![]() |
Плавают обороты двигателя
При прогреве движка наблюдается плавание их 1000 оборотов и пытается до 1100, потом опять до 1000, раньше такого не замечалось. Раньше по мере прогревания обороты поднимались а не как сейчас пытается. Что это?
|
У меня на Пыже было похожэе... У меня глючил электронный датчик холостого хода.
Ненаю есть ли на Хэнде такой... :( |
Сначала промой все разъемы на насосе. Проблема может сама собой уйтить.
|
Цитата:
|
промой бензином все датчики на аппаратуре и коллекторе и кулере, у меня к примеру они все снаружи движка только защиту движка пластиковую сними !!! проверь топливный фильтр , воздушный.
|
продуй воздухом все разъёмы на тнвд , и для верности просуши и заселиконь во избежания попадания влаги в разъёмы.
|
Цитата:
|
Плавают обороты
У меня плавали до тех пор, пока не сменил датчик температуры ОЖ. Теперь тихонько стрекочит 700 об на холостую, а то было 1000-1100.
|
У меня, на ланосе такое было (на прогретом двигателе правда). Вылечил банально просто-"перепаковал" соединение провода от РХХ к основной проводке.
|
Разьемы проверял , трогал, реакций нет, только на холодную с утра так плавают
http://www.youtube.com/watch?v=x5DGxfTfnSE |
BUSOVOD, Я чего то все равно думаю, что это ваши электронные насосы так выпендриваются!
Цитата:
|
SUVOROV, тоже так думаю, просто интересно иза чего такая хрень, зы у меня обычный дизель без электроники
|
Цитата:
Я сейчас в свой стараюсь не лазить, забыл когда масло проверял... Потеплеет, тогда придется "заныривать":) |
Цитата:
Может ён мозг имеет? На Пыже тож такая бяка была... |
SUVOROV, ага простая механика, а сколько на наши форсунки стоят?
Чижик, у нас вручную обороты выставляешь с салона, типа подсоса только у нас крутилка крутишь в одну сторону обороты выше , крутишь в другую обороты ниже |
Цитата:
Цитата:
|
а распылители могут быть разных производителей, на большинстве стоят Денсо, у меня Делфай
|
BUSOVOD, чистить насос. У мну такое было. Вскрывать верхнюю крышку и вымывать скопище фекалий под ней.
|
Таже песня была и у меня,вердикт, по совету форумчан, почистил все разьемы, возле топливного насоса,и все стало на свои места
|
АВТОМАН, а у Макса насос механический, без электроники. Так что чистка разъемов не прокатывает в данном случае.
|
| Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 18:07. |
vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©