![]() |
Насосная станция AUJET
Ребята, какая-то фигня творится с насосной станцией серии AUJET домашней. Кто не в курсе, насос с электромотором и автоматикой для включения-отключения и бак внизу. Стоит во дворе в шахте рядом с колодцем(5 лет уже), откуда берёт воду и подаёт в дом. Проблема такая: когда давление падает, она должна включатся и качать воду. Но эта гадость включается не всегда. Иногда гудит но не запускается. Заметил, что глючит в основном когда часто используется. Двигатель разбирал - механически вроде всё в порядке. Электрики и шарящие помогите советом: Что она хочет?
ЗЫ: Если тема не там, то перенесите куда нужно пож-ста. |
Цитата:
|
Gena-street, тема действительно не там.
Сейчас мы решим твою проблему. Цитата:
Цитата:
|
Если гудит ,но не запускается - смотри конденсатор.
|
Gena-street, а движок без насоса пускается всегда? Если стоит лет 5 то щетки могли убиться или конденсатор дохнет (если мотор двухфазный).
|
прозвони обмотки, там 3-х фазн двиг с конденсаторным пуском, если все нормально то конденсатор.
|
Пишу дополнение по вашим комментам.
Игорь (100), попробую всё почистить, спасибо. Беза, он то качает, то не качает. Когда не запускается, я вырубаю автомат и даю ему отдохнуть с полчаса. Потом включаю напругу и ура - заработало. То есть вода есть походу. Насос и мотор на одном валу, шпонки там нет. В электричестве нихвига не шарю отсюда и проблема с дефектовкой. |
Gena-street, отпишешься потом
|
Беза, эта сволочь(насос) уже давно так мозг курочит. В последнее время стал всё чаще глюконатить - поэтому я и начал вопросы спрашивать:confused:
|
Gena-street, жил бы ты в 10 км , я б тебе давно ее на ноги поставил
|
Видишь-ли, какое дело, у неё ног нету;)
|
Становится хуже - всё чаще отказывается запускаться. Начинаю нервничать. Кувалду в руки не брать!
|
Gena-street, то что тебе советовали делал? В первую очередь кондер. Педролы я курочил, а вот с AUJET не сталкивался. Это китаец?И еще, открой клемник на эл двигателе и обмотки прозвони.
ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ: Двигатель: асинхронный, со встроенной термозащитой; Воздушное охлаждение; Напряжение: 220-240 В (одна фаза); Длинна кабеля: 1м.; Мощность: 0,5кВт.; Производительность: 40л/мин. Напор: 40м. Класс защиты: ip44 значит щеток нет, помимо обмоток и кондера еще подшипники смотри, может залипает ротор |
У темі 1 долучень
Беза, перекурочил там уже всё, что можно, попробую поменять подшипники и сальник между мотором и насосом. Вода в движок может попадать? Вытягивал статор - вроде влажный, но холодно на улице, могу ошибаться. В характеристиках не лазил, знаю только, что мощность 1,1кВт.
|
С личного опыта: Покупаешь новую ,а эту потихоньку ремонтируешь и держишь как запасную.
Станции имеют свойство ломатся в самый неподходимый момент. А без воды ..... Стоимость твоего китайца ~ 800 грн. По запчастям и работе в 2 раза дороже. |
Juravel, она 5 лет отпахала и вот начала выё... Все кого знаю с такими штуками через пол года начинают ремонтировать. Купить гыдоту на время ремонта этой? Может после НГ. Щас праздник бюджет сожрал и так скудный.
|
Это ее ресурс. Фирменные и дорогие выдерживают не намного больше.
Дальше будешь только трахатся. Пысы. Это немножко моя специализация ))) |
Цитата:
|
Цитата:
Извините, я с колхоза |
Из водоподготовки, что поставляются в Украину, это выше среднего.
Зарекомендовали себя очень хорошо. |
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 17:23. |
vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©