Автоклуб БУСОВОД

Автоклуб БУСОВОД (https://busovod.ua/index.php)
-   Домашні питання (https://busovod.ua/forumdisplay.php?f=72)
-   -   Насосная станция AUJET (https://busovod.ua/showthread.php?t=9127)

Gena-street 25.12.2011 10:43

Насосная станция AUJET

Ребята, какая-то фигня творится с насосной станцией серии AUJET домашней. Кто не в курсе, насос с электромотором и автоматикой для включения-отключения и бак внизу. Стоит во дворе в шахте рядом с колодцем(5 лет уже), откуда берёт воду и подаёт в дом. Проблема такая: когда давление падает, она должна включатся и качать воду. Но эта гадость включается не всегда. Иногда гудит но не запускается. Заметил, что глючит в основном когда часто используется. Двигатель разбирал - механически вроде всё в порядке. Электрики и шарящие помогите советом: Что она хочет?
ЗЫ: Если тема не там, то перенесите куда нужно пож-ста.

Ключик 25.12.2011 19:02

Цитата:

Допис від Gena-street (Допис 98340)
Ребята, какая-то фигня творится с насосной станцией серии AUJET домашней. Кто не в курсе, насос с электромотором и автоматикой для включения-отключения и бак внизу. Стоит во дворе в шахте рядом с колодцем(5 лет уже), откуда берёт воду и подаёт в дом. Проблема такая: когда давление падает, она должна включатся и качать воду. Но эта гадость включается не всегда. Иногда гудит но не запускается. Заметил, что глючит в основном когда часто используется. Двигатель разбирал - механически вроде всё в порядке. Электрики и шарящие помогите советом: Что она хочет?
ЗЫ: Если тема не там, то перенесите куда нужно пож-ста.

попробуйте в автоматиці почистити електро контакти , весь механізм який звязаний за допомогою клапана діє на електро частину теж потрібно почистити і змастити потім відрегулірувати , в мене була проблема з обратним клапаном насос вмикався але не вимикався бувало що навіть сам без надобисті вмикався.

Беза 25.12.2011 21:03

Gena-street, тема действительно не там.
Сейчас мы решим твою проблему.
Цитата:

Допис від Gena-street (Допис 98340)
Иногда гудит но не запускается.

Значит автоматика здесь не причем. В данном девайсе стоит насос по типу центробежного, а не ваккумного - значит первое на что смотрим это герметичность системы до насоса, если обратный клапан не держит и механизм насоса не заполнен водой то в жизни не подсосет.
Цитата:

Допис від Игорь (100) (Допис 98435)
Двигатель разбирал - механически вроде всё в порядке

проверь соединение на валу двигателя, может что-то типа шпонки умерло - мотор вращается а насос нет(отсюда и гудение)

vadim 25.12.2011 21:05

Если гудит ,но не запускается - смотри конденсатор.

alexusaty 25.12.2011 21:05

Gena-street, а движок без насоса пускается всегда? Если стоит лет 5 то щетки могли убиться или конденсатор дохнет (если мотор двухфазный).

ALEXEY 26.12.2011 06:42

прозвони обмотки, там 3-х фазн двиг с конденсаторным пуском, если все нормально то конденсатор.

Gena-street 26.12.2011 07:20

Пишу дополнение по вашим комментам.
Игорь (100), попробую всё почистить, спасибо.

Беза, он то качает, то не качает. Когда не запускается, я вырубаю автомат и даю ему отдохнуть с полчаса. Потом включаю напругу и ура - заработало. То есть вода есть походу.
Насос и мотор на одном валу, шпонки там нет.
В электричестве нихвига не шарю отсюда и проблема с дефектовкой.

Беза 26.12.2011 09:48

Gena-street, отпишешься потом

Gena-street 26.12.2011 09:53

Беза, эта сволочь(насос) уже давно так мозг курочит. В последнее время стал всё чаще глюконатить - поэтому я и начал вопросы спрашивать:confused:

Беза 26.12.2011 10:03

Gena-street, жил бы ты в 10 км , я б тебе давно ее на ноги поставил

Gena-street 26.12.2011 10:34

Видишь-ли, какое дело, у неё ног нету;)

Gena-street 29.12.2011 09:47

Становится хуже - всё чаще отказывается запускаться. Начинаю нервничать. Кувалду в руки не брать!

Беза 29.12.2011 12:29

Gena-street, то что тебе советовали делал? В первую очередь кондер. Педролы я курочил, а вот с AUJET не сталкивался. Это китаец?И еще, открой клемник на эл двигателе и обмотки прозвони.
ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ:
Двигатель: асинхронный, со встроенной термозащитой;
Воздушное охлаждение;
Напряжение: 220-240 В (одна фаза);
Длинна кабеля: 1м.;
Мощность: 0,5кВт.;
Производительность: 40л/мин.
Напор: 40м.
Класс защиты: ip44
значит щеток нет, помимо обмоток и кондера еще подшипники смотри, может залипает ротор

Gena-street 29.12.2011 12:46

У темі 1 долучень
Беза, перекурочил там уже всё, что можно, попробую поменять подшипники и сальник между мотором и насосом. Вода в движок может попадать? Вытягивал статор - вроде влажный, но холодно на улице, могу ошибаться. В характеристиках не лазил, знаю только, что мощность 1,1кВт.

Juravel 29.12.2011 14:23

С личного опыта: Покупаешь новую ,а эту потихоньку ремонтируешь и держишь как запасную.
Станции имеют свойство ломатся в самый неподходимый момент.
А без воды .....
Стоимость твоего китайца ~ 800 грн.
По запчастям и работе в 2 раза дороже.

Gena-street 29.12.2011 14:33

Juravel, она 5 лет отпахала и вот начала выё... Все кого знаю с такими штуками через пол года начинают ремонтировать. Купить гыдоту на время ремонта этой? Может после НГ. Щас праздник бюджет сожрал и так скудный.

Juravel 29.12.2011 14:39

Это ее ресурс. Фирменные и дорогие выдерживают не намного больше.
Дальше будешь только трахатся.

Пысы. Это немножко моя специализация )))

Беза 29.12.2011 21:21

Цитата:

Допис від Juravel (Допис 99001)
С личного опыта: Покупаешь новую ,а эту потихоньку ремонтируешь и держишь как запасную

И это правильное решение, бери Педролу, у нее дольше ресурс(тоже из личного опыта)

Gena-street 30.12.2011 06:31

Цитата:

Допис від Беза (Допис 99045)
бери Педролу

Шо за зверь такой, название какое-то подозрительное:D
Извините, я с колхоза

Juravel 30.12.2011 09:14

Из водоподготовки, что поставляются в Украину, это выше среднего.
Зарекомендовали себя очень хорошо.

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 17:23.

vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©