![]() |
Не могу открутить колесо
Добрый всем день! Такая вот беда с передним правым колесом НЕ МОГУ ОТКРУТИТЬ БОЛТЫ,что делать:maybe:? Сломал 4 головки,ездил на грузовой шиномонтаж пневмопистолет прокручивает и слизует болты короче,может кто сталкивался с такой бедой и что с ней делать? Буду очень благодарен.
|
Re: Не могу открутить колесо
Цитата:
на следующем дали еще "советский" ключ,длинную трубу,и я брызгая ВД-шкой,2 часа по пол оборота откручивал 4-у болта...шли туго до самого конца..но открутились как то...закручивал,поменял местами и смазал чем то..ощущение,что с завода их никто не откручивал.. :) |
Цитата:
У меня на Хюндае справа была правая резьба, а слева- соотв. левая. Мало ли какому Кулибину что в голову упало?! Это так. на всякий случай.:beer: |
Андрей1512, Шукай нормальну головку, я сам дві зламав одного разу, а потім друг підігнав, таку моцну, ще довоєнного зразка, + ключ і труба 1 м. Але, якщо вже болти злизало, то...:oh: біда.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
|
[QUOTE=sgas;376085]Горелка тебе в помощь.
после єтой процедуры нужно еше и подшипник вскрывать перемазывать.... хорошая головка и приспсоба для откручивания колес на фуре (миханика) брату на мерсе 208 помогла а так:oh: |
еще на жиге менял зимние на летние и болты колесные смазывал, подошел сосед по гаражу дедушка и давай меня учить что так делать нельзя - колеса открутятся в движении и будет беда. надо резьбу болтов красным кирпичем натирать, тогда все будет в порядке, а я себе могилу копаю.
возражать не стал, т.к. бесполезно, покивал для вида. дедушка успокоился и ушел. болты всегда смазываю при смене колес, если смазки уже нет. так может у тебя такой же "специалист" закручивал, да еще и на ключе прыгал для затяжки. одевай трубу подлинее на ключ и потихоньку откручивай. |
Андрей1512, Возьми любой мет. стержень, который больше шестигранника болта, наставь его на болт и ударь молотком , весом не менее 800грм., 3-4 раза по головке каждого болта.;)
|
Тоже всегда гипоидкой или стп мажу что ближе подрукой находится. Без смазки не ставлю. Как на монтаж приезжаю все дивуются говорят редко кто делает.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Заржавевшие на Зиле откручивали электросваркой, разогревали футорки на задних колесах помогало. |
Есть головки специальные, - ударные. Вот такую надо искать и ей откручивать. Обычные сильно сопливые. Дорогие. Поэтому даже не на всяком шиномонтаже имеются.
Цитата:
|
Є така штука на деяких СТО-Індукціонний нагрівач. Грієте болт до червоного потім водою і відкручуєте. На вантажних СТО так стремянки відкручували.
|
А є така штука в балончиках як заморожувач(охолоджувач)-спрей.
Нагріваєш, тоді на головку болта цим спреєм (до-50), допомагає. |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 5 минут Цитата:
|
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 07:28. |
vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©