![]() |
Чистка сеточки ТНВД
Кто чистил, восколько обошлось, был ли результат?
|
А какая причина лесть туды?Работает?
|
Цитата:
|
maxel, схему в студию.
|
Цитата:
D4bh для данного движка-снимешь интеркулер(два болта вверху-два внизу-ключи10-12)снимаешь крышку двигла(пластик,крепится двумя болтами и двумя гайками на 10)Тупо опускаешь взор на ТНВД - увидишь входящий штуцер топливопровода(головка на 17),аккуратно его выкручиваешь(чтобы медные шайбы не сдвигать-их потом тяжело запихиватьобратно). Подготовь длинное шило(чтобы на конце был маленький крючок-или возьми спицу от зонтика и сделай сам) Из под штуцера(ты его выкрутил и вытащил)шилом достань пружинку. Если не получится достать шилом-возьми трубочку от капельницы и одновременно с шилом(в этом случае я использую целую спицу от зонта)опусти их до конца вниз. Они должны упереться(делай это очень аккуратно!) в дно сеточки-вытаскивай их одновременно(спицу и капельницу),на их конце должна вытащится сеточка-маленький наперсточек,весь зас....й всякой хренью. Промыл, продул-верни все на место, затяни-пробуй! Может показаться смешным(капельница и спица) но я до того прид..я ими пользоваться, что другой альтернативы не искал.И желательно поменяй топливный фильтр сменить. Есть еще одна сетка-если не поможет - я тебе напишу чего дальше делать. Вобщем надо будет пробывать |
maxel, так это чистка сеточки ТНВД ! А не всего ТНВД :) Я уже описывал этот процесс.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
maxel, у меня чистая была, но делал к сожелению не сам, посмотрел только на сеочку до и после чистки.
Чистили так же на галанте, тот же результат, чистая сеточка. |
откуда срань на сеточке после фильтра?
|
Хочу завтра компрессию померять в двигле, может заодно и к сеточке этой доберусь!
|
Беза, а ты думаешь фильтр все задерживает ? :)
Если бы так, мало кто задумывался какую соляру лить в моторы с прямым впрыском. То последняя сеточка тонкой очистки и где-то еще одна есть, в баке чтоль ? У меня фильтров вообще 4-ре штуки. |
После покупки тико, обратил внимание на фильтр под капотом, хотя знаю, что штатный стоит возле заднего колеса, так вот, ок 17 тыс проехал, а он еще девственный, а тот недавно поменял просто жуть
|
Цитата:
Поехал к спецам - они сказали что это скорее всего или грязь, или где-то в насосе отпаялся какой-то проводок от какой-то катушки. Сорри за ламерство - я не большой спец в дизелях. Точнее не спец ваще. Короче, когда забирал сказали что в насосе было немеряно говна, проводок на месте - не отрывался. Сказали что это известная болезнь (или особенность) этих двигателей. Взяли 620 грн. Было это летом. |
В результате получил нормально работающий движок.
|
alexusaty, спасибо за ответ
у всех наблюдается когда утром прогреваеш, обороты движка ростут, ну допустим завел выставил около тысечи а по мери прогревание становятся 1500 оборот? |
maxel, логично, двигатель прогревается, обороты растут :)
У тебя то не эллектронная дроссельная заслонка и не автоподсос. |
abez, понятно я думал что у меня толька такая тема :)
|
У темі 11 долучень
AHTNUNG!!! Специально для вас, такой вот эксклюзив.1-Штуцер ТНВД. 2-Откручиваем смело. 3-На насосе откручиваем крепление топливопровода, чтобы отодвинуть его в сторону. 4-Между штуцером и насосом стоит такая втулка, осторожно чтоб не падали мед. шайбы, все снимаем. 5-Пружина, я достал маленьким крючком из проволоки. 6-хм! Опять пружина. 7- Виновника торжества достал обычной трубкой от капельницы (никаких спиц не надо). Был порядком засрат. 8-грязь (как земля) на кончике отвертки.9-Все моем бензином и продуваем насосом. 10- при сборке (разборке) пинцет не помешает. 11- перед тем как собрать, заткнул отверстие (топливопровода) куском тряпки, вытер все тряпкой, продул насосом, чтобы при сборке в фильтр снова не попала грязь. Ну вот собственно и все, не скажу что было очень сложно, главное не уронить под машину шайбы, или пружину. Сегодня ездить не пробовал, а завтра боюсь бусик взлетит! Ну как вам мой фотоотчет???
|
SUVOROV, и как эффект ?
|
SUVOROV, супер спасибо за фотоотчёт теперь раскажи зачем шланг с под капельницы??? как я понимаю просто входит в фильтр хорошо и потом достать его легче? сколько занело времени? у меня проблема на интеркулере один болт не откручивается не как нехочет вдшка не помогает .
|
Отчет 10 баллов,все очень доходчиво и понятно.Спасибо.Кто-то из форумчан обязательно им воспользуется.Отпишись,как завелась.
|
Цитата:
|
maxel, приветствую!Решил нанести визит и на ваш форум.Ты болт открутил?
SUVOROV, доброго дня! Я и есть тот российский хундаист, который давал описание. Но додуматься насчет капельницы людям, которые и не слышали друг о друге...!!! Просто у меня кальница тоньше,поэтому использовал спицу для дополнительного объема. А ты со спутника не подглядывал????:D |
bezkrishi, Рад приветствовать тебя о мой коллега! Со спутника не палил! Должен всех огорчить, бус не взлетел!!! Ощутимой разницы не почувствовал!
|
SUVOROV, отсутствие реузьтата - тоже результат!
|
Цитата:
|
SUVOROV, Доброго вечера! Ты пишешь не взлетел-до чистки что было? У меня авто год ездило с максимальной скоростью 125км.ч при попутном ветре! Сейчас норм,чищу периодически сеточку(только ту которая на фото),меняю почаще топливные фильтра-грубой очистки сам поставил перед основным фильтром. И АКПП работать стало плавно и мягко-оборотов хватает - не захлебывается. А у вас на форуме тоже приятно!:)
|
maxel, Привет,ты интеркулер открутил?
|
bezkrishi, неа неполучается не как, стоит мертво :( , вдешка непомогает
|
bezkrishi, Доп фильтр - есть ли разница между бкнзиновым и дизельным?Фото не плохо бы.
|
Беза, Конечно разница есть-для дизелей-внутри сетка стоит.Сегодня уже темно,завтра сфоткаю-вечером выложу!
|
maxel, Да ломай уже этот болт. Там везде удобно, можно высверлить!
|
SUVOROV, Как я погляжу все ждемс, когда maxel решится!!!
|
maxel, Слабо представляю, а местный нагрев не решит проблему?
|
maxel, заехал бы ко мне на пару минут как-то, у меня хоть инструмент есть.
Свернули бы башку твоему недугу :) |
Всё разобрал сегодня, вобще болт выкрутили газовым ключом около часа мучились, сетечку достал и потом упала в низ ещё около 30 минут искал, вобщем что то разницу я не чусвую :( , сеточка была засрана налил в неё соляру по капли капало после очистки нормально текла уже, всем спасибо за советы, фотки выложу поже
|
Цитата:
|
У темі 4 долучень
Кто просил фотки фильтра???:)Правда одна лишняя...:o
maxel, А результат где???? |
bezkrishi, я ж говорю что то результато незаметно, надо попробовать ещё загородом
|
bezkrishi, Бус-красава!!!:cool:
|
bezkrishi, та походу простий топливний фільтр, в мене такий в жигулі стоїть.
Я вот чо народ придумав, є в гаражі фільтер-відстойник з літака(з нержавійки і жиліжною сіточкою), батько зняв з літака колись хтів ставити на машину, токар зробив перехідники, але щось не поставилось вот він і валяється. |
Nazar, Тебе ж сказали - дизельный и бензиновый - это разные фильтра, только вопрос - не будет ли с ним проблем при -15?
|
Цитата:
|
Nazar, Тi на нього добре подивився?У Жигуля гофра ,а в цьому сiточка!
|
Беза, Броблем не было(-25с)может ниже и будут-а так пока не сталкивался!
|
SUVOROV, Спасибо!Правда в городе грязища-просто копец!Помою-выложу-может еще какие вопрося возникнут по авто.Все таки Maxel меня беспокоит-результата нет-хотя в городе уже должен был почувствовать.Плохо,что делеко-я бы в его бусе поколупался бы!!!Главное,чтобы АКПП у него не легла!
|
bezkrishi,
Цитата:
І прохання писати в одному повідомлені всі відповіді, щоб не забивати форум. |
Цитата:
|
Nazar, ОК! Просто телефоном фоткал-если есть желание-могу фотиком.
SUVOROV, Ты знаешь,у нас в Ростове таких бусиков не много,но с запчастями проблем нет-даже заказ ждать недолго.А по цене-у меня до него был Ниссан Ванетт1997г-в обслуживании подороже.Если чего-пишите. dmitrij-garkusha@yandex.ru;) |
bezkrishi, а про фильтор в турбине неслыхал такое есть у нас?
|
maxel, а зачем фильтр в трубине ?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
maxel, Мне интересно кто тебе рассказал про фильтр-просто представь с какой силой турбина нагнетает и втягивает воздух-это какой же фильтр нужно туды засунуть???Вот к воздушному фильтру дизеля крайне чувствительны-я на своем меняю каждую замену масла-воздухан,а летом каждые 5000т.км пробега.Если есть желание-посмотри на турбину здесь exist.ru -там видны все потроха.:)
|
У темі 1 долучень
bezkrishi незнаю незнаю вот чего и спросил у вас!
вот фотка сеточки качество тоже не очень Долучення 3127 |
maxel, Ну так как там твое авто?
|
bezkrishi, больше не пробывал только по городу проехался, жалко результата нечуствуется
|
У темі 3 долучень
Фільтер про який писав.
|
Самолеты , если мне не изменяет память летают на керосине. Будет ли это пригодно для дизеля?
|
Цитата:
|
Кстате разница немного есть, если раньше разгонялась с трудом 120 то сейчас на трасе разгонял 130 и можно было и больше, на горки заежала без потери скорости почти. :)
|
Мужики, хотел почистить сеточку, не получилось. И пружинки у меня над сеточкой нет, и сеточка мертво там стоит. Может у меня не такой насос?
|
олежка, обычный TDI у тебя? а ты делал как по фоткам описано?
|
нет , у меня без интеркуллера
|
Цитата:
|
maxel, Ага,а bezkrishi такой дизелист что мама не горюй:D
олежка, Если серьезно,то я не сталкивался с такой проблемой(отсутствие пружинки и намертво засевшая сетка),так же в живую моторов без итеркуллера не видал.Но думаю,что расшевелить ее можно.А пока возьми шприц(20-ку)на него трубку от капельницы сатиметров 20-30 длинной,в нее набираешь топлива,опускаешь ТУДА до конца(куда я думаю ты понял).Еще понадобится спица или тоненькое шило той же длинны.заливаешь в ТНВД шприцом топливо и одновременно с этим шило.Шило уперлось-пошуруди им там,как будто что то пишешь(смотри чтобы топливо не уходило-подливай)потом в несколько заходов шприцом топливо поналивай и выбери,так несколько раз.Только выбранное топливо(а оно будет грязное)назад не заливай.Все это делается в ТОЙ дырке,где сеточка!!!:) |
олежка, а ты точно видел сеточку. у тебя насос электронный? я у себя почемуто сеточки не видел, наверное ее ктото до меня тайво.
|
bayk777, есть , точно. Я даже брал мобильник и фоткал ее, потомучто глазом туда не сильно подлезеш. Кстати грязи я както там и не заметил. Но и стоит она там мертво.
|
может я у себя не досмотрел? так вроде смотрел внимательно.напишешь про результаты с заменой датчика температуры воздуха? может у меня тоже он барахлит?
|
Бл...ь, хотел в субботу тоже почистить,разобрал,а сеточки там нет!!!:eek:
Наверно провтыкали ее поставить какие-то опытные мастера! Теперь вопрос: может у кого-то завалялась лишняя:) или где взять? |
alexxey, найти номерок оригинальный и заказать или купить на базаре :)
|
alexxey, Из-за ее отсутствия может насос подкачки приклинить..
|
Бусовод, а какие симптомы подклинивания насоса подкачки?
|
bayk777 Огромная потеря мощности-сначала авто больше 80 не едет,потом больше 60 не хочет и так по убывающей.Меняешь топливный фильтр-хватает на 50 км и по новой.и холостые падают до нельзя....
|
Цитата:
|
alexxey, микрокат или экзист :)
Будет время, поищу сам. |
Та ну! 9Гб я долго качать буду, а в экзисте что-то я не могу ее разглядеть! Если найдеш буду очень благодарен!
|
Так и не нашел сеточку!А так же еще там нет пружинки,но это мелочь,думаючто-то подберу!Был на базаре но походу не захотели такой мелочью заниматься!
|
alexxey, Ищи дизелистов, которые занимаются ремонтом ТНВД, может с другого насоса что то подберут.
|
alexxey, У меня тоже не оказалось сеточки.
|
Наверное в машинах до 2000-2001 года эти сеточки не идут, потому что все у кого машины старее, сеточки у себя не обнаружили и я в том числе!
|
igor.han,
Den1ss, Ну и забейте вы на эти сеточки...Не могли же с ваших машин их тупо выбросить, как альтэрнативу ставьте прозрачные фильтра для дизелей, перед впускной магистралью ТНВД. |
SUVOROV, Проблема в том,что ворса в сеточке из топливного фольтра-его малехо разъедает от нашего топлива....
|
Так вот, сеточки у меня тоже нет. Когда снимали форсунки я попросил дизелиста почистить и сфоткать сеточку, через полчаса он позвонил и навтыкал мне уев.Сеточка у меня конструктивно не предусмотрена.
|
Искал у себя,тоже нет,бус 2000г.,мотор D4BF 2,5 TC
|
В мене також її не має.
|
получается что вся та срань , что мы видели на суворовской сетке идет в топливный насос?
|
Цитата:
|
Думаю наличие сеточки, зависит еще от типа ТНВД.
|
поставил фильтр в место сеточки,проехал около 150 км., уже есть осадок и какието хлопья (фото. не берёт),так что рекомендую....
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А за совет с сеточкой ТНДВ спасибо реально дает результат,при том что и фильтр менялся а всеточке грязь имеется и забитая,почистил продул и результат тяга чуть лучше
|
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 19:47. |
vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©