| ЧаПи |
| Календар |
|
|
|
|||||||
| Загальні технічні питання Обсуждение общих вопросов возникающих при эксплуатации автомобиля |
![]() |
|
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
|
|
|
|
#1 | |||
|
||||
|
Пользователь
Звідки Ви: Запорожская область
|
Как всегда все упирается в ограниченный бюджет. А нужен ли трафик? Может все-таки хватит кангу (или ситан мерс). В бюджет 12 влазят мерс 15 года https://auto.ria.com/uk/auto_mercede..._28769914.html
кангу макси 17 года https://auto.ria.com/uk/auto_renault..._28768456.html Зафиры, шараны, тураны будут 11-13 годов. Еще старше трафики. Старая машина больше потянет бюджет. Если все-таки трафик, я б не искал диван. Объясню. Сам диван занимает полезную площадь. Можно же просто спать на полу. У меня длинный и третий ряд у меня больше простаивает в гараже. Во втором ряду было при покупке две крутилки, разобрал, сварил рамку и поставил 3 сиденья с таким расчетом, что за вторым рядом можно положить 2 метровый матрас прям на пол. В коротыше можно поставить 3 быстросъемных сиденья от сценика, шарана и когда нужно слаживать их вперед или вообще снять. ![]() ![]() Или поставить салазки для второго ряда. Востаннє редагував RenaultOpel: 09.01.2021 о 15:49. |
|||
|
|
|
|
|
#2 | |||
|
||||
|
Местный
Звідки Ви: Україна, Бердянськ
Авто: Trafic 2011, L2H1, G9U630, PF6 (012) + Каngoo II, 1,6b
|
|
|||
|
|
|
|
|
#3 | |||
|
||||
|
Пользователь
Звідки Ви: Киев
|
Кангу не рассматриваю - он как бы не так велик что бы удовлетворить потребности в путешествиях, а нормальный универсал уделает его по комфорту и наворотам, при сопоставимой вместимости.
Ну и дизайн... эту эстетику не смог переварить. Ну почему немцы могут сделать красивый автомобиль, а французы постоянно плодят уродцев?!! Есть у них красивые авто, но уродцев препорядочно. Немцев вспоминаю - не помню ни одного откровенно уродливого авто. По поводу дивана согласен. Такие же мысли посещали, именно по этому смотрел на грузовики. Вставить пару стекол, установить один диван, который с доп.полочкой превращался бы в кровать и готово. Но в грузовике 3 пассажира, а мне нужно хотя бы 5-6. Начинаются танцы с переоформлением или поиском пассажира и пошло поехало... )) Хотел еще спросить, на сколько актуальны доп. печка и доп. кондишн для водителя и переднего пассажира? Или они решают проблемы исключительно для пассажиров в салоне? |
|||
|
|
|
|
|
#4 | |||
|
||||
|
Местный
|
|
|||
|
|
|
| Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо vitos svp за это полезное сообщение: |
|
|
#5 | |||
|
||||
|
Местный
Звідки Ви: Україна Умань
|
Цитата:
Цитата:
По комфорту Кенгур може й поступається пузотьоркам , ну точно не по місткості.
|
|||
|
|
|
|
|
#6 | |||
|
||||
|
Новичок
|
Спасибо за ответ.
У меня 1.6 2016 года.
|
|
|
|
#7 | |||
|
||||
|
Местный
|
Цитата:
Как вы собираетесь впятером или вшестером спать в Трафике, не представляю себе) И по моему, сама идея иметь один авто на такие разнообразные случаи, как частые поездки по городу и путешествия, не совсем корректная, по тому что требования взаимоисключающие.
|
|
| Поблагодарили Бендер за это сообщение: |
vitos svp (31.01.2021)
|
|
|
#8 | |||
|
||||
|
Местный
|
|
|||
|
|
|
|
|
#9 | |||
|
||||
|
Новичок
Звідки Ви: ХЕРСОН
|
Народ, что думаете, стоит добавлять в дизельку двухтактное масло?) спасиб за совет)
|
|||
|
|
|
|
|
#11 | |||
|
||||
|
Новичок
Звідки Ви: ХЕРСОН
|
Я в свой трафик добавлял, а мне тут сказали что когда егр и сажевик то нельзя(в меган3 1.5 диз)
|
|||
|
|
|
|
|
#13 | |||
|
||||
|
Новичок
|
Появилась незначительная вибрация справа спереди. Сначала особо не обратил внимание, так как вибрация проходила с началом поездки и прогрева. Потом начала усиливаться. Закралась мысль о подушке, которую и озвучил заскочив на минутку на СТО. Мысль мою типа подтвердили.
Потом покорпел под открытым капотом и выявил, что все дело было в кривых руках мастеров. На крайней замены масла и фильтров короб воздушного фильтра и патрубки каким то образом сдвинули и вибрация от двигателя через короб передавалась на кузов буса. Вопрос решил пока прокладочкой из поролона и задумался о замене мастеров.
|
|
|
|
#14 | |||
|
||||
|
Пользователь
Звідки Ви: Украина
|
Подскажите интересует с какого точно периода пошли электромагнитные форсунки на 2.0, по одним данным встречал что со второй половины 2010года, по другим что с 2012. А также интересует на всех ли таких автомобилях с электромагнитными форснуками установлен сажевый фильтр? Или на первых вариантах евро4 его не было, а затем его добавили уже на евро5?
На 2.0 с пьезофорсунками как я понял сажевого нет, но интересует именно варианты 2.0 с электромагнитными |
|||
|
|
|
|
|
#15 | |||
|
||||
|
Местный
Звідки Ви: Украина, Донецкая обл.
|
Цитата:
|
|||
|
|
|
| Поблагодарили Restorer за это сообщение: |
avtovoz (19.02.2021)
|
|
|
#16 | |||
|
||||
|
Новичок
Звідки Ви: Украина
|
Всем здравствуйте, на сайте первый раз
Куда писать не знаю, написал сюда) Мой автомобиль - Опель Виваро 2017 года, 1.6 дизель 120 л.с, грузовик 93 тис пробег Появилась вот такая проблемка ABGASSYSTEM PRUEFEN (проверьте выхлопную систему) Начал грешить на сажевый, поехал на сто, посмотрели, сказали засорённость 7,6 грамм В итоге решить проблему не получилось Горит так же чек и ключик Кто сталкивался или знает, подскажите пожалуйста что делать!? |
|||
|
|
|
|
|
#17 | |||
|
||||
|
Новичок
Звідки Ви: Україна
|
доброго дня. Вибираю бус для ЗСУ. На передок заїзджати не буде. 1 лінія (роздовбані дороги).
Люди які приганяють пропонують Опель Віваро 2010р. птання: Чи варто? Чи витримає? |
|||
|
|
|
|
|
#18 | |||
|
||||
|
Местный
Звідки Ви: Україна Умань
|
Хто зна , тут більше залежить від стану авто та ціни .Виварка в принципі по болоті їде поки не зариється .В колії можна залишитись без бамперу .На мою думку краще взяти Т5 - він трохи вищий по кліренсу.
|
|||
|
|
|
|
|
#19 | |||
|
||||
|
Местный
|
Навіть, сильно вищий. І нічого не тирчить знизу, як балка в Віваро. А, якщо поставити проставки + вищі скати, то більшість кросів по кліренсу курять бамбук, порівняно з Т5.
Підвіска і кузов Т5 трохи міцніші, ніж в ВТП, що по поганих дорогах важливо. Але в цілому - так, сильно залежить від конкретної машини. Востаннє редагував М'арк: 05.08.2023 о 21:48. |
|||
|
|
|
|
|
#20 | |||
|
||||
|
Местный
|
Цитата:
В бусів проблеме не стільки з кліренсом, скільки з довжиною бази і вуглами з'їзду і заїзду + передок важкий закопується моменально. для 10 року важливіший стан, а не марка! зч є і на те, і на те! від оригиналп і до кітайського дешману. |
|||
|
|
|
![]() |
| Параметри теми | |
| Параметри перегляду | |
|
|
Схожі теми
|
||||
| Тема | Розділ | |||
| (Opel, Renault, Nissan) Запчасти Рено Трафик/Опель Виваро | Продам... | |||
| (Opel, Renault, Nissan) Головка блока цилиндров. Опель Виваро (Рено Трафик) 1,9 | Продам... | |||
| (Opel, Renault, Nissan) Куплю рейлинги на опель виваро, рено трафик | Куплю... | |||