![]() |
Потекло сверху бака при полной заправке.
Всем привет. Сегодня заправил полный бак и из под машины потекла солярка. Подозреваю,что из под крышки,так как подтеков снизу нет,а след идет от верхней части бака. Нужен номер по каталогу самой гайки-крышки и к ней же уплотнительной резинки. Думаю,что б/у ставить не стоит,да и скорее всего отдельно от бака ее не продадут. Помогайте:))
|
Re: Потек бак
Я помиляюсь можливо, але мені здається там не все так просто.
Коли знімали бак - то крім горловини там ще й була всередині трубка, яка схоже йшла від кришки.. мені здалось що воно суцільне. можливо в тебе десь хомут тю-тю? чи щось інше? Заїдь десь на підйомник хай подивляться спочатку що там в тебе. https://lh3.googleusercontent.com/-p...0/IMG_6323.JPG |
Нет,течет не там где горловина,а с верхней точки бака,из под крышки. Заехал на подъемник,именно сверху подтек.
|
Horton, может из сапуна течь. Не думаю чтоб из под прижимной гайки потекло. Ну разве что туда кто-то лазил.
Цитата:
|
Так ,спокойней я туда лазил.если трубки точнее все хомуты -защелки держат то тогда все дело в гайке.но уже сколько времени прошло то.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Не заливай полный бак и будет тебе счастье и нас жаба давить не будет :lol: |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
http://img05.olx.ua/images_slandocom...star-sokal.jpg |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
У меня течет так периодически, именно из трубки сапуна, если доливаю по самое горло, но у мну изначально заготовлена чистая канистрочка , с вырезанной боковой стенкой, я ее сразу под трубку сапуна подставляю, лью по горло горючку, как из сапуна потекло,значит хватит, жду пока стечет излишек.
|
О как получается:D У многих такое было,но все молчали:nasmeshka:
|
Цитата:
Вот знал бы ты раньше про это. И темы такой и не было. :ah: |
Цитата:
|
Заправка полного бака Трафикообразных
У темі 1 долучень
Когда только купил Логан MCV и первый раз его заправил "под крышечку" - был весьма расстроен - в бак 50 л влезло ... 65 л.
Потом, на форуме реноводов нашел тему, где оказалось, что у MCV действительно нормально трубочек и шлангочек и 65 л влазит. Но это все преамбула. Не нашел темы по заправке "под крышечку" трафикообразных. Делитесь опытом. Почему возник вопрос? Владею Трафиком уже более полутора лет, заправляюсь в основном на БРСМ. Выработался определенный объем заправок. Обычно выкатываю бак до загорания лампочки, проезжаю еще с лампочкой километров 30-40 и заправляюсь. Чаще всего заправляю 90-95 литров. Сегодня немного охренел. Выкатал бак почти до сухого состояния, после загорания лампочки проехал еще порядка 70 км и попросил заправщика максимально заправить под горлышко. Он и заправил... 104.31 л Поэтому прошу статистики. Указываем где-то в таком порядке: Модель Трафик Год выпуска 2012 Двигатель 2.0 дизель АЗС БРСМ Борщаговка (Окружная) Заправлено 104,31 л Естественно, интересуют максимальные объемы заправки сухого бака "под крышечку". |
Re: Заправка полного бака Трафикообразных
Тю, так это мало! При желании 120 литров можно нацедить! Где-то на форуме уже обсуждалось.
|
а с перелива не течёт при заправке под крышечку?)
|
Тут и обсуждалось-есть же тема:https://busovod.ua/showthread.php?t=...B3%2C%C0%C7%D1
|
и сразу по ссылке топливо по 5.5:(
|
Народ, ближе к теме - дайте статистику по максимальным заправкам.
Смущает, что я сам неоднократно пистолетом додавливал до горлышка и максимум влазило 95 л. Но, помня о реальных +15 л к стандартному баку Логана МСВ, хотелось бы понимать, не может ли быть и у Трафика + 15 л.? |
IesuiT, обсуждений было сотни, лучше их перечитать внимательно. Лично у меня больше 84л никогда не влазило, при этом давно горела лампочка о необходимости заправиться. А у кого-то и 115л помещалось. У всех по-разному, то ли настройка датчика разная, то ли баки, то ли заправки разные. Никто так и не понял из-за чего так.
АЗС Окко(самый конец ул. Шевченко), иногда Авиас (возле ЮЖД или Новой Линии) На Авиасе налив соответствует показаниям БК, а на том Окко 2-5% не доливают, но это еще нормально, т.к на многих других Окко разница еще больше или не стабильная |
Ну да, тут вот ссылку дали, по которой три страницы впустую прочел и только на четвертой было пару реплик по заправке до полного. И как мне остальные обсуждения перечитать? Не проще ли всю статистику собрать в одной ветке, а не обрывки искать по всему форуму?
|
Так ты хочешь, что-бы тебе кто-то статистику собрал по всему форуму? Вот и займись.
|
Цитата:
|
У меня влазило 100 литров,когда цедил.Больше этой херней не страдаю,просто интересно было.За таможней на рус стороне постоянно наблюдаю картину как заправляются наши харьковские бензинщики-ставят башмак под левое колесо высотой сантиметров 15-20,наезжают на него,тем самым поднимая левую часть авто и заправляются.На мой вопрос-отвечают что так еще литров 7-10 влазит
|
Интересно, когда с башмака съезжают - куда оно им заливается?)
|
Ги... Не заспокоївся. Моск виносить на драйві.:respekt:
https://www.drive2.ru/l/8674512/ |
Ой дурять!!!:siski: Ви бачили щоб у собаки на шиї ковбаса тіліпалась?:lol:
|
Ну а вдруг у моего дельфина трубопровод длинее ваших?
|
Ехал летом на море. За пару км до границы залил полный бак по горловину. Думаю все поеду на границу, а тут еще одна заправка , где-то метров через 800 . Думаю я, попробую еще залить. Влил еще 8 литров, правда машиной шатал чуть-чуть. И куда влезло не знаю, а в принципе меня это не очень беспокоит.
Если у тебя разгулялись волнения, сделай так. Выкатай до засвета лампы, сними бак, будешь знать сколько лично в твоей машине остаток после засвета. Потом в пустой бак залей воды и будет тебе счастье с литражом. А забыл, заодно все сопли с бака повымываешь. Или вариант мерить канистрой. |
Да не, снимать лениво.
Я специально заправлял сегодня до полного, чтоб откалибровать расход на мультитрониксе - хочу выкатать порядка 30-ти литров и заполнить снова - может по расходу как-то определю, если на следующей АЗС не нагреют... |
Цитата:
У тебя все что выше верхнего положения резистора ДУТ отсчитываться не будет. В баках ТрафоВиваСтаров есть два глухих объемных воздушных кармана, которые выше заливной горловины, куда вы и впихиваете лишние литры, в зависимости от положения авто! Оно вам чем то поможет? Не хватает топлива при заправке до отстрела пистолета?:maybe::oh: |
Цитата:
|
Цитата:
|
А тіки на драйві замітили хто заправляв?:nasmeshka:
по саме Трафам не скажу... але в 42л балон (на старій з ГБО), влазило 49 літрів газу... |
Ну, когда в начале двухтысячных была машина на газу - с теми ГАЗС чудеса редкие были.
|
сегодня проехал на лампочке около 10-12км, поместилось 81,2л до первого отстрела. И так примерно всегда - около 80л влазит после того как она загорится. Со скидкой 1,5грн\л цена ДТ Евро на Окко вышла 15.99грн\л. Думал что после Нового года такую скидку уже не будут делать, но все-таки еще действует такая акция
|
еще заметил что при заправке до первого отстрела, каждая из 8-ми верхних палочек = ровно 10л. В итоге 8 х 10л = 80л. А самая нижняя скорее всего = 15л, так как один раз на этой нижней палочке проехал более 100км, залил 9,5л, и все равно еще светилась лампа о необходимости заправиться. В итоге у меня бак получается 15л +80л + то что нацедишь после первого отстрела (наверное литров 10)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Писал в первом сообщении - кроме бака существуют еще трубопроводы и обратки - туда в зависимости от конфигурации влазит еще капелька.
|
Цитата:
|
Да, Трафик - дивный пепелац, хоть Логан по трубочкам и дивней.
|
А кто подскажет, сколько топлива в баке остается после загорания лампочки? Нужно комп настроить по двум точкам, а инфа противоречивая, кто то пишет 20 литров, кто 12 ...
|
Ніхто точно не скаже. В кожного різні показники, можуть бути при засвічуванні лампочки. Загорілась лампа, знімай бак, зливай і будеш знати. Та й нам розповіси. :maybe2:
Те саме як з повним баком, ніхто толком не знає скільки влазить під горловину. |
все зависит от того на какой заправке заправлятся:dash2: на всех заправках по разному... разница до 10литров:nasmeshka:
|
В мене при 10л загораєця лампочка.
|
Яснопонятно, значит, нужно где то 15 литров на резерв в комп забивать. Бак снимать чето не хо
|
Я, після того як засвітилася лампочка, проїхав ще 100 км по місту. При заправці влізло десь 90 літрів. Але скільки залишалося, ось це питання)
|
Popylyushko, когда снимал бак,топливным насосом откачал остатки и в баке еще оставалось 10-15 литров.
|
Заправляв 105 л. після 40км як засвітилась лампочка. Знайомий на моїх очах запрваляв 115л.
|
Цитата:
Це максимум, що коли нe6ytь вдалось туди влить. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Купил 100л в канистрах и после засветки лампочки начал лить. в последней канистре осталось 10 л приблизительно +/- литр.
|
Цитата:
|
После загорание лампочки тяну 50-70км- Заправлялся в Белоруссии на заправках: ЛУКОЙЛ- влазит 95- 98л под завязку, Белоруснефть- 90-94л, Газпромнефть-90-94л
Заправлялся на наших АЗС (есть просто скидки)- Wog-95-103л, ОККО-95-100л На драйве пишут что бак 100л+трубки=105л Насчет меток на приборке (8меток по 10л)- не знаю как и у кого но я у себя заметил следующее: на первой и второй метке проижаю +-110км, на третей метке проехал +-145км, 4-5тая метка тоже +-110км, 6тая- +-145км, остальные также +-110км. Это третий головастик в семье- расход по метках как будто один и тот же +- Метки считаю с верху вниз, по мере исчезновения (при полном баке) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
__________________ |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Пересчитал 9 меток - но суть осталась та же!!! :dash2:
|
Я теж поділюся свіжими спостереженнями)).
Приїхав до батьків в Закарпаття. Вже на під"їзді до хати загорілася лампочка, протягнув ще кілометрів з 10-12 і заїхав в двір. Вранці залив 3 л в бак (лампочка не погасла) і поїхав в Мукачево на ОККО - це 13 км. Даю заправщику 5 грн і прошу заправити мах до повного, сам на заправку - кава, морозиво і т.д. Заправляв хвилин з 10, я вже замахався чекати, ще й малий в машині капризувати почав. Виносять вердикт: О, у вас знижка 333 грн:shock:, з вас 1800 з копійками гривень:shock::shock:. Я дістаю бабулєти і питаю: а скільки влізло? 103 літри!!!! Ну я влаштував шкандаль, приїхав управляючий чи директор, почав запевняти, що в них все по-фенхую, чесно і правдиво, тільки вчора було перевірка, бла-бла-бла і т.д. Я забрав чек і пообіцяв, що влаштую їм афігезну антирекламу і прокляну до 7-го покоління всі їхні заправки і з гонором поїхав. І от зараз проперши майже 1300 км, з них більше 300 км по місту я спостерігаю горячі 3 рисочки на вказівнику палива:maybe: Стало трошки стидно за шкандаль і ваще не зрозуміло по об"єму. Раніше при загорянні лампи влазило максимум 90-92 літри... Або ж заравник якийсь шаман)))) |
Стало трошки стидно за шкандаль і ваще не зрозуміло по об"єму. Раніше при загорянні лампи влазило максимум 90-92 літри...
Або ж заравник якийсь шаман))))[/QUOTE] Де ця АЗС? Збираюсь відвідати Ваші краї. В Берегово басейн працює? |
Заправка в самому Мукачеві по Духновича біля переїзду. Басейни працюють і в Берегово, і в Косино.
уди краще коли холодно, хоча вже зараз і не жарко далеко))) |
Цитата:
|
И я свои 5 копеек кину по поводу объема бака. Есть у меня друг, дотошный - иногда аж зло берет. Так вот: в прошлом году пришлось ему менять свечи на своем Виваро 2010 г.в., и пока ждал новые свечи решил снять бак, сделать ему ревизию. После всего обслуживания начал заправлять бак из своей мерной канистры (он её оттарировал давно, не для того, чтобы кого-то на@бать - чтобы его не на@бывали). В итоге в бак вошло 105 литров - по самое "немогу"...Себе же замерял - входило как минимум 100.
|
Інфа для тих хто любить заливати по саме немогу. Як заправились, то після першої ж поїздки подивіться бак, буде мокрий від солярки. Видавлює лишне, зв'язане з обраткою. Я теж любив до повного, аж у горловині соляра була, тепер так не роблю.
|
Цитата:
|
Істина "где-то рядом"...:maybe:
|
Цитата:
|
Зверніть увагу на бак в перші 100км після заливки під кришку.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Некоторые заправки заправляют так
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Всем привет,я уже подымал этот вопрос,но в другой теме,значит так на трафиках с 20011г.в.действительно может зайти до 110л. в бак.Я могу про это тему писать со всей ответственностью так как заправляюсь всегда до полного .Принцип заправки до щелчка 88-89л.Но после щелчка на тонкой струйке может влезть -+ 18-20л.Все зависит от того сколько вы проехали на лампе,если лампа только загорелась то в бак войдет до 100л после щелчка на тонкой струйке,если проехали на лампе еще келометров 100,то где то 105-108л.Заправлялся постоянно на окко по горлышко машина проходила 1250км.Потом сменил на на Сокар прошла 1350км.И мой выбор остановился на Маршале- 1500км эти показания все время по прямой скорость 110км.ч.Давление в шинах 3.5А.Сейчас похолодало+ уходит больше времени на прогрев,+поставил зимнюю резину а она тяжелее на 5кг.Следовательно этого расстояния в 1500км я уже не проеду.На загоревшей лампе уровня проедете точно 100км, ну может и больше ну я дальше не проверял как то стремно.Следите за давлением в шинах,меняйте как положено оригинальный воздушный фильтр,не превышайте скорость 110км это где то 2.1-2.2 по тахометру на 6 передаче.Не забываем летом пускать машину на нетралке на очень длинных спусках,так как я заметил что наши трафы очень хорошо идут накатом,но только это для мех.кп. на акп нельзя накатом,всем этим вы добьетесь хороших показателей по расходу топлива.Всем спасибо кто уделил моей писанине время.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ніч знижок на АЗК WOG триватиме з 21:00 до 06:00 ранку. Отримайте миттєву знижку* на високоякісне пальне:
- 3 грн/л – Ваша знижка при заправці одним чеком від 13 до 100 л бензином А-92 Mustang, А-95 Euro 5, А-95 Mustang, 100 Mustang, ДП Mustang, ДП Mustang+. - 1 грн/л – Ваша знижка при заправці одним чеком від 13 до 100 л газом (LPG Mustang). |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|