ЧаПи |
Календар |
![]() |
![]() |
|
Єлектрообладнання Обсуждение электронных систем, электрооборудование, освещение, мультимедиа |
![]() |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
|
![]() |
#1 | |||
|
||||
Местный
Звідки Ви: Харьков-Сочи
|
Кондиционер заправили,радиатор кондея заварили.Холодил классно.Проехал ночь,с утра жара-включаю-не холодит.Вернее похолодит немного и несильно-и перестает.Выключаю.Проехал немного-включаю,так же-похолодил и выключился.Что это может быть?
Местный сервис посмотрел-говорят все запрвлено,фреон есть.Так и езжу.Что необходимо проверить в электрике или мож клапан какой не открывается? Востаннє редагував SERIY VOLK: 31.07.2015 о 13:00. |
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2 | |||
|
||||
Местный
Звідки Ви: Город Пользы
|
Если контур герметичный-остаётся компрессор,ТРВ и фильтр-осушитель.
Есть вопрос.Когда варили радиатор-видел как происходил процесс? Систему после ремонта радиатора промывали ,масло компрессора меняли? Добавлено через 5 минут Буду краток ))) Если давление в системе точно в норме-меняй фильтр-осушитель. Востаннє редагував VBV: 27.07.2014 о 12:25. Причина: Добавлено сообщение |
|||
![]() |
![]() ![]() |
Поблагодарили VBV за это сообщение: |
Ibn5555 (27.07.2014)
|
![]() |
#3 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Когда мастеру сказал что может и фильтр-он сказал что если б он был забит,то вообще не работало бы. |
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4 | |||
|
||||
Местный
|
прооблема с фильтром возникает не от "забитости",а от влаги.
Судя по тому,что варили радиатор и ремонтировали фильтр-энное время системв была разгерметизированна. Компрессорное масло очень гигроскопично,поэтому тянет влагу даже из воздуха,не говоря о том,что за это время могли попадать даже не пары,а капли. Именно поэтому я спросил-промывалась ли система. Влага,накопленная в системе,циркулирует и вызывает коррозию деталей,в первую очередь-компрессора.Влага улавливается фильтром.При насыщении наполнителя(гигроскопичного) проходит замораживание этой влаги в фильтре и его непроходимость.Но чтоб получить минус ситеме нужно энное время для набора отрицательных температур.Что и наблюдаем в вашем случае. Как то так... Добавлено через 7 минут Мыть ситему после ремонта и менять масло-аксиома.Если поменять позже фильтр-итог аналогичен замене топливного фильтра при половине бака песка.Или замене маслянного фильтра без замены масла. Востаннє редагував VBV: 27.07.2014 о 13:23. Причина: Добавлено сообщение |
|||
![]() |
![]() ![]() |
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо VBV за это полезное сообщение: |
ruslankarpaty (27.07.2014),
Ключик (27.07.2014)
|
![]() |
#5 | |||
|
||||
Местный
|
Блин.Все-таки фильтр.Понял,буду заказывать,но их там на сайте много и какой из них взять незнаю.У меня стоит Делфи,но там номера и по GM написаны
|
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#6 | |||
|
||||
Местный
|
На твоём фильтре тоже Остров Полланд написано?
![]() В принципе-бери бюджетный.В аллюминиевой колбе всё равно будет обычный силикогель,такой же,как и в бытовых кондиционерах и холодильниках.И даже в новых ботинках иногда кладут белый пакетик ![]() |
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#7 | |||
|
||||
Местный
|
да,написано остров Поланд.Сам фильтр Делфи номер по GM 93856084
|
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#8 | |||
|
||||
Местный
|
http://www.real-avto.com.ua/parts/nis-95461/
Добавлено через 1 час 6 минут На кенгуре резал,смотрел.Всё банально.Колба и в ней силикогель.То же амое увидишь,если раскрутишь фильтр промышленной камеры. Автомобильный только не разборный.А жаль.Промыть-прокалить наполнение-и новый фильтр.! Востаннє редагував VBV: 27.07.2014 о 16:22. Причина: Добавлено сообщение |
|||
![]() |
![]() ![]() |
Ibn5555 (27.07.2014)
|
![]() |
#9 | |||
|
||||
Местный
Звідки Ви: Днепр
|
Себе взял б\у осушитель в оригинале т.к. мой был деформирован. Хоть и говорят что б\у нельзя ставить, но временно можно поездить пока деньги на новый появятся. Обязательно буду систему продувать и чистить перед заправкой.
![]() ![]() |
![]() |
#10 | |||
|
||||
Местный
Звідки Ви: Україна, Бердянськ
Авто: Trafic 2011, L2H1, G9U630, PF6 (012) + Каngoo II, 1,6b
|
Цитата:
На до бы разрезать б/у фильтр для ознакомления с конструкцией Востаннє редагував vitos svp: 27.07.2014 о 15:08. |
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#11 | |||
|
||||
Местный
|
Блин,че ж он тогда такой дорогой зараза?
Добавлено через 6 минут VBV Спасибо за ссылку,но непонятно какой из них брать.Они все одинаковые? Укажи пожалуйста какой из них? Который скока стоит? Я посмотрел на фото тех что желтым выделены,они не такие как у меня.У меня болт вкручивается в сам фильтр(два болта),а тут торчат два болта и крепятся гайками. Или они взаимозаменяемы? Востаннє редагував Ibn5555: 27.07.2014 о 20:33. Причина: Добавлено сообщение |
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#12 | |||
|
||||
Местный
|
Все,которые жёлтым-одинаковые.Цена зависит от поставщиков и сроков.
Что касаемо шпилек.Не принципиально,чем фиксируется фланец,важнее совпадение диаметров входа на твоём и новом фильтре.Чтоб наверняка-лучше промерять на своём и сравнить с данными нового,на рисунке есть размеры. ![]() Кстати,ты писал,что перерезали резьбу на фильтре .Может быть производитель просто учёл эту слабость(резьба в аллюминии всегда будет проигрывать стальной шпильке) да и усовершенствовал. |
|||
![]() |
![]() ![]() |
Ibn5555 (29.07.2014)
|
![]() |
#13 | |||
|
||||
Местный
|
Я в печали.Так и не поборол.
Востаннє редагував Ibn5555: 13.04.2018 о 08:13. |
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#14 | |||
|
||||
Местный
|
Интересно девки пляшут! Чем он аргументировал свой диагноз?
|
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#15 | |||
|
||||
Местный
Звідки Ви: Україна, Бердянськ
Авто: Trafic 2011, L2H1, G9U630, PF6 (012) + Каngoo II, 1,6b
|
Цитата:
Добавлено через 15 минут А два раза фреон закачать посчитал, экономный ты наш. Я прошлом гтду осушитель Waeco что- то около 600 грн брал. Два раза переплачивать за оригинальную картонную коробку? Востаннє редагував vitos svp: 29.07.2014 о 20:23. Причина: Добавлено сообщение |
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#16 | |||
|
||||
Маклауд
Звідки Ви: Файне Місто
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#17 | |||
|
||||
Местный
Звідки Ви: Днепр
|
Цитата:
![]() ![]()
![]() ![]() |
![]() |
#18 | |||
|
||||
Маклауд
Звідки Ви: Файне Місто
|
Ну это не на официальном сервисе кондей заправлять. Да ещё и на машине 2.5, 2012 года.
|
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#19 | |||
|
||||
Местный
|
[QUOTE=vitos svp;260280]Какой сервис, офицальный?
Добавлено через 15 минут НРет,не официальный.Если я тут еще и к официалам поеду,то вообще без штанов останусь |
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#20 | |||
|
||||
Местный
|
Ну а фильтр-осушитель при таких операциях надо менять по регламенту
Добавлено через 1 минуту Сука,еше за диагностику штуку взял(340грн) Других слов нет Востаннє редагував Ibn5555: 13.04.2018 о 08:14. Причина: Добавлено сообщение |
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Параметри теми | |
Параметри перегляду | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Розділ | |||
Кондиционер | Загальні технічні питання та тюнінг | |||
Оплавлен пластик внутренней части фары (загадка, прошу помощи и совета) | Кузов та салон | |||
Ищу кондиционер на H1 | Підвіска, ходова, гальма, рульове керування | |||
Кондиционер | Кузов та салон | |||
Кондиционер ... | Балачки в курилці |