![]() |
Стук под днищем
Эх, пацаны, сегодня случилась беда. Ездил на похороны родственника всего за 200 км. в пос. Нижнегорский у нас в Крыму. Обратно возвращался и 1 км не доезжая Бахчисарая под днищем что-то сильно завибрировало, потом застучал. Сначала думал колесо. Вылез глянул - в порядке. Поразмыслив стал грешить на подвесной подшипник. Пришлось вызвать эвакуатор так как ехать решительно было нельзя даже со скоростью 5 км.ч. Глянуть под днище возможности сегодня не было. Завтра буду лазить под пузом.
Как думаете кроме подвесного что-то еще может быть. ЗЫ: за эвакуатор отдал 550 грн. (пипец блин) |
alexusaty, Думаю.что кроме подвесного ничего быть не может-у меня была точно такая ситуация,правда случилось это в городе,поэтому обошлось без эвакуатора
|
Цитата:
|
Как думаете кроме подвесного что-то еще может быть.
у меня была такая проблема, сначала стучало и вибрировало только на поворотах. заежал на СТО ничего не обнаружили. неделю продолжалось.. выезжал в командировку чуть пригруженный и на повороте стук и вибрация усилились. остоновился посмотреть :eek: задний мост сместился и колесо уперлось в крыло. эвакуатор- 350 грн. на СТО выяснилось оборвались оба коренных ресоры. как объяснили сначало был внутренний его небыло видно, а потом нижний.. сказали хорошо что остановился могло на скорости задний мост оторвать и подвесное.. так что лудше проверся. еле нашли коренные б\у |
Вобщем залез я сегодня под пузо. Снял кардан, снял подвесной. При близком рассмотрении оказалось что из-за попадания воды подшипник здорово поржавел и заклинил. Провернулся в обойме и стал вращаться вместе с карданом. Резинка так нагрелась что расплавилась и привулканизировалась к вилке крестовины. Походу ситуация ясная. Надо было при установке набить смазки вокруг сальников подшипника. Завтра привезут новый заменю и буду ездить.
Рессоры обсмотрел вроде все нормально. |
alexusaty, Считай отделался легким испугом
|
Цитата:
|
alexusaty, Поздравляю,отделался действительно легким испугом!Меняй, и подскажи сколько у вас стоит!
|
bezkrishi,
Цитата:
|
Слава Богу, шо так, удачи alexusaty!
|
Ну вобщем вернулся только что из гаража. Собрали все, проехался. Вроде без замечаний. Одно только настораживает. Когда собирали размер между коробкой и фланцем моста оказался на добрый сантиметр больше длины кардана. Поэтому пришлось сначала наживить болты крепления кардана и моста, потом натянуть на посадочные места подвесной, а потом зажимать болты на фланце моста. От этого сам подвесной в своей резинке оказался смещенным назад. Весьма заметно.
От чего это может быть? Есть мысли? Завтра конечно же поеду на СТО покажу все спецам, странно все это как-то. |
Цитата:
|
Игорь,
Цитата:
|
Подушка коробки.
|
Цитата:
|
alexusaty, а подвесной новый сел строго на старое место или смещен кудато. посмотри.
|
Цитата:
|
bayk777, Да вроде на место сел. Очень даже легко - руками насадил.
|
alexusaty, Если мне не изменяет память, то на жигулях длина кардана менялась на шлицах, здесь что подругому?
|
да нет, проблема в том, что когда я прикрутил кардан к фланцу моста, то оказалось что подвисной на добрый сантиметр или даже два смещен назад относительно своего штатного места. Пришлось натягивать руками. Он прикрутился нормально, но явно видно, что подшипник не наместе. Похоже на то, что мост немного смещен назад. Правда не совсем понимаю от чего это может быть.
|
alexusaty, Еще раз - шлицы есть?
|
Цитата:
Есть продольные шлицы на заднем валу коробки. Дальше со стороны сочленения переднего и заднего карданов на переднем идет посадочное место (шейка) под подвесной подшипник. За ним опять продольные шлицы с конусом для посадки вилки крестовины и гайка, крепящая вилку. Дальше уже задний кардан. На нем обе вилки просто приварены по кругу. Через крестовину в задней части крепится последняя вилка с фланцем для крепления на фланце моста. Мож я чего пропустил? На моих Жигулях мне кардан снимать не доводилось, но там отличий только в резиновой демпферной муфте. |
alexusaty, Спрошу по-другому - как у нас меняется длина кардана в зависимости отпреодаления ям,бугров и тд
|
Беза, Ну походу в муфте сцепления переднего кардана и коробки передач. Там довольно длинный хвостовик со шлицами. Больше вроде негде.
|
Сегодня смотрел жигулевский, там на коротком есть шлицы. У тебя же проблема в длинной части. Место под под подвесной уйти не могло. Остается с другой стороны искать причину
|
Да вот и мне так кажется.
|
alexusaty, А как подвесной на кардан одевается?
|
Разнимается кардан, снимается вилка, за ней есть шейка для посадки подвисного.
|
У темі 6 долучень
Сегодня забирал машину,решил сразу сделать фотки для alexusaty.Может быть,чем-то помогут.
|
Цитата:
|
Цитата:
Спасибо тебе огромное за фоты. Завтра полезу под пузо померю как у меня. |
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 13:19. |
vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©