ЧаПи |
Календар |
![]() |
![]() |
|
Загальні технічні питання Обсуждение общих вопросов возникающих при эксплуатации автомобиля |
![]() |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
|
![]() |
#1 | |||
|
||||
Новичок
Звідки Ви: КиевЪ
|
Цитата:
![]() Вопросовстало чуть меньше но появилось дофига ![]() Чем 2.5 дороже в обслуге чем 1,9? На чем по трассе ехать веселее(динамика обгоны/расход).1,9. 2.0 2.5 Кто может расшифровать ВИН? на предмет стоит ли там сажевый хвильтр и ли нет(про 2.5). Если сотреть 2.5 то лучше до 2007(ибо там нету сажевого)? Чем страшен "сажевый"? и можно ли его убрать? ![]() Как по надёжности автоматы? или ну их нах ![]() |
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2 | |||
|
||||
Местный
Звідки Ви: смт.Микуличин (Буковель)
Авто: Трафик 1.9 пасс 8+1, ГаЗ 69 кабрио-фаэтон УАЗ 31514 2000г.
|
Цитата:
все мелочи типа "длинный-короткий" это ТОЛЬКО ТЕБЕ решать, все зависит "от полноты налитого кармана" ![]()
![]() ![]() |
![]() |
#3 | |||
|
||||
Новичок
Звідки Ви: КиевЪ
|
Цитата:
![]() Да и при выборе их куда нужно смотреть(кроме нэ бЫта нэ крашана))). Есть ли какой нить адекватный сервис в Киеве(официалы не предлогать- говно) где можно забабахать нормальную диагностику? И ошибки почитать и внизу пощупать. |
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4 | |||
|
||||
Местный
Звідки Ви: смт.Микуличин (Буковель)
Авто: Трафик 1.9 пасс 8+1, ГаЗ 69 кабрио-фаэтон УАЗ 31514 2000г.
|
тут не угадаеш,
любую можеж взять "в идеале" а потом, вкладывать в ремонт, или же наоборот... Добавлено через 2 минуты взять с собой при покупке для осмотра, одного-двох друзей специалистов (или форумчан местных)...
genagirka, Чижик, олежка, Степан, Horton, RossoNeri, Novik,Alexx, карапуз, myko-1,юрик,1PIRAT1,aragua,Колобок,василь,Yuryi,rrammst ein,димончик,alexvivaro,Aleksandr,PavelV, shuma34 ![]() Востаннє редагував ruslankarpaty: 12.03.2014 о 11:01. Причина: Добавлено сообщение |
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#5 | |||
|
||||
Супер-модератор
Звідки Ви: Полтава,UA
|
Т@рзан, Приветствую, в Киеве много одноклубников своими руками крутящих железки, думаю откликнутся на просьбу помощи в просмотре-прощупывании, у самого 2,5 с сажетруской, лью масло по допуску, на трассе по барабану шо пустой шо полный- прет аки дурной
|
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#6 | |||
|
||||
Местный
Звідки Ви: Украина, г.Харьков
|
https://busovod.ua/showthread.php?t=13447
лучше всего Вам почитать все разделы по Трафикам, машина не очень простая все-таки, далеко не бус 80-90-х годов |
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#7 | |||
|
||||
Новичок
Звідки Ви: Калининград
|
Добрый день! У меня виваро 2007 год 2.5
Машина отличная нареканий нет. Проехал за 2 месяца 15000км. После покупки поменял грм, ремень генератора,шаровые. Потом вылез чек. Поехал оказалось скрутили сволочи пробег. у меня 168 а реально 240000. Но...состояние машины очень приличное. Топливо лью где придется иногда покупаю у грузовиков. Пробем нет. Расход совсем не большей. В польше на автобане 170-180 гонял без проблем. Машина хорошая. Про 1.9 могу сказать только плохо...косается моторов с 2007 года. Пьезо форсунки гавно редкое. Очень быстро слетают и стоят космически. Тяги по сравнению с 2.5 мало. Ресурс меньше. Расход меньше на 1 может 1.5 литра....но мне на баке 90л хватило на 1250км потом загорелась лампочка .Скорость была от 70 до 170 км/ч. Машиной доволен. |
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#8 | |||
|
||||
Местный
Звідки Ви: УКРАЇНА.ЛЬВІВ-МИКОЛАЇВ.
Авто: VIVARO L2H1/"ЧОРНО-БІЛИЙ" 1.9dti 101 породиста коняка.
|
Вроді після 2007-го машинки з 1,9 мотором не випускали, та і пьезофорсунки стоять на 2,0.
|
|||
![]() |
![]() ![]() |
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо ВОЛЬДЕМАР за это полезное сообщение: |
![]() |
#9 | |||
|
||||
Местный
Звідки Ви: Украина,Одесса-не город,это улыбка Бога
Авто: BMW X3,Honda Aссord 2.4,WV T3,Виваро 130 жербцов был,Хюндай Н-200 был и еще много чего было
|
Цитата:
![]() Добавлено через 35 секунд Откуда такие сведения?
Когда мы что-то покупаем, мы ведь платим не деньгами. Мы платим тем временем нашей жизни, которое мы были вынуждены потратить на то, чтобы заработать эти деньги. Востаннє редагував Horton: 13.03.2014 о 17:17. Причина: Добавлено сообщение |
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#10 | |||
|
||||
Местный
Звідки Ви: Черновцы
Авто: МБ Вито 112 2002 2.2 сди(был) сейчас Рено Трафик 1.9 дци 2006 110 л.с
|
|
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#11 | |||
|
||||
Новичок
Звідки Ви: Калининград
|
Напутал. Извиняюсь. 1.9 с 2008г.
мой товарищ купил. отдал за 2 пьезы кучу бабла. |
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#12 | |||
|
||||
Местный
Звідки Ви: Умань (Україна)
|
Ви уважніше читайтеЮ 1.9 двигуни, перестали ставити на горбаті у кінці 2006 року і пезо-форсунок на них ніколи не було....
![]() ![]() |
![]() |
#13 | |||
|
||||
Местный
Звідки Ви: Луганск
|
У меня Рено 2,5 робот, машина огонь, пробег 197000 2008г . Ездил на 1,9 в принципе бежит неплохо, может дольше разгоняется а так нормуль. Моя ракета доставляла мне хлопот и с коробкой и ремень рвался и сцепление менял, но я работаю в Москве и ремонты здесь ой какие дорогие,но пока только позитив и если перееду на пмж в Россию буду покупать трафик пассажир.
|
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#14 | |||
|
||||
Местный
|
Минус 2.5 мотора - сильный износ передней резины, больше половины зимняя износилась, а задняя при этом как новая. Теперь та которая была спереди пойдет только на задок. Под горку на чистом асфальте при +10-+15 пробуксовывала даже на 4-й. Хотя и от резины еще зависит. У меня Continental Extreme Winter Contact, проехал на ней всего 9-10т.км на 95% в городе
Добавлено через 12 минут в дальнейшем покупал бы на такую машину резину намного дешевле, типа польской Sava, а то большие затраты в итоге Востаннє редагував DenVivaro: 12.04.2014 о 12:21. Причина: Добавлено сообщение |
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#15 | |||
|
||||
Местный
Звідки Ви: Украина, Хмельницкий.
|
Цитата:
|
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#16 | |||
|
||||
Местный
|
резина просто очень мягкая для этого мотора, с летней нажимал сегодня на газ почти до половины, и никаких буксов вообще не заметил, просто уверенно разгоняется, хорошо цепляется за асфальт и не буксует. А в полный газ за 1,2 года только раза 3-4 нажимал, не балуюсь этим и не хочется на бусе это делать
|
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#17 | |||
|
||||
Местный
Звідки Ви: Украина, Хмельницкий.
|
Цитата: