![]() |
Механічна коробка передач
У темі 1 долучень
Народ що це за противовіс виходить з коробки підкажіть.
Сьогодні глянув під машину, коробка потекла завтра батько підійде буду розбирати(не знаю но нелюблю сам щось робити, не подати ні підтримати тай дві голови завжди краще ніж одна) заодно нарешті подушки поміняю. Хтось розбирав коробку і яке масло туда краще лити. |
ИМХО похоже на грузы для уравновешивания смещенного центра тяжести у коробки. Точно не знаю что такое. Завтра посмотрю в книжке.
|
У меня на КПП такого нет,зато на редукторе возле хвостовика,стоит хрень какаето,вроде противовес или ????
|
Знайшов що туда йде масло "MTF 75W/90 (API GL-4)" в кількості 2,5 літра.
|
Цитата:
|
Цитата:
Та я не знаю скільки масла потрібно ще не міняв, вот і питаюсь, блін 4 літри то дофіга. Втулки на кріпленні противовісу розбились, і пішло масло, буду розбирати зафоткаю. Взагалі до того давно вже йшло, походу то він у мене і стукаї при їзді, а не подушки, але не хтів до коробки лізти, тепер за 2 дні понад 1000 км зробив і це стало останьою крапльою. |
У темі 1 долучень
Розібрав коробку, блін яка там система капєць, буду зараз літеретуру якусь читати, а то фіг сам зроблю.
Масла злив 3,5 літрів, але чисте походу міняли. Вот фотка стабілізатора і втулка чи сальник яка протікає. |
Nazar,
Цитата:
|
У темі 1 долучень
Дальше розбирали коробку сьогодні, знайшов причину, виявилось якийсь урод вже лазив до коробки тільки йому було влом зібрати все назад як було і він замість болта закрутити, забив і розплескав кусок стерженька(познач 1) який всередині тріснув і вал ходив собі розбиваючи сальник(познач 2), 4 години мурдувались з тою сраною закльопкою і пиляли, висверлювали(метал такий міцний що за 1 год сверління просверлилось на 1мм), врезультаті вибили його.
Завтра буду шукати сальник і думати що замість тої закльопки вліпити. |
Ув. бусоводы!
Сегеодня обнаружил люфт между хвостовиком коробки передач и карданом,который начал напрягать пару недель назад. Буду снимать коробку.Если можете,подскажите номера сальников и деталей ,или номера телефонов профильных фирм. Удачи всем. Игорь. |
Игорь, вбиваем VIN код на этой странице и смотрим запчасти.
Кстати и заказать можно там же, иногда бывают хорошие цены ! |
Игорь, шукав сальник собі в суботу, було напряжно обійшов базари(там і в очі таке не бачили) зразу сказали тільки в магазинах шукати, по магазаних також не було хіба під замовлення але в одному таки знайшов (ціна 25 грн), на жаль номер не підкажу прям з ним ходив і показував.
|
Вже трохи легше.По базару ходити не буду.Негативний результат-також результат.
|
SUVOROV,
Цитата:
Игорь, Цитата:
|
Цитата:
|
Nazar в баночках з маслом є трубочки що витягуються, через них і заливай, а фланець я тоже недавно міняв, правда довго чекав на нього
|
Цитата:
|
Nazar, Шприцом замахаешся! На СТО есть бачки, наливаеш масло в него, накачиваеш, и под давлением заливаеш в коробку! Но если ни чего нет, тогда наверное придется шприцом! А заливать его надо до края заливной пробки, пока с нее масло не начнет течь.
|
В нас ті заливні коробки називають шпріцом, принцип той самий, про нього і пишу є в мене пару таких.
|
Nazar, Я думал ты про 5-ти кубовый!:D
|
У темі 3 долучень
Сегодня разобрал коробку.
Может кто подскажет из какого материала лучше сделать втулку(вкладыш)? |
Игорь, А что случилось то?
|
Большой люфт кардана в корпусе МККП.Разбита втулка. См.3 фото.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Игорь, А ты не можешь узнать каталожный номер этой втулки? Можно было бы кинуть запрос на ZAPCHAST.COM.UA!
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Игорь, Хороший токарь решит твою проблемму!И скажет про материал,какой ставить и какой стоит!
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
коробка
точи смело с медного сплава.и чтобы канавку для масла примерно как на старой втулке. наши токаря не хуже ускоглазых. а втулка эта отдельно не идет . корейцы предусмотрели только замену задней части а унас она сейчас 1200гришек.еше менял салник на коробке переключения передач.так надо корбку снимать .пол коробки разобрать чтобы поменять. вот уроды. нет чтобы на шлицах сделать. чтобы рычаг снимался
|
Цитата:
|
У темі 3 долучень
Выточил другую втулку.Из бронзо-графита.По деньгам получилось 160 грн.Посмотрим сколько проходит.На третьей фотке старая втулка.
Кроме этого покупал сальник 50 грн.(код 43156-4А000) и траверсу 276 грн.(код 21813-4А021).И еще сразу поменял подшипник маховика 40 грн. Масло залил синтетику.Какое и сколько пока не знаю.Завтра буду забирать-спрошу. |
Цитата:
|
Игорь, Ты главное токаря этого из виду не теряй. Мало ли мож кому еще понадобится выточить втулочку. Так мы к тебе на поклон.....
|
У темі 1 долучень
Сегодня забрал машину.Забыл вчера дописать ,что докупал еще ВеДешку за 40 грн. и пыльник вилки выжимного подшапника за 60 грн.(код 41427-4А000).За работу-500грн.плюс масло синтетика 2,5л-260 грн.Большая благодарность всем,кто помогал.Удачи и до встречи.
|
Бачу ти масло купув Rheinol. В нас пів міста їздить на ньому. Знайомий дизеліст, який мене обслуговує, категорично не радить на ньому їздити, каже що збився з рахунку скільки двигунів ремонтував після цього масла.
Але може бути, що в нас хтось підганяє під хорошою етикеткою фуфло!!! |
Цитата:
|
добрый вечер всем! Такая же проблема с хвостовиком.(как была у Игоря в 2009году)Разбита втулка и работаю только на масло в КПП.Подскажите плиз мастера вместе с токарем в Днепре.Новый хвостовик обещали со Львова за 100евро но за месяц так и не привезли.
|
Доброе время суток. Подскажите, как определить какая у меня стоит коробка, дизель или бензин? Может от какого то маломощного дизеля. Проблема в том что нет наката. При 3000об на спидометре показывает 125-130км/ч, а на навигаторе 100км/ч. Ну и чувствуется что больше сотки не еду. Мост 4,222 Вот я и подумал, может предыдущий хозяин впихнул что под рукой было. У меня 2,5 CRDI
|
lsd2506, та ти хоч презентуй себе чи шо,а то сразу по пораду,со скоростью было всегда так или только при морозе?
|
lsd2506, Надо поискать данные о этой коробке.Возможен вариант ,что это тяговя.грузовая коробка.Но это на показатель скорости не влияет.Смотри какую резину поставил на зиму http://tyres.spb.ru/
|
На срди 3тыс. оборотов должно быть 125-130 км,проверь навигатор.
|
Цитата:
|
Так вроде вон у Сереги(Хмельничкий) и у Олежки тоже не пассажири!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Да ну почему такая разбежность в показаниях ?От прошивок тоже многое зависит,но такие разбежности?"Такая погрешность тянет на штраф (привышение на 20 км/час)от 250 грн
|
Мож действительно в диаметре колес разница? Тогда почему наката нет? ХЗ
|
Можеш под ехать ко мне, посмотрим на яме,сравним.А вообще по вин коду пробиваеца и я не думаю чтоб на срди ставили разные коробки,грузовые или пассажирские.На срди стоит такая же коробка как на двух мостовом хундае.
|
Наката может не быть по разным причинам,подшипник зажат ,колодки трут,и многое другое.
|
Цитата:
|
3100 об. 130км/ч ЦРДИ грузовик
|
Мысли о компьютерном "ограничении"нет ни у кого.Может на фирме-перевозчике ограничили "водителей-гонщиков"?Ну и что что ЦРДИ.Возможо партия машин на заводе заказывалась,например "почтовики",или под "бронь"для банков.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Мой телефон 0673825381 звони.
|
У темі 1 долучень
Вот прочитал в инструкции здесь и фото про переключение скоростей или может ошибаюсь??? но так и езжю как на ресунке двигатель 4DBH а как вы на ето смотрите так и нужно???
|
cniaz, я езжу и переключаюсь так, чтобы после переключения обороты не падали ниже 1500. Так машина едет. А вообще чтобы турбина всегда работала надо переключаться по достижении 3000-3200 оборотов. Тогда при переходе на повышенную передачу обороты будут не менее 2000, а при таких турбина уже работает.
|
да понимаешь тахометра то нет!!!!
|
На первой ток чуть газнул и вторую, вторая до 40, третья до 60 - это не торопясь.
|
Люди добрые,спасайте проблема замучила!При езде на малых оборотах,особенно по не ровным грунтовым дорогам,машину дергает,как будто люфт.Так же дергает во время разгона машины в момент переключения скорости,когда сбрасываешь газ чтобы переключиться.В этот момент обороты двигателя падают и происходит такой же рывок,как будто люфт.Думал проблема в мосту,показал хорошему специалисту,он сказал что мост в полном порядке.Но согрешил на люфт в переднем хвостовике кардана,заменил этот хвостовик,проблема не исчезла.Показал хорошему апаратурщику,он не смог подключиться к компьютеру, но почистил бак и электронный топливный насос.Дерганье незначительно уменьшилось,но не полностью.Изучив реальность Хундаев Н200 поглубже,увидел что с этой проблемой мучаются многие,только у нас в поселке 3 таких машины с одинаковой проблемой.Большая просьба,помогите советом как быть?
|
Цитата:
|
Суворов.а у Вас во время троганья с места машину дергало? Если дергало.то это явно проявлялось или нет?
|
Цитата:
у Вас диск сцепления износился... ...а если еще и передачи плохо включаются, то и корзине "капец", желательно менять все вместе , цена = ( примерно 500 + 500 ) и работа (у нас 350гр.) |
Ruslan35, Диск сцепления обязательно смотреть. А звенеть еще могут крестовины. Обычно больше всех изнашивается средняя.
|
Цитата:
|
Ребята. спасибо большое всем за советы.
Уже заказал комплект сцепления,буду ремонтироваться. |
День добрый. У меня Н200 2000 (по ВИНу H1 2001).
Как ударили морозы перестала включаться 3я передача, а остальные приходилось срывать на нитраль. Два дня поездил с 2й на 4ю. Потом сутки простоя и на СТО. С утра, после простоя - все нормально переключается... На сто все осмотрели - тек цилиндр сцепления - поменяли. Оказалось что ездил полгода на недожатом(и неизвестно сколько прежний хозяин наездил), а сейчас все симптомы из этого поста:mad: Какой диск и корзину заказывали? Где и во сколько стало? Может еще что посоветуете глянуть? Я из Одессы. Заранее спасибо;) |
OveTomash, Abezу напиши в личку. Он земляк твой и в автомагазине работает. Ну и Степан из Борислава Львовской области - так сказать поставщик двора!
|
alexusaty, спасибо.
Оффтоп. Раз уж лезть в коробку - может кто-то пробовал укоротить ход сцепления, а то хватает в самом низу (сантиметра полтора от пола)? |
OveTomash, у нас как Волге - ход сцепления регулируется штоком под педалью.
|
Цитата:
|
Доброго здоровья всем!
Ребята,помогите раздолбаю:). Пару недель назад сдернул заднюю часть коробки на Грейсе родственников.Разбило втулку и сам хвостовик кардана. Для показа образца в магазинах втулку выпрессовал. Хвостовик кардана проточили и надели на него "шубу".Втулку с грехом пополам нашли в закромах еще одного грейсовода. А теперь проблема-я не помню,как стояла втулка... Мало того,что в ней отверстие,так оно еще и смещено к одному краю.Вот как поставить,отверстием вверх или вниз? И куда смещается это отверстие,вперед к коробке,или назад,к кардану... |
Доброго времени суток, у меня Н 200 99г. проблемы есть разные:
1.выбивает 5я передача, 2.отсутствует привод спидометра и не знаю какой искать,спидометр электронный или нет тоже не знаю,как узнать? 3.отсутствует крепление для натяжки генератора, какое искать и где ? Посоветуйте, кто знает, как можно решить эти проблемы? |
Цитата:
2.Спідометри у всіх електронні. В тебе швидше за все зносилась шестерня приводу спідометра. Вона коштує 100грн і її не важко самому замінити. 3. Кріплення гени в мене повинно бути. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Крепление генератора которое сверху посмотри, я куплю.
В коробке отсутствует и шестерня и привод, надо и то и то, если есть тоже заберу. И по первому пункту, возможно ли найти запчасти для коробки? Нет желания снимать ее и потом месяц искать какую то деталь. Без машины очень нехорошо. И сколько стоит коробка? Какие они бывают?(скоростные, не скорстные) |
alexusaty, и коню понятно, автогинекологов еще не существует
Добавлено через 1 минуту Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Народ с прошедщими празникамиш!
Загудела третья передача,но странно как то,не постоянно может вой пропасть на следующем светофоре после полной остановки.Может кто сталкивался? |
У меня третья гудела когда не хватало масла в коробке. Долил и перестала.
|
Цитата:
Масло выгнало через хвостовик,есть люфт и замена сальника непоможет,нужно проделывать такуюже операцию как-Игорь,Белая Церковь или купить заднюю часть корпуса коробки. |
Re: Механічна коробка передач
Всем привет парни! подскажите каталожные номера сальников коробки те что на этом фото ( там 2а сальника )
https://busovod.ua/attachment.php?at...9&d=1234381164 |
43146-44000 аналог 43146-4B000 могут подшипники 43174-4A000 аналог 712121210 разбиты , стоят за сальниками. Когда делал себе кпп менял и то и то . КПП M5RZ1
|
Спасибо!
|
| Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 21:50. |
vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©