![]() |
Задний мост
заметил, что при трогании с места какойто скип - как будто металл об резину в районе левой полуоси, а также когда при движении резко сбрасываю газ слышу стук сзади под днищем (один раз), вот думаю это с мостом проблемы или крестовина полетела?
|
Может рессоры?
|
Vovka, И действительно-попробуй затянуть стремянки на рессорах-у меня на Ниссане такая хрень была!А крестовина-была бы сильная и неприятная вибрация!
|
Vovka, подтяни стремянки на рессорахи проверь состояние резинок фиксируещих рессору.
|
свистящий звук
Подтянуть стремянки попробую, а резинки фиксирующие рессоры - это те резинки снизу рессор, там где стремянки?
Еще один вопрос: начинаю движение на 1-ой передаче, переключаюсь на 2-ую, даю газу и появляется свистящий звук до того момента пока на не наберу скорость. Такая же беда когда на низких оборотах переключусь на высшие передаче - например с 4 на 5 и этот звук наблюдается с 50-70 кмчас. Ну и напоследок - опять же при трогании с места в районе заднего моста какоето дребезжание - как будто что то металическое болтается - но опять же - это наблюдается только при начале движения и при маленьких скоростях - под днище залазил, вроде все держится, только пружина регулятора тормозов немного свободно висит. Эти звуки немного достали! Хотелось бы просто без издавания лишних звуков различной тональности двигаться по дороге! |
Цитата:
|
У меня начал выть задний мост когда я на скорости бросаю газ. На нейтралке не гудит. Чё это?
|
Цитата:
|
spoonsport, Если воет-закончился,если подвывает-попробуй присадки и заменить масло.Если не поможет.... Даже писать страшно....
|
А какое масло надо лить в мост? и сколько? присадку обязательно или нет?
кстати дребезжание по днищем - это был расшатавшийся резиновый груз я его деревянным клином заблокировал. |
Цитата:
|
Цитата:
|
поменял вчера масло в мосту и очень удивился - вошло около трех литров!
|
Цитата:
|
Я незнаю мост или нет, но вой вроде как сзади
|
Цитата:
|
Так все таки интересно, какое масло вы посоветуете???
|
Цитата:
|
AlexSlovak,
Железная логика :) |
nova,Смотря какой пробег. Я в прошлом месяце вытаскивал редуктор для профилактики, подрегулировал не много и агрегатчик посоветовал залить повяще, так и сдеал, редуктора и не слышно теперь.
|
Цитата:
|
SUVOROV,Скорее всего синтэтика, когда сливал в гараже холодно было а смазка очень жидкая. А залил полусинтетику W 140.
|
какой-то у меня шум справа сзади, не могу разобраться или резина или подшипник. Как проверить подшипник? Спереди просто - поднял, рукой крутанул и слышно, а вот сзади не знаю как проверить. У меня до этого 3 легковых авто переднеприводные были.
|
Vovka, Люфт должен быть, еще сальник полуоси может подтекать.
|
А редуктор как сильно гудит?
|
Как тролейбус.
|
Привет всем!
Такой вотрос, ПИСК в раёне кардана при движении назад на холодную! Может крестовина? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Vagonchegg, ну так под замену ее! Делов на час
|
Vagonchegg, Кардан-падло проблема, очень он не маленький, все уже менял, но, при резком трогании, все равно звон, щелчок слышен !
|
Цитата:
|
, при резком трогании, все равно звон, щелчок слышен !
А я уверен, что клацание в заднем мосту-в хвостовике-износ зацепления планетарки и хвостовика или износ шестерен дифференциала! |
Цитата:
|
bozya 2008, и то и то имеет место.
|
Там скорее всего выроботка на дифференциалах, мне под них шайбы подложили теперь всё "Гуд."
|
Кто-то когда-то писал об том, что был такой случай - шумел какбудто редуктор, а оказалось резина. Подскажите, где?
|
Цитата:
Игорь, если что расскажешь где тебе это делали? Самому туда стремно лезть. |
Тоже клацало при резком трогании вперед или назад.
Крестовины поменял, проблема не ушла, забил. Два года так ездил, продал, новый хозяин на кардан-мост не жаловался :) |
abez, Та как то оно, не приятно...:(
|
Цитата:
|
SUVOROV, Там нет ничего страшного. Сергей агрегатчик от тебя не далеко его тел. 050 362 07 55.
|
Так , по-моему это клацание есть у всех. У меня на старой машине тоже так само было. Наверное так надо.;)
|
Цитата:
|
SUVOROV, Стас просто подьедь к Сергею вместе проедете и он все скажет, что гадать.
|
народ помогите советом..
задний мост несколько месяцев не дает покоя... начинаю движения появляется звук.. шелест какой то.. цокатит... хрустит.. удары.. дребезжания.. я попал на мост??? |
Цитата:
|
нет не проверял! сколько он стоит?
|
mase4ka, крестовины гривен от 150 начинаются. подвесной гривен 350-400.
Проверить легко. Заезжаешь на яму, поддомкрачиваешь одно колесо заднее, включаешь передачу и вперед. Один газует, другой выслушивает. |
mase4ka, крестовины приблизительно 200 гр 1 шт а там их 2, и плюс подвесной вроде 350 гр
|
Цитата:
В мене недавно заклинив сам підшипник, так я його ковирнув з гуми, а там стоїть звичайний 206 критий підшипник, який коштує 20грн. Правда я собі поставив японский за 90грн, але це дешевше, ніж купляти весь підвісний в зборі. Такий ремонт можна проводити за умови, що гума ціла. |
Цитата:
|
alexusaty, где 3 нашли ?) одна на разломе кардана вторая перед задним мостом а где трейтия возле коробки? странно а чего я заменил 2, или на автомате по другому?
|
Цитата:
|
у мну тоже три,а меньше никак не получается
|
я в прошлом году менял 2 по 70 гр купил... родословную не проверял и не узнавал... цена понравилась!) Степан а про подвесной не вообще не понял где ты его выковыривал?
|
Подвесной подшипник состоит из резиной обоймы в которой стоит сам шариковый подшипник, и все это в металлическом корпусе. Подшипник (наш аналог 206) устанавливается в резиновой обойме с металлическими кольцами-упорами. Чтобы снять сам подшипник необходимо для начала снять сам подвесной, отверткой выковырять подшипник из резиновой обоймы и сбить кольца-упоры. Я себе поставил 2 недели назад 206 жигулевский подшипник, предварительно из него убрал заводскую смазку и набил синей смазки, та которая идет на смазку подшипников крестовин (кажется литиевая называется). Об эффективности этой альтернативной замены подшипника сказать ничего не могу - надо поездить, но по деньгам - новый подвесной 270 грн - подшипник 206 20-70 грн экономический эффект 250-200 грн, если берешь новый подвесной, то платишь только за резиновую обойму и корпус подвесного.
|
Главное чтобы резинка была целая
|
Vovka ооо вод щас дякую!)
alexusaty окой) |
Народ, а сколько времени у вас нормально работает этот подвесной?
А то я в том году только поменял все крестовины и подвесной, недавно еду под горку с нагрузочкой, слышу стучит кардан, потом заехал на яму и вижу на подвесном снова резина полопала. А за год проежаю на больше тыщ 10 на этой машине, обидно блин...:mad: |
Den1ss, у мну два года уже без проблем. только пред установкой я под резину прямо сверху подшипника смазки набил. Она как минимум влагу внутрь не пускает
|
alexusaty, я до такого не додумался.
|
а я додумался только на второй раз. Первый раз поменял подшипник и проехал на нем с полгода где-то после чего он у мну климанул. За 40 км от Севастополя по пути домой. Глянул я а он ржавый нах внутри резинки. Пришлось придумывать.
|
см я на резинку вся порепаная... это ей жопа?
|
Цитата:
|
чтобы набить туда литола надо ее разобрать?
|
Ну можно просто пооттягивать с разных сторон резинку и попробовать набить смазки туда. А вообще я смазку набивал перед установкой при замене.
|
сегодня заметил интересную вещь если я еду на передачи на малой скорости слышны скрипы и все такое... перехожу на нейтралку все некрасивые звуки пропадают! по любому подвесной? вот думаю поставить вначале как тут советовали жигулевский! а потом уже делать выводы ну и если что заказывать оригинал!)
|
Цитата:
|
Цитата:
Но проверять надо все звенья карданной передачи от коробки до моста!:cool: У меня случилась такая оказия: - поменял ВСЕ 3-и крестовины, регулярно шприцевал - думаю побегают хотя бы так тысяч 100; - облом - через 60тыс.км выше указанные "симптомы", залез под машину - 3-я люфтит; - снял, проверяю - один из подшипников на этой (3-ей) крестовине весь ржавый, остальные в смазке; - причина - забит канал, смазка не проходила до иголок. Так уже перед установкой, снял подшипнички и проверил, если проходит смазка по ВСЕМ каналам(их там 4-е) и только после этого поставил. :cool: |
у меня если честно у моста люфт большой! ну и конечно уже по любому крестовинам хана)
|
[QUOTE=mase4ka;67519]у меня если честно у моста люфт большой!
Могу успокоить ты не один ;) У мну и люфт ёсть и вой:D |
а чтобы поменять подвесной... надо весть кардан выдергивать или нужно откурутить его по центру?
|
mase4ka, весь кардан снимается, и разбирают центральную креставину
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
ппц снял это кардан а на нем все три крестовины не дышат не хрена( вот подвесной вреде нормально! но подшипник в мосту шипит цука!(
|
Ув.форумчане,пол часа читал тему но так и не понял,что залито в мосту и сколько?если кто точно знает марку,количество и тип смазки маякните пожалуйста
|
кабан, по книжке рекомендуемое трансмиссионное масло GH90W (теплее -30) и GH80W (холоднее -30) в объеме 2,8 л.
|
alexusaty, так к чему склоняться к GH90W или GH80W , можно конкретней название фирмы которые продает такое масло, в какой таре продается и сколько стоит ?
|
BUSOVOD, я бы залил 90-е масло. Оно обычно как любое трансмиссионное продается по литру.
|
alexusaty, А то не разу не менял еще, впервые буду менять , ок буду искать тогда масло по этим свойствам GH90W , а какие то конкретные фирмы посоветуешь которые продают такое масло?
Правельное название так GH 75 W 90 ? |
Comma классное масло делает. В Жигулятор свой лил такое в коробку и мост.
|
Узнавал за масло, надо еще знать полу синтетику 75 или минералку 80 , я так полагаю лучше полусинтетику, и плюс какую присадку залить и в каком количестве требуется?
|
Вообще-то согласно инструкции по эксплуатации заливается Синтетика!
|
У темі 2 долучень
Цитата:
А то реально в тупике не когда не сталкивался с этим. Смотрю книжку которая есть у меня так там написано API GL-4 SAE 90 а в инете нашел описание SAE 90 GL-4 — минеральное трансмиссионное масло :eek: Вот что я нашел Долучення 11096 Долучення 11097 |
Ув.форумчане хочу спросить.В последнее время слышу непонятный гул из района моста,наружный осмотр подвесного и крестовин ничего не выявил.на мост также не похоже он по другому завывает,под-ник на хвостовике вроде в норме.грешу на подш-ник какойто полуоси.может кто-то сталкивался с сиею бедой?что там стоит имею ввиду подш-ник?и как выявить если это оно?
|
У темі 1 долучень
Остановился выборе вот такого
Долучення 11098 |
кабан, у меня аналогичная ситуация, не могу определиться, что гудит (вроде как справа) . По тем признакам, по которым определяется дефекты моста (гул при накате, при нагрузке) определить ничего не смог - у меня не так. Однажды после поездки пробывал греется ли мост или подшипник - все нормально. Какой гул? - вот такой - набираешь скорость завывающий звук до 70 км, затем ровный гул, что при накате, что при нагрузке, при 90-100 км его и не слышно сильно (может я привык уже) возможно от того, что звук сноситься ветром. Вот так вот...
|
воя нет,но похоже на звук самолёта(издали)а так вроде все как ты описал,ровный гул что в нагрузке что накатом .похоже на гул задней резины,надо на шиномантаж заехать пусть проверят резину.
|
Пацаны, хорош себя утешать, у вас обеих воют мосты, но немножко, как и у меня... Ну болячка это у бусов наших, смиритесь.:)
|
Цитата:
|
А зимнюю резину ни кто не одевал ? :)
Не совпал ли вой с заменой рези ? |
Цитата:
|
Саня я 23 года за рулем и кое в чем разбираюсь,может не так хорошо как профи,но в своей машине если что-то не так могу услышать,но не похоже это на мост,мосты воют подругому,если конечно кореец не эксклюзив.
зимнюю резину не ставил.приехал груженый с Виницы было всё ок .разгрузился ,ехал порожняком домой и услышал этот гул.он гдето после 120 пропадает но несовсем,включаешь нейтраль и помере падения скорости ,увеличивается |
кабан, ступичные подшипники.
|
Цитата:
|
кабан, так сзади вроде не ступичные, но какие-то подшипники в мосту должны быть, если чесно не лазил туда :)
Вывесить да покрутить колеса. |
Дима я же писал что провел такую процедуру вывешивания,визуально ни шата ни люфта не перегрева абракадабра какаята
|
Будем ждать кто первый полезет туда:),гул это еще цветочки,у меня уже грохочет!
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
добрый ты Суворов
|
Цитата:
|
Были такие же симптомы:гул,скрежет,терпел пол года,потом снял редуктор и отправил в Днепропетровск ,мастеру который ремонтирует редуктора для авто нашей фирмы.Когда поставил после ремонта,я подумал что я оглох,тишина неимоверная.Резюме:замена четырех подшипников и все!!!
|
Цитата:
|
Да,точно Василь Василич классный мастер.
|
А что подшипники самому сложно поменять?
|
Sot, а какие именно подшипники заменил этот мастер, и какова стоимость такого ремонта?
А вообще может ступичный подшипник гудеть около 10 тыс км, или должен выйти из строя? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Кисинтин, Обычный мост походу без всяких там блокировок, взял 75 W 90 3л = 300 гр
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Sot, а стоимость подшипников?
|
У темі 1 долучень
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Подскажите, что делать! Когда я обнаружил или точнее заметил шум в районе моста, я заменил масло в мосте и залил туда же два тюбика (почему два? для надежности) ХАДО. Ничего не изменилось...Так и ездил последние 15 тыс, без прогресса и регресса шума. И теперь думаю не будет ли правильным заменить масло в мосте, чтобы это ХАДО ничего не натворило, ведь еффекта после его применения не было?
|
Нет не надо-хадо ничего не натворит,я себе заливал в мост года три назад и езжу до сих пор. Шум может исходить и не от моста- а от подвесного или крестовины и отдавать в мост!
|
может я открою америку,но шум может исходить от резины,в связи с разбитыми сайлентблоками рессор,при неравномерном износе сайл.блоков рессор какая либо сторона моста сдвигаеться ,и получаеться перекос задней оси авто. что приводит к износу резины и постороннему шуму в районе моста,это сопровождаеться характерными щелчками при начале движения,как в классике при разбитых тягах моста.Проверь на стенде или на сто .УДАЧИ
|
Цитата:
А подшипник полуоси, может подвывать? |
Доброго дня,
начал подтекать сальник заднего моста, внутренняя сторона вся в масле... подскажите как поменять самому? и какой посоветуете фирмы ? |
Цитата:
|
У темі 1 долучень
Доброго дня,
я неправильно задал вопрос, ссори:o , у меня потекло на барабане (водительская сторона), там наверно на полуоси стоит сальник, который пускает, вот он мне и нужен (размеры), а также как правильно поменять ? кто менял подскажите . |
Цитата:
|
Цитата:
|
Втулка должна быть, причем одноразовая с определенным моментом затяжки
|
Цитата:
|
Цитата:
ребята мож кто менял сальник, знает размеры и какой фирмы хороший ? масло с моста сливать надо? какие сложности при замене? давно еще в 90-х на жигулях менял, да вот подзабыл немного... там полуось с подшибником как снимается, он не разлетится ? |
Цитата:
|
Юрец, Слава богу не сталкивался, это чисто теоретические познания
|
У темі 2 долучень
Як і обіцяв, ось фото знятої полуосі:
|
Всем здрасте! Поделитесь советом.
Вообщем недельку назад появился странный звук: когда трогаешься было такое ощущения что зади какая-то резинка начинает скрипеть, тогда подумал что это рессоры. Через пару дней на нейтральной передачи в мосту появился звук как-будто там кто то трещетку установил. Сегодня поднял мост, покрутил колёса и с каждой стороны казалось что в колесе что то хрустит, поснимал барабаны, а там все гуд, подергал за ступицы, тож без люфта. Есть подозрения что этот хруст в редукторе, там где и скрипит, а эта вибрация отдаеться на полуоси. Не знаю что делать? Может попробувать Хадо залить? Или при таких симптомах оно уже не поможет? |
Den1ss, нужно разобраться что же там хрустит. Но всё равно ХАДО уже не поможет здесь. ИМХО
|
Gena-street, забыл сказать что шум там вроди бы не критичный, он немного слышен когда скорость выключаешь, хотя иногда прорываеться.
|
Цитата:
Цитата:
|
SUVOROV, а это тоже вариант. Он у меня ещё после месяца эксплуатации весь потрескал, а менял я его ещё где-то года два назад. Блин, сегодня там возле моста пол дня шарился, а на эту хреновину не обратил внимание:o
|
Деня привет ,это подвесной.У меня точно такие были проблемы.
|
Так ещё и крестовины заклинившие скрипят.
|
sergey2012, значит буду менять подвесной. Надеюсь что этим проблему решу, потому что с мостом играться сейчас вообще нет желания.
|
Поменял подвесной, но шум не пропал, все дело решило замена последней крестовины и УРА! заработало:)
|
Цитата:
|
mehanik, та даже держа в руках не сразу удалось поставить диагноз:)
|
а как правильно определить какая крестовина нуждается замены?
|
пошатай кардан, может увидишь
|
да пробовал, не понял откуда стук идет. В районе моста кажется!
|
там рядом с ним как раз третья
Добавлено через 53 секунды съезди в сервис на диагностику, а потом сам меняй |
сегодня буду посмотреть
|
Цитата:
Тоже самое касается и подшипника дифференциала. |
диагноз: крестовине после подвесного хана !
|
..зае*ала поисковая система сайта - не даёт создать тему -вопрос -После появления посторонних шумов выяснилось - следует к замене трос ручника ( пока правый но я так понял лучше два стразу менять ) и зашуршал правый подшипник заднего моста . Может кто сталкивался что почём ...пока огласили цену за подшипник и тросы ( два) 765гр
|
Vaz Helsing, ну где-то так и есть...
|
Vaz Helsing, я общался со Степой и спецами - однозначный вердикт - проще взять полуось и заменить вместе в подшипником, а сам подшипник поменять очень большой гемор
|
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 04:05. |
vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©