, если по насечкам не будут совпадать, то рисковать не стоит. Снаружи они одинаковые, а вот что внутри... У меня тоже такая мысль была, но рисковать не стал, равно как и вытаскивать шток с клапана выбора передачи, чтобы потом не играться заглушкой для выбора правильного момента. |
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#604 | |||
|
||||
Местный
Звідки Ви: Украина, г.Харьков
|
![]() ![]() |
![]() |
#606 | |||
|
||||
Местный
Звідки Ви: Киев/Wrocław
|
Цитата:
Вот так: ![]() |
|||
![]() |
![]() ![]() |
Поблагодарили shur1k за это сообщение: |
DenVivaro (14.07.2015)
|
![]() |
#607 | |||
|
||||
Местный
|
за плавность трогания отвечает клапан сцепления? А главный цилиндр сцепления в Роботе на что влияет? Что из них больше влияет на плавность и скорость переключения передач?
Мы с Виваркой вместе от 30.01.2013г Шины 215х70 R16 100 Востаннє редагував DenVivaro: 14.07.2015 о 20:53. |
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#608 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
В главном цилиндре быват что подтекает манжета. Тогда масло выгоняет на ружу. Но клинить он вряд ли может ввиду конструкции и принципа действия. |
|||
![]() |
![]() ![]() |
Поблагодарили Визард за это сообщение: |
DenVivaro (14.07.2015)
|
![]() |
#609 | |||
|
||||
Пользователь
Звідки Ви: Украина, Одесская обл.
|
Я думаю,что больше влияет клапан сцепления. Главный цилиндр передает усилие от клапана сцепления к рабочему цилиндру. Это при условии,что главный цилиндр исправен(не течет,не завоздушен).
|
|||
![]() |
![]() ![]() |
Поблагодарили Серый68 за это сообщение: |
DenVivaro (14.07.2015)
|
![]() |
#610 | |||
|
||||
Пользователь
|
Там основной проблемный момент - внутренняя задняя втулка электромагнита
Privet, objasni v chiom ( проблемный момент - внутренняя задняя втулка ) eta problema i ak ana vlijajet Nize tebe grafik , toze vopros pro moduliaciju upravlenije klamanom ![]() Востаннє редагував vivaro.lt: 15.07.2015 о 04:58. |
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#611 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
ет056 - сигнал подаваемый ЭБУ на клапан сцепления ет054 - сигнал подаваемый ЭБУ на насос высокого давления pr016 - форма отклика с датчика выбора передачи pr017 - форма отклика с датчика выбора линии pr015 - форма отклика с датчика положения сцепления pr018 - форма отклика с датчика давления гидроблока Верхний график - задействованные передачи Время в секундах по оси абцисс Ввиду большого сжатия по времени (сотни секунд), детализация утрачена и ШИМ-модуляцию сигнала на клапан сцепления мы видеть на этих осциллограммах не можем. Частоту не знаю, но думаю что минимум сотни герц, возможно больше. В конце недели сам планировал снять осциллограммы со всех клапанов и датчиков, но замеры буду фиксировать на малых времменых промежутках для детализации. Добавлено через 19 минут Цитата:
1. Это официальная сервисная инфа или вы сами снимали? 2. Если снимали сами, то данные сняты на полностью исправном автомобиле как эталон или как раз для нахождения дефекта который не удается устранить? Добавлено через 13 часов 42 минуты Значит так. До сегодняшнего дня рассуждая о алгоритме работы гидроблока робота и его устройстве, я отталкивался от информации, данной мне авторитетным мастером. Но сегодня при попытке теоретически смоделировать один из гидравлических процессов в гидроблоке, после повторного внимательного изучения устройства одного из клапанов, я встал в тупик. Работать так как мне говорили это не может в принципе по законам физики. И вскоре понял, что без вариантов - мне дали не верную информацию. На выходных собирался снимать осциллограммы с датчиков и клапанов, но теперь предстоит разобраться с каналами гидроблока, структурой каждого из клапанов и составлять реальную гидравлическую схему. Поэтому до момента полного понимания реального принципа работы и взаимодействия электрической, гидравлической и механической частей робота, когда все встанет в стройную картинку, от публичных "умных" рассуждений и советов воздержусь. Ибо очень не люблю воинствующее невежество. Надеюсь после выходных я решу этот вопрос. Востаннє редагував Визард: 15.07.2015 о 22:51. Причина: Добавлено сообщение |
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#612 | |||
|
||||
Местный
Звідки Ви: Житомир
|
підкажіть по параметру PR015 Положення зчеплення. У мене він 52мм, а в нотах 37мм. Як впливає така розбіжність на рух авто?
|
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#614 | |||
|
||||
Местный
|
а при адаптации сцепления он не корректируется?
![]() ![]() |
![]() |
#619 | |||
|
||||
Местный
|
Вниманию тех, кто решил пробовать менять местами клапан сцепления и выбора линии. После детальной разборки и изучения внутренностей даю 100% реальный ответ. Не делайте этого. Они существенно разные несмотря на внешнюю абсолютную схожесть. Разные пружины, разное устройство штока. С гидроблоком при такой замене ничего не случиться, но машина явно будет вести себя неадекватно.
Добавлено через 14 минут Просьба остается в силе, ответов пока не было. Пожалуйста, померяйте время между включениями насоса гидроблока при заведенном двигателе, включенной первой передаче и зажатом ручнике! Это же делов на 1 минутку! Насос отлично слышно если машина возле стены в тихом месте, выйти из кабины и присесть возле левого колеса. Буду очень благодарен всем кто сможет! ![]() ![]() ![]() Востаннє редагував Визард: 17.07.2015 о 22:52. Причина: Добавлено сообщение |
|||
![]() |
![]() ![]() |
Поблагодарили Визард за это сообщение: |
Серый68 (18.07.2015)
|
![]() |
#620 | |||
|
||||
Местный
|
а клапан сцепления может то хорошо работать, то плохо? Мастера на 2-х СТО месяц-полтора назад по диагностике не смогли ничего определить. Машина ездит, но временами переключает передачи с толчками и долговато, со 2-й на 1-ю со стуком, и иногда при нажатии газа со старта есть вибрации. Чтобы понять в чем причина, нужно разбирать Робот? Или скорее всего в этом клапане проблема?
Поехал бы в Залещики, но нет гарантий что даже оттуда я доеду обратно домой без поломки КПП, судя по отзывам. А еще лучших специалистов наверное нет Добавлено через 3 минуты слушал, вроде как около 1 минуты, тяжело реально услышать. На днях еще послушаю. А если не заводить машину, то 210-230сек. Но у меня ж он глючит все равно
Мы с Виваркой вместе от 30.01.2013г Шины 215х70 R16 100 Востаннє редагував DenVivaro: 18.07.2015 о 08:50. Причина: Добавлено сообщение |
|||
![]() |
![]() ![]() |
Поблагодарили DenVivaro за это сообщение: |
Визард (18.07.2015)
|
![]() |
Параметри теми | |
Параметри перегляду | |
|
|
![]() |