Автоклуб БУСОВОД

Автоклуб БУСОВОД (https://busovod.ua/index.php)
-   Двигун та паливне обладнання (https://busovod.ua/forumdisplay.php?f=90)
-   -   не тянет.помощь нужна (https://busovod.ua/showthread.php?t=19408)

витамин 14.06.2017 01:59

не тянет.помощь нужна

езжу я на трафике.1.9 82 лошадки 2001 г, только и радовался.но …пришла печалька.упала скорость .ни с того ни с сего.жму на педаль больше 80-90 ни на пятой, ни на шестой не выдает.и самое интересное не всегда.сделал диагностику.показало пару ошибок на датчик воздуха.ошибки скинули.завели, проверили.номано.душа радуется.машина летит.прошло немного времени.на тебе снова печальку.ту же.снова к диагностам .стали проверять.попросили на стоячей газануть.газанул.ох блин.все как трубочисты стали черными.кто рядом стоял.показало ошибку датчик воздуха или егр.повышенное давление от турбины.напряжение вместо 1-2 вольта.показывает 2,7вольта.сказали датчик воздуха под замену.егр мне чистили осенью. егр заглушили, пока датчик не придёт.датчик пришёл-установили.воздушный фильтр поменяли, заодно .немного грязноватый был.на всякий пожарный.вольтаж 2 вольта.в вилку 1-2 вольта попал.при диагностике всё нормально.ни ошибок, ни чего.газанул на стоячей.ну скажем так .коптит, но не очень.радостный уехал.покатался немного.да уж, не судьба.то летит, то тащится.и тогда такое впечатление:что машина идёт как будто небольшими рывочками.скорость вроде набирает нормально но выше где то примерно 60-70 км и начинаются траблы.может кто сталкивался с такой печалькой.подскажите, как избавились.расход 8-9 л .заводится с пол-тычка.всё великолепно.только вот такое появляется.и самое поганое не постоянно

D.A.D 14.06.2017 05:55

Re: не тянет.помощь нужна

ЕГР заглушен прокладкой из жестянки?
Жестянка может прогореть и из за этого и коптит и не едит.
У меня такое было на другой машине.

витамин 14.06.2017 12:18

егр не заглушен

D.A.D 14.06.2017 18:00

Ну так заглуши и попробуй с заглушеным.
Вроди с мотором 80л.с. КПП только 5-ти ступки ставились. Еслли КПП6 то уже 100л.с.

витамин 14.06.2017 20:56

старый хозяин поставил 6-ти ступку от лагуны.а на 1,9л 82 лс и 6 и 5 ти ступки ставились.пробывал глушить такая же хрень.

вите4ек 14.06.2017 22:00

Здорова земляк,сам из Тверской области, но в командировках почти всегда в Москве, живу на алтушке за мкадом у соседа трафик 1.9 2006 года знает очень много по нему могу дать телефон.

витамин 15.06.2017 20:37

да.если не трудно.я рядышком на дмитровке

Санек02 19.06.2017 21:35

Цитата:

Допис від витамин (Допис 413099)
:что машина идёт как будто небольшими рывочками.скорость вроде набирает нормально но выше

После 3000 тыш. начинает тоже рывками идти .
Хотелось бы тоже решить проблему

Ольга75 26.06.2017 20:50

Здравствуйте. У меня схожая проблема. Переодически случается, что машина не тянет. Продолжается эт о от нескольких секунд до пары минут.
Сегодня у меня вообще был шоке. Проехала 100км и после резкого торможения машина перестала адекватно ехать. Ещё 100 км ехала со скоростью 40-60 км в час. Под гору вообще не тянет, еле еле на первой.:shock: Потом резко тснова стала нормально ехать:shock:
Заехала на сто, сделали диагностику, что-то там вылезло, но главное , что показало : только одна форсункав нормально работает, две перезаливают, одна- недоливает:negative:
В этом ли причина?! Помогите:plach:
Топливный фильтр в порядке. На сто говорят нужно начать с форсунок:oh:
Спасибо.

Alvas 26.06.2017 21:43

Проверьте датчик наддува. по левому борту стоит, под расширительным бачком охлаждайки. К нему подходит фишка на 3 провода и 1 шланг. А ошибку на приборке показывает? У меня подобное было, но еще на приборке пила светила. Заменил этот датчик и забыл о проблеме. А тоже было такое, то едет, то тупит, еле разгоняется.

wasya 26.06.2017 22:40

Цитата:

Допис від Alvas (Допис 413958)
Проверьте датчик наддува.

:+1: если спиралька светит.

Цитата:

Допис від Ольга75 (Допис 413956)
Под гору вообще не тянет, еле еле на первой. Потом резко тснова стала нормально ехать

один в один было не давно..пошевелил проводками на колодке ДМРВ и пропало..
а вообще поедь на комп.диагност.,самое лучшее..

вите4ек 27.06.2017 08:20

Может и направляющие закиснуть и тогда кажется что машина не тянет .

Димич 27.06.2017 09:32

Ольга75, Думаю больше советов вам получить мешает недостаток информации, не известно от куда вы, какой год машинки, какой двигатель?

Ольга75 27.06.2017 19:04

Цитата:

Допис від Димич (Допис 413991)
Ольга75, Думаю больше советов вам получить мешает недостаток информации, не известно от куда вы, какой год машинки, какой двигатель?

Спасибо за ответы.
2006 Опель Виваро 1,9 CDTI
В первом сообщении написано про комп.диагностику.
Сегодня ездит прекрасно :maybe:

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 19:53.

vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©