![]() |
Не могу снять руль на Н-1
Друзья, столкнулся с такой вот проблемой. Не можем розвалом выровнять руль. Решил переставить по шлицам. Снял крышку сигнала, отключил подушку, открутил центральный болт и начал тянуть руль... Тянул-тянул, стучал-стучал, нифига. Сидит на шлицах мертво. Решил сделать съемник с двух пластин.Короче говоря согнул съемник, руль на месте. Кто знает секрет. Может че не так делаю. Заранее спасибо.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
АртемCherkassy, Сядь за руль, изо всех сил упрись коленками снизу в ступицы руля и, через медную проставку, ударь молотком по валу. Молоток бери грамм 800, и накрути гайку на рул. вал так, чтобы был зазор до баранки и удар приходился бы по валу, а не по гайке, а то получишь баранкой по лицу. Ещё осечек не было. Может прийдётся ударить раза 3-4, но самое главное- это максимальный натяг снизу! Когда баранка сдвинется на шлицах, тогда можно будет снять гайку и подстукивать до полного снятия, но ОБЯЗАТЕЛЬНО натяг снизу! А то разобьёшь подшипники вала.
|
mehanik, Всё верно, но, есть возможность смещения рулевой колонки. Всё как ты описал, только поосторожней с ударами.
|
У темі 1 долучень
Цитата:
|
sgas, На Хайсе, чтобы так зделать, нужно снимать рейку. Проще баранку переставить.
Добавлено через 3 минуты sgas, Один раз снять , а дальше будет сниматься легко. На шлицах окислы мешают, если не снималось ни разу. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Фух, ребята спасибо. Самый простой способ получается со шплинтом и карданчиком, но как быть, если руль повернут совсем не на много...в этом случае, если я выравняю руль, станет ли шплинт на свое место?
|
АртемCherkassy, Ещё вариант. Дать натяг сьёмником и ударить по его винту. Но всё равно давить коленками снизу.
Добавлено через 6 минут TECHNIK 200, Конус-само собой. Для доступа ко многим устройствам мне приходится снимать баранку. Первый раз приложил усилия, теперь снимается маленьким сьёмником. |
Цитата:
|
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 12:23. |
vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©