![]() |
Свечи накала
Машина стала плохо заводится при похолодании. Подскажите при включении зажигания, жало свечей накала разогревается не до красна, до красна резогреваются только на прямую от аккумулятора, вообще должны ли они при запуске быть красные
|
Re: Свечи накала
Тоже интересует этот вопрос
|
Цитата:
|
Замерял 12 вольт показывает, думаю что просто времени маловато чтоб еще пару секунд и красные б были.
|
Попробуй перед заводкой свечи прогревать зажиганием несколько раз,а потом заводись. Читал и проверял у себя. Свечи должны нагреваться с кончика равномерно до яркожёлтого цвета. За равное время. Может на шине контакты подчистить.
|
Цитата:
|
Так то так но охота разобоатся
|
Юрий78, Ситуация такая. Свечи греются определённое время. Чем холоднее - тем дольше горит спиралька,потом спираль тухнет и можно заводить. Но напряжение на свечи идёт некоторое время и после затухания спиральки . Это на старых дизелях как у тебя и у меня . Время вычисляется из показания датчика температуры. Возможно этот датчик у тебя колбасит. У меня заводилась плохо,повыкручивал свечи-все рабочие. Но 2 чуть короче остальных. Поменял все свечи на денсо -проблема исчезла.
|
Поделюсь своим опытом, как я завожу машину в сильный мороз. включаю зажигание, спиралька горит и тухнет, но питание на свечи подается еще, об этом у меня сигнализирует светодиод, подключенный параллельно, также наблюдаю показания вольтметра, когда свечи прогревают напряжение подает до 10.7 вольт, как только светодиод гаснет, то-есть свечи отключаются жду 1-2 сек, пока напряжение стабилизируется и завожу машину. Сегодня -20, в гараже -15, завелся без проблем.
|
Цитата:
|
в сильный мороз и аккумулятор немного теряет емкость, а если еще раза 4-5 посадить его свечами, то есть риск не завестись по причине недостаточного напряжения.
|
Цитата:
Згадуємо наших дідів, як вони збуджували аккамулятор: "Первым делом на несколько секунд необходимо дать нагрузку на аккумулятор , что бы он слегка разогрелся , можно включить радио или фары , затем выждать еще несколько секунд." "Любую машину в сильный мороз надо начинать запуск с прогрева аккумулятора,вообще хороший аккумулятор залог успешного запуска." В нашому випадку прогрів аккамулятора здійснюється тими ж свічками накалу. Аккамулятор треба мати нормальний, масло яке співпадає до сезну. Та і пальне яке також- по сезону. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Кожен "д**чит как хочет". Хто змінює акум. А хто тягає йог кожен вечір в тепле приміщення. Я поки обмежуюсь 2-3 прогрівами і запускаю автівку. Якщо це далі перестане спрацьовувать. Буду знімати і заносити в хату. Потім ставити його на автівку. І прогрівать свічками 2-3 рази. (взагалі то, в мойому випадку, достатньо двох.) Якось так. Ну і З гумором від Сибіряків " Інструкція як завести дизельний двигун" |
Цитата:
|
Самая большая нагрузка на акум - это старт. У меня при проблемных свечах двигатель заводился с большим трудом даже летом (Холодный старт. Видать компрессия была не ахти) Когда поменял свечи - зимои при морозах до -20 заводился отлично. А батарею надо заряжать зимой зарядным устройством чаще.
|
Подскажите пожалуйста какие лучше свечи брать на мой бус?
Может кто подскажет где лучше заказать,хочу заменить для профилактики))) Спасибо! Примастар 2.5,2003 год |
Цитата:
|
Цитата:
щось не правильно?..і скільки тоді чекати на прогрів свічок по часу? завжди заводжу після першого разу,як всі значки на приборці потухнуть,1-2 сек. |
Вообще-то имеется тема про запуск дизельков при морозах. Не помню, как называется.:ah:Там расписано большое количество способов и нюансов холодного запуска. Неохота повторяться.
|
Цитата:
|
У меня когда тепло быстро тухнет,секунд за 5. Сейчас при -20 горит секунд 30-40. Пару раз свечи прогреваю, заводиться с пол тыка.
|
wasya, Про ваши автивки ничего не скажу. На моём Хайсе самый сложный электронный прибор- это таймер свечей накала. У меня, при включении "зажигания", загорается спиралька.В зависимости от внешней температуры, тухнет от 1 до 5 секунд. Напряжение на свечи подаётся ещё в течении 5-7 сек, при потухшей спиральке. Но, для для нормального запуска, мне этого мало. Поэтому догреваю свечи "вручную" ещё сек.10 при помощи кнопки, запараллеленной реле свечей накала. Схватывает с первого оборота.
|
Цитата:
|
Может не все рабочие? Только вот у тебя или у меня? Я свои не проверял а ты?
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты когда то спрашивал про значек накала на панели,сказали не парся,он сигнализирует о поломке в авто...а не время накала свечей.х.з.,как правильно? |
wasya,в мене спіралька загоряється на секунд 10 перший раз...другий раз на секунд 5-7...третій раз на секунд 5... 4раз не завжди загоряється... це в таку морозяку, а літом тіки перший раз і то на секунду-дві...
Цитата:
|
Цитата:
пізніше,дома ОП СОМ показав ,що вийшов з ладу трандюсер...замінив на новий,"накал" пропав на приборці. Добавлено через 5 минут ...так і ніхто не може пояснити,це проблема в свічках,що відразу тухне,чи так повинно бути?:maybe:...заводиться норм. в мороз(-18),відразу через 1-2 сек. після затухання всіх значків на приборці... |
Цитата:
В прошлом году этой темой вынес себе мозг,завершилось диагностикой у офф-ов и покупкой новых свечей,короче деньги на ветер,но разобрался:no-no: У меня стоят 5В свечи,время нагрева до 800-1000 С" 3-4сек.,напряжение подаётся импульсно. Работу свечей можно проверить,включить свет в салоне,проворачиваеш ключ,будет видно как лампа тускнет,а потом ярче. Спираль будет гореть или мигать когда свеча вышла из строя или поломка посерьёзней,джекичан-машина работает в аварийном режиме,едь в сервис. Как то так. |
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
Цитата:
|
wasya, Моя спираль также тухнет быстро,не зависимо от температуры,2-3 сек.
|
У меня машина проста як окуляры,нагревателей и даже пепельницы нет,проверял так,а ещё отключал датчик ож,чтоб исключить ошибку.На сервисе,комп Сименс ВАГ,задали температуру -60С",свечи отработали как надо,мастер говорит,- що Вас турбує? Говорю ему,спиралька гаснет быстро,вот Хенде от температуры зависело и т.д..
Спираль говорит о том,что всё ОК,быстрая диагностика,главное,чтоб не горела. Кстате у колеги Опель Комбо,тоже гаснет сразу. Сегодня завёлся со второй попытки и то с трудом,новерно умирает аккум,стоит 64А и 2013года |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
PavelV, не мешай механизму работать! Главное,что заводится
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
В мене швидко гасне лампа спіральки, однак, від температури все-таки залежить. Влітку приблизно 1-2 сек, взимку - до 5-6.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Gazda,[quote="Gazda;358526"]Так про то і я кажу - свічі накалу працюють тільки до запуска двигуна[/quote
Читай вниметельнее. В большинстве современных двигателей они могут продолжать работать до нескольких минут после пуска для снижения уровня вредных выбросов в атмосферу при работе холодного двигателя, а также для стабилизации процесса горения в ещё не полностью прогретом двигателе. Часто для этого напряжение не снимается совсем, но ступенчато снижается (например, +12В или + 24В при первичном прогреве, и +7В далее для поддержания температуры свечей). Затем подача тока на свечи полностью прерывается. ] |
Цитата:
|
Про ресурс свечей накала: https://www.youtube.com/watch?v=1BrQyLUMCgs, только надо смотреть сразу на все четыре - скорость и степень накала должна быть примерно одинаковой.
Как не должна греться: https://www.youtube.com/watch?v=G-oFauRrEsc |
Коротко и ясно:ok:
|
| Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 22:03. |
vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©