Автоклуб БУСОВОД

Автоклуб БУСОВОД (https://busovod.ua/index.php)
-   Двигун паливна єлектроника (https://busovod.ua/forumdisplay.php?f=60)
-   -   Уходит вода из радиатора (https://busovod.ua/showthread.php?t=6718)

Visual 28.10.2009 17:44

Уходит вода из радиатора

Писал о своей проблеме уже что неработала печка, т.к. было мало жидкости в радиаторе. Залил полный уровень, даже получилось больше. Прошла неделя и уровень меньяше чем допустимый минимум. Куда может уходит ? Нет нигде течи жидкости, все сухо.

igor.han 28.10.2009 18:23

Visual, Посмотри масло,нормальное или эмульсия?

Игорь 28.10.2009 18:23

Проверь уровень масла и посмотри выхлоп из трубы.

toleg 28.10.2009 18:26

Трещина в головке

Alexej 28.10.2009 18:35

Цитата:

Допис від toleg (Допис 47592)
Трещина в головке

Ну зачем так категорично, а самое главное, очень страшно... Когда то давно (типа как в сказке) на моем Москвиче 2140 была такая же байда. Долью воды, а через неделю расширительный бачок пустой. И самое главное нигде утечки не видно, да и луж под машиной тоже... А нашел причину, где то через полгода, когда решил все патрубки (старые были, потресканые) перед зимой поменять. Нашел что был плохо затянут хомут на патрубке около термостата. Водичка (ездил на воде, а не на тосоле) потихоньку, при двигателе в работе, т.е когда создавалось давление в системе, просачивалась, и тут же капая на горячий блок, испарялась без следа... Поменял патрубки и все стало ОК... Так может и у тебя что то подобное, и не страшное...

abez 28.10.2009 20:36

Visual, я уже не раз писал, повторюсь.
У H200 проблема в бачке расширительном.
Залей нормальный уровень, прогрей машину, а можешь просто поездить и понаблюдать не течет ли ОЖ по стенке к которой крепится бачек.
У него там шев по которому они часто лопают и текут только под давлением.
Ну это все после проверки эмульсии и выхлопа.

Visual 28.10.2009 20:44

выхлоп хороший и малсло вроде нормальное. А как эмульсию проверить то ? :). Спасибо за советы, все проверю.

Игорь 28.10.2009 20:49

Цитата:

Допис від Visual (Допис 47617)
А как эмульсию проверить то ?

Масло плюс ОЖ(вода).От нормального масла отличишь сразу.

Visual 28.10.2009 20:59

Цитата:

Допис від Игорь (Допис 47618)
Масло плюс ОЖ(вода).От нормального масла отличишь сразу.

не, с этим вроде все нормально. Хотя до сих пор подтекает откуда то масло. Поменял передний и задний сальник коленвала, прокладку на маслоъемном патрубке с турбины.

abez 29.10.2009 08:26

Цитата:

Допис від Visual (Допис 47617)
Спасибо за советы, все проверю.

Для спасибо, есть кнопочки.

Бусовод 29.10.2009 08:32

Visual, Посмотри нижний патрубок радиатора-он находится под защитой,поэтому,если сочится,то не видно,что и откуда капает.:)

cdcom 29.10.2009 14:49

Та гон это всё. Перегрев это болезнь наших машин. Скорее всего трещина на головке. У меня такая же байда. 4 микро трещины. Тоже пропадал тосол. Лучше проверь. Кстати ребята комуто варили уже голову как она себя после этого ведёт? Или стоит искать другую голову или машину:(:D

SUVOROV 29.10.2009 16:07

У меня до ремонта двигла тосол тоже потихоньку уходил, оказалось помпа уже сопливила, но только на горячую, и тосол весь испарялся с горячего двигла, на холодную ничего не капало. Когда помпу сняли, на ней были потеки.

abez 29.10.2009 17:48

Цитата:

Допис від cdcom (Допис 47709)
Та гон это всё. Перегрев это болезнь наших машин.

Не представляю о чем ты :)

Бусовод 30.10.2009 11:24

cdcom, А,простите,что нужно сделать,чтобы перегреть этот мотор????Он у меня и на 4500об/мин не перегревается...и как только я его не эксплуатировал-выше середины стрелка не поднимается-по зиме на скорости только немного опуститься может!О "болезни" слышу первый раз....:eek:

Huskey 30.10.2009 11:35

Цитата:

Допис від cdcom (Допис 47709)
Та гон это всё. Перегрев это болезнь наших машин. Скорее всего трещина на головке. У меня такая же байда. 4 микро трещины. Тоже пропадал тосол. Лучше проверь. Кстати ребята комуто варили уже голову как она себя после этого ведёт? Или стоит искать другую голову или машину:(:D

Мне варили больше года назад, год поездил, вот сижу теперь второй месяц и жду голову, когда из Кореи привезут.

Больше никаких варок и б/у голов. Головы на Хюндаевских бусах это ахилесова пята - так что товарищи, не ведитесь на дешёвые бусы и б/у головки.

Знакомый занимается продажей Хюндаев, из десятка прошедших через его руки у 4-х были проблемы с головкой.

alexusaty 30.10.2009 15:55

Huskey, ну скажем так головы это беда абсолютно всех японских (корейских тоже) двигателей. У немцев ремонтопригодность получше, но уж если летит голова, то стоит подороже любого корейца. И не забывайте что расчетный срок эксплуатации автомобиля - не более 7 лет! Так что если к 10-му году что то и случается так на такой срок двигатель не рассчитывали.

cdcom 30.10.2009 18:30

Цитата:

Допис від Huskey (Допис 47829)
Мне варили больше года назад, год поездил, вот сижу теперь второй месяц и жду голову, когда из Кореи привезут.

Больше никаких варок и б/у голов. Головы на Хюндаевских бусах это ахилесова пята - так что товарищи, не ведитесь на дешёвые бусы и б/у головки.

Знакомый занимается продажей Хюндаев, из десятка прошедших через его руки у 4-х были проблемы с головкой.

И сколько эта радость стоит новая?

abez 30.10.2009 22:26

Я прошу прощения, у меня машина 99-го года, была куплена без диагностики, и проблемы с башкой не было, считаю это показатель.
А перегретый мотор, это не редкость дурного водителя а после машины сливаются, спору нет.

Vasek 30.10.2009 23:00

Я когда купил, сразу поехал на диагностику в МитсуМотоСервис в Запорожье, там пацаны конкретные. И мне сразу сказали - был перегрев, лопина на блоке, маслит под сальником, они за свой счёт поменяли 2 раза сальник, пока лупой не разглядели эту хрень..., я спросил, что делать, они - криминала пока нет - катайся, и вот уже 34 т.км. езжу и кайфую :)

SUVOROV 31.10.2009 09:48

Цитата:

Допис від abez (Допис 47907)
А перегретый мотор, это не редкость дурного водителя а после машины сливаются, спору нет.

+1!Если перегрели машину, проблем не избежать!

Visual 31.10.2009 20:36

я вот увидел у себя что подон мокроватый какой то все время если открыть капот явно видно, а точнее как то целый кусок отличается цветом то ли немного влажный то ли в масле старом. Надо помыть и еще посмотреть. Думаю помпа или нижний патрубок.

Visual 01.11.2009 11:32

По поводу трещины на головке. Поговорил со спецом и сказал что это полный бред, т.к. это дизель, даже не бензин. С такой степенью сжатия если бы попадала вода то проехал бы максимум несколько километров и она вообще бы "не ехала" и движку настал кердык.

Visual 01.11.2009 14:12

Непойму ничего. Сегодня проверял, вода на уровне как и была. Иногда в салоне появляется какой то странный запах, наподобии тосола. Но все на уровне.

SUVOROV 01.11.2009 14:14

Visual, Что то у тебя непруха какая то!

Visual 01.11.2009 14:44

Цитата:

Допис від SUVOROV (Допис 48052)
Visual, Что то у тебя непруха какая то!

так наоборот вроде ничего уже неуходит :)

SUVOROV 02.11.2009 12:39

Цитата:

Допис від Slavian (Допис 48145)
Причем, когда авто стоит, тосол никуда не уходит.

Уж лучше бы наоборот, симптомы не очень хорошие. А помпу смотрел?

Huskey 02.11.2009 13:00

Уходит вода из радиатора

Цитата:

Допис від cdcom (Допис 47848)
И сколько эта радость стоит новая?

Новая голова под заказ стоит порядка 500 баксов. Но я и Сергей Дмитрич повелись на эту цену в Партмастере - в итоге матюков не хватает, связываться с ними врагу не пожелаю. А есть в наличии в Одессе, цена вопроса 650-720 у.е. в залежности от движка.

Что касается комментариев Visual, относительно давления и невозможности работы буса при трещине, отвечу, что с трещиной катался около 3-х месяцев. Если трещина не значительная, то ездить можно до 80 км/ч, если жать выше, тосол быстро уходит и наступает поднятие стрелки температуры - соответсвенно - перегрев. Единственный момент - крышку расширительного надо держать не полностью закрытой, а то давлений разорвёт бачок по шву. С приоткрытой крышкой расширительного и доливом тосола раз в 2 недели с трещиной можно кататься ещё некоторое время, только не выжимать сильно больше 80 км. После 80км/ч тосол уходит быстрее в разы.

Huskey 02.11.2009 13:03

Цитата:

Допис від Slavian (Допис 48145)
Зато эта проблема ко мне прицепилась:confused:
Ездил на днях в Одессу (одесситам привет! понравилась культура водителей), так при скорости больше 100 км/ч, через пол часа езды, тосол куда то исчезал из радиатора.
Так и тошнил 80 км/ч всю дорогу.
Вот сейчас сижу и думаю, что это было.
Причем, когда авто стоит, тосол никуда не уходит.

Причины 3: прогорела прокладка, умирает голова, либо трещина в расширительном бачке, которая проявляется только под давлением. Смотри есть ли течь под расширительным бачком после езды.

ALEXEY 02.11.2009 13:42

сочувствую! Была у меня трещина, правда вода уходила не так быстро, до Киева и обратно где-то бутылка(всмысле 0.5л), заварили и тьфу-тьфу,все нормально! 100-120 держал,быстрее не уходила!

abez 02.11.2009 13:44

Цитата:

Допис від alexxey (Допис 48166)
сочувствую! Была у меня трещина, правда вода уходила не так быстро, до Киева обратно где-то бутылка(всмысле 0.5л), заварили и тьфу-тьфу,все нормально!

Вот вот, про эту болячку и рассказывал.
Правда я не варил, поменял бачек и забыл ...

Visual 02.11.2009 14:19

Цитата:

Допис від Huskey (Допис 48161)
Новая голова под заказ стоит порядка 500 баксов. Но я и Сергей Дмитрич повелись на эту цену в Партмастере - в итоге матюков не хватает, связываться с ними врагу не пожелаю. А есть в наличии в Одессе, цена вопроса 650-720 у.е. в залежности от движка.

Что касается комментариев Visual, относительно давления и невозможности работы буса при трещине, отвечу, что с трещиной катался около 3-х месяцев. Если трещина не значительная, то ездить можно до 80 км/ч, если жать выше, тосол быстро уходит и наступает поднятие стрелки температуры - соответсвенно - перегрев. Единственный момент - крышку расширительного надо держать не полностью закрытой, а то давлений разорвёт бачок по шву. С приоткрытой крышкой расширительного и доливом тосола раз в 2 недели с трещиной можно кататься ещё некоторое время, только не выжимать сильно больше 80 км. После 80км/ч тосол уходит быстрее в разы.

ну это не езда, а передвижение :). У езжу нормально, и 100 и 120 и т.д. Поэтому скорее всего или бачек или где в магистрали патрубок. Хотя вот как отписывался, сейчас уже никуда неуходит вроде.

sasha68 14.12.2009 19:26

Цитата:

Допис від Бусовод (Допис 47683)
Visual, Посмотри нижний патрубок радиатора-он находится под защитой,поэтому,если сочится,то не видно,что и откуда капает.:)

посмотрел у себя , вся защита мокрая , потрогал под под патрубком возле радиатора , мокрое
что ето может быть , может хомут поменять ?

олежка 14.12.2009 21:43

Цитата:

Допис від sasha68 (Допис 52892)
может хомут поменять ?

Хорошо если это хомут. Начни с хомута, а там оно покажет.

BUSOVOD 07.02.2010 14:03

У темі 3 долучень
Проверил вроде как и сухо не видно подтеков, и заметил когда минусовая температура то практически не уходит жидкость.
И главное уходит всегда не полность а ещё остаеться в бачке на определеном уровне
Насторожило следующие:

Долучення 8503

Долучення 8504

Долучення 8505

IgBer 07.02.2010 20:13

Slavian, Налей воды посамую крышку и заведи мотор если пошли пузыри то плохо дело.

Бусовод 08.02.2010 09:12

А у меня немного попроще все-нужна замена радиатора.Потек,зараза...За неделю 1,5 литра антифриза выгоняет...:D

Беза 08.02.2010 14:57

Бусовод, А он что не паяется? В армии помню паяли радиаторы

alexusaty 08.02.2010 21:11

Slavian, поздравляю! Представляю сколько нервов ты сэкономил с этой находкой...

Бусовод 09.02.2010 11:07

Беза, Паяли то паяли,но не аллюминиевые! А у нас то и паять нечего-фольга одна!

freetv 14.05.2011 22:39

Цитата:

Допис від Visual (Допис 48049)
Непойму ничего. Сегодня проверял, вода на уровне как и была. Иногда в салоне появляется какой то странный запах, наподобии тосола. Но все на уровне.

течет радиатор печки 100%

9nebesa 08.12.2011 07:02

прокладка в бачке здесь не причем у вас просто скорее всего пробита прокладка головки и газы прорываясь в систему охлаждения выбрасывают тосол из бачка

vasya 07.10.2013 20:09

Re: Уходит вода из радиатора

в мене гази ідуть в систему охолодження,голова ціла сьогодні провіряли,прокладка тоже непрогорівша,може бути що блок,хоч я її неперегрівав,а бо прокладка хоча поній і нічого невидно,

Ghost32taxi 07.10.2013 22:37

У темі 2 долучень
а у меня в прошлом году порвало печку, начали потеть стекла и антифриз уходил, разобрал пол торпеды пока достал, заказал радиатор, а пришел не тот! на Украине найти свой не смог, пришлось проливать эпоксидом примерное место течи! тьфу-тьфу пока держит, но если кто поможет найти моё чудо, то куплю по адекватной цене!

Rafic:) 07.10.2013 22:43

машина CRDI?

Ghost32taxi 07.10.2013 22:59

Цитата:

Допис від Rafic:) (Допис 188844)
машина CRDI

если спрашиваешь у меня, то да!

Rafic:) 08.10.2013 07:17

Ghost32taxi, на неделе посмотрю у знакомого.

kvanton 08.10.2013 09:26

Цитата:

Допис від vasya (Допис 188751)
в мене гази ідуть в систему охолодження,голова ціла сьогодні провіряли,прокладка тоже непрогорівша,може бути що блок,хоч я її неперегрівав,а бо прокладка хоча поній і нічого невидно,

Проверяли как? Проверяется, когда закрываются все отверстия водяные, и под давлением подают воздух, при снятой головке. А если просто залил воду в головку может не показать, да и в самом цилиндре может быть трещина.При снятой головке надо было хорошо обследовать цилиндры и саму камеру сгорания, если что не так должно отличаться.

Ghost32taxi 08.10.2013 20:54

Цитата:

Допис від Rafic:) (Допис 188867)
на неделе посмотрю у знакомого

спасибо, но сегодня уже нашел (вернее меня нашли), а в прощлом году была проблема! мощная штука интернет!

Visual 10.10.2013 19:48

У меня опять начала уходить в никуда, течи нет под машиной, просто уходит и все, причем даже когда машина стояла... Ничего не пойму, где смотреть. Печка работает.

Алексей С 10.10.2013 20:34

Цитата:

Допис від abez (Допис 47613)

+++ все правильно, проверь...

Visual 10.10.2013 22:25

Цитата:

Допис від Алексей С (Допис 189795)
+++ все правильно, проверь...

бачек менял, правда б/у взял... проверю уже этот, спасибо!

Visual 24.10.2013 18:21

Повалил белый дым, прокладку менять надо... Искали, искали, все сухо, а вода уходит. Залил тосол, пару дней поездил и внезапно как повалил дым... Как заменю, отпишусь, может что полезное скажу.

mehanik 24.10.2013 20:09

Visual, Есть люди ,кстати довольно известные в Харькове, делают ЛЮБЫЕ прокладки, как штатные, так и под заказ, на любые авто, под "спорт". Пер. Цигарёвский. Три раза у них заказывал- без проблем! И цена была вполовину дешевле.

димончик 24.10.2013 20:29

mehanik а контактов в телефонном виде случайно нет?

mehanik 24.10.2013 20:54

димончик, 0677102990. Номерок, правда, четырёхгодичной давности. Позвони, попробуй, если не получится, съезжу к ним лично.

Veteranvkh 11.09.2018 09:58

Всем доброе время суток!ребята на на пол пути в Киев поднялась температура,я остановился посмотрел воды нет (ушла),я долил литра 3 воды и поехал, проехал 100 км Смотрю в бачек воды мало,долил 2 литра воды,и так каждые 100 км по 2 литра воды, приехал в Киев и не знаю что делать,помогите пожалуйста!!!

vitos svp 11.09.2018 11:18

Цитата:

Допис від Veteranvkh (Допис 439256)
Всем доброе время суток!ребята на на пол пути в Киев поднялась температура,я остановился посмотрел воды нет (ушла),я долил литра 3 воды и поехал, проехал 100 км Смотрю в бачек воды мало,долил 2 литра воды,и так каждые 100 км по 2 литра воды, приехал в Киев и не знаю что делать,помогите пожалуйста!!!

Шукать куди ОР витікає! Шо з оливою в піддоні дивився?
Під машиною сухо?

Veteranvkh 11.09.2018 12:03

У темі 2 долучень
Загнал на яму,снял защиту и снизу увидил патрубок который идёт к термостату расслоился,сверху снял фильтр и т.д ,обрезал,но пока не проверял!масло в норме, эмульсии нет!

Veteranvkh 11.09.2018 12:06

Подскажите пожалуйста если все сделать,смс выше,и залить полностью всю систему воды,от Киева до ХАРЬКОВА доехать можно?

Вик123 11.09.2018 13:44

Можно, контролируй уровень ож и не переживай. Главное чтобы патрубок не срывало.

Anatoly 11.01.2020 17:50

может кто то сталкивался с проблемой и подскажет?)) после сборки двигателя выбрасывает воду из бачка даже при прокручивании стартером ?
:(

Romaha55 13.01.2020 08:03

прокладка ГБЦ не тримає, тріщина в блоці...

MasikS 13.01.2020 11:41

Цитата:

Допис від Anatoly (Допис 455985)
может кто то сталкивался с проблемой и подскажет?)) после сборки двигателя выбрасывает воду из бачка даже при прокручивании стартером ?
:(

Повітря із охолоджуючої системи стравили повністю?
Восени міняв собі антифриз. Перед заміною промивав пару раз дистильованою водою, то кожен раз на всіх доступних точках спускав повітря повністю, та шланги масажував, щоб все вийшло, інакше при запуску гнало воду з бачка. Помпа починає циркуляцію і повітряні пробки виштовхують рідину в бачок.

Romaha55 13.01.2020 11:43

а що робили в двигуні?

Anatoly 13.01.2020 21:24

гильзовали шлифовали блок.головку ну и поршня вкладыши меняли все) голову проверяли под давлением ,на гбц прокладку не похоже нет запаха газов с бачка

Romaha55 13.01.2020 21:40

тоді пробуйте стравити дійсно воздух.. перед тим як заводити треба було зняти провода з догрівачів тосолу.. (якщо не зняли можуть погоріти і буде пар йти коли є повітря в системі)

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 02:20.

vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©