![]() |
Двери распошОнка
В общем в ближайшее время преобретаю Н200 лонг на котором задние двери распошёнка которые постоянно торохтят(((( чего можно сделать?
|
spoonsport, Самое простое, поискать с лядой:), но если есть машина на которую конкретно положил глаз, то будешь как то бороться, менять уплотнительные резинки...
|
SUVOROV прав. Нужно всё пересмотреть. Если все крепления, зажими и петли в порядке? Нужно тогда регулировать.
По своему опыту. Пол года постоянно чевонибуть подгонял (Регулировкой) пока не довёл дверки в своём Експерте до нормы. Они у меня либо стучали! Либо выскакивала нижняя или верхняя защёлка. Сейчас без проблем. Ничево не менял.:) |
Назад дороги уже нет)) Меняю свои daewoo sens 2006г. и lanos 2008г. на один hyundai h200 long 2001г.. Хозяин тоже говорит что надо менять уплотнительные резинки. Кстати как считаете равноценный обмен? Сенс и ланос полностью пустые(минимальная комплектация), сенс требует рихтовки капота и полной перекраски морды (два крыла, капот и бампер), хюндай переделанный из грузового в пассажир, авто из галандии, кандёр, ГУР, стеклоподьёмники. Вот этот http://auto.ria.ua/auto_hyundai_1537008.html
|
надо проверить работаю все замки, отрегулировать, у меня один не работал замок и дверь тоже тарабанила, закрепил тросик замка и замок зароботал, теперь не слшышно их
|
У меня такая же проблема. Нижний замок левой двери тарабанит неподецки. Руками шатаешь - люфт около сантиметра. К резинкам приценялся - 80 долларов и это тольо та, что идет по периметру кузова. Дверные резинки только с дверьми! Решил не покупать. Думал может подклею какую-нить резинку снизу. Но теперь, после реплики Busovod, надо будет заглянуть на замок - мож действительно в троссике дело?
|
Я на Венетту ставил уплотнители с Волги-из подкапотного пространства-тоже тарахтели,т.к. распашные были.
|
spoonsport, Я не знаю во что оцениваются 2 ланоса, но за 11 там выбор 05-06 года
|
Обмотал петли на задних дверях изолентой и этот ужасный грохот пропал. Панимаю, что это ненадолго, но жить стало веселее))
Обратил внимание на то, что на петлях передних дверей поверх металла идёт обмотка пластмассовая, а на задних нет. Гляньте плыз у себя есть ли на задних дверях такие обмотки. |
spoonsport, это не надолго, но помогало раньше мне, изолента лучше из материала лепить дольше выдерживается. Повторяюсь раньше тоже барабанила дверь но после регулировки и смазки замков теперь тихо заде , проверь закрывается ли все 4 замка у тебя, сначала одну половину захлопни пошатай сверху снизу, потом вторую захлопни и из внутри попробуй потолкать чтоб открыть и так быстро вычислишь какой из е рабочий. У меня 1 замок не работал и грохот был хорошо слышен.
|
Хмм...надо поглядеть. А сколько замок стоит?
|
spoonsport я его отремонтировал, он не работал иза тросика, так что цену я незнаю
|
Изоленты хватило на два дня...буду разбирать замок
|
BUSOVOD,
spoonsport, После ваших раскладов с этими распашонками, другую машину если брать буду, то наверное искать буду с лядой. Как то с ней, вообще без проблем. |
Однозначно распашенка хороша грузовым и грузопасам своим удобством при загрузке,а если пассажир,то только сляда!
|
Мені супер подобається ляда, тим , що при розгрузці під дощем ти не мокнеш коли дістаєш товар з машини, і з трапу зручно грузити, з даху нічого не тече, на голову, хоть подавати трохи не зручно.
|
Цитата:
А распашонка помоему на всех машинах со временем начинает тарахтеть. У меня пикап форд был такая ж беда |
Ну это если дождь, проблема в том что у нас на фирме еще L400 тоже с лядой грузовой,так вот чтоб заргузить или выгрузить что-то тяжелое(например 200л бочки или двигателя по 300 кг,или еще что потяжелее) надо хорошо посрывать спину!А с распошенкой раньше был, так погрузчиком раз и нет вопросов! Теперь пришлось пользоваться гидравлическим гусем,и то он не всегда спасает!
|
Распашонка и ляда! Дело вкуса.
Лично я распашонку не променяю ни на какую ляду. В пыжике распашонка нираз спасала. Тежоленкий груз на поддоне погрузчиком загрузили. И поехал. С лядой так не выйдет. :( |
Цитата:
|
У ляды есть одно весомое преимущество - при перевозке длинномерных грузов ляду подвязал и поехал(много раз), а распашенка при частых таких поездках явно будет провисать на петлях, в итоге гемор описываемый вами.
|
Были б деньги поменял на ляду
|
Цитата:
|
alexusaty, Когда зафиксированы - да
|
А кто переделывал на ляду ????
|
Цитата:
Чтоб зимой ей по чердаку получать? Когда стойки не держут... |
сильно тарахтят! и достали уже)))
|
Цитата:
Ляда не меньше хлопот приносит.:( |
Цитата:
|
Цитата:
Ну и по сути вопроса: на моем длинном кузове есть места для крепления завесов и амортизаторов (тоже еще один источник геморроя) ляды. Как на коротком не знаю, не рассматривал. |
alexusaty, а что, есть распашёнка на короткиз Н-ках? Они-же ниже. У меня ляда - мест под петли нет.
|
Цитата:
|
Цитата:
На одну и туже прощадь: Ляда: Держатели - две петли и замок. Вспомагатели - пневмо стойки Разпашонка: Держатели - четыре петли и как минимум 3 замка. Вспомагатели - нет. С плану крепости и нагрузки на каждый из элементов держателей, разпашонка рулит |
Цитата:
|
Цитата:
И отсуцтвие гемора с пневмоопорами. Так понятней? |
Цитата:
|
Погнали меряться пиписками... Какая в жопе разница...
|
Цитата:
А у разпашонки 4-ре завесв и 3 замка. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
У меня был преджик с пробегом в 470тыс ляда не тарахтела! хюндай с пробегом в 100 тыс сил нет! может просто совпадение????
|
Цитата:
|
Как по мне распашонка очень удобно для загрузки, да и легче открывать, чем всю задницу. Рад что попался такой вариант. Но тоже тарахтит одна дверца, начал искать в чем дело- на петлях ходит, как я понял так прокладки?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Сегодня на берлинго,на дачу собрался немного дров подвезти.Распахнули двери и начали грузить.После пригруза одна из дверей попала в западню.Между кольев попала(низкий забор или что-то похожее)А я как молодой,пролетел и недоглядел.А точнее забыл,что такое может быть.Кувалда-путь свободен.
Как вариант 1.И что0то такое вроде уже бывало при погрузке на спринтере.Заклинивает,зажимает и т.п.:cool: |
Цитата:
|
Цитата:
|
alexusaty, Да все получалось.Но этот факт был и думаю еще будет у многих.Сегодня дверь опустилась между двух железяк.Расстояние между ними минимальное.Дверь четко вошла.При любом движении ,просто получился эффект излома.Выход-Просто кувалда.Или как вариант-мин.разгрузка.
А было такое на мерсе,что на парапете дверь зажимало.Немного раскачивали,чтоб освободить. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Може й так, але мудрий - то коли робиш те, що треба, а не те, що хочеться! А мене інколи заносить:), - ну раб своїх бажань;)! Будемо вважати, що став досвідченішим!:cool:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
alexusaty, (не касаемо лично)
Уважаемые!Все перечисленное.я и наша команда.каждый божий день предлагает на точках,рынках,интернете.Для продажи. У меня стаж вождения с 80 года. Ну перепробывал я уже все+ мои"убийцы техники"(водители).И все-все или почти все я уже проехал.В тех вопросы я не лезу.Я "0".Всегда говорю(печатаю)то,что прошел. |
Цитата:
|
Dvakyma, Ну ты сказанул!Понятноедело,что все необходимое и нужное есть(читай Правила и обязанности водителя) вналичии.Навсякий и "антипрокол"присутствует.Просто пол машины запчастей(навсякий)не вожу
|
Руслан-21, это я в своё время возил полМосквича в багажнике, теперь только необходимое, но набор ключей в машине лежит, один раз куму помогло, вылетела шаровая на Ваз2104 Давал.
Себе надеюсь в пути никогда не пригодиться!!! |
Цитата:
- Сынок, у тебя ключика на 10 не найдется? - Не поверишь, отец, в машине только я в белой рубашке и документы на машину. Ни одного ключа нету. - Тьфу ты моп твою ять, что за машины у вас такие что даже ключей с собой не возите... |
Dvakyma, Было и у меня такое.В первой моей машине.Ваз01.Белорусские шаровые пошли у нас продаваться и первые ямы забывали латать.Возил.Да.А вообще это было понезнанию.Не понимал откуда звук идет непонятный.С небольшим опытом это прошло.Опыт прибавлялся-запчасти,инструмент в багажнике ,гараже уменьшались.
|
Вчера понял, что в моей распашенке, самое ценное. Стекла! Вчера за мной начал гнаться Виваро (такой как у меня), на светофоре пообщались. Чувак год ищет задние стекла.
|
Цитата:
20 минут и... ТЫЦЬ. В Польше? И что? Есть люди которые в 10-ти дневный строк доставят их на Неньку в нужное отделение Новой Почты. Одного такого знаю. Пользовался услугами по доставки руля.;) |
Чижик, Виталя, ну я не знаю... А стекла с моей, отличаются от обычных по высоте?
|
Цитата:
http://www.busovod.com/forum/attachm...0&d=1312199302 |
Чижик, Фотка зачет! У меня аж носталгия... Хочу к Вам в гости...:)
|
Цитата:
|
У темі 1 долучень
а я мечтаю о распашонках ...
достала эта поднимающая хлопушка.. Если бы можно было поменять хлопушку на распашонки - не думал бы , поменял... |
pavel igorevich, тоже самое с удовольствием поменял бы ляду на распашенку
|
Цитата:
|
Horton, и не только на рыбалочке. Я часто на набережную выезжаю что солнце, что додждь - все ни почем. Сидишь пивко потягиваешь и отдыхаешь - кайф
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я не проти ляди (якщо чесно то всерівно, що там заді), але думаю, мене вчора накрило капотом, відчуття не приємне і наслідки теж, я уявляю якщо накриє ляда (чи це не можливо?)
|
Цитата:
|
Re: Двери распошОнка
всем привет! а теперь в тему! навесы кто-то смотрел? у меня двери прыгают низ верх стоит жуткий грохот.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
амики не причом! в моём случае. что пустые что полный разницы нет. бывает когда амикам кирдык они стучат эдэнтично дажэ громче.
|
Цитата:
|
А ещё проверте резиновые втулки на задних концах рессор.
|
ув. alexusaty я полнлстью согласен и изолента спасает! особенно тряпочная, но не на долго. действительно ведь люфта нет на навесах. значит только замок. резинка на задних дверях я в неё вставил силиконовую шлангу теперь появился скрип но тарахтеть стали чуть меньше. интересно сколько стоят замки?
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 13 минут Цитата:
Добавлено через 47 минут кому нужна зимняя резина мишелин 205.70.15 с дисками железо разболтовка 5/120 Добавлено через 1 час 3 минуты Цитата:
Добавлено через 2 часа 11 минут подскажите, у кого купить вытяжку в салон Добавлено через 3 часа 50 минут скажите,кто менял коренной лист рессоры,нужен образец, пусть даже лопнутый. |
| Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 14:40. |
vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©