![]() |
Цитата:
Если машина грузовик то у неё грузовые рессоры у них листы толще чем у пассажиров Мне менял рессоры мастер сказал на П образном хомуте срезал по 12мм стенки чтоб втулить рессору по скольку она тоньше и бует болтатся в хомуте. Но в целом заменой доволел значительно мягче стала Но от 2-х мешков пока не отказался, привычка :) |
Я ставил, переделанные газелевские, ходят они не намного дольше родных- меньше года, сейчас стоят новые комплекты заказанные с одессы с обоих сторон, бум смотреть на скока хватит.
Лично у меня подозрение, что лопаются рессоры либо при езде порожняком (мой случай), либо при перегрузе, но периодическом(логика подсказывает). Что касается меня, то все время лопались листы гогда шел пустым, причем по щебенке неровной(может камушек какой попадал) Менять все таки порекомендовал бы самим (одного подсобника достаточно), заодно и втулки рессорные, причем все смазывайте. у себя еще серьги поменял, бо подгрызенные были. |
Во многих случаях причиной поломки рессор являются подгулявшие амортизаторы.
Т.е. при замене рессор обязательно проверте состояние амо. Удачи всем. |
Цитата:
Так что думайте сами Я решил не рисковать! Нашол пас. рессоры в киеве по 900гр. за комплекл. Были там ещё грузовых один комплект по 1224гр. салон на Мечурина возле Патона. |
Менял рессоры 2 раза. 1-й раз правая сторона подкоренной, 2-й раз левая сторона 3-й сверху. В первом случае тоже ехал пустой и по ровной дороге. Услишал как по днищу как будто большой камень ударил. Посмотрел вроде бы ничего. При движении начался неприятный металический стук (дребезжание), на яме уже увидел причину того самого дребезжания. Во втором случае неправильно разместил груз, когда ехал на Трускавец. Доехал нормально, когда разгрузился. услышал уже знакомый металический стук. В первом случае замена рессоры обошлась около 300 грн с работой, кузнец поставил лопнувший лист с МАNa, во втором 350 грн, поставил новый коренной с Форда. Сделал как заводкие. Подобрал практически по размеру. Правда во втором случае пришлось хомуты подваривать, по другому не получалось, (как раз на третем листе крепятся хомуты). Спрашивал на разборках, сказали что продают в комплекте, стоят около 1300 грн.
|
Цитата:
1. Пустым летать по ямама... 2. Перегруз. |
Ох эти рессоры!
Совсем недавно, а точнее через два года, и потери трёх рессор, и 180.000 пробега на Н-1, узнаю, что надо затягивать крепление рессоры к мосту, через 500 км, через 1000 км, через 5000 км, и 10 000 км, и тогда, никогда рессора не лопнет. Слабо верится, но может это и так. Что нибудь слышал, об этом?
А ещё, что задние рессоры и передний сайлентблок подходит с Газели. забивается легче гораздо и ходит лучше. Надо только сточить с обоих сторон по 1мм. для всех моделей этого типа кузова Н1. Это реально?:confused: |
Granic, Стремянки таки надо регулярно, или хотя бы иногда подтягивать и контролировать!!!
|
У темі 2 долучень
Обьясните где правда судя по книжке в одном месте показывала 3 листа ресоры в другом 5. У меня стоит 4, сколько должно на самом деле быть?
Долучення 3529 Долучення 3530 |
У меня стоят четыре(три тонких и один толстый).Покупал оригинальные рессоры для пассажира.Отличались от родных грузовых толщиной листов.Тоесть весь пакет тонше на10мм (все тонкие на 3мм,толстый на 1мм).Поставил новые родные амики MANDO.Стало просто супер.
|
Поставив замість третіх листів ,газелівські листи , вроді підресорники. Машина трохи піднялась прийшлось задні колеса підспускати щоб в гараж загнати. Рессори-350гр. , робота 280гр. Ще не оцінив як зроблено бо вже три неділі в гіпсі з ногою. Майстер все сам робив .
|
Мені здається, що в наших машинах семе болюче місце - це ресори. Після того, як зламав свою першу ресору (корінний лист) переробляв з ГАЗоновського корінного,або підкорінного листа. Для нормального коваля- це робота 30хв. ПЛЮСИ : дешеві листи, всюди можна купити, легко і швидко переробити. МІНУСИ: машина жорстка, теж дуже швидко ламаються. Я поміняв загалом десь з десяток листів. Нарешті мене це все дістало і купив оригінальні ресори в сборе 1250грн за шт. Т-фу, т-фу за півтора року нормально. В гаражі на всяк випадок тримаю парочку зібраних ресор перероблених з ГАЗоновських листів. В кого зламались ресори, моя порада - купуйте нові.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А насчет амортизаторов, треснувшие рессоры 100% ихняя вина. (никакой груз под две тонны если спокойно ехать не сломает рессору). Я сам видел что их надо менять машина прыгала как лягушка, но проплужил. Так, что лучше учится на чужих ошибках.
|
Цитата:
|
Спец по рессорам (у нас в городе практически все маршруточники у него рессоры обслуживают) настойчиво рекомендует переделать рессоры под волговские, грит остаются только коренные родные, все остальные ставятся волговские, не ломаются грит, машина мягче ходит. Цена вопроса 1200 грн. Что скажете?
|
Цитата:
Спрашиваю не для того чтобы подколоть, а т.к.и меня рессоры уже поддастали. Прошлым летом лопнул третий лист с левой стороны. Поменял на Газелевский (тогда листик обошелся в литр водки). В прошлую субботу лопнул тот же третий, но с правой стороны. Пока с Газели листик найти не могу, а в магазине подкоренной 295 грн. Если чесно, то просто жаба давит выбрасывать деньги. Товарищ предложил две Газелевские б/у по триста, но только обе сразу. А вот волговские рессоры в гараже две штуки в сборе, даже не ржавые... Если можно, может сфотаешь эту переделку? |
У темі 3 долучень
Вот как это выглядит в жизни. Я пока реально доволен. Машина гораздо мягче, рессоры действительно работают. Правда пока ничего не могу сказать о выносливости, но мастер говорил, что тем кому переделал, больше не возвращались.
Кстати есть один третий лист, и два не знаю каких по номеру, они длиннее третьего и в них пластиковые проставки крепятся, если кому надо, пишите, поделюсь безвоздмездно. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Сегодня отремонтировал рессоры. Заместо третьих листов поставил коренные газелевские (цена 180гр штука) . Слегка прокатали все листы, теперь высота до задней арки 750мм. Работа 280 гр. Итого 640 гр как это не печально... Один аммортизатор был вообще никакой , можно сказать, что его вообще не было. Со старой машины осталась пара, так было хоть чем пока на время заменить. Кто то у нас продавал амарики по нормальной цене - что-то не найду в сообщениях....
|
Цитата:
|
На прошлой неделе лопнул третий лист на правой рессоре. На левой тот же третий менял на газелевский в прошлом году. Газелевский сейчас найти не смог (т.е. на халяву не получилось,а купить один лист за 300 грн. - жаба задавила). Кум за сотню подогнал две рессоры с ГАЗ-53 передние. Ну в общем справой стороны поставил коренной и подкоренной родные и три газоновских. Проехался, ну и мне понравилось- правая сторона идет ну просто отлично, гораздо мягче чем было. Решил и левую сторону переделать. Снял, распаковал и ух....ел - коренной по стяжному отверстию лопнул до половины. В общем не долго думая взял коренные газоновские и поехал в кузню. Делов на пол дня и 200 грициков. Потом собрал, оставив только родной подкоренной, запресовал с одной стороны газелевский салентблок (становится как родной, только на наждаке центральную втулку снять на пару мм), а с другой волговские резинки. Поставил и пока еще не нарадуюсь - машину не узнать-идет как лимузин. Правда немного стремно - не лопнит ли на новом месте гиба? Хотя и кузнец с большим опытом - практически все бусоводы в городе у него рессоры делают...
|
Цитата:
- стояли четыре листа толщиной по 11-12 мм, а нижний вообще до 15 мм; - поставил справа один родной, слева- два, а остальные три-четыре газоновские толщиной по 4-5 мм... Мое мнение, как и ощущения - машина стала гораздо мягче...Сегодня подволзил коллег на работу, так даже женщины сказали, что езда гораздо комфортней... Попробуй родной лист согнуть просто руками... Нифига, не играет. А газоновский очень даже пружинит... |
У темі 1 долучень
Вчера загрузил в буса 750 кг. цемента. вот так выглядит рессора переделанная под волговскую под такой нагрузкой.
|
Цитата:
|
Все, свершилось... Ну в смысле я уже писал, что поставил газоновские рессоры. Ну а теперь поменял и амортизаторы. Родные давно уже просились на свалку. Узнавал цены у нас по месту - так самые дешевые не оригинал, по 650 грициков за штуку. Оригинал -750... В воскресенье поехал на авторынок в Запорожье, долго и нудно пытался что то подобрать. Но все или по размеру не становится, или такое дохлое (типа с Шеви - Нивы) что только на велосипед ставить, а не на бус. До этого у напарника взял убитый газелевский, попробовал примерить - получается он почти на 10 см длинее родного. В рабочем положении полностью втянут, т.е если пригрузить, или на ямках будет гнуть шток аммортизатора... Ну это типа лирика... Иду значит смотрю лежат на лотке ну прям мои родные аммики. Дивлюся - типа газелевские усилинные производства Мелитополь ( от Энергодара по прямой километров 50 городишко...) Побежал на стоянку, снял свой родной - всего на 3,5 см длинее. Прикупил значит за 140 грн пару (типа по 70 за штуку и резинки на халяву). Позавчера поставил - стали как родные. А ощущения от езды не передаваемые - дорогу машина держит отлично (тем более ехал пустой), и довольно мягко идет. Проходит ямы бугры мягонько и не раскачивается... Правда еще не грузил по полной, пока покатаюсь пустой, полупустой. А вот когда в октябре поедук сеструхе на Родину (в Полтавскую обл.) за картошкой, то и проверю усё. Возьму так тонну - тонну двести...
|
У темі 1 долучень
А я вот думаю,а что если от коренных волговских отрезать уши и сверху положить родной? Ведь крепче должно быть?
А еще вопрос: волговские длиннее,их подрезать надо? Долучення 6270 |
alexxey, У меня между коренным и самым нижним родными листами, стоит пять волговских, на двадцать третьей стр. топика есть фото переделанной рессоры под нагрузкой в 750 кг., я выкладывал. Там видно как стоят листы. Коренной волговский наверое убирают. Сверлить надо, причем в самом верхнем потай надо делать, под выступ в нашем коренном. Самый верхний от волговской возможно подрезают, потому что два верхних листа от Волги у меня почти одинаковой длинны. Сейчас выйду во двор гляну на рессоры в живую, мож. еще чего высмотрю. Извини что подробнее не могу объяснить, весь процесс не наблюдал. Терпения не хватило, они там часа три занимались.
|
У темі 3 долучень
Вот пошел посмотрел, за одно и сфоткал. На фотках видно, что подкоренной, подрезан, не знаю, был ли это бывший коренной волговский, или подкоренной. Думаю можно определиться по листам на которых стяжные стремянки закреплены, их на волговской две, если смотреть на моей, то стремянки закреплены на третьей и четвертой.
|
Мужики вы вот е...сь с Волговскими рессорами, а куда проще сделать с Газоновских. Если живой родной коренной, то просто берете еще пять газоновских, и все становится как родное (и стремянки тоже...)... Ставил с ГАЗ-53 передние. Думаю, что не такая большая проблема найти по гаражам, автобазам пару рессор в сборе. Мне это удовольствие обошлось 100 грн за пару передних, а также литр водки за одну заднюю...
Я уже писал, что у меня и коренной один лопнул, и через кузню поставил Газоновский. А с из второго переделанного коренного сотворил запаску с листами задней рессоры... Газоновские рессорные листы куда лучше наших родных- тоньше, но крепче (с трудом резал болгаркой коренной задний, идет почти красная искра, круг в пыль, а рессора как новая. А в родной лист круг болгарки входит как в масло...) Машинка стала гораздо мягче, но дорогу держит как приклеенная. Есть у нас тут участок дороги до сотни метров стиральной доски. Раньше проходил его до 70-80 км/ч и то задняя часть машины вперед заскакивала. А в пятницу ехал к матери и прошел участочек на 120 - все Ок. В воскресенье, ехал домой, пролетел на 145-150, и опять все класс. По грузоподъемности пока проверил только килограм на 800 - машина практически не присела, да и по трассе шла отлично... |
У темі 2 долучень
Нарешті тоже переробив га газоновські.Корінний рідний і ше 4 листа газоновських.Покишо все супер, таке враження шо пересів на їншу машинку.В Понеділок їду в Житомир по граніт то перевірю і на груз.
|
Віталік а обезательно затягивать болт с гайкой как на этой фотке и натягивать шланг? что это даёт?
, http://forum.busovod.com/attachment....6&d=1251551998 |
BUSOVOD, шланг, чтоб не лязгало, я так понимаю.
|
У темі 4 долучень
Мені так зробили треті листи.
|
Вчора вкотре знімав ресори. Не дарма кажуть: " Вік живи - вік учись" Я знімав їх незлічиму кількість разів і жодного разу не здогадався поміняти гумки, що йдуть зверху і знизу ресори. Останні тиждні почав ловити себе на тому, що зад буса якось закидує в сторони при раптовому набиранні і скиданні швидкості. Так от до чого я. При зношених гумках, а в мене саме так і було, получалось, що металевий короб, який надівається зверху ресори, повністю лягав на площадку під листами ресори. Стремянки були затягнуті до кінця, а самі листи ресори вільно гуляли в різні сторони в цьому коробі їз-за зношених гумок. Маю підозру, що ці гумки зіграли не останню роль в поломці листів.
Гумки ніхто за останні роки не заказував, тому їх відповідно і не було на складі. Прийшлось заказувати з АЕ. Вартість одної гумки мала получитись 10грн, а з урахуваннм транспортних та ін. непередбачуваних обставин вийшло 30грн. Сьогодні проїхався на авто - зовсім інша їзда. Ззду нічого не підстукує і не заносить задок. Одним словом, порада така: якщо хтось буде знімати ресори, то обов'язково ставте нові гумки. |
У темі 3 долучень
Цитата:
Цитата:
Вчера захотел поменять втулки на рессорах, мой мастер на СТО был занят, я подумав что нет ничего сложного, решил сам сделать это на эстакаде. Оказалось болты на серьгах не по детски прикипают (WD-40, частично решает проблему), затем открутив все с левой стороны, прикинул все и решил, что верхнюю внутреннюю втулку я не вытащу и не поставлю, мешает крепление прицепного (оно вообще мешает этой работе)...Кое как все таки и вытащил, и поставил (от мысли что придется крутить 6 прикипевших болтов прицепного становилось страшно...) Проблемы начались, когда на правой серьге, при откручивании, я тупо обломал всю резьбу... И понеслось...Токарь, сварщик, нервы по поводу того, что ночью на работу... Все собрал, когда уже стемнело. Очень пожалел, что не подождал, пока все это мне не сделают на СТО, за 80-100гр. Зато теперь сзади все тихо, а раньше грюкало уже хорошо. Вот такой жестокий ремонт! Да, забыл сказать, втулки прошли 20-25 тыс, расходники, однако. |
Кому-то уже говорил по телефону, эти болты подходят от газели.
Чуть-чуть короче, но становится. |
У темі 2 долучень
А это мои .
|
alexxey, Стандартный волговский комплект противоскрипных прокладок по цене 5 гр
|
Цитата:
Я уже раньше писал, что поставил слева все ГАЗоновские (коренной перегнутый), а с права только коренной родной остался. Бус стал намного мягче, да и после ДТП вез, наверное, тонны полторы, так, как на родных никогда не ездил... |
Поменял только коренной. А если я поменяю остальные листы неужели станет мягче? У меня стоит всего два подкоренных и один толстый коротыш самый нижний
|
Цитата:
http://forum.busovod.com/attachment....6&d=1256248162 |
У темі 1 долучень
Алексей, вот мой коренной, прикинь размеры на своем.
|
Alexej, волговские и газоновские (ГАЗ-51) - это одно и то же. :)
|
Беза, Почти, может быть, но не одно и тоже...
Я ставил себе с ГАЗ-53 передние, но не все листы.Т.к в рессоре , если память не подводит, 12 или 13 листов... Ставил 6 штук с одной стороны, и семь с другой. Только коренной лист для правой стороны в кузне перегибали... А с лева родной оставил. Ну и со второго перекованного коренного сотворил еще одну рессору в сборе про запас... А волговские, по сравнению с газоновскими, просто гнилые прутья... |
Alexej, дело скорее всего в годе впуска рессор. Старые еще как-то по технологии делались, а сегодня их лепят из чего попало. Отсюда и разница....
|
Немає такого поняття як пасажирські чи вантажні ресори. В оригінальних пасажирах задня підвіска взагалі на пружинах. Всі вантажні ідуть на ресорах. Ресори 4-х листові. Просто один час корейці почали випускати 5-ти листові ресори і товщина листів в них була меншою. Їх якоби вважали пасажирськими, але то все туфта. Зараз у продажі існують тільки 4-х листові ресори.
P.S. В наявності є оригінальні ресори (4-х листові) по 1550грн. |
Оставил родной коренной и к нему 4 листа волговских - проседание машины под грузом осталось такое же, а машинка стала раза в 3 мягче проходить волнистую поверхность дороги, вещи в багажнике не взлетают до потолка как раньше ;)
|
Цитата:
|
Установил волговские 4 листа, 5 оказался коротыш около 40 см. не ставил да и стремянок на него не хватило бы и так еле наживил. Добыл рессоры новые полуржавые 1986 г.в. пара 800 гр. Машина таки стала мягче и выше без загрузки! У продавца есть еще 1 сторона тоже совковых.
|
Поставил сегодня волговские рессоры!:) Рессоры 400, работа 300гр. Машина едет конечно по другому: Бугры и ямки не так ощутимы.:) Правда заменил еще нижние втулки ( старые втулки просто превратились в тряпки:o). Ну вообщим эффект есть!:)
|
Цитата:
Купив волговські ресори, маю два корінних, перероблених з ГАЗоновських, треба буде зібрати ресори і якось спробувати поміняти, може й мені буде щастя? |
У темі 3 долучень
Цитата:
|
мучился целый день... поставил себе наконец таки волговские рессоры!) правда кроме коренного и нижнего поставил только по два листа на сторону!)
проехал 10 км.. супер как легковая, и грузоподъемность наверное тоже как у легковой!))) |
У темі 2 долучень
На первом фото - в бусе:20 мешков песка(1000),7 цемента(350),11 смеси по 20 кг(220), 5 канистр по 10 л и моя Сашка
На втором кил 100. Вот так работают 7-ми листовые рессоры |
Наконец-то поменял рессоры на б/у волговские, коренной с газона и машина стала очень мягкой (хорошо подымает настрой))) осталось три листа оригинальных. Если кому надо стучите.
|
У темі 5 долучень
Ну, от поставив я вчора волговські ресори. Скажу відверто, різниці взагалі не відчув. Навпаки машина сильно припіднялась і тепер виглядає, як коза. Зідзвонювався з форумчанами, що міняли собі листи, так дехто ставив собі 4 листи від Волги, дехто 5 листів. Я поставив 3листа, думав, що буде м'ягше, нічого подібного. Ті, хто раніше їздив зі мною в моєму бусі, можуть підтвердити, що машина йшла досить таки м'яко, а зараз скаче, як дикий мустанг. Мабуть знову поміняю на рідні ресори.
Кілька фото: на першій видно скільки листів зараз стоїть, на другій і трєтій - порожня машина, на 4,5 фотках - в машині 1т. грузу. Що приємно здивувало, так це те, що загружена машина не присідає аж до асфальту, а тільки вирівнюється, але ж не завжди возити з собою баласт в 1 тону.;) |
Ещё один на волговских
У темі 1 долучень
Коренной или родной или с газ-53 переделанный + 5 волговских. Под родным коренным лист не сверлил. Волговские б/ушные - не более 150 грн за рессору или россыпью. Сечение 65х6,5 или 7 мм. Нижний лист убрал. Задок плывет - в несколько раз мягче передка. Единственный вопрос - поскрипывание - слышно на малой скорости. Спасибо всем первопроходцам за консультацию
|
У темі 3 долучень
По просьбе Сержа из Днепра - фотки моих переделанных рессор.
Родной оставил только коренной. От семилистовой волговской рессоры взял все, кроме коренного и самого короткого. |
Сегодня я поставил волговские рессоры. Вместо 2и 3 листа, три листа с волги. Прикольно-машина стала мягкой, зад так мягко проходит все неровности.Передок жёсковатый, но прикол пустая машина приподнялась, а кинул назад 200кг присела ниже чем на родных, боюсь если положить 500кг они выровняються. Но с 200кг машина, что легковая я её не узнаю. Поездим поглядим.
|
Цитата:
По куботуре не скажу ,но на практике в лонг при должном умении помещается 51 стандартный ящик с куриным яйцом(которое собс-но и вожу) |
Цитата:
|
Цитата:
ИМХО не заморачивайся на новые, переделай старые, добавь волговских так чтобы было 4 или 5 листов. Получишь более мягкую и грузоподъемную машину. |
Цитата:
|
Цитата:
А насчет газоновских рессор, так я уже два года как переделал полностью родные вместе с коренными. Т ы наверное родные листы видел только на фото... Корейцы такое уёб...ще сделали а не рессоры - три листа толщинеой по сантиметру, а четвертый все два... Да они не гнутся вообще... Резал болгаркой, так искра идет почти белая и режется как масло - гавно метал. А газоновские толщиной по 6 мм, очень упругие. Когда попробовал болгаркой так искра идет красеная и режутся с трудом... |
У темі 1 долучень
в газоновской ресоре 12 листов из одной рессоры интерестно можно набрать на две стороны на н200?? они и длиннее наших
|
Масса рессоры в сборе, кг 27,5
Полная длина рессоры L, мм 1225 Расчетная длина рессоры L', мм 1150 Длина переднего конца I, мм 612 Высота пакета Н, мм 84 Количество листов 12 Лист 1 сечение, мм 65/35×7/1,15 длина, мм 1216 Лист 2 сечение, мм 65/35×7/1,15 длина, мм 1216 Лист 3 сечение, мм 65/35×7/1,15 длина, мм 1000 масса, кг 3,1 Марка стали 50ХГ |
Цитата:
Мне было проще - была одна такая как на схеме с Газ 53 (за литр водки на металаломе) и две с Газ 52 за 100 грн в стройковском гараже. Вот и собрал три рессоры (две с перегнутыми коренными с ГАЗ 52(стоят на бусе) и одну с родным коренным (лежит в гараже на всякий случай))... |
ещё есть один вопросик по втулкам для рессор . передние нашол говорят от газели . а задние от чего подходят?
|
Цитата:
|
остовляю коренной родной вроде пока в норме
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я себе делал коренные с ГАЗ-53 нормально доволен робота обошлась 200гр.
|
Фу,задышался...
мельком старался пробежать эту тему, неудалось :eek:, конструктива много, НО и лишнего немало, на днях хочу поменять тоже рессоры, при ТО (у знакомого на Т/с) оказалось что, правая сторона все родное (ресс.) левая "колхоз" решил : -оставить коренные родные,и нижние последние, т.е. 2 на одной стороне,и 2 на другой стандарт. и купить(установить) добавить (газель,волга,УАЗ,...и аналоги) 1.)вариант -5 листов, 2.)вариант -4 листа, и как быть типа защита? (второй подкоренной с изгибом, ложится на коренной???) бус у меня в основном возит людей (всего то месяц у меня:rolleyes: ) 300-1000т, но для грузов летом тоже планирую -1500т вариант какой лутче посоветуете ? |
cherevaty, 098-566-63-69, 098-050-99-18 Сергей и Петя рессорщики. Находятся на Фрунзенском. Если будешь грузить машину то они ставят усиленные листы, но лучше к своему коренному добавь 5 волговских (грузил 1400кг без проблем). На усиленных пацаны сказали можешь 2т грузить, но машина табурет.
|
У темі 3 долучень
Уважаемые одноклубники, срочно требуется 2 коренных от ГАЗона!
НЕделю искал у себя - без вариантов :( Неделю назад ехал пустой со скоростью 110 км/ч в сильный дождь, сразу и не понял, начало заносить зад и опрокидывать. С трудом выровнял машину принял на обочину, вышел осмотрелся - вроде все норм, потом увидел, что заднее левое заклинило в арке. Ясен перец - порвало коренной лист, поле и 20 км. в округе ни куста, не деревца ;) С собой тоже ничего не было, но вышел из ситуации с помощью буксировочного троса, отъехал я от дома 50 км. и думал уже вернуться, но решил все-таки продолжать движение, проехал еще 50 км., загрузился и вернулся домой еще 100. Но мост на гребенке сдвигался из-за того, что трос растягивался потихоньку - поэтому немного выгрыз скатом подкрылок :( |
Цитата:
сочувствую, похожая была ситуация, эти гребаные рессоры ломаются когда сами захотят:confused: ты посмотри еще подвесной, у меня резина в нем была немного протерлась , когда мост сдвинулся назад авто еще немного катилось, и в это время ее "прожевало" |
Цитата:
|
Vasek, Блин! Что же ты молчал? У нас таких магазинов несколько . Я б нашёл где подешевле. А сегодня заеду в ближайший и скажу цены.
Добавлено через 2 часа 38 минут Vasek, Был в двух магазинах, в одном не оказалось, во втором есть. 301грн лист. Показалось дороговато. В понедельник буду колесить по городу, может найду дешевле. Для сравнения: на базаре газелевский корень- 250грн. а он по форме сложнее и металла в нём поболее. |
Vasek, Ну, что сказать, за задний корень Газ 53, он длиннее переднего см. на20, по магазинам просят минимум 280грн. На базаре, я думаю, будет дешевле. Но я туда не попадаю. Может попробуеш Волгу или Газель, они везде есть. Себе делал корень и подкорень из переднего корня Зил130. По ширине они один в один как на Газ, только на 2мм толще.
|
mehanik, дело в том, что гп Зила и Газона чуть ли не в 2 раза, поэтому если ставить что-то от Зила, ото заранее обречь буса на то, что он будет козлить больше.
|
Беза, Зил130- 5т, Газ53- 4,5т (по паспорту)
|
У тебя когда колесо в арку влезло, кордан из коробки не вылез и масло не вытекло?
|
Нет, все норм. Может тому "виной" колеса R16 :)
|
Vasek, Смотрел сегодня коренные Газоновские 270 гр штука задние а передние 240
|
Кто подскажет, что делать??? Уползает назад мост и из коробки вылазит кардан, в следствии чего через сальник гонит масло.Я его уже ставил на место, хватило на 700км. Карданы по длине отличия имеют или нет,я уже думаю может короткий?
|
Карданы разные у короткой и длинной базы.
|
Цитата:
Кардани від короткої та довгої баз різняться десь на 40см, тому поміняти їх аж ніяк не можливо. |
Именно на этих резинках и уползает! Лично затягивал.
Добавлено через 59 секунд Сколько разновидностей баз у Н-200? |
Vasek, Опредилился с рессорами? Помощь нужна?
|
В смысле, определился?
|
TECHNIK 200, В рессоре есть центральный болт, в постЕли моста соотв. отверстие. Этот болт и фиксирует мост от смещения. Перемещение моста относительно рессоры +/- 1см.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Только у меня +\- 1.5см и этого вполне достаточно,чтоб кордан встал на место. Но я думаю, что где-то ещё есть проблема только не знаю где.
|
Цитата:
|
Левая, вареная. А правая похожа на родную.
|
Вопрос: рессоры с короткой и длинной базы - одинаковые?
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
В субботу буду снимать,там будет видно.
|
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 21:16. |
vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©