ЧаПи |
Календар |
![]() |
![]() |
|
Загальні технічні питання Обсуждение общих вопросов возникающих при эксплуатации автомобиля |
![]() |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
![]() |
#562 | |||
|
||||
Местный
Звідки Ви: Файна країна але гімняна держава.
|
что ты будешь говорить если завтра кто то здесь отпишется что послушав комрада Docent поставил диски от БМВ, что то обрезало или открутилось или шиномонтажник не понял всех нюансов и теперь в боксе стоит то что осталось от моей машины, повторюсь что люди разные и как кто справится с этими нюансами и как будет эксплуатироваться эта машина одному богу извесно... Docent ты отчаяный человек, раз берёшь на себя ответственность подталкивать людей к заведома небезопасному варианту эксплуатации их машины... А я ещё раз повторюсь, ребята собирающиеся ставить диски с другой разболтовкой 1000 раз подумайте и взвесьте, учитесь на чужих ошибках ! краилово приводит к попадалову !
|
|||
![]() |
![]() ![]() |
Поблагодарили SERIY VOLK за это сообщение: |
Horton (05.03.2014)
|
![]() |
#563 | |||
|
||||
Местный
Звідки Ви: с Киева на Одессу
|
Цитата:
я пишу что я себе ставил и полет был нормальный на 225х55х17 и это не сток 190х65х16 это больше нагрузок и т.д. и повторюсь полет был нормальный, каждый решает себе сам. ПЕРЕОБОРУДОВАТЬ БУСЫ ТОЖЕ СМЕРТЕЛЬНО ОПАСНО, но ты ж ПЕРЕОБОРУДОВАЛ?!?! Так что не надо ныть потом что не предупреждал!!! КАК ты думаешь у него разболтовка была нормальной или Камазист дятел не проверил колеса перед выездом как комрад с рено форума??? https://www.youtube.com/watch?v=fgYis6Pv8-4 |
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#564 | |||
|
||||
Новичок
Звідки Ви: Львів
|
Прийняв це все до уваги, але ще маю одне питання, якщо пишуть шо чотири болти закручуються рівно, а один перекошується, то чому не можна поставити чотири рідних болта і один з ексцентриком? Тоді по ідеї все буде норм чи я помиляюсь?
|
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#565 | |||
|
||||
Местный
Звідки Ви: Ужгород
Авто: Був Renault Trafic,1.9-2003 100+.Теперь с БК+Круіз+ Вебасто
|
А кто кого уговаривает??? Человек спросил-мы ответили или я что то пропустил? На просторах интернета очень часто встречаю ситуации,когда люди ставят диски не с родной разболтовкой,это касается многих машин,не только бусов.Я поставил диски от БМВ-в центральное отверстие проставочные кольца с 72.6 на 71.1.Диск сел на ступицу плотненько,как родной.По отверстиям-те, кто не является сторонником такого апгрейда,хоть раз видели диск бимеровский на нашей ступице?Я имею ввиду-разглядывали ли вы как отверстия диска сходятся с отверстиями на ступице? Различия еле заметные глазу-вот для этого и существуют болты с ексцентриком,которые имеют на себе дополнительную конусную шайбу.Вкручиваются болты как по маслу,без всяких зацепов,задиров или чего другого. А насчёт пережать-я имел ввиду,что шайба "стопорится" к головке болта резиновым кольцом,дабы не слетала при каждом выкручивании болтов,вот тут и не нужно дополнительной трубой закручивать болты,что бы кольцо не порвать.
По нашему региону скажу-99% наших бусов на бимеровских дисках,есть даже с разноширокими. Вот такая история. А в целом-каждый решает для себя сам. Сейчас,в 16 радиусе,можно найти диски на наши бусы-ассортимент увеличился,но в 17 или 18-практически не реально. Я взял 17 БМВ-138 стиль,правда попались с вылетом 43,что редкость для БМВ. |
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#566 | |||
|
||||
Местный
|
стопэ пацанчики, не махлюем... где я сказал что ты призываешь ? читаем ещё раз:
Цитата:
тот комрад с реношного прошёл такую школу проблем с Трафами что многим здесь и не снилось, катает уже третьего трафа и своего велика мерса межгород, и в его компетентности и желании предупредить людей на примере своих ошибок я ни капли не сомневаюсь... для меня не надо здесь писать жирным шрифтом, напиши для людей что эта химия работает, что всё ставится нормально но 100% гарантии нет чтоб люди понимали о существовании форсмажоров... |
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#567 | |||
|
||||
Местный
Звідки Ви: Украина, Одесса-мама
Авто: Toyota Camry 2,2 была; Mitsubishi SpaceStar 1.6 был, Trafic 1,9 (100) был, Megane III 1,5DCI
|
Никого не хочу уговаривать или отговаривать. Просто предусмотрев эту разницу в разболтовке по 1мм на каждый болт я просто на координатном станке снял этот 1мм. Т.е. все отверстия одновременно были подсверлены ровно на 1мм к центру диска. также была слегка поправлена фаска, чтобы у болта небыло боковой нагрузки, а садился он ровно на свой конус. По поводу проставочных колец вопрос очень интересный. Мало кто и где продает проставочные кольца с толщиной стенки 0,75мм. да и думаю, что после снятия диска придется каждый раз менять это кольцо на новое. Потому что эта фольга просто не выдержит повторного использования. А еще у диска обычно есть степень корозии и у ступицы тоже. Так что эта разница сводится практически к нулю. Можно конечно снять немного с центрального отверстия диска и изготовить под заказ проставочные кольца. Но думаю, что это только дополнительное ослабление целостности диска, что менее целесообразно чем просто отсутствие этих колец.
Ни кому свое мнение не навязываю. Просто озвучил его. Оригинальные диски обычно изготовлены из достаточно мягкого сплава. Видимо чтобы не трескались, а заминались при каких-то там ударах и косаниях бордюров. Если брать не оригинальные, но дорогие кованные с разболтовкой под 5х120, то ситуация будет немного другой. Они будут более прочные наверное. |
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#568 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Цитата:
Если у кого то трудно с этим вопросом-могу помочь.Главное точно знать оба размера. |
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#569 | ||||
|
|||||
Местный
|
Цитата:
А у тебя что есть сомнения в этом? Цитата:
пункт ПДД 2.3 Для обеспечения безопасности дорожного движения водитель обязан: a) перед выездом проверить и обеспечить технически исправное состояние и комплектность транспортного средства, правильность размещения и крепление груза; Кто ему ДОхТЕР??? Как и каким шрифтом для тебя писать я разберусь и без твоих советов!!! Цитата:
![]() Но ты SERIY VOLK отписал все кроме самого главного!!! Цитата:
|
||||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#570 | |||
|
||||
Местный
Звідки Ви: Киев
|
Отпишусь со "своей колокольни".
(Более 10 лет занимаюсь доставкой новых дисков из Германии на всякие разные а/м, не партиями, на конкретного заказчика). Сразу скажу, о допустимости использования крепежных болтов с эксцентриками. Технически вполне допускается, могу сходу назвать несколько немецких (не китайских) производителей дисков, у к-рых в производстве есть универсальные модели с близкими PCD: 4x98/4x100, 5х108/5х110, 5х98/5х100. Такие диски обязательно комплектуются центрирующими кольцами и болтами с эксцентриками. Правда, универсальных дисков 5х118/5х120 ни разу не встречал. По поводу использования на наших бусах дисков от BMW: 1) по вылету и нагрузочным параметрам более-менее подходят диски только от X5 и X3. Но настоятельно рекомендую устанавливать такие диски только с правильными центрирующими кольцами и болтами с эксцентриками (причем не по 1 шт. на диск, а по 5). 2) диски от 5, 6, 7, X6 cерий значительно отличаются от наших по вылету. 3) диски от 1, 3 серий с натяжкой подходят по вылету, не подходят по нагрузке. Как-то так. Сорри за много букв, если что.
Empty vessels make the most sound Востаннє редагував Eduard: 06.03.2014 о 17:38. |
|||
![]() |
![]() ![]() |
Эти 5 пользователя(ей) сказали Спасибо Eduard за это полезное сообщение: |
Darts-Trafik (06.03.2014),
magnum m (06.03.2014),
nvv80 (07.03.2014),
vobos (07.03.2014),
юрик (06.03.2014)
|
![]() |
#571 | |||
|
||||
Местный
|
мне когда выслали диски размер от БМВ (конкретно модель ни я ни продавец не знали, только размерность) я взял диски и перед их установкой подъехал в специализированный магазин по продаже дисков и резины, позвал продавца с болтами с эксцентриками, он взял их несколько видов и подобрал по посадочному гнезду, центровочное кольцо подобрать не смог из-за того что надо было проточить или диск или ступицу.
Какие болты под конус или сферические я не помню, дома гляну и отпишусь. К комплекту болтов я взял по одному болту с секреткой, отъездил тыс. 10-15 и горя не знал даже без центровочного кольца (хотя знаю что оно уж точно надо) и ничего не откручивалось. |
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#572 | |||
|
||||
Местный
Звідки Ви: Odessa
|
Eduard, начиная с е21по X5везде конус.что за бред ты пишеш.диски от е36 и е46 которые тройки,становятся тоже и нагрузка у них большая.разница только в вылете ет.по разболтовке 5х120 и цо.на 1 и 3сериях более свежих бмв стоят диски с другой разболтовкой.так что ставте и подбирайте по вылету и через эксцентричные болты и будет вам счастье.
![]() ![]() |
![]() |
#573 | |||
|
||||
Местный
|
Вы как-то повежливее будьте.
По поводу полусферы поправлюсь ( подгреб случайно VAG и MB). На каких более свежих 1 и 3 сериях PCD отличается от 5х120? назовите... 3-er F31 - 5x120, 1-er F21 - 5x120. по нагрузке: 3-er E36 - снаряженная/полная масса 1365/1825 kg 3-er E46 - снаряженная/полная масса 1520/2020 kg сравните с Vivaro - 1800/2900kg Повторюсь, если уж собрались ставить диски 5/120, то обязательно используйте центрирующие кольца и болты с эксцентриком. Добавлено через 11 минут ... и хорошо. Мягко говоря слабая аргументация... Есть технические регламенты, нормы, правила... Давайте не будем на них "забивать". Например: "Я проездил всю зиму и в снег и в гололед на летних шинах, ни в какие аварии не попадал, и нафиг эта зимняя резина, раньше вообще понятия о зимних шинах не имели, была на все случаи жизни "наварка" за счастье..." Или еще более утрирую: "Да я сто раз на красный проскакивал, не то что аварий, даже аварийных ситуаций не создавал" - как такой "аргумент"?
Empty vessels make the most sound Востаннє редагував Eduard: 06.03.2014 о 17:49. Причина: Добавлено сообщение |
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#574 | |||
|
||||
Местный
|
хорошо то хорошо, просто на рено форуме человек отъездил 2-5 тыс точно не помню и колесо открутилось, я привел свои цифры т.к. отъездил сезон и еще ездил, просто переобул на зимнюю резину )))
Цифры свои я приводил просто как пример личного использования и не более ![]() но ХАЛТУРА есть ХАЛТУРА даже с болтами с ЭКСЦЕНТРИКАМИ, но нехватка денег, дисков с нашей разболтовкой и жажда красоты берет верх ![]() п.с. мое мнение что лучше диски от БМВ с центровочными проставками и болтами с эксцентриком чем КИТАЙСКИЕ диски!!! |
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#575 | |||
|
||||
Местный
Звідки Ви: Odessa
|
Eduard, на любом бмв форуме есть ссылка на каталог немецкий по дискам бмв начиная с послевоенного времени.каждый диск бмв маркируется не по модели авто а по нагрузке на него.все зависит если вы не в курсе от производителя дисков которые поставляются для бмв.это основные haynes bbs borbet aze-если на диске имеется полный перечень всех соответствующих маркировок только тогда можно сказать что это бмвшный диск.даже время в секундах пробивают на хампе.и кстате так называемые м колеса это вообще самый оптимал даже с е36.кольца полюбому надо ставить как не крути.просто подобрать оптимальный размер проблематично т.к вылет дисков разный даже на одной и той же модели.обидеть не хотел.а docent прав что лучше правильный производитель чем китай.
![]() ![]() |
Поблагодарили e38tsd за это сообщение: |
Docent (07.03.2014)
|
![]() |
#576 | |||
|
||||
Местный
|
e38tsd,
ОЕ BMW диски определяются т.н. стилями (Style NN). И обратите внимание, что диски одного стиля и одного размера для машин разных серий имеют разный вес. Пример (классика Style 18): 7x16 5/120 3-er E46 - 9.33kg 7x16 5/120 5-er E39 - 10.46kg. Объяснять, почему? Хочется простую вещь пояснить, если уж кулибничаете, то минимизируйте риски.
![]() ![]() |
![]() |
#577 | |||
|
||||
Местный
|
Моя скромная персона больше не посмеет потревожить ваше мнение и самооценку, с таким отношением ко мне поступим просто- больше никаких советов и информации, стараешься как-то помочь... зачем мне такое потом выслушивать... ещё минус один в разделе горбатых...
Востаннє редагував SERIY VOLK: 07.03.2014 о 14:06. |
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#578 | |||
|
||||
Местный
|
Ну м..ля, даже в этой теме на штыки стаёте!Да пусть каждый сам себе решает и сам себе доктор! ХВАТИТ УЖЕ СРАЧА!
Да не забанит меня великий модератор ![]() |
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#579 | |||
|
||||
Местный
|
SERIY VOLK!!! я ж не против тебя!!! я никогда не утверждаю что мое мнение это АКСИОМА!!!
Я такой же как и ты, я люблю технику, кручу сам и с огромным удовольствием и не хочу что б кто то страдал из-за моей (и многих) экономии, я всегда говорю только за себя и говорю что это не всегда правильно что я делаю, но оно работает то почему б и не воспользоваться???? Я лично тебе ничего не предъявляю и не могу этого делать ![]() ![]() Тот комрад с РЕНО форума просто провтыкал открученные болты ![]() допускаю еще один вариант: его колеса пытались снять наркоманы, но не сняли их ![]() НО ВЕРСИЯ что за 100 км они открутились сами это ФАНТАСТИКА, даже если они открутились с помощью наркоманов то почему он с ОГРОМНЫМ ОПЫТОМ (в три трафа) почувствовал это только через 100 кМ??? п.с. что с разболтовкой на моем видео??? ![]() |
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#580 | |||
|
||||
Местный
|
Вот моя ласточка на 17 катках.Резина 225/55/R17.
Что могу сказать-вид просто бомба!По изменении комфортности-ничего не ощутил!!!Управляемость-больше теперь чувствуются неровности и выбитые колеи.Динамика-не такая резвая,при разгоне,как на R16!Не существенно,но чувствуется! |
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Розділ | |||
Родной размер резины на Рено мастер 2.8 Н3 L3 | Загальні технічні питання | |||
Чижик, Рено трафик | Бортові журнали | |||
Компенсаторы Рено Трафик | Загальні технічні питання |