| ЧаПи |
| Календар |
|
|
|
|
|
|
#1 | |||
|
||||
|
Местный
Звідки Ви: Украина, г.Харьков
|
мне кстати меняли на прошлом ТО (2300км назад) тормозную жидкость в сцеплении, залили марку ДОТ4. Раньше ее ни разу не менял. Это правильная жидкость для главного цилиндра сцепления? Старая тормозная слилась темновато-серой, это вроде как указывает на износ манжетов главного цилиндра. После замены тормозухи старт и переключения стали очень комфортными, мягкими, но последние 2 дня еще хуже чем было до замены. Может закачали тормозную некачественно и воздух там остался? Или подтекает он все-таки, ночью засасывает воздух, а утром из-за этого дергано работает
Добавлено через 1 минуту Цитата:
Востаннє редагував DenVivaro: 18.04.2014 о 18:11. Причина: Добавлено сообщение |
|||
|
|
|
|
|
#4 | |||
|
||||
|
Местный
Звідки Ви: Луганск
|
Да точно как и у меня дергалась, и после тормоза быстро ехала , поменяли манжеты и все стало плавно включатся и не разгоняется как потерпевшая. Просто два колечка резиновых стоят дороговато.
|
|||
|
|
|
|
|
#5 | |||
|
||||
|
Местный
|
а когда у тебя их меняли и когда так было? На первом Роботе? Менял у официала в Луганске? Сколько примерно это стоило? Я думал что это проблема в главном цилиндре сцепления
|
|||
|
|
|
|
|
#6 | |||
|
||||
|
Местный
|
Да поменяли позавчера, в гидроблоке два манжета точ как на жигулях москвичах задние тормозные , только диаметр меньший.
|
|||
|
|
|
|
|
#7 | |||
|
||||
|
Местный
Звідки Ви: Україна, Суми
Авто: Renault Master 2.5 120 PA6 був, Renault Master 2.5 PK6 2008
|
так может тебе на установке по замене меняли?
|
|||
|
|
|
|
|
#9 | |||
|
||||
|
Местный
|
у меня слышен небольшой стук при переходе с первой на вторую. остальные включаются мягко. по пригоне долил спидматика, а тормозуха еще светлая, не менял. но менять думаю нужнос прокачкой, это все таки гидропривод.
|
|||
|
|
|
|
|
#10 | |||
|
||||
|
Местный
|
тормозная для сцепления находится ж в отдельном бачке, если что, а то я раньше думал что для тормозной системы и сцепления одна и та же. У меня ее выкачали темно-серой, это по-любому указывает на износ манжетов главного цилиндра. С Робота в первый раз сливалась гидравлика тоже темной, но при второй замене уже светлая сливалась, можно было не менять
|
|||
|
|
|
|
|
#11 | |||
|
||||
|
Пользователь
Звідки Ви: Украина, Борисполь-Киев
|
Раз уж тема Отзывы:
Эксплуатирую робомат около 3-х лет. Проехал на нем 45000 км. (до меня 146000 минимум)) Не ремонтировал ни разу. Один раз парни на Туполева/Окружной доливали в гидравлический блок 50 грамм жидкости. 1)Да медлит и тупит, но я не Феррари покупал и езжу как бабушка не динамично и спокойно на своем дизельном грузовичке. Хотя есть кикдаун - с 1,5 секундной задержкой врубается 4-я и понеслась. Пробовал один раз. Не люблю насиловать технику. Переключения вверх ощутимы, особенно на 2-ю. Между 5-й и 6-й переключение вверх почти незаметное. Переключения вниз еще более ощутимы. Переключения вниз на скорости с горы, это неописуемо. Выглядит так: Переключение-резкое возрастание оборотов-падение оборотов. Резкое торможение на скорости переключает все передачи вниз по очереди по тому же принципу: Переключение вниз-возрастание оборотов-падение оборотов-переключение вниз. Каждый раз переключение ощутимо. Медленное движение груженым вгору требует спец навыков переключиться на передачу вниз. Режим "ползком" на 1-й и 2-й без педалирования в пробке на южном мосту очень полезен и удобен. Есть еще странности, но то мелочи. 2)Расход не более 8л соляры. Иногда (по рассчетам) умудрялся вложиться в 7л. 3)Официалы панически боятся РОБОМАТОВ и любое обращение к ним пытаются перевести в плоскость "переделай на мех. тогда разберемся" на Сырецкой с этого начинали разговор все 3 раза, что я к ним обращался. А в общем НРАВИТСЯ! |
|||
|
|
|
|
|
#12 | |||
|
||||
|
Пользователь
Звідки Ви: новые петровцы
Авто: рено трафик 2.5 ,2008 г.в. робот,Рено кенго 1.9 д 1999 г.в.
|
Цитата:
|
|||
|
|
|
|
|
#13 | |||
|
||||
|
Местный
|
woody,
у меня после замены жидкостей (а именно тормозной жидкости) переключения стали более именее нормальными. Поэтому менять жидкости считаю нужно, хотябы тормозную в сцеплении. Из города не вылажу, поездки короткие, за 2 года проехал лишь 33 000км. Переключения вниз заметны конечно по звуку, т.к обороты возрастают, а мотор не такой тихий как 2.0 Добавлено через 5 минут Цитата:
Добавлено через 7 минут woody, Топливо хорошее льете? Катализатор на 2.5 очень привередлив к его зольности. Я когда заливаю ДТ Евро 3-4, то подобные ощущения до тех пор пока не продую каталик на трассе. Но с ДТ Евро 5 вполне радует Главное чтобы работал
Мы с Виваркой вместе от 30.01.2013г Шины 215х70 R16 100 Востаннє редагував DenVivaro: 30.01.2015 о 19:30. Причина: Добавлено сообщение |
|||
|
|
|
| Поблагодарили DenVivaro за это сообщение: |
Ганс (30.01.2015)
|
|
|
#14 | |||
|
||||
|
Пользователь
Звідки Ви: новые петровцы
Авто: рено трафик 2.5 ,2008 г.в. робот,Рено кенго 1.9 д 1999 г.в.
|
Цитата:
|
|||
|
|
|
|
|
#15 | |||
|
||||
|
Пользователь
Звідки Ви: Украина, Борисполь-Киев
|
Еще одна штука, может понадобится кому.
Была напрочь оборвана нижняя подушка двигателя. На очень сильной тряске (в Украине покрытие не везде совсем ровное) робот замирал, переходил в нейтраль. На ходу. С 3-й например. Ревизия и замена подушек устранила этот нежданчик. |
|||
|
|
|
|
|
#16 | |||
|
||||
|
Местный
|
На счет прокачки тормозухи не скажу, а вот если в гидроблоке масло выбежало, мне сказали на сто что нужно долить и несколько раз включить выключить зажигание не заводя двигатель.
|
|||
|
|
|
| Поблагодарили Электроник за это сообщение: |
Vaha (19.04.2014)
|
|
|
#17 | |||
|
||||
|
Местный
|
|
|||
|
|
|
|
|
#18 | |||
|
||||
|
Местный
|
Давай пару литров, но деньги будут на следующей неделе, я пустой как барабан.
|
|||
|
|
|
|
|
#19 | |||
|
||||
|
Местный
|
я про бачек с тормозухой который стоит в низу.
|
|||
|
|
|
![]() |
| Параметри теми | |
| Параметри перегляду | |
|
|
Схожі теми
|