![]() |
Устранение соплей на Н-200(Н-1)!
:bleh:Давайте я заряжу такую тему,посвященную подтеканиям жидкостей типа DOT-4 (Сцепление, тормоза).У себя менял на правом зад. колесе тормозн.цилиндр(рем. комплект).Думаю тут вопросов нет.Снял,старые резинки выкинул,все промыл растворителем,зарядил новые резинки,поставил все назад(торм.цилиндр),прокачал это колесо и все!С Главным сцепления сложнее,во первых надо клевые ключи что бы снять его,я использовал головки с карданчиком,так же все промыл,поменял резинки резинки, но с одной(крайняя,ближе к салону) возникли проблемы!Очень сложно натянуть резинку на шток,руками я это сделать не смог,пробовал нагревать ее горячей водой,мылить мылом,все равно очень сложно.Сейчас родилась идея,можно попробовать вырезать из банки (кофе,орешки)метал.пластину размер примерно5х5см,скрутить его в трубочку,одеть туда манжет(желательно намыленный) затем один край трубки насадить на шток(эта трубка станет немного конусной)и одеть туда манжет,желательно его не повредив.Думаю все получится.Затем опять все ставим на место, прокачиваем и все работает как новое!НЕ СПЕШИТЕ ПОКУПАТЬ ВСЕ НОВОЕ!!!Наши машины не Ваз-классика,и рем.комплекты на них прекрасно работают,гривен 200 к примеру на рабочем сцепления можно сэкономить,я уверен что после замены резинок,пару лет он еще поработает,хотя наверное найдутся и такие,кому все это будет сделать проще на СТО.Просто я кроме того что водитель-профессионал(АВСDE),еще и автослесарь 3-го разряда(не подумайте,далек от того чтобы хвастаться,не самые престижные специальности),и мне очень интересно что то сделать самому!Рабочий сцепления скоро переберу,отпишусь.УДАЧИ ВСЕМ!!!
|
Хм, ничего кроме тормозной с генератора и маслица с технического лючка не подтекало, ах да, еще с поддона, все поправил герметиком и забыл.
|
Цитата:
|
suvorov, мгм, прости - не тормозуха, а масло ... тяжелый день
На генераторе прикручен вакуумный насос. |
suvorov, Спасибо!
|
У темі 1 долучень
Сегодня залез в рабочий сцепления,и вышел у меня жестокий облом!!!Крысы из магазина подсунули не тот ремкомплект!!!Пришлось все собрать старое!
|
Хм!!!По ходу дела у себя в городе что то я не могу найти нужный ремкомплект.Пока течет не сильно,но надо что то думать...:unsure:
|
suvorov, тож самое было, вернул обратно старые резинки и забыл :)
|
Странно но сейчас ни чего не подтекает,хотя и собрал со старыми резинками,правда перед тем как собирать почистил его внутри нажд.нулевкой и хорошенько промыл.
|
Глянул на двигло с ямы,что то мне совсем не понравилось!Масло подтекает все сильней,задний сальник,какая то боковая крышка в районе ТНВД,вроде прокладка поддона.До весны буду ездить,а там надо что то решать с этими соплями.
|
SUVOROV,
Цитата:
Поддон тоже тек, сняли, помыли, промазали герметиком и все стало сухо до сих пор, уже более 2-х лет. Самое больное - это насос на генераторе, его раз в пол года мазали. Вообще коллеги по работе говорят, что 4D56 сопливый отрождения и ничего с этим не поделать. |
В мене після заміни масла, почало просочуватись і капати з болта шо знизу закриває, попробував дотянути, якщо не допоможе прийдеться спускати масло і прокладку вирізати(робив так минулий раз, допомогло), а все решта ніби нормально хіба шо ше якісь розводи від води замітив на помпі зверху, але тосол не гонить?
|
Цитата:
|
можно ли снять эту крышку
Снимали и ставили на яме, снизу, ничего не снимая, но поставили и выжали с матом и надцатой попытки. Необходимо густого герметика, дабы приклеить резиночку к крышке, он так и наровит отвалится когда заводишь крышку. Цитата:
|
Цитата:
|
SUVOROV, генератор снимать надо, а потом на нем насос уже.
|
У темі 3 долучень
Вот такие подтекания не слабенькие у меня! 1-двигатель-коробка, 2-двигатель слева, 3-возле генератора (он вверху)
|
SUVOROV, а где это ? :) Пытался понять, не понял.
|
Генератор вроде сухой, патрубки рядом с ним в масле!
|
SUVOROV, ищи откель течет, там вроде бронированный, масляный шланг есть к-рый любит течь, а может просто с поддона картера валит или с сальничков ?
|
Цитата:
Ох нифига себе!!!!! Та ну нах. Делай чтото. |
Вымыть, проехатся и посмотреть откуда давит, скорее сальники и герметик поддона - это 4Д56 - сопливый он :)
Я добился, у меня везде кроме генератора было сухо, гену надо было менять, но не хотел, проще промазать было раз в пол года (повторюсь). |
Цитата:
|
Вчера заезжал на яму к знакомому электрику, он сказал что не видел ни одного Н-200, у которого бы не сопливила армированная маслянная трубка генератора. Предложил мне выкинуть армированную часть, штуцера соеденить обычной маслостойкой трубкой на хомутах! По теплу посмотрю насколько это реально ! Спрашивал эту трубку в магазине, ни фига нет.
|
SUVOROV, я тебе изначально говорил, что нам без сопливчиков не ездить!
|
SUVOROV, 150 гривен-стоимость трубки:)
|
Цитата:
|
SUVOROV, Смотрел сегодня-одна в наличии в магазине была.У меня тоже сопливит(после генераторной эппопеи)-вот ты мыслю и подкинул-может поехать хапнуть-хай валяется до марта...:eek:
|
Цитата:
|
SUVOROV, А зачем-поставлю новую,е х..н на нее-не всю же жизнь мне на этом бусе ездить.А вообще стараюсь конструктивно ничего не менять - вот если эта с..ка новая подтекать будет,тогда запущу туда своего хирурга со скальпелем - пусть думает.Просто своего бокса у меня нет-особо не поковыряешься в авто, а вот когда у моих хирургов освобождается "палата"- тогда лезу в буса,причем во все дыры,чем довожу хирургов до нервных припадков.Короче-чего поставлю-отпишу!:)
|
Диаметр сопливой трубки генератора 9 мм, сегодня купил масло-стойкий армированный шланг 8 мм (за 5 гр.+2 хомута), завтра попробую эти корейские сопли переделать!!!:cool:
|
Цитата:
|
Все, у кого армированный шланг с генератора пускает сопли- выкидывайте его, и ставьте резиновый с обычными хомутами, все работает+сухо. Проверенно.
|
У темі 1 долучень
После ремонта двигла откуда то из под передней крышки все равно вылазило потихоньку масло, вчера опять все разобрали, все сальники сухие, поставили новую уплотнительную резинку под какую то заглушку, под нижним баланс. валом, старая резинка рассохлась на кизяк...
|
Недавно после поездки на дачу, подъезжаю к дому, делаю поворот на 180 градусов и такой вой противный, что просто кошмар, думал капец гидроусилителю пришёл. Жидкости в бачке 0. Подъехал на СТО к товарищу, залили жидкость - смотрим уходит. Вообщем прогнили алюминиевые трубки. Купили в соседнем магазе 2 маслостойких шланга, 4 хомута и всё пучком теперь - езжу и улыбаюсь.
|
Подскажите! При покупке Н-200 1998г 2.5 ТД был слышен стук в двигателе вроде бы как от неотрегулированных клапанов, бывший хозяин уверил, что любой моторист их может отрегулировать. После покупки я сразу же отрегулировал клапана, но стук или цокот не пропал. после этого ездил до нескольких мотористов никто не может сказать что это за стук, но говорят очень похож на стук клапанов. на холодную машину сразу после заводки стука-цокота не слышно но секунд через 5 потом начинает цокотать и на холостом ходу и под нагрузкой. один человек напугал что это наверно выработка в пальце поршня или разбита напрвляющая клапана. но вот недавно в одном форуме (не помню где) прочитал на одном Т-4 так цокотил вакуумный насос тормозов. может ли такое быть на наших авто? клапана регулировались раз 5, распредвал заменялся на новый. какая причина стука?
|
Цитата:
|
Vovka, а при регулировке клапанов обращали внимание на состояние роликов на рокерах?. У меня были разбиты, я менял рокера.
|
Цитата:
|
Вчера устранял аналогичную неисправность, примерно через 10 сек после заводки на оборотах 1100-1300 появлялся металический стук, в воздушный фильтр шел выхлоп отработанных газов. Причина разлетелся ролик на выпускном рокере, клапан не закрывался. Рокер 350 грн, работа 300
|
| Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 16:51. |
vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2026 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©