![]() |
Все вопросы по электрике
Не работает омыватель стекла, как найти предохранитель на него, и можно заменить движок омывателя на ваз 08?
|
maxel, если он подходит по посадочному месту, то да !
Предохранители в салоне подписаны все, посмотри по сгоревшим, может сразу наткнешься. |
вобщем проблему решил, моторчик не работал я его заменил моторчиком омывателя задних стекол подходит идеально, вобщем теперь надо купить моторчик для заднего бачка, на разборки реально ли их найти?
Вопрос ещё один как зделать чтоб туманки горели одельно от ближнего света, чтоб не приходилось включать сначало ближний а потом туманки, хочу чтоб гороли с габоритами |
Цитата:
|
У темі 1 долучень
Ну вот собственно и схема!P.S.Забыл нарисовать на рэле вверху номера контактов,слева-86,справа-85! Рэле самое обычное 4-ех контактное,продается на любом базаре.
|
suvorov, спасибо
|
У темі 1 долучень
Ну что там абез узнай пожалуйста ценик, моторчик омывателя задних стекол и моторчик дворника задней правый
Долучення 2585 |
maxel, завтра пробью ценник.
|
У кого стоят противотуманки . Не подскажете номер реле для противотуманок, в блоке их просто не оказалось. Подготовка есть и провода есть, а вот реле не оказалось, а на пальцах обьяснить на авторынке тяжело или может знаете с чего подходит электрика.
|
Nega, а не пробовал реле воткнуть от головного света ? Оно должно быть одинаковым.
|
Посмотрю, может и одинаковые. Спасибо.
|
Nega, ждем отчета.
|
У знакомого перестал работать центральный замок,предох.целый,кто нибудь знает куда дальше можно залезть,или прямая дорога к электрикам?
|
suvorov, что именно перестало работать ? Актуатор к-рый в водительской двери ?
Предполагаю смерть проводов в гофре водительской двери. |
Цитата:
|
suvorov, Проверь актуатор, он может и жив, скорее высохла проводка и переломались провода.
|
Кто все таки подскажет номер реле на противотуманки, с главного света не подходит. Если кому не трудно загляните под капот в блок релюшек.
____ | | | | ____ Вот так оно по моему выглядит (вертикальные линии это контакты расположены на одной линии , горизонтальные это корпус) |
Nega, ну как выход, если ни кто не подскажет - это прозвонить.
Должен быть один постоянный + и второй появлятся когда включаешь кнопку. Еще один контакт - это масса и 4-й это выход на лампочку. |
За информацию как прозвонить спасибо,. В магазине оригинальных запчастей вроде поняли о чем речь, но реле 150 грн и три недели ждать это весело. Хотелось бы проще, одна релюха например от газели подошла, от ланоса кое-что. Зачем платить больше, за такие же запчасти.
|
Nega, да подобрать всегда можно, тебе нужно узнать распиновку, увы дистанционно помочь не могу, это у maxel и у suvorov надо просить, у них, судя по фото с допами.
А себе я лепил сам, посему моя инфа до лампочки :) |
Я понял .Спасибо. Но все равно буду рад номерам реле?Может кто и заглянет под капот
|
У темі 1 долучень
Может кто знает как регулируется подогрев сидений, а то так в ж.. печет?
|
|
У меня такая кнопочка на накидке! HI- очень горячо, LO- слабее!:eek:
|
Нет у меня тупо вкл-выкл, вот и сижу как на сковородке
|
Цитата:
|
--------------------------------------------------------------------------------
Хочу перенести с того форума вопрос. Привет!У товарища на CRDI при минусовой т-ре, на 2 тыс.об.глохнет двигатель и загарается чек.Через час-два проблема исчезает.У кого-нибудь было что-то подобное? __________________ |
Беза, имхо, считай ошибку и не гадай на кофейной гуще :)
|
abez, Спасибо, как я сам об этом не подумал
|
Беза,
Цитата:
|
Nazar, НЕТ, есть мысли?
|
А перестає глючити під час їзди чи просто стоїть і проблеми через 2 год пропадають.
|
Nazar, Нет, чек пропадает в процессе езды
|
Є така ідейка, що десь забита трубка від баку до мотору, при холодах трубки трохи звужуються, і зменшується подача топлива і на 2000 якраз не має тої подачі, що потрібна мотор глохне, під час їзди трубки нагріваються, назад розширюються і все стабілізується. Все, що розумне прийшло мені в голову.:)
|
Маловероятно, пробега 20 тыс, с нормальных заправок соляра
|
Ну тоді да на комп кинути, більше ідей поки не придумав.
|
Берем вд снимаем разъемы (которые возле тнвд) пшык-пшык вэдэшкой и соединяем разъемы. Иногда бывает окисление контактов и комп их не воспринимает.;)
|
Мож кому пригодится. Загорелась на днях лампочка CHECK ENGINE и замигала лампочка накала свечей. Завестись бусик на холодную естественно отказался. Старого автоэлектрика фиг так просто наколешь! Кидаю напрямую на свечи +12, завожу, еду в теплый бокс. Оказалось отгнил провод питания на реле свечей (реле находится под капотом ниже салонного фильтра) На провод через дырочку к арке (нафига корейцы там дырку сделали я так и не понял) попадала вода. Видать соль на дороге сделала свое коварное дело.
|
Мужики, должна ли загораться лампочка на панели при срабатывании АBSa? Сегодня попробовал АBSы срабатывают ,а лампочка не горит, когда заводишь двигло, то загорается со всеми остальными, да и еще есть на панели ячейка, когда не пристегнут ремнем безопасн., тоже не горит, она то должна загораться, что может быть. Заранее спасибааа.
|
stepan, ABS - только при включении зажигания, как и подушка и др. когда мозги "сделали опрос" все погасло, если что-то горит, значит ошибка - проверяй. С ремнями лично у меня - несколько сек поморгало, попипикало и выключилось.Если зуммер есть - значит или лампочка или концевик(я когда пригнал у меня в панели много ламп не горело )
|
Цитата:
|
Зуммера нет вообще?А когда открываешь дверь и ключ в замке?
|
Может я не правильно поставил вопрос. 1. Должна ли срабатывать какая либо сигнализация (светловая,звуковая) при непристегнутых ремнях безопасности. 2. Должна ли загораться лампочка на панели когда идет тест "включаются мозги".
|
stepan, У меня срабатывает сигналка ремней-восемь раз дзинькает-потом затыкается.И на двери-если ключ в замке идверь не закрыта:)
|
Цитата:
|
stepan, ну то як не загоряється і не подає сигнал мож тої опції і не має, в мене також лампочка є,а толку від неї.
|
Цитата:
И при включенном зажигании, если отстегиваешь ремень тоже дзинькает зуммер |
У темі 1 долучень
Что это?
Долучення 4618 |
Видно не ахти , но на заводское не похоже
|
BUSOVOD, походу просто не задействованный провод обжатый изоляцией.
|
abez, мне кажется есть такие предохранители круглые и вставляются в такие провода вот и езнаю должно там быть чтото, так как оно пустое
|
BUSOVOD, или просто клемка, но не под предохранитель круглый 100%.
Круглые предохранители - пережитки СССР. Заедь к в гости, посмотрим, скорее всего - это не используемый провод от сигнализации. |
Видел такие разъемы на магнитолах
|
abez, да надо както заехать ещё , старую темку зделать в реальность :)
Беза, вот я тоже гдето видел подобные просто описать сложно |
Так если все работает,чего парится? У меня тоже жмут проводов есть,хз для чего они, еще от переделки прошлого хозяина!
|
У меня на новой машине , по всей видимости, стоит електрическая антена, но не пойму где или как она управляется? Кто поможет?
|
олежка, При включении магнитолы, если с завода никто не переделывал
|
alexxey, у меня нероботает походу круиз конроль , вдруг должен тут пред стоять ;)
|
Цитата:
|
Пол вечера сегодня провозился...:confused: Нашел кабель который идит на антену(она всетаки електрическая- рассмотрел) он трехжильный. По схеме еще стоит промежуточная релюха перед моторчиком. Но пока я ничего не добился...
|
А где можно взять русский перевод на название предохранителей на CRDI двигатель?
|
Цитата:
|
Вчора включав кондюк, зразу врубались вентилятори, причому вночі десь було 10 градусів.
|
Сам вчера весь день проездил - какой кайф
|
Вчера как-то странно сломался у меня переключатель вентилятора вентиляции салона. На первых трех положениях работает нормально, а на четвертом- самом мощном, вентилятор вырубается, мож сталкивался кто-нибудь с такой проблемой, что- за ерунда, предохранитель, сам переключатель, или еще чего?
|
Борис, переключатель, слабое место, подгорает он.
100 гривен цена вопроса была. Но я свой подчухал и воткнул, отходил еще год примерно. |
Народ помогите!!! Перестали всетится противотуманные фары. Как то я ехал, включил их, они странно мигнули и потухли навсегда!!! Проверил все предохранитель, вроди бы в норме. Незнаю где находиться релюшка??? Может у кого то будут какие то мысле, на счот этой проблемы???
|
Цитата:
|
Самый простой вариант, смотри по проводке,релюху можно поставить и с жигулей.
|
SUVOROV, Да нет всё нормально!!!)) Мне кажеться что фары родные. Вопрос: могут ли они работать без этой релюшки?? если ДА, то где может быть поломка??
|
Борис, а ты выложи фото своей панели переключателей, а то у меня одна лишняя валяеццо - вместе с купленным кондиционером пришла. Могу поделиться.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Кстати фар может и не быть, а проводка заводская может стоять и оканчиваться возле фар разъемами
|
Игорь, Спасибо что подсказал!!! сейчас обизательно попытаюсь найти их!!!!
|
Den1ss, у меня рэлюха на допы стоит под защитой над педалями в районе педали сцепления
|
У темі 1 долучень
Цитата:
|
Борис, относительно сложно.
Все кто ковырялся, плюются на конструкцию торпедо у H200. Снять нужно все пласмасовую накладку. |
Борис, перший раз було тяжко трохи, а пізніше вже все без проблем, вот одне но є, я коли знімв наступні рази то тросики які йдуть до пічки і інші(там їх 3 є) відключав не біля сомої панелі а здругої сторони. тобто біля пічки і там за бардачком, мені чогось так лекше було пізніше всевитягувати і запихпти нічого не мішало і не тормозило.
|
Братцы кому не лень выложите примерный порядок разборки- сборки торпедо, плиззз!
|
У темі 1 долучень
Борис, на сколько я помню, там пара саморезов в области щитка, сверху.
Один за часами, их надо вытащить а потом открутить саморез. И еще парочка за кармашком. Дальше все на защелках. Самое сложно собрать обратно, мешают троссы переключения печки. Я в конце концов натаскался их снимать и ставить очень быстро :) Но руки по началу подраны были. Вот фото |
Я ж писав де ті тросики потрібно знімати щоб не мішали.
|
Мужики, спасибо что дали советы по допам!!!! релюшка была найдена, неполадка устранена, все остались довольными!!!!!! Ещё раз спасибо, без вас бы не справился!!!!!:)
|
Кто может подсказать - реле компрессора кондиционера - возможно ли заменить каким-либо более дешёвым и доступным на любом базаре (в фирменном магазине 180 грн. и 18 дней на доставку)?
|
Voyager, а что там за реле ?
|
Туманки
Друзья, скажите, что может быть: поставили мне туманки и начал постоянно гореть задний ход. Что там не так подключили?
|
Huskey, скорее совпадение, скинь фишку с лягушки, погасло ? Значит она.
|
Цитата:
|
Реле компрессора кондиционера
У темі 2 долучень
95224-29000, стоит в блоке предохранителей в моторном отсеке.
|
Voyager, на релюшке обычно нарисованна ее схема.
Любую другую с такой же схемой! |
Схемы на реле нет, что делать?
|
Voyager, здесь у ребят была схема.
Может кто поможет со схемой релюшки, а дальше искать по схеме и форм фактору. У нас Вы уже спрашивали, к Вам уже уехал вентилятор печки :) Можно привезти под заказ. Этот номер 95224-29000, на заказ у нас будет порядка 10 у.е. Но тоже 2-3 недели. |
Реле компрессора кондиционера
Спасибо! Вот уж не думал пересектись на форуме! Цена на реле устраивает, надо оформлять заказ, а то я всё равно врядли найду что-то похожее.
|
Voyager, vin код мне в личку на всякий случай, проверю номерок.
После 100% предоплата и ожидание :) |
Voyager, сфотай и выложи свою релюшку - у мну что-то оставалось после установки кондишки....
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Привіт всім проблемка є може хто стикався не првцюе світло на відкривання шоферскої і задньої дверки і відповідно і сигналка на них, Всі масси позачищав два рази спрацювало і все. І ше під єднував масу задньої дверки то лампочка в салоні єлє-єлє світила. Може хто знає де виходить той дріт шо підєднаний до замка задньої дверки. Напевно коротнулапроводка на ті дверки лізти самому чи зразу до електрика?
|
Лучше конечно к электрику, но сам сталкивался что в месте крепления датчик если приржавел кузов может быть такая проблема
|
Цитата:
|
Цитата:
|
уже не актуально :) поставил оригинал
|
перешел по теме.Сегодня не выдержали мои нёрвы поехал к электрику по поводу включения главного света.Он кстати мне когдато ,что-то делал с замком.И как сегодня обнаружилось гдето накосячил,теперечи у меня как и у всех с включением зажигания включается главная оптика,и даже дальний свет.Так что сори я был не прав
|
Кто знает где находится реле и предохранитель сигналов? И второй вопрос кто знает расстановку реле и предохранителей в коробке подкапотного блока! а также блока что находиться над педалью сцепления!
|
Что никто незнает?
|
dmishanya, Я когда то, для себя все переводил, но сидя дома, и не видя этих блоков, сказать сложно.
|
Я бы и сам перевёл! Вот только там толи на корейском толи что! Иероглифы! Сигналы блин неработают на батином бусе! А мой пока несобран стоит на стоянке(ХОЛОДНО) даже идти неохото!
|
dmishanya, на моем дублированы надписи на корейском и английском. Реле сигнала находится под капотом и подписано HORN.
|
Цитата:
|
alexusaty, Может сфоткай да закинь! Я про блок подкапотный!
|
У темі 3 долучень
|
Народ сфоткайте хтось і скиньте, в мене був переклад, але не можу знайти.
|
BUSOVOD, у мну нет свободно болтающихся разъемов.
|
alexusaty, плохо что нет) а я стал туда чаще заглядовать и нахожу каждый день что то интересное) то шланги электромагнитного клапана весящий то теперь этот разьем
|
Может это фишка с расходометра воздуха.
|
Цитата:
|
Разьём явно неродной!
|
Цитата:
|
dmishanya, прости, забыл про твою просьбу. Постараюсь побыстрее выполнить.
|
Цитата:
|
У темі 3 долучень
держи фото
|
У темі 1 долучень
Цитата:
|
dmishanya, у мну в точности такая же крышка как на второй фотке от Бози...
|
Подскажите какие лампы стоят в фарах на ближний ? и дальний? (мощность ватт) (H...)
|
Ближний - H4, дальний H1, по моему так
|
Привет всем-видимо отказал генератор, снимаю клемму минус двигло тухнет и еще лампочка фильтра топлива горим еле видно в темноте хотя лампа зарядки тухнет после заводки двигателя. Возможно ли снять гену через капот без ямы?. А может в чем то др. проблема-интересны ваши соображения.. Ах да и конечно цена ремонта (запчастей)
|
ребята подскажите пожалуйста,такая проблема после короткого замыкания подсветка приборов не работает,предохранители все целые,что еще смотреть?
|
Цитата:
|
Александр206, ты предохранители под капотом смотрел ?? Подсветка приборов висит на предохранителе который отвечает еще за подсветку правой лампочки номера и правой габаритки, если они работают то тогда точно проводка где-то перегорела
|
спасибо,да под капотом предохранитель перегорел.
|
всегда пожалуйста)
|
У темі 1 долучень
Что за разьем?
Долучення 14692 |
Есть подозрение, что диагностический.
|
BUSOVOD, диагностический разъем, правда наши с тобой бусы не поддерживают протокол OBD II. Поэтому толку от этого разъема не много. С него можно считать ошибки только если горит лампа check.
|
что за хрень:на передаче(у меня автомат )когда стоишь на тормозе иногда падают обороты и загорается красная лампочка или индикатор не знаю,как его лучше назвать,в левом нижнем углу приборки,переключаю на нейтралку,подгазовал слегка,обороты поднялись,лампочка потухла,надеюсь не очень страшно???
|
Дмитрий, как эта лампочка выглядит?
|
[QUOTE=Gena-street;104498]Дмитрий, как эта лампочка выглядит?[/что-то типа красного квадратика слегка с закруглёнными боками и как-бы в скобках( )
|
Дмитрий, ну так это наверное "кастрюля", как мне здесь обьяснили. кружок в скобках - да? Это вакуум тормозов. Если падают обороты(или двиг заглушен) а ты давишь на тормоз, то он загорается. Отчего падают обороты ищи
Кстати у меня когда Галант был на автомате, то обороты хх были маленькие после отключения АКБ и настраивались они потом несколько часов |
Да ты прав,забыл сказать,что при нажатии на тормоз такое пару раз тоже было,а чего он загорается и о чём сигнализирует?
|
Дмитрий, когда двиг заглушен вакуумный насос не работает естественно. При маленьких оборотах ХХ он слабо качает. А Вы ещё на педальку нажали и израсходовали что там в ней(кастрюле) было. Мембрана выгнулась и есть контакт - лампа горит
|
понял,спасибо!!!!!!!!
|
Всем доброго дня,у меня вопрос:не горит подсветка регулировки печки,как снять консоль и туда добраться,думаю лампочке пипец.Хитрости в снятии кансоли какие нибудь есть???
|
Дмитрий, Подъежай покажу ) а Вообще никаких хитростей надо все шурупы открутить, та лампочка у меня фообще просто стоит без крепления, я торпеду уже раз 3-4 снимал ) то майфон, то колонки, то подсветку менял
|
а где подъехать,в каком ты районе?А тросики печки при этом отсоединять не надо?
|
может понадобиться... я тоже боялся первый раз, теперь этот тросик у меня летает ))) р-н Пересыпського моста напротив Infiniti центр )
|
понял,спасибо,если не получится,то заскочу к тебе,скинь тел.в личку)))
|
Цитата:
|
У темі 1 долучень
Подскажите что за прикол, вообщем при ближнем свете фар, горит тухло поворотник фар на право но поворотник работает, включаю дальний свет фар поворотник горит сильнее но уже поворотник не работает. куда смотреть?
Долучення 15530 |
Цитата:
|
Цитата:
|
BUSOVOD, Что то, где то коротит.
|
Цитата:
|
В мене проводка була коротнула в тому місці, де жгут проводів із салону виходить під ліве крило. Прийшлось знімати крило і переізольовувати проводку. Правда, поки знайшли де саме коротнуло - розібрали пів машини.
|
Цитата:
|
BUSOVOD, А фаркоп с розеткой есть? У меня была проблема один в один с твоей! Проблемка была зарыта в окислении контактов в самой розетке! Разобрал её! Пришлось заменить! Там за зиму все латунные контакты просто окисляються!
|
Юрец, Степан, SUVOROV, недавно мастера копались в моторе, попробую посмотреть все около него, может где то чего нарушили
dmishanya, фаркопа нету, но спасибо за вариант тоже посмотрю где контакты окисленые |
Цитата:
|
SUVOROV, угу, нашли, забыли прикрутить "массу" возле воздушного фильтра, теперь все заработало как надо. Всем спасибо за советы :)
|
Здравствуйте.
Скажите, пожалуйста, где под капотом находится сигнал в Starex? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Привет всем) подскажите пожалуйста, начала моргать лампочка тормозов на Hyundai h1, бывает и не горит, как хочет так и живет) что может быть?
|
Уровень тормозухи - это самое первое, или вакуум.Ну и самое банальное, может где-то в цепи лампы контакт плохой
|
Тормозуха в норме, когда резко и часто педаль нажимаешь, начинаешь гореть, потом пропадает:/ с вакуумом, прокачать просто надо?
|
Цитата:
|
Спасибо, потеков нет, смотрел,может из-за морозов где-то трубки перемерзли, и воздух зашел)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Дмитрий, неа, недалеко от вакуума(кастрюли) торчит набок тонюсенькая металлическая трубка и на ней набалдашник пластмассовый
|
Цитата:
|
так для чего она всё-таки,для сброса воздуха либо для уст.кондёра???если у меня стот кондёр.то по логике вещей этот трубка торчать не должна???
|
Дмитрий, если у тебя насос с электронным управлением, то этот отвод не используется.
|
а х.з. с каким он у меня управлением...
|
Цитата:
|
тогда вроде механический,толстых жмутов я не наблюдал...
|
Цитата:
Ця трубка на вакуумі при установці кондюка використовується для підняття оборотів двигуна за допомогою вакуума при включенні кондиціонера. На ел. ТНВД цю процедуру виконує електроніка. |
Добрый день! подскажите не работает прикурка а вместе с ней и часы, предохранитель целый что ещё может быть?
|
Веталь, проводка. проверь масу и плюс на прикурке.
|
Цитата:
Веталь, Прозванивать проводку надо, от предохранителя до прикуривателя. Я бы так пробовал. |
Похожая ситуёвина : http://www.starexclub.ru/forum/viewtopic.php?f=9&t=7126
|
добрий день! виваро 2.0 cdti 6/2006 у мене два питання(поки). Не працює подсветка регуліровки печки,режима, температури кондиц. і тп. все що в цій зоні. чому? і як усунути це?.
№2. при включеному ближньому світлі, коли я в ключаю дальній, ближнє пропадає і залишається тільки дальній. Але в мене на дальнє світло окрема лампа. так має бути? чому? |
Цитата:
2. Как это у Вас лампа дальнего отдельно от ближнего??? У Вас тюнинг-оптика??? :(:D:D Лампы у Вас стандарта Н4! Тоесть дальний и ближний в одной лампе. Не верите? Выньте лампочку... ;) |
Цитата:
|
Цитата:
В таких лампах ближний и дальний одновременно гореть НЕ МОЖЕТ! Не, ну нахимичить то можно... Но светить лампы долго не будут, из за перегрева. Да и оптику поплавить можно. |
скажи реле , света , стартера , 4-х контактное Ваз , оно должно быть нормально открытое это контакты
|
у мене ще не горить на приборній пнаелі біля спідометра.. показник відкритих дверей.. це теж не на всіх машинах світить? і чи можливо при перевірці БК подивитися де шо не горить і тп.?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Тоесть получаетса так, что при падении качества цена не падает, а растёт. |
хто ставив собі сигналізацію з автоподзаводкою.. ну тіпа шоб з кнопки заводилося? як що? і як сигналка контактує з свічкою накалу?! чекає поки накалиться чи як?! хотів би собі таке...
|
Влад Колот, была тема. Ищи
|
Цитата:
Там просто задержка выставляетса между вкл зажиганием и вкл стартера. |
Цитата:
|
подсветка салона
Не горит свет в салоне,а при принудительном включении работает. Концевики в порядке,лампа открывания двери в приборах отрабатывает! Кто сталкивался подскажите,заранее благодарен.
|
TECHNIK 200, пришол пипец диоду что в проводку внедрён! Гдето мы уже об этом писали!
|
где искать диод?
|
А я автозапуск не подключал. Летом пользуюсь ручником, а зимой на ручник не поставишь. Боюсь автозапуститься в кого то:)
|
Цитата:
|
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 09:38. |
vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©