![]() |
Не заводится Виваро 1,9
Второй день стою в Ялте. Бус не заводится - тнвд не гонит топливо. До насоса идёт норм, Из насоса нет. Снимал верхний клапан на насосе- чисто. Довольно таки долго тягали и никаких результатов.
Предыстория: на холодную бус чуть подтраивал и после 2'000 об не ехал. После прогрева норм. Диагностика у Vectra показала на 1й форсе +1,9-2,6 поехал к Виталику на Коноплянскую в Киеве -форса в норме,а вот компрессия в 2-4 от 18 до 22 атм в итоге готовность к капитале, ну ладно всё собрали обратно поехал за людьми и в Крым. На полпути чувствую запах соляры, я под капот -там всё в соляре. Возвращаюсь и Николай подтягивает отпущенную трубку на 1й форсе. Поехал... Та же хрень и всю дорогу - подтягивал ВСЕ трубки. При езде на об выше 2800-3'000 глохнет и нет тяги после ночного СТО на Николаевской отъездом вроде течь стало меньше, но не перестало. В Ялте нашли причину -трубка от тнвд до топл рейки ТОЖЕ отпущена (съездил мля на диагностику) подтянул всё норм. Поехал на мойку помыл машину и движок всё ок, думаю погоняю по горам дам нагрузку - в итоге начало выгонять с пластиковых креплений обратки на формах (съездил же!) на 2й не на месте стояла. Поставил, норм. Поехал -норм. Поставил буса под БОЛЬШИМ наклоном (мордой вверх) отъехал 1 км и ВСЁ!!! Второй день жду спеца из Севастополя (земляк из Макеевки!) второй день жду сцуко!!! Хлопцы ХЕЛП!!! +79886218931 Кстати спец вроде-бы выехал... |
Re: Не заводится видано 1,9
В якому стані клапан аварійого скидання тиску. З нього не повинна витікати соляра, має бути сухим.
|
У вектры притирали образивкой с месяц назад.
|
получается тнвд накрылся...
или насос подкачки в тнвд |
Цитата:
Снимите еще раз клапан регулировки давления на насосе, подключите к разъму и включите зажигание. В момент включения посмотрите отрабатывает ли он, должно быть слышно жужжание и может выдавливаться соляра. Если он жужжит, то попробуйте крутануть стартером, должно пойти топливо из отверстия клапана. Если не идет, то это полная завоздушенность ТНВД и ее нужно убирать, так как воздух попросту не дает создать давление в системе. Если клапан не жужжит, то его к замене. И что с иммо? Из трубки ТНВД на рейку вообще ничего не идет? На приборке ошибка горит? Добавлено через 28 минут Цитата:
Может там чего с топливным фильтром? |
Клапана на обратку в норме, тупо воздух.
Добавлено через 1 минуту Клапан регулировки работает. |
Цитата:
|
Соляры идёт, но очень слабо. Сейчас будем тянуть до Симфа - единственное место где есть комп диагностика по трафообразным. Во бля 21й век на дворе. Повторное тягание на трое ни к чему не привело.
Как то так... Добавлено через 38 секунд Тягание на тросу имел ввиду... |
Цитата:
|
Сейчас тянем в Симф. На спусках включаю скорость чтобы разгрузить вакуум. В один момент бус завёлся, поработал пол минуты на холостых и заглох..
|
Цитата:
|
Выдаёт ошибку датчик давления топлива - разрыв цепи или замыкание на массу. Когда электрик надевает фишку - показывает ошибку и не даёт её исправить, когда снимает фишку - ошибка удаляется, НО как только одевает обратно - вновь ошибка.
С этим мля 8м марта буду курить бамбук до среды, датчик взять тупо негде и знакомых на головастике в Симфе нету! Может у кого-то есть??? |
+7978 707 94 45
позвони может поможет с датчииком зовут Валера он с Симфероплля |
Набери завтра после 8 утра. Машина в каком районе стоит?
|
Цитата:
|
Проводка в норме, электрик прозванивал и при включении зажигания изменяет показания. Плюс разбирал жгут от датчика до мозгов (даже мозги снимал и конт чистил) - всё сухо.
Вектра пасибки - позвонил Валере, обещал помочь. Думаю надо просто с другой машины снять и попробовать чтобы понимать в датчике ли проблема! |
Цитата:
|
Та не, уже такое было. Спасибо Вектре - я был в шоке что от попадания в лужу может загнуться топливопровод.
:lol: |
Нашел ниссан с мотором 1.9. Завтра подьеду с датчиком.И Клипом. Хочу сам глянуть,что пишет.
|
Таки есть добрые люди!
Дядя Вода с меня рубль, троек и маленькая! :+1: |
Всё таки это был датчик давления топлива.
Отдельное спасибо Валере. Вектре респект и уважуха :+1: |
Re: Не заводится Виваро 1,9
Можно я в этой теме напишу?...
С утра прошет ТО, поменял масло (снимали поддон и меняли прокладку), фильтра. За день проездил километров 25, заехал на мойку, выехал, стал переобулся и все. Стартер крутит во всю, а движок не хватает совсем. Двигатель не мыл, просто экспресс мойка. Груша качает, правда не знаю как должно быть, несколько раз качнул, стала твердой, подождал секунд 10, она опять мягкая и можно качать. Оставил на ночь возле мойки. Вот думаю утром тянуть на СТО или что проверить сначала надо? |
Цитата:
|
ну ударов то не было, максимум это резко опустили с домкрата гидравлического
|
Цитата:
|
У темі 1 долучень
Одел такую резину, не захотела на ней ехать? :(
|
Цитата:
...мне вот тоже масло менять и переобутся надо...начитался у тебя,теперь вот сижу и думаю:( Цитата:
|
Завели.....
Привез электрика, подключили к компу, ошибок нет, стартер крутит. Сняли патрубок на интеркуллер, я крутил стартер, а он из баллончика брызгал в патрубок, завелось. Дальше все нормально работает. Хз что это было, ножет что то или завоздушилось или залипло |
Цитата:
У меня маслал стартером и не заводился когда на датчике коленвала контакты окислились, пошевелил и всё ок завелось |
Цитата:
|
Цитата:
|
lazareff, Фільтр паливний, я так розумію, маняли?
|
да, утром, проехал с ним километров 20
|
Цитата:
|
если качнуть несколько раз, становится твердой, подожду секунд 10-15, опять мягкая. Так было до момента завода, потом не пробовал
|
Цитата:
|
У темі 1 долучень
Глянь еще на работоспособность клапан регулировки давления.
|
Цитата:
Добавлено через 38 секунд Цитата:
|
Зверни увагу на цю заразу(грушу), та провір герметичність паливного фільтра. Раніше коли міняв паливний, закручував сухий фільтр в колбу, та грушею накачував соляру пока через штуцер вона не піде без бульбашок. Так перші кілька разів старт був набагато довший ніж завжди, причиною було залишкове повітря в колбі, Тепер перед тим як закрутити фільтр, заливаю колбу солярою, закручую і далі по накатаному сценарію, то тільки перший пуск довше, далі норм.
|
Ок, проверю
|
Цитата:
Цитата:
Так же глянь на топливную магистраль.Шланги прозрачные и будет видно есть пузырьки воздуха или нет. |
Цитата:
Добавлено через 30 секунд Цитата:
|
хмм, если честно, то я боюсь туда сам лезть, :ah:
|
Цитата:
Добавлено через 39 секунд Цитата:
|
Но сейчас все работает нормально, заводится с пол тычка. Ошибок нет.
Добавлено через 1 минуту он ? http://olx.ua/obyavlenie/klapan-regu...tml#84599b82ce |
Цитата:
Добавлено через 44 секунды Цитата:
|
|
Цитата:
|
а если это датчик барахлит, он ошибку не выдает? Или не успел, так как двигатель еще не завелся?
|
Цитата:
|
Дорогой он зараза :(
|
Цитата:
|
:(
|
Цитата:
|
надеюсь
|
Не разберештса вдруг
Бери веревку друга и приезжай Уедишь своими колесами Харьковчане частые гости Удачи |
Спасибо за приглашение. Сейчас все работает нормально, но если буду в ваших краях, то обязательно заскочу :beer:
|
Цитата:
Кто делал +20? Сил Могу еще 20-30 добавить без урона .., |
Всем добрый вечер! Что бы неплодить одинаковые темы,можно и я здесь отпишусь. Проблема один в один описанная выше. Вечером ставлю машину на стоянку все ОК! Утром стартер крутит но незаводит. Начались танцы с бубном. Клеммы,фильтра,груша качает,результатов нол. Взял "быстрый старт"дунул в возбуждено и машина завелась. Проездил пол дня все ОК. Заводится нормально,но потом загорелась спираль и сервис. Я на диагностику. Ошибка U0153_6 Датчик угла поворота компоненты неоткалиброванны U0180_1 нет связи с блоком управления двигателям. Стерли ошибки и сказали,что топливо г... Но что то мне не очень верится. После 10 буду в Киеве поеду в Ирпеньский лес на диагностику но до него 700км. Как бы чего не вышло. Кто,что скажет?
|
шо то тут не то...
чем єто диагностику делали? |
По моему ОР-СОМ. Но могу ошибаться,в ремзону народ не пускают. Реношного клипа у них точно нет. Да и диагност не внушает доверия. К стати я тебе тогда звонил,ты сказал обратить внимание на датчик коленвала.
|
Сегодня опять все повторилось заново. Завел "быстрым стартом",пока ехал загорелась спираль и сервис. Машина больше 2000 об. ехать не хочет. Подскажите ,если сниму клему с акб ошибки можно потом прочитать или они стираются? С понедельника хотелось бы попасть на диагностику в Ирпень.
|
Цитата:
|
Ребята нужна помощь! Кто сможет подъехать со сканером?Машина не заводится ни как. Нахожусь Киев,Позняки.тел. 0676224115 0990317388 Игорь.Спасибо.
Добавлено через 2 часа 23 минуты Причина найдена.Датчик распредвала пришел в негодность. Спасибо Сергею(Шума34)и всем кто откликнулся! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
машина становиться как наркаманы...без этой хрени потом не заводится(если часто использовать) на транзите проверено:ah:
|
Цитата:
Вумні талмуди та камради, кажуть. Хоча й помилка трактується Кліпом як :не співвідностність даччика розпредвалу. Але треба копать в напрямку датчику коленвалу (ВМТ) Добре що вчасно дав відмашку, про те що не треба куплять датчик розпредвалу. В Датчику ВМТ( коленвалу) загвоздка. |
бач як просто...
всього то датчик колена |
Как,что можно заказывать датчик коленвала?
|
ти його ще не купив?
знімай . переміряй сопротивление буває помогае помити в бензі |
Володя,а где он находится? И как до него лучше добраться?
|
с ями
через капот - это капец стоит на раструбе кпп, напротив маховика. смотри от радиатора и фишку проверь там может быть тоже проблема |
Точно, капец как раз ямы и нет. Опять нужно обращаться за помощью к бусоводам. Ребята кто на Позняках может помочь с данной проблемой?
|
Цитата:
Замените датчик, если величина сопротивления выходит за пределы 800 Ом ± 80 при + 20°C. |
Ребята выручайте! Может завтра кто сможет помочь оттянуть машину на СТО.Машина стоит на Позняках,пр.Григоренка.ТО недалеко 3-5км.В любое удобное для Вас время. тел. 0676224115, 0990317388. Спасибо.
|
Цитата:
|
Звонил в 3-и службы не приехали. Говорят нет машин.Во как!
|
Цитата:
зараз в своїх запитаю в знайомих таксистів.. якщо що дам номер в приват та й звонити не треба http://uklon.com.ua/ тільки в коментар напиши відразу - треба бус відтягнути на СТО (рено трафік короткий). і накинь зверху на ціну гривень трохи. не буде авто 5 хвилин - накинь ще Добавлено через 4 минуты сам я пас - і живу на Теремках і бусик мій зараз сидіння нарешті переробляють... |
Все! Машину отремонтировали с минимальными затратами.Датчик коленвала оказался рабочим,что очень порадовало.На разъеме был отломан фиксатор в следствии чего был плохой контакт. Пока закрепил на стяжке.Спасибо Всем за помощь и дельные советы!
|
| Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 05:59. |
vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©