![]() |
Автоматическое запирание дверей
Хочу уточнить работает она или нет. Рено трафик 2003 года,кондюк,электропакет. Может ли эта функция работать на этом бусике,очень надо. Делал, как написано в инструкции,инструкция с интернета-включаешь зажигание,нажимаешь на кнопку запирания и держишь не менее 5 секунд,включение настройки сопровождается звуковым сигналом.В конечном результаты двери должны автоматически закрываться при скорости более 8 км/ч.
Буду благодарен за помощь:) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Тож слышал про такое. Но не пробывал даже. :(
|
Цитата:
Срабатывает (закрывает двери) при включении массы и захлопнутых всех дверях. Если хотя бы одна дверь не захлопнута то автоматического запирания дверей - йок. |
Цитата:
|
Цитата:
В руководстве написано,если что-то не закрыто то автозакрывания не будет,но вроде всё закрыто,освещение погасло,а функция не включается? Может на ранних трафиках функция не активирована? Хотя кнопка есть. |
У меня такая функция предоставленна возможностью сигналки.Срабатывает если зажигание(заводка)произошла при закрытых дверях.Что-то около 5-7 сек задержка и запирание.(путем манипуляции кнопок на пульте ее можно изм или отк)В некоторых машинках катался.Там вариант закрывания при достижении опр скорости.Отпирание-после выкл зажигания или с панели(это я ответил для желающих один вопрос задать)
Добавлено через 4 минуты Цитата:
Цитата:
|
АВТОМАТИЧЕСКОЕ ЗАПИРАНИЕ ОТКРЫВАЮЩИХСЯ ЭЛЕМЕНТОВ КУЗОВА ПРИ ДВИЖЕНИИ
Прежде всего Вы должны решить, нужно ли Вам использовать эту функ- цию. Включение функции Включите зажигание, нажмите на кнопку центрального замка 1 со стороны запи- рания (обозначена символом замка) и удерживайте ее нажатой в течение при- близительно 5 секунд, пока не услышите звуковой сигнал (отпирание/запирание). Отключение функции Включите зажигание, нажмите на кнопку центрального замка 1 со стороны запира- ния (обозначена символом автомобиля) и удерживайте ее нажатой в течение при- близительно 5 секунд, пока не услышите звуковой сигнал (запирание/отпирание). Если Вы решили ехать с за- пертыми дверьми, помните, что это может затруднить доступ спасателей в салон снаружи в экстренной ситуации. Принцип действия Когда автомобиль трогается с места, сис- тема автоматически запирает открываю- щиеся элементы кузова при достижении скорости 8 км/ч. Замки отпираются: – при открытии одной из передних дверей; Примечание: незапертый замок задней двери снова автоматически за- кроется при достижении скорости при- близительно 8 км/ч. – при нажатии на кнопку отпирания две- рей 1. Неисправности Если Вы обнаружили неисправность (от- сутствие автоматического запирания), проверьте в первую очередь плотность закрытия всех открывающихся элементов кузова. Если они закрыты плотно, обрати- тесь на сервисную станцию RENAULT. Убедитесь также, что функция автома- тического запирания не отключена по ошибке. В этом случае снова включите централь- ный замок как описано выше, выключив и вновь включив зажигание. 1 |
Сегодня попробую отпишусь.
|
Тыцял, я тыцял эту кнопочку. Раз 10, в разных вариациях.
Глухо как в броне... Значит нет у меня такой функции. Машинко 2004-го года с электропакетом. |
Я вообще не понял... Какие кнопочки? Какое запирание? Зачем оно надо?
|
SUVOROV, Это что-то подобное зонтику в дверях.Можно обойтись.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Darts-Trafik, А зачем оно вообще? Есть кнопка, (без сигналки), нажал, вся машина закрыта! Зачем скорость 8 км.ч? Другие заморочки?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
на машине 07 года функция работает! )) не удобно только на отпирание не работает при остановке
|
Цитата:
|
Цитата:
|
отож и я также сделал, проверил и вернул все в зад )))
|
Любая совеременная сига умеет запирать двери.
У меня запирает двери при заведенном моторе и при пером нажатии на тормоз. Отпирает автоматом когда глушиш мотор. |
у меня работает,только ненужна.
|
Я этой функцией пользуюсь как только обнаружил что она у меня есть.
+ непарюсь куда что класть,машина всегда закрыта и никая сволочь на светофоре не полезет. Если не закрыта дверь то замки начинают истерить-клацают постоянно. - С одной стороны неудобство открытия,но довольно быстро привыкаешь(ют) Мои пассы уже знают,что пока спереди не открыли дверь-нефиг смыкать ручку))) Такая себе функция детского замка))) Открывать можно или кнопкой или открыв водительскую-снимает блок на все. Так что для меня удобно.:cool: |
Ось саме через це незручне відкривання вона мені і не подобається. А не дай боже ДТП, а там, до того ж, газ-бензин!
|
У меня такая функция предоставленна возможностью сигналки.Срабатывает если зажигание(заводка)произошла при закрытых дверях.Что-то около 5-7 сек задержка и запирание.(путем манипуляции кнопок на пульте ее можно изм или отк)В некоторых машинках катался.Там вариант закрывания при достижении опр скорости.Отпирание-после выкл зажигания или с панели(это я ответил для желающих один вопрос задать)
У меня также работает!!! |
эта функция слегка напоминает желтую бахрому в жигулях-москвичах-она есть,в принципе не мешает, и можно поговорить о ее длине,вете и расположении
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
|
Проверял у меня не работает.
Хотя я б пользовался, иногда забываюсь запираться |
Пацаны! Что, всё настолько плохо? Никогда не запирался в автомобиле. Теперь вот задумался.
|
Gena-street, бережоного бог бережёт
|
Цитата:
У мну была включена эта функция на сигналке - выключил. Раздражает. |
alexusaty, Извини,что повторю.Повторю для ВСЕХ Все эти прибамбасы сотворили глядя на США(что б долго не описывать страны)Это их требования к безопасности.И все производители любой техники.любой создают ее глядя в туже сторону.Это в последнее время нам бедным стало все доступно.И мы можем в носу ковыряться" хочу-не хочу".У нас и не спрашивают наши пожелания.Идет комплектация и все.Хош активируй,хош-нет.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Doka.66@mail.ru, ну тема была такая что пассажир нечаянно задев локтем запирал свою дверь. Потом когда открывать - она не открывается. Ессно пассажир тянет сильнее - принцип отечественных автомобилей. Вот и сломали ручку.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
У меня замки открываются от обеих передних дверей. Сзади есть кнопка для открывания замка. Очень полезная вещь когда в салоне дети, пока кнопочкой интересуются успеваешь их от двери отогнать. По поводу (не дай Бог) аварии-поверьте врачу с многолетним опытом работы и на скорой помощи в том числе. Если водитель сам не может открыть двери, то обычно и повреждения машины настолько серьезны, что о целостности окон говорить не приходится, так-что пристегивайте ремни. А в случаях шныряния пацанов на перекрестках, реально помогает. Кстати на шкоде у меня та-же система и она не отключается, называется система комфорта.
|
У меня открывается всеми дверями. Сдвижная в счёт.
Автоматом не включается жаль. |
Цитата:
|
Посмотрел сегодня. Если активировать блокировку дверей (при вкл. зажигании подержать секукнд 5 на замочек - звуковой сигнал) то блокировка снимается изнутри только передними дверями, боковой сдвижной - нет. Включается при наборе скорости более 8 км/ч. Выключается при выключении зажигания или открытия передних дверей. У меня так.;)
Но сразу оключил. |
Re: Автоматическое запирание дверей
2006 год, неработает((( а мне нужна...
|
pashabym,
у меня в Кенгуре 2003г. работает, в Виваро 2008 тоже работает. для меня функция нужная - часто вожу маленьких детей, никто на ходу дверку не откроет. ну и на светофоре ничего не стырят)). хотя у нас вроде этого в городе пока нет. по логике, любой Рено с 2003г, оснащенный с завода ЦЗ, должен иметь эту функцию программирования закрывания. |
Добрые форумчане, памагите, если кто в силах. Хотел вчера сделать чтоб двери запирались на скорости, не вышло. УТРОМ выхожу открыл машину успел подкурить и с соседом поздороваться, как она взяла и сама закрылась. Автоматически закрывает двери чз 30сек незвисимо от того открывал лия двери или нет, есть я внутри илинет. Машиной жена оч часто ездит, а ключь у меня один, как бы он внутри не остался. Пол утра мучился, отключить не вышло. Зачем я туда полез... Помогите с проблемой, ПАЖАЛУЙСТА. СПАСИБО.
Почитал инструкцию, про мою блокировку пишут, что срабатывает через 2 минуты после открытия с брелка при условии что не открывались двери. А у меня срабатывает даже при открытых дверях и чз 30 сек. Ни слова про отключение, или активацию этого я не нашёл. И еще обратил внимание что начала светиться индикация в виде замка на кнопке возле ручки кпп, раньше не светилась никогда. С момента приобретения (пол года) центральный замок ни разу не срабатывал сам, и замочек на кнопке не светился, пока вчера не полез. Правду говорят: ненужно никуда лезть пока всё работает. Страшно что машина с единственным ключом закроется, как его тогда у нее отобрать? Очень прошу помочь, заранее ведро благодарности, нет всё-ттаки два ведра. Оч нужно. Я уверен жена ключи внутри оставит максимум на второй день. |
Цитата:
|
Да и так понятно что открою в екстренной ситуации. Но я бы хотел искоренить возможность попадения, в эту ситуацию.
|
pashabym, если ковырялся в настройках сигналки, то съездий к спецу, а то точно замкнешь с ключами:aiwan-hi:
|
pashabym, сделай ключ, болванку хотя бы.
|
Цитата:
|
Перво наперво смотри концевик-если при открытии не загорается свет в авто значит он не работает-снимай,зачищай и ставь на место и будет тебе счастье.Во всех сигналках есть такая функция-если в течении 30 сек не открыть одну из дверей то сига снова встанет на охрану.
|
Цитата:
ОХ и поимела меня однажды она, когда только купил Н-200, в МРЕО переоформлял на пасса, ждал на техпаспорт, зима,холодньо, грелся в машине, ну и вышел покурить... авто сделало ПИК-ПИК :duren: жене пришлось с дома второй комплект ключей таксием отправлять... |
Ещё надо посмотреть в настройках-есть подключаемая функция"Автопостановка на охрану"-то независимо от состояния концевиков будет ставить на охрану.
|
Концевики все внорме. Сигнализация не устанвлена, только штатный цегтральный замок. Некоторые читают невнимательно, мне нужно отключить это запирание, или как его там..., а не сделать чтоб оно корректно работало. Спасибо всем кто пытался помочь. Буду искать дальше, решу вопрос отпишусь.:tomato:
|
pashabym,
Ну так отключи ее,зажигание и подержи открытие дверей до звук сигнала. |
Є ще один спосіб закривати двері - при відкритих водійських дверях натиснути кнопку центрального замка на панелі, закриються всі двері крім водійської. В подальшому можна відкривати водійські двері як з середини так і ззовні і при цьому всі решта дверей залишаться заблокованими.Мені так зручно користуватись, все закрито і лишній раз замки не клацають, тільки при заправці памятайте що треба лючок розблоковувати.Червона лампа на кнопці центрального замка в цьому випадку не світиться.
|
Посдкажите пожалуйста у меня родной замок ключ на три кнопки уже пару раз глюк был приехал заглушил ушел а он сам закрылся? И еще иногда свет в салоне сам загорается на несколько секунд
|
думаю проводку да концевики смотреть надо
|
Сегодня новый бздык был с ЦЗ в Одессе закрыл машину пошел по товар а пришел через час а дудки на кнопки 0 реакции второй ключ у брата эфект аналогичный только потом вспомнил что кто то писал ка припарковался под высоковольткой и такое тоже было. Но здесь просто кабеля по опорам а машина под ними стояла :oh: так целый день ключиком двери ковыряли но может и к лютшему всякие там граберы кодов тоже не открыли бы двери:meowth: так что окуратнее с парковкой нада
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Кто подскажет вот у меня сел аккумулятор как можно запереть задние и боковую дверь в ручную если нет кнопки как на передних дверях
|
У темі 1 долучень
на боковой запирачька есть а на задних не знаю:oh: самому тоже интересно
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
По делу-подъехать в магаз-купить аккум |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Слышал про такую штуку)
Попробую на Пежо Боксёр 2008 года) |
У меня тоже стоит автоблокирование дверей после 8км. Не знаю как кому но в нынешнее время очень удобно. Да бывает напряг с открытием. Единственный минус, сейчас отдавал подкрасить дверь, и теперь бывает по дороге клацает 3-4 раза, особенно когда едешь по неровной дороге медленно, а при скорости ничего не клацает. Где посмотреть?
|
Цитата:
|
подтверждаю, "клацание" бывает когда неприкрыта какая то дверь..
|
Да нет. Двери закрыты. Было такое при покупке его, но потом прошло само собой. Какие контакты смотреть? На задней на левой вроде есть типо кнопки что то и на сдвигающейся тоже, все вроде посмотрел даже подкладывал - нифига
|
на кенгу у меня работает, на трафике 2004г - нет
|
У меня работает :) Спасибо за тему!!!
|
Цитата:
|
Цитата:
У меня эта функция появилась после активации Clip-ом. |
Цитата:
В каких функциях это надо активировать? |
У темі 4 долучень
Цитата:
|
Выбираем (С) и подтверждаем, затем
активируем кнопкой, там есть и другие функции повторное запирание и суперзапирание. Скрины выше на один пост. |
центральний замок
Підкажіть якщо закривати (блокувати) двері кнопкою на панелі, то при відкритті дверей за ручку відкриваються (розблоковуються) всі двері. Чи можна зробити так шоб не розблоковувалися двері, а то страшно дітей возити, я заблокував двері, а вони потягнули за ручку, двері і відкрилися.
|
Re: центральний замок
Цитата:
|
Re: центральний замок
Цитата:
|
Уже сделали? Не успел подьехать...
|
Цитата:
|
О, цікаво-цікаво, а який алгоритм такого варіанта закривання?Також дуже треба, підкажіть.
В мене якщо закриваю кнопкою центрального замка то двері все одно відкриваються з середини. |
И так по алгоритму запирания дверей.
Если активирована функция автоматического запирания дверей при движении, происходит следующее, при скорости более 8км.час все двери блокируются и сдвижная дверь изнутри не открывается, но если открыть водительскую или пассажирскую то все замки разблокируются. Суперзапирание работает на50% то есть, садимся в авто запираем авто с ключа не вставляя его в замок зажигания и происходит следующее, все двери запираются, но при открытии водительской или пассажирской дверки все остальные остаются заблокированы. Как то так. А полное суперзапирание это когда при попытке вскрыть авто ни одна из ручек не реагирует на открытие ни снаружи ни внутри, то есть когда разбивают стекло. Фухх чуть пальца не отдавил. Всіх з Святом!!! |
Цитата:
|
Там різні замки, в мене не активуєтся
тільки шо пробував |
Цитата:
Є ще один момент - якщо при першому варінті закривання активна кнопка Ц/З на панелі то при повному закриванні (два натискання на кнопку ) відкрити двері можна тільки з БРЕЛКА, кнопка Ц/З в такому варіанті не активна.Треба брати до уваги щоб когось не закрити випадково в машині, відкрити двері не реально, якщо виникне нестандартна ситуація то тільки розбивати скло... Брелок на три кнопки, може в двокнопочному якось по іншому працює. |
Ребята подскажите в чем проблема-сдвижная боковая дверь рено трафик 2оо4 года,
с пульта(ключа)закрываетсч,но не открывается..приходится изнутри рычажок опускать! |
noserhy, И тебе здрасте.
Проблема в тросиках,надо разобрать и провести профилактику.Какую не знаю,мастер делал.Всю прошлую зиму мучался! |
Возможно, проблема в самом ЦЗ, была такая же проблема с водительской дверью, сними замок и почисти-смаж его, когда будет снят, подключи фишку и попробуй поклацать кнопкой на ключе, на предмет срабатывания
|
Цитата:
|
Всем большое спасибо!Буду пробовать..тем более вылезла еще одна проблема-лючок топливного бака не закрывается центрзамком тоесть всегда открыт! А это не есть,,карашо,,!
|
Мужики всем привет. Столкнулся с проблемой-когда закрываю и открываю дверь с пульта ЦЗ штатного,закрываются и открываются все двери.Но когда закрываю и открываю ключом,то кроме моей двери,ничего не работает.Есть кнопка внутри на запирание и отпирание.Стоит двухсторонняя сигналка,но ею я редко пользуюсь.Когда сижу в машине и закрыл дверь кнопкой,та что в машине, то при открытии своих дверей ручкой открывается все. Почему не закрывается и открывается все двери с ключа??? Или так должно быть? Виваро 1,9 2005г.
|
Цитата:
|
Закрывать ключём должно все а открывать токо водилу. Есть ещё режим автозакрытия при достижении 40 км кажись
|
| Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 10:38. |
vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©