![]() |
Требует ЦЗ програмтрования БК ?
Есть на форуме спецы по Блоку комфорта ?
Есть простой вопрос, нужно ли прописывать функцию центрального замка. Ситуация такова. ЦЗ в комплектации не было. Поменял механику замков. Новая механика с электронным управлением. В дверях оказались провода для замков с фишкиами. Будет в таком случае достаточно подключить кнопку ЦЗ, или придется лезть в так называемые дилерские параметры БК ? Или даже ляпить свой блок управления ЦЗ ? |
Re: Требует ЦЗ програмтрования БК ?
Керування замками йде через ЦКБС.
Якщо правильно, згодно схеми все підключиш. Звертайся для кофігурації до Вектра20 або до мене. НУУУУ. І новий ключ, з кнопками ЦЗ бажанно було привязать. |
там може статись так ,що придеться міняти цбкс
|
Цитата:
|
да
|
Цитата:
Якщо його замiнити клiп буде не потрiбен? ( Потреби у керуваннi ЦЗ з пульту немае, тiльки кнопка у салонi) |
Цитата:
и в нем живет Имобилайзер... так что кроме того что купить Бу так еще и заплатить комуто за перенос Синхры и ключей и ТД. в Киеве тоже есть кому это сделать .... читайте выше |
Цитата:
Цитата:
ЦЭКБС (центральный электронный коммутационный блок в салоне)Просто так не замінить. Він привязаний до решти ЕБУ автомобіля. Це можуть зробить тільки спеціалісти. Вектра20 наприклад. |
Цитата:
Насчет софтвер, осталось пару неясностей, Пропустим, менять ничего не нужно. Есть ли в GM MDI возможность отключить ЦЗ ? |
возможно
тут вопрос в другом..... ти уверен , что цбкєс у тебя поддерживает радиоканал? я так понимаю у тебя авто изначально было без ЦЗ тут токо пробывать... или фото потрохов выложи |
Цитата:
http://images.zakupka.com/i/firms/27...53_200x200.jpg Лепить внешний блок управления, рука не подымается. Спасибо всем за ответы! Почитаю на днях схемы, жаль что они не содержат принципиальных схем блоков. |
Есть вопрос, при наборе скорости срабатывает запирание всех дверей, а после того как остановился замки не отпираються. Это так и должно быть?
|
Цитата:
Включите зажигание, нажмите на кнопку центрального замка 1 со стороны запира- ния (обозначена символом автомобиля) и удерживайте ее нажатой в течение при- близительно 5 секунд, пока не услышите звуковой сигнал (запирание/отпирание). |
Цитата:
но только это определяет есть ли поддержка функции ЦЗ Добавлено через 1 минуту Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
|
неправильно
должно откривать |
Цитата:
|
Цитата:
|
а вот в этом случае надо менять конфигурацию
|
на данный момент отключил самозапирание, а то напрягает постоянно что боковая и задняя дверь после остановки сами не открываються
|
Пришёл с китая ключ, хочу иметь запасной полноценный, что нужно сделать чтобы его запраграмировать (имо и цз) и при этом не запароть. В Минске кто есть из тех кто такое сделал и получил положительный результат?
|
думаю, что тут ты Серёга не найдёшь информации....
я попробую узнать у пацанов. может кто контакты скинет |
vectra20, По этому же вопросу,сегодня,дал челу твой номер телефона.С Ужгорода,помоги,чем сможешь.
|
Цитата:
будемо думать |
У темі 2 долучень
Цитата:
Всего два реле на плате (Поворотники ?), И силовая МС на два 24А канала BTS840S2 (Свет салона и еще что то ?). Красным пометил отсутствующую микруху и цепь ее питания (приемник-демодулятор ДУ?). У силовой МС немного начали отгнивать ноги. Также начали гнить цепи вокруг блокировочных кондюков у стабилизаторов питания процов. Качество исполнения модуля ужасное. Никак не тянет на автомобильное климатическое исполнение, больше похоже на одноразовую китайскую поделку. И текстолит дерьмовый. Печаль vectra20, ваш вердикт, цепей ЦЗ нету ? Выкачаю я пока ТИС, а утром посмотрю (прозвоню, ибо в тисе этих проводов, может и не быть) провода от дверей. Жаль, нету под рукой программатора, так бы дампы с EEPROMок слил, на всяк случай. |
У темі 1 долучень
Таки да, релюхи нет :(
|
якщо потрібне з цз - приїзжай, найду з цз
|
У темі 2 долучень
Спасибо, но пока машина возле меня, хочу закончить разбираться с проводкой. На плату БК запаял провода и подключил к сторонней сигнализации (ЦЗ заработал), заодно вывел 27 пин.
Но нашел непонятную вещь: На картинке красным На пин 27 разъема 41 не подключено ничего. Все двери висят на 23 пине (дверь водителя не подключена вовсе). Теперь думаю, это в тисе ошибка или проводку кто то модифицировал. На 27 пин БК не реагирует. Подскажите как добраться до X2 ? Нужно снимать пластик ступеньки или он под утеплителем слева от педалей? |
думаю шо в ступеньке будет
|
У темі 2 долучень
Цитата:
Замки подключил используя всего два провода, алгоритм родных замков, пока, не совсем вкурил, схематическое изображение в тисе не совсем верно. Схематически в нем есть пара контактов на переключение, но они всегда в одном положении. То есть мотор всегда подключен к двум проводам. Взял один замок домой, поэкспериментирую. Кстати, менял замок зажигания и личинки в дверях. Разобрал старый ключ, чтобы вынуть транспондер (RFID) - а там пол литра клея, попробовал кусачками обкусать, керамика начала крошится. Пришлось выпиливать надфилем, занятие не из приятных, учитывая, что это последний транспондер ))) Не рекомендовал бы пробовать кусачками))) Еще, постоянно горит лампочка ключик, сравнил километраж в БК и на одометре, в БК на 1000 км меньше. Как такое вообще возможно , млин.:out: это не БК а муть какая то. |
https://busovod.ua/attachment.php?at...1&d=1494797746
у вас полностью отсутствует модуль радиоканала.... в ЦКБС с ключа закрываться не будет в таком виде.... либо менять ЦКБС С нужным железом либо доробатывать зы найди 100 отличий :) http://os1.i.ua/3/6/14556363_3f4db89d.jpg http://photo.i.ua/user/6984399/487960/14556363/ |
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 18:29. |
vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©