Автоклуб БУСОВОД

Автоклуб БУСОВОД (https://busovod.ua/index.php)
-   Двигун паливна єлектроника (https://busovod.ua/forumdisplay.php?f=60)
-   -   Есть вопросы по Н200 2,5 TD D4BF (https://busovod.ua/showthread.php?t=9345)

mozartr6 08.02.2012 13:37

Есть вопросы по Н200 2,5 TD D4BF

1. За корпусом фильтра печки к кузовщине прикручено какое-то реле. В последнее время оно постоянно бешено цокотит, слышно даже в кабине. С чем связано и за что отвечает релюха?

2. Очень тяжело, с подвыванием поднимаються боковые стекла (как будто севший аккумулятор). Замена моторчиков стеклоподъемников???

3. Батарея и стартер в порядке! Постоявший двиг сравнительно долго маслает пока схватит. Такое впечатление что соляра стекает в бак и стартеру приходится покрутить пока горючка дойдет до насоса обратно. Слышал такое бывает если проблема в отсекающем клапане.

Вобщем. кто чем может:)

Gena-street 08.02.2012 14:54

1. Не знаю, не понял где.
2. а мороз сильный?
3. У меня так было, когда был подсос воздуха в топливную магистраль. Где - нужно искать. Ещё причина - поздний угол впрыска топлива ТНВД, двиг запускается не сразу и как бы в догонку(такое ощущение)

alexusaty 08.02.2012 15:15

mozartr6,
1 - тоже не знаю что за релюха.
2 - если это на морозе то такое может быть. Потеплеет еще обрати внимание. А еще возможно кнопки ухудшились - сопротивление увеличилось вот и не тянет. Еще контакты на клемме акума проверить надо.
3 - свечи нормально прогреваешь? Или как только погасла лампа сразу стартер включаешь? Если так, то надо еще подождать пока не щелкнет в ногах пассажира релюха накала свечей - тогда гораздо легче заводиться станет.

ALEXEY 08.02.2012 15:19

1. Похоже это реле включения свечей накала
2. только при морозах? у меня так на правой двери когда минус за окном. Мне кажется что это где-то деформация!
3. Еще может быть плунжер подустал в ТНВД, помоему усатый рассказывал. Попробуй охладить тнвд,например облить водой и завестись!

alexusaty 08.02.2012 15:27

Цитата:

Допис від ALEXEY (Допис 105805)
Попробуй охладить тнвд,например облить водой и завестись!

В мороз??? Он же пишет что постоявший движок плохо заводится...

ALEXEY 08.02.2012 15:30

Упс, между строк:)

cniaz 08.02.2012 15:38

у меня двигатель 4dbh ? может похоже там реле счелкает когда прогреваются свечи накала у меня , я при заводке всегда жду когда там счелкнет именно за печкой или в той стороне, попрбйу проверь или идет ток на свечи накала

Gena-street 08.02.2012 16:09

Реле свечей накала стоит в подкапотном пространстве там где ноги переднего пассажира. Там же и стартера

mozartr6 08.02.2012 16:31

1. Реле свечей - оно самое! Почему-то думал, что оно в районе мозгов под печкой.
Отщелкнуло - завел. Начинает цокотеть. Почему? :confused:
Свечи работают хорошо.
2. Стеклоподъемники и в теплое время так плохо работали.
3. Если сосет воздух то откуда?? Получается стартер постоянно прогоняет воздушную пробку?

Gena-street 08.02.2012 16:41

1. Свечи должны работать и после запуска авто. Вот только алгоритм работы не знаю.
3 У меня сосало воздух на той фигне, что в топливный фильтр вкручивается снизу. Авто брал уже с этой проблемой. Там колечек резиновых не было, и посадочные места под них раздолбаны. Всё закончилось установкой туда заглушки. Место завоздушивания нужно искать. Постепенным исключением. Все хомуты на шлангах и сами щланги и их соединения. Обратный клапан на ТНВД. Обратка форсунок(тогда вообще очень трудно запустить)

mozartr6 08.02.2012 16:55

1. Цокот постоянный при работающем движке
3. как проверить обратный клапан?
Подсос воздуха и клапан - реальные причины. Буду смотреть.

bayk777 08.02.2012 17:56

mozartr6, там же где стоит эта рэлюха есть еще приблуда к которой подходят трубки толщиной примерно 6-8мм. Так вот у меня тоже так было и я думал что щелкает какое то реле, а это щелкала эта приблуда с трубками, там какой то клапан внутри. Кстати щелкало только в холода. Проверь, положи на нее палец и почувствуй пульсацию. Это было на прошлой машине Н200 простой турбодизель с электроной топливной.(может в твоей ситуации я ошибаюсь). У товарища недавно Виваро седьмого года утром стал плохо заводился, причина была в подсасывании воздуха из за задубевших резиновых соединений.

mozartr6 08.02.2012 18:28

На одно свет пролили. Щас машина в гараже - ниче не щелккает. В гараже тепло, приблуда с трубками возле реле - скорей всего так и есть. И щелкать начало в морозы. Теперь интересует - что за хрень с трубками(чисто интерес):)

пересмотрю топливную магистраль - отпишусь. Может действительно где-то сосет)))

bayk777 08.02.2012 18:39

Цитата:

Допис від mozartr6 (Допис 105856)
пересмотрю топливную магистраль - отпишусь. Может действительно где-то сосет))

У меня на прошлом Н200 тоже подсасывало. Менял шланг один.
Цитата:

что за хрень с трубками(

Не знаю, но трубка одна идет на генератор, вторая по моему на клапан турбины или EGR? и еще одна там есть.

Gena-street 08.02.2012 18:42

Цитата:

что за хрень с трубками

Попробуй поискать, где-то здесь есть про енту штуку

genagirka 08.02.2012 18:53

Цитата:

Допис від bayk777 (Допис 105860)
Цитата:
Сообщение от mozartr6
пересмотрю топливную магистраль - отпишусь. Может действительно где-то сосет))
У меня на прошлом Н200 тоже подсасывало. Менял шланг один.
Цитата:
Сообщение от mozartr6
что за хрень с трубками(
Не знаю, но трубка одна идет на генератор, вторая по моему на клапан турбины или EGR? и еще одна там есть.

Эта приблуда, не знаю как правильно называется, вакуумный распределитель с электронным управлением (я бы его так назвал). На вход в него идет вакуум с насоса который сзади на генераторе, один выход точно идет на клапан ЕГР и при команде от мозгов вакуум подается на ЕГР, а там через мембрану и шток открывает клапан ЕГР, второй выход не смотрел куда идет. Вот эта приблуда и занимается тем что по команде то подает вакуум то нет. Когда разбирался с клапаном ЕГР, то вник в это дело.

cniaz 08.02.2012 18:59

а из за чего розбирался с клапаном ЕГР я вот досих пор в роздумиях отключать его или???????????

Gena-street 08.02.2012 19:08

genagirka, тоже хочу услышать о твоих разблрках с ЕГР. Если писАл уже, то наведи на тему пожалуйста. У меня трубка заглушена уже была до меня.

genagirka 08.02.2012 20:39

У темі 3 долучень
Цитата:

Допис від cniaz (Допис 105866)
а из за чего розбирался с клапаном ЕГР я вот досих пор в роздумиях отключать его или???????????

Цитата:

Допис від Gena-street (Допис 105867)
genagirka, тоже хочу услышать о твоих разблрках с ЕГР. Если писАл уже, то наведи на тему пожалуйста. У меня трубка заглушена уже была до меня.

Да были у меня проблемы с форсунками, но это я потом узнал, до этого искал причину (потеря мощности, иногда под нагрузкой глохла) проверял все что можно. На российском форуме http://www.starexclub.ru/forum (там кстати 95% CRDI машины) начитался про этот клапан ЕГР и решил его проверить, тем более у меня из под него чуть масло прокапывало. Снял его, ну он чуть конечно подзасранный, но ничего рабочий, шток ходил, заслонка клапана вроде перекрывала плотно. Почистил помыл и назад поставил. Течь вроде пропала.
Что касается устройства и работы самого клапана. Он пропускает отработанные выхлопные газы на рециркуляцию во впускной коллектор. Одним флянцем клапан прикручивается ко впускному коллектору, к другому прикручивается трубка которая идет от выхлопного коллектора. На самом клапане стоит вакуумный грибок, внутри которого мембрана через шток соединенная с заслонкой. Когда команда поступает на вакумный распределитель и с него подается вакуум (разрежение) на мембрану клапана, мембрана втягивается и через шток открывает заслонку. Выхлопные газы поступают во впускной колектор. Вот так я это все понял.
Фото и более подробное описание отсюда http://www.starexclub.ru/forum/viewt...hp?f=15&t=2991
P.S. Основные поломки это загорание заслонки и штока и как следствие заклинивание. Разобрать, помыть, разработать.
Кстати в CRDI ЕГР находится слева в районе аккумулятора, а на обычных движках справа в районе выхлопного коллектора.

mozartr6 08.02.2012 20:43

Это понятно, а глушить то его стоит??
Мне один спец говорили - глуши, мол ему будет больше воздуха. Что имелось ввиду не понял. Заглушил - ниче не поменялось.

Gena-street 08.02.2012 20:51

Я так понял - это что-то типа дожигателя выхлопных газов. Если у меня шланг отключен, то выпускные газы не идут на впуск. Я правильно понял?

Gena-street 08.02.2012 20:53

mozartr6, на счёт моторчика стеклоподъёмника: может снять, помыть, смазать? во всяком случае посмотришь на него и определишься. Попробуешь как работает без нагрузки

genagirka 08.02.2012 20:57

Цитата:

Допис від mozartr6 (Допис 105890)
Это понятно, а глушить то его стоит?

mozartr6, в том то и дело, что на русских форумах по двадцать страниц обсуждений за и против, и однозначного ответа нет. Я оставил. Его же зачем то производитель поставил, тем более если он не заклиненный.
Цитата:

Допис від mozartr6 (Допис 105890)
не один спец говорили - глуши, мол ему будет больше воздуха

Ну я думаю не все так просто, а воздух у нас турбина нагоняет нормально. Тем более он не постоянно открыт, а при определенных условиях.
Цитата:

Допис від Gena-street (Допис 105893)
Я так понял - это что-то типа дожигателя выхлопных газов. Если у меня шланг отключен, то выпускные газы не идут на впуск. Я правильно понял?

Именно дожигатель. А почему шланг, у меня трубка.

Gena-street 08.02.2012 20:58

Цитата:

Допис від genagirka (Допис 105897)
у меня трубка

металлическая?

mozartr6 08.02.2012 20:59

Да, ты прав может загадилось там все. Завтра гляну, сегодня напарился снимая обшивку с сидений для стирки и ремонта - тот еще гемор. Надеялся найти контрабандные баксы внутри - голяк :D

Gena-street 08.02.2012 21:01

Цитата:

Допис від mozartr6 (Допис 105899)
контрабандные баксы внутри - голяк

Контрабандных насекомых не было бы:)

genagirka 08.02.2012 21:09

Цитата:

Допис від Gena-street (Допис 105898)
металлическая?

Ну да, металлическая. Но у нас же движки разные, у тебя он где стоит.

mozartr6 08.02.2012 21:16

Этот вакумный распределитель (приблуда),что подает вакум на ЕГР. У меня и у Bayk777 он срабатывает при морозе - можешь прояснить почему?

серж 08.02.2012 21:22

genagirka, пару лет назад начало капать с этого клапана-достало, поменял на новый (630грн), результат тот же. Перестал обращать на потёки масла. Пол года назад перешёл на другое масло-перестало капать. Когда начало капать подозревал , что причина в установке кондёра (мне отключили разъём от еgr).

bayk777 08.02.2012 21:22

mozartr6, я не вникал. В работе и тяге изменений не заметил,так проездил три зимы и продал.

genagirka 08.02.2012 21:33

Цитата:

Допис від mozartr6 (Допис 105912)
Этот вакумный распределитель (приблуда),что подает вакум на ЕГР. У меня и у Bayk777 он срабатывает при морозе - можешь прояснить почему?

Нет, определенно сказать ничего не могу, но в любом случае что то с электрической частью.

Цитата:

Допис від серж (Допис 105919)
мне отключили разъём от еgr

серж, ну насколько я знаю есть два варианта управления клапаном ЕГР электронный и вакуумный. У тебя по видимому первый у меня второй, так как никакого разъема на клапане ЕГР у меня нет.

alexusaty 09.02.2012 01:36

Цитата:

Допис від mozartr6 (Допис 105899)
Надеялся найти контрабандные баксы внутри - голяк

я 5 евроцентов нашел...

Gena-street 09.02.2012 08:09

Цитата:

Допис від alexusaty (Допис 105970)
я 5 евроцентов нашел

сказочно обогатился:D
genagirka,я ещё внимательно обсмотрю там, тогда скажу, но насколько помню, от той штуки отходят только резиновые трубки.

mozartr6 09.02.2012 14:17

Цитата:

Допис від Gena-street (Допис 105983)
сказочно обогатился:D

наверное после этого и пассажирские посрывал:D

свет пролился и на 2-й пункт. стеклоподъемники были медленные т.к. щетки моторчиков стерлись. поменяю отпишусь

Gena-street 09.02.2012 14:46

Стоило только начать что-то делать...

mozartr6 09.02.2012 16:53

Цитата:

Допис від Gena-street (Допис 106033)
Стоило только начать что-то делать...

Не тот случай.
Щетки ниче не поменяли. Даже смазал силиконом проемы (продавец посоветовал) где стекло ходит - до задницы.

Gena-street 09.02.2012 16:57

mozartr6,а мотор без нагрузки как?

mozartr6 09.02.2012 17:12

а плата на кнопки может быть причиной? завтра отдам чтоб прозвонили. Больше не вижу вариантов. После замены щеток вроде звук моторчика чуток изменился.

Gena-street 09.02.2012 17:59

Цитата:

Допис від mozartr6 (Допис 106066)
завтра отдам чтоб прозвонили

та там прозванивать 15 минут. В книжке всё описано подробно

mozartr6 10.02.2012 11:06

были погрешности в блоке кнопок - от попадания влаги сгнили некоторые дорожки. Восстановили, подключил - еще не там:o
Попробую прокапать там все тросики и соединения маслом - последний рубеж. Больше фантазия не работает:confused:

mozartr6 11.02.2012 17:42

Подключаю датчики двери.
На водительскую и на пассажирскую датчик двери одинаковый? На водительскую выходит 2 провода а на пассажирскую один. Открутил ремень безопасности - думал 2-й провод запал в кузовщину - ничего нет. Из пучка один идет на датчик, остальные 2 идут на замок сдвижной двери.
Еще смущает, что при включенных фарах зумер срабатывает только при открытой водительской двери. Просветите плиз

dmishanya 11.02.2012 17:48

Цитата:

Допис від mozartr6 (Допис 106647)
Еще смущает, что при включенных фарах зумер срабатывает только при открытой водительской двери.

Это нормально!

Дед 11.02.2012 18:30

Ауменя гдето коротит и зумер срабатывает как только открою дверь водителя

mozartr6 11.02.2012 18:50

у меня то горит то не горит индикатор открытой двери - это тоже где-то подкорачивает???
так а по датчику что кто скажет?

Rulik 11.02.2012 22:14

Цитата:

Допис від mozartr6 (Допис 106647)
Еще смущает, что при включенных фарах зумер срабатывает только при открытой водительской двери. Просветите плиз

Надо габариты выключить,разбери кнопки,почисть и т.д.,а лучше поменяй местами пас. на вод.

Цитата:

Допис від Дед (Допис 106653)
Ауменя гдето коротит и зумер срабатывает как только открою дверь водителя

он срабатывает если включена противотуманка!

alexusaty 11.02.2012 22:36

Цитата:

Допис від mozartr6 (Допис 106655)
у меня то горит то не горит индикатор открытой двери - это тоже где-то подкорачивает???
так а по датчику что кто скажет?

там схема такая что при открытой двери тот провод, что приходит на концевик замыкается на массу. Проблема в ржавчине вокруг самореза, который держит концевик. У мну такая же проблема присутствует и возникает только во время холодов: когда ниже +5. Я эти датчики все уже кучу раз снимал и смазывал, контакты чистил и проч. Но все равно когда холодно не работают. Потеплеет и все на свои места становятся.
Потерпи, холода пройдут и все опять заработает.

bayk777 11.02.2012 23:10

Цитата:

Допис від Rulik (Допис 106707)
он срабатывает если включена противотуманка

и если ключ вставлен в замок зажигания.

alexusaty 11.02.2012 23:14

Цитата:

Допис від bayk777 (Допис 106721)
он срабатывает если включена противотуманка

если противотуманка подключена на задние противотуманки то и без ключа срабатывает. У мну тоже так.

bayk777 12.02.2012 00:08

alexusaty, Сань и это тоже, подтверждаю.

Rulik 12.02.2012 02:02

Цитата:

Допис від bayk777 (Допис 106721)

с ключём даже закрылась на замок с сигналкой из-за не работающей кнопки двери,
...Жена,спасибо ей!,на маршрутке со вторым комплектом ехала через весь город...

mozartr6 12.02.2012 08:17

осталось не ясным вот это:
На водительскую и на пассажирскую датчик двери одинаковый? На водительскую выходит 2 провода а на пассажирскую один. Открутил ремень безопасности - думал 2-й провод запал в кузовщину - ничего нет. Из пучка один идет на датчик, остальные 2 идут на замок сдвижной двери.

Коля 12.02.2012 10:11

Цитата:

Допис від mozartr6 (Допис 106756)
осталось не ясным вот это:
На водительскую и на пассажирскую датчик двери одинаковый?

нет, разный, под рулем есть блок управления светом салона, и на водительской двери два провода, один-открытия двери, а второй-вежливая подсветка (среднее положение рычажка на лампе в салоне) открыл дверь - загорелось, закрыл плавно гаснет, у меня проработало 2 года (от момента покупки машины) и сломалось, теперь вообще от открытия не загорается, только вручную. А насчет зуммера чистка кнопок и т.д. не поможет, перебирал всю панель понял одно открываешь дверь при включеных габаритах звенит, при выключеных габаритах но нажатой клавише задней противотуманки начинает звенеть, но это по ходу имеет отношение к выше упомянутому мной блоку.

mozartr6 12.02.2012 10:59

я ниче не понял.
На водительскую датчик на 2 контакта, а на пассажирскую на 1 контакт- так что ли?

dmishanya 12.02.2012 13:12

Цитата:

Допис від Коля (Допис 106771)
открыл дверь - загорелось, закрыл плавно гаснет,

Это в каком таком автомобиле то? В HYUNDAI ??????? что-то я такого на бусе не замечал!!! может это после какогото года ставить стали! Или в пассажирах?

bayk777 12.02.2012 14:41

dmishanya, у меня в прошлом бусе не было, в этом есть. Хочешь чтоб у тебя так было?

Коля 12.02.2012 18:04

Цитата:

Допис від mozartr6 (Допис 106784)
На водительскую датчик на 2 контакта, а на пассажирскую на 1 контакт- так что ли?

типа того. А релюху обнаружил когда искал реле противотуманок передних, методом "выдергивания", черный блок продолговатый. Перестал работать как надо этой осенью, думаю потеплеет займусь ремонтом.

Мой бус 2001, van 6, полупассажир в прошлом.

mozartr6 12.02.2012 18:26

Коля, что можешь сказать по поводу 3-го пункта (вначале ветки)?

Коля 12.02.2012 18:45

Цитата:

Допис від mozartr6 (Допис 106872)
по поводу 3-го пункта

Сталкивался 2 раза с другой ситуацией, стартер крутит, но заводится с 5-6 крутка, порблема - стартер, даже в инструкции потом увидел что плохо заводится - проверте стартер. Первый раз намахался, порверял все подряд, а второй раз сразу полез к стартеру и не ошибся. В моторе d4bf, вопреки здравому смыслу о дизелях (есть компрессия-должен завестись с 1/8 крутка) мотор будет заводится только при определенных оборотах стартера. Вычисляет это датчик вращения маховика (на коробке). В твоем случае надо более детально посмотреть вглубь, например перед тем как заглушить немного даешь остыть турбине или нет, на "холодную" как заводится?
Могут быть и свечи. Они по ходу все время работают, поддерживая (если надо) нужную температуру, на холодную чуть дольше могут работать что для первой заводки можеть быть достаточным, а в дальнейшем не хватает. и т.д. Распиши поподробнее.

Коля 12.02.2012 18:53

Цитата:

Допис від mozartr6 (Допис 105783)
2. Очень тяжело, с подвыванием поднимаються боковые стекла (как будто севший аккумулятор). Замена моторчиков стеклоподъемников???

Год назад стало плохо закрваться водительское окно, закончилось механизмом подъемника (не моторчиком!) (400грн.), теперь смотрю на пассажирскую дверку.....

mozartr6 12.02.2012 19:19

Механизм подъемника - тот куда вставляется моторчик со счетками? Туда только еще не лазил. В чем там может быть проблема?

Стартер поменян + перебран+проверяли электрики. Генератор тоже перебран. Свечи все рабочие. На холостую заводится хорошо, на горячую тоже. Вот постоит и стартеру приходится покрутить (крутит очень быстро). Форсунки еще родные, с ними пригнан бус в 2006. Им ниче не делалось, т.к. нареканий не было. Может в них подвох.
Может датчик на коробке барахлит? Где он там находится?
Компресия прошлой зимой вроде 23 была.

Коля 12.02.2012 19:25

Цитата:

Допис від mozartr6 (Допис 106880)
Механизм подъемника - тот куда вставляется моторчик со счетками?

ДА
Вообще как ты пишешь то похоже на проблемы с топливом( где-то подсасывает) хотя на холодную еще больше "стекало" бы, а ты говоришь что на холодную норм

Gena-street 12.02.2012 19:28

mozartr6, видел вчера товарища который недавно делал форсунки. Причиной ремонта форсунок(надо же какое совпадение) был плохой запуск как у Вас как раз. Меняли распылители - в трёх форсунках лило не туда и не так
ЗЫ: И ещё повторюсь, у меня так запускался когда угол впрыска ТНВД был поздний. Проверь, мало-ли.

Коля 12.02.2012 19:34

Цитата:

Допис від Gena-street (Допис 106884)
угол впрыска

ну вообще у нас угол впрыска можно конечно выставить, но он корректируется автоматически, просто ставишь как книга пишет и все, хотя все возможно, но в тнвд надо лезть в последнюю очередь. Начни с форсунок

mozartr6 12.02.2012 19:39

Я сам смогу как то проверить работу форсунок или надо спец оборудование? Ехать просто не к кому. Дизелистов нет поблизости.
В последнее время на холодную хреновенько. Ну так и морозы ж не хилые - думал соляра парафинится в топливопроводах + масло конкретно густеет. Может это форсунки морочат мозг:confused:

Коля 12.02.2012 19:41

форсунки.... если не так распыляет это автоматически не только плохо заводится но еще и куча других проблем- двигатель иногда подтраивает, может дымить, тяга уменьшается. сам ты их не проверишь - нужен стенд. Но каждый случай - индивидуальный.
поетому надо искать всюду. Начни с топливного фильтра

Gena-street 12.02.2012 19:41

Коля, объясни пожалуйста, что значит корректируется автоматически. На ТНВД откручиваем 2 гайки и 2 болта снизу и крутим куда нужно(по индикатору). Если ТНВД выставлен изначально неправильно, то лить будет неправильно. А коррекция это Вы имеете в виду от оборотов(центробежный регулятор)? По моему так

Коля 12.02.2012 19:45

Цитата:

Допис від Gena-street (Допис 106893)
объясни пожалуйста, что значит корректируется автоматически

Откручиваешь две гайки - это ты ставишь начальную точку, а корректиреутся он благодаря шаговому мотрчику, их два (на д4бф-топливный лукас) один регулирует угол впрыска, а второй дроссельную заслонку.

Gena-street 12.02.2012 19:48

Цитата:

Допис від Коля (Допис 106894)
дроссельную заслонку

Где она стоит?

Цитата:

Допис від Коля (Допис 106894)
это ты ставишь начальную точку, а корректиреутся он благодаря шаговому мотрчику, их два

Если начальная точка выставлена неправильно, то и вся последующая работа ТНВД неправильная

Коля 12.02.2012 19:52

Вообще-то эти тонкости зависят от топливного, повторю в лукасе все автоматически, а в некоторых есть такая ручка в салоне, для прогрева, она меняет угол впрыска. А если неправильно выставить то конечно работать не будет ни один насос.

Коля 12.02.2012 19:59

Цитата:

Допис від Gena-street (Допис 106895)
Где она стоит?

внутри топливного (а как по твоему регулируется количество топлива? сам механизм называется дроссель) , по большому счету это клапан, но от конструкции топлиной системы сильно отличаются один от другого, может быть общяя подача, а открываться конкретная форсунка( все електронные), есть управляемая одна -остальные механника , есть на каждую форсунку. Все зависит от конкретного оборудования. У меня стоит "електронный газ", "електронный угол".

mozartr6 12.02.2012 20:03

тоесть, мне к насосу лезть не надо он автоматически ставит угол распыления?
а отсекающий клапан как можно проверить?

Коля 12.02.2012 20:10

Цитата:

Допис від mozartr6 (Допис 106899)
тоесть, мне к насосу лезть не надо он автоматически ставит угол распыления?
а отсекающий клапан как можно проверить?

не распыления а впрыска. я понятия не имею какой у тебя насос(автоматика или механика) но лезть в него без крайней необходимости не стоит. просто так он не ломается, а если что-то летит то гемора не оберешся.

mozartr6 12.02.2012 20:31

стоит автоматика

Коля 12.02.2012 20:39

если автоматика -то однозначно лезть туда можно только в самый крайний случай. Проверь топливную магистраль, ошибки эбу. Если ошбка 120- то ето на топливнике шаговый мотор, 330 - датчик оборотов на коробке. если нет ошибок и все вроде в норме, то форсунки и напоследок топливный.

Gena-street 12.02.2012 20:49

mozartr6, если у Вас раньше всё было нормально, то лезть к ТНВД не нужно. Угол впрыска сам не поменяется.

mozartr6 12.02.2012 20:54

Диагностика не выявила ошибок. Поменяю фильтр, проверю магистраль на подсос воздуха, потом форсунки. Их в случае чего лучше менять комплектом? (пробег 280 000). Кстате, какая компрессия считается нормальной, а то нигде не нашел конкретного ответа?

Gena-street 12.02.2012 20:55

Цитата:

Допис від Коля (Допис 106898)
а как по твоему регулируется количество топлива? сам механизм называется дроссель

Я не знаю на счёт новых электронных систем, но количество топлива регулируется осевым поворотом плунжера. А поворачивает плунжер вокруг своей оси ваша нога напрямую или через электронную систему(реостат тупо) это не важно. На плунжере винтовая канавка, куда попадает топливо, и чем больше повернулся плунжер, тем больше топлива попадает в эту канавку до того момента пока кулачёк не наедет на плунжер и тем самым закроет канавку. Примерно так

Gena-street 12.02.2012 20:56

mozartr6, у Вас компрессия 23 кажется была, это нормально

mozartr6 12.02.2012 21:09

Gena-street
может перейдем на ты- все таки с одного форума:)

Gena-street 12.02.2012 21:10

mozartr6, без питань;)

Коля 12.02.2012 21:17

Цитата:

Допис від Gena-street (Допис 106909)
но количество топлива регулируется осевым поворотом плунжера.

абсолютно согласен, посто как систему назвать не имет значения

по поводу компрессии завтра гляну в книге и отпишусь,

mozartr6 12.02.2012 21:21

всем спасибо за участие в дискуссии и за подсказки.

dmishanya 12.02.2012 22:26

Цитата:

Допис від bayk777 (Допис 106843)
у меня в прошлом бусе не было, в этом есть. Хочешь чтоб у тебя так было?

Было бы не плохо!

bayk777 13.02.2012 07:41

dmishanya, подбери конденсатор и впаяй в цепь.

mozartr6 13.02.2012 10:15

Коля, ты про датчик на коробке говорил, что вычисляет обороты маховика. Я вот подумал, может ли быть связь...
Проблема следующая. Плохое включение передач (1,2 и задняя).

Выполненные работы :перебрана коробка, заменено полностью сцепление, жидкость и манжеты на цилиндрах (раковин нет-смотрел), регулировка педали не дала результата. Вся произведенная работа до задницы. Как прогреется - более мение включаются (ну это и понятно - масло жиже становится).
Уже не знаю где копать дальше.

alexusaty 13.02.2012 21:11

Цитата:

Допис від mozartr6 (Допис 106982)
перебрана коробка

синхронизаторы меняли?

mozartr6 13.02.2012 22:05

нет, синхроны были в хорошем состоянии

alexusaty 13.02.2012 22:20

mozartr6, ну плохое включение передач может быть связано с износом синхронизаторов, диска сцепления и с неправильной регулировкой холостого хода педали. Если сцепление берет сразу у полика попробуй отрегулировать болт под педалью чтобы брало чуть повыше. Смотришь мож проблема и решится.

mozartr6 14.02.2012 07:44

Коробку можно было и не трогать, но раз уж разобрал то поменял подшипники. Сцепление берет немного выше середины, при езде проверял. Кулису даже смазал и резинки поменял на ней - не помогает.
Может дело в тягах (от кулися до коробки) под днищем?

alexusaty 15.02.2012 21:18

Цитата:

Допис від mozartr6 (Допис 107121)
Может дело в тягах (от кулися до коробки) под днищем?

Может конечно, но я их регулировать никогда не пытался. А какое масло залил в коробку после ремонта? Может в нем проблема?

Коля 16.02.2012 08:10

Цитата:

Допис від mozartr6 (Допис 106982)
Коля, ты про датчик на коробке говорил, что вычисляет обороты маховика. Я вот подумал, может ли быть связь...
Проблема следующая. Плохое включение передач (1,2 и задняя).

Датчик влияет только на топливную. коробка тут не причем.
То что после прогрева более-менее включается - говорит об одном что тут дело не в кулисах и не в сцеплении, а однозначно в коробке. как поргреется то гдето исчезает зазор, значит плохо собрали, что-то не доглядели

я из-за подшипника раз попал на 500 грн. подшипник поменял, а он на 1 мм был больше, а это не заметно было, в результате передачи вообще не включались, пришлось ехать к спецу, а он уже знал про ету фишку с подшипником, сделал умный вид взял наперед 500 грн и показал где собака зарыта. Поехал в магазин выяснять в чем дело, а там оказалось "замена производителем устаревшего артикула". Новые подшипники шли уже толще на 1 мм. Больше за ремонт коробок я не берусь, только для себя.

mozartr6 16.02.2012 08:29

коробку собрал как следует. Просто она работает также как и до ремонта. Масло Кастрол GL4 по уровню. Разве причина может быть в масле?

mozartr6 16.02.2012 08:34

масло 80w90

Коля 16.02.2012 09:34

Цитата:

Допис від mozartr6 (Допис 107458)
коробку собрал как следует. Просто она работает также как и до ремонта. Масло Кастрол GL4 по уровню. Разве причина может быть в масле?

Все возможно, но маловероятно. Попробуй залить синтетику

mozartr6 16.02.2012 13:12

Какую именно? Масло играет роль -убедился. Читал, что Абез вылечил вой в мосту - заменой масла. Попробовал - не воет зараза:)

SUVOROV 16.02.2012 14:15

Цитата:

Допис від mozartr6 (Допис 107499)
Читал, что Абез вылечил вой в мосту - заменой масла.

Извините, но я в это не верю... Все равно, что к бабке "шептухе" сходить...
Значит не достаточно оно выло! Я на Хюндае, вой в мосту вылечить не смог, а пробовал!

mozartr6 16.02.2012 18:59

Ну это и понятно! Если у тебя от конической пары сохранились только общие черты - смена масла что мертвому припарки. Имелось ввиду - помогает при небольшом износе. Вот!

mozartr6 16.02.2012 19:05

Может еще кто-что подскажет по поводу плохого включения передач?

mozartr6 20.02.2012 09:50

Непонятка с датчиком двери.
Открутите кто-нибудь один саморез!:o
Чтоб точно знать датчик передней пассажирской двери ОДНОконтактный или ДВУХконтактный.

cniaz 20.02.2012 09:53

на двери пасажира на датчике один провод

Коля 21.02.2012 01:29

Цитата:

Допис від mozartr6 (Допис 108381)
Открутите кто-нибудь один саморез!

Сегодня открутил два контакта- на водительской два провода, пассажир один. Побрызгал очистителем контактов и закрутил.

mozartr6 21.02.2012 07:42

Спасибо!!!
Припаял 2 контакта на датчике в кучу и к этому проводу- заработало. Теперь все датчики работают - вроде бы фигня, но счастья:D
Раньше не работало, т.к. массы не было от самореза.
Со стеклоподъемниками ты был прав - механизм надо менять и будут веселей поднимать.
Забил, т.к. не курю:)

Коля 21.02.2012 08:27

Цитата:

Допис від mozartr6 (Допис 108451)
Забил, т.к. не курю:)

Да я тоже не курю, поначалу тоже забил, а потом окно оказалось нужным - то "гайцам" приоткрыть , то сторожу, и т.д. каждый раз дверкой холопать тоже не интересно, порассуждав (недолго :rolleyes:) решил что лучше новый подъемник -чем "задолбаная" дверка (петли, замок тоже не вечные). Да и лето скоро... На коротких дистанциях (по городу) кондер тоже плохо для здоровья включать. Лучше окно приоткрыть.
А что с коробкой? Решил?

mozartr6 27.02.2012 20:07

Поменял топливный и обсмотрел все соединения топливной магистрали - ниче не поменялось. Все также прогретый постоит и стартеру надо помаслать чтоб завести, в остальных случаях отлично заводиться.
Заметил на первой форсунке мокроту в месте соединения ее с топливопроводом. Пережал поновой (думал может криво соединил) - ниче не изменилось.

Коля, по коробке - снял с магистрали сцепления резиновый шланг что идет на ресивер - думал может он морально разложился внутри - целехонький. Попробую порегулировать тяги на кулисе.

alexusaty 27.02.2012 21:40

mozartr6, ИМХО надо лезть в насос и менять плунжер - это по вопросу заводки. А с передачами - сцепление у тебя новое? А то мож хана корзине?

Coxer2007 29.10.2016 20:52

Re: Есть вопросы по Н200 2,5 TD D4BF

У меня реле накала свечей срабатывает даже по теплу!!!

Gena-street 29.10.2016 21:08

Мало того, оно срабатывает всегда. При любой температуре.

Вова4ка 29.10.2016 22:31

Цитата:

Допис від Coxer2007 (Допис 392315)
реле накала свечей срабатывает даже по теплу!

В жару тоже срабатывает.

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 12:30.

vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©