![]() |
Гул в салоне при движении-Трафик 1.9.
Доброго дня всем бусоводам.В мае месяце стал облодателем Трафика 1,9.При покупке особо значения не придал странному гулу на скорости(не кпп).Но через пару недель гул усилился(оборвана гидроопора двигателя),с этой болячкой ездил до начала Августа,и вот немного разбогатев купил (новую гидроопору и верхнюю 8ку + саленблок в нижнюю 8ку---не оригинал ),все это дело заменил!!а гул сцуко:dash2::dash2:остался:oh:Гул идет с под торпеды при определенных оборотах двигателя(от 2500 до 3000)самые оптимальные обороты что в городе и за городом(кпп5 ступка 2500=100км/час)Гул такой какбудто двиг лежит на кузове(все что можно перекопал -ремень навесного снимал,везде прощупал,подергал,обтянул.)ни чего не помогает:oh::oh::oh: На стоячей машине все то-же самое 2500-3000 .Подскажите мож кто сталкивался с подобной проблемой?
|
Re: Гул в салоне-трафик 1.9.
Цитата:
|
Гудит на стоячей машине и на всех 5ти передачах в пределах 2500-3000 об/мин.
|
У меня на дизельном Соренто так клапан EGR гудел. Именно на оборотах от 2 до 3х тысяч.
|
А может глушак?:maybe:
|
Клапан егр почищен и отключен. Катализатор выбили до меня., банка целая не вареная, есть подозрения на неё. Но не может такого быть, чтоб так резонировал кузов из_за корпуса католизатора.
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
Добавлено через 11 минут Цитата:
|
Цитата:
|
После 3000 в салоне тишина, но если включить кондиционер то гул тянется до 3200. Вопрос - может гидроопора бракованная? В Вишневом по Леси Украинке есть пару плавных перепадов на дороге. Так поподая в них при 40км (на выходе )машину немного подкидует и гул проподает.
|
У темі 1 долучень
Цитата:
|
В знайомого після встановлення металевого захисту картера теж гуділо, поки не переробив кріплення.
|
Если кат просто выбили и все - может резонировать с похожими симптомами. По уму было бы искро\пламя гаситель туда всунуть.
|
Проверь подушки двигателя (болты) у меня один открутился и машина гудела при нажатие педаля газа , как раз в этих пределах оборота.
|
Есть ещё подушка коробки , она издаёт такую вибрацию, проверено на себе. Только ставить оригинал.
|
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
Мне доставал звенящий звук катализатора, за 400 грн убрали бочку и сделали трубу, все гуд
|
Цитата:
|
У темі 1 долучень
Цитата:
|
Смотри подвеску глушителя! Где-то контачит с кузовом. Когда опоры затягивал оканчательно двигатель шатал руками?
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вчера снял верхнюю 8ку-завел ---гудит!!!Поставил обратно без всяких наклонов двигателя(вперед-назад),как проал кронштейн в элипсное отверствие -так и закрутил,,,на месте гул сельнее-а в движении не так гудит -ездить уже приятней!!!!Думал банка от катализатора.Сегодня поехал на ул.Каменярiв 89 к Богдану и забрал у него вполне нормальный катализатор за 600гр.Поставил вечером после работы(думал вот оно-спокойствие и тишина в салоне) --ХРЕН ТАМ!!!!!!!!!!!!!!!!Ни чего не изменилось!!!Что с пустой банкой катализатора,что с катализатором.Думаю поймать кого из трафоводов,и попросить примерить его гидроопору(думаю проблема в ней!---бракованная)чтоб не кидать сразу на ветер и не коллекционировать гидроопоры.
|
О а я знаю у кого в скором времени должна б.у снятся с машины....
|
Цитата:
|
DRB, в скором времени должен менять, спрошу как приедет с морей
|
Re: Гул в салоне при движении-Трафик 1.9.
Подобная проблема c трафиком 1,9 2004 г.в.
При наборе мощности на 3-4-5-6 передачах, на оборотах 1900-2100 (и только) слышен шум и вибрации двигателя, сначала как будто сильный дождь шумит а после появляются вибрации больше чем обычно. Можно еще описать как "рев" двигателя без глушака. На оборотах до 1900 и после 2100 звук работы двителя обычный. Это отмечается как в груженом состоянии так и когда пустой. Зашиты двигателя нет, подушки коробки и нижняя восьмерка заменены на новые, ничего не изменилось. Какие мысли по этому поводу будут?....обращался на СТО по даному вопросу, проблему услышали, бросили на комп, и ничего не обнаружили. Развели руками. Может ЕГР клапан глючит? Может подскажете где можно это исправить, или их телефончик? Киев. Спасибо. |
В общем заменил воздухомер (расходомер) на новый, на него ЕБУ материлось (ошибки) и почистил клапан ЕГР - ошибки исчезли, динамика набора мощности вроде как немного изменилась, но что бы сказать что сильно - то нет. Гул как был на оборотах 1900-2100 так и остался. Буду дальше искать.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Еще бы фото или экскиз какой того места где проблема была.
Тоже гул начался. Достало уже. Решил машинку починить: потек амортизатор правый, заметил что ремень навесного на грани, а до этого порвало нижнюю 8ку. Купил все подушки двигателя, аморты и ремень с роликами и полез крутить. А как сделал да поехал вылезла новая головная боль. Гул движка, в районе 2000 как в резонанс входит, да так что салонное зеркало заднего вида дрожит. Ходовая исключена, при выжатом сцеплении на ходу тишина. Вот и гадаю что. Демпфер такое выдавать может? Кто знает сколько там пробега. У меня 70 тыщ, а до меня - на небесах только знают. |
Alvas, попусти болт верхней подушки, который с регулировкой,и попробуй запустить мотор.
|
Цитата:
На 1.9 ...простой маховик :meowth: А фото не делал...там по факту , надо всю морду разбирать и радиаторы снимать ...бо не удобно И откроется...доступ к кронштейну навесного |
Уже легче, маховик такое врятли даст. Неужели подушки такие тугие, что такой гул стоит. Я думал что с выхлопной беда, думал из под коллектора может где режет, лазил заглядывал, но сажи ни где не заметил. И с этим гулом, едет будто ее кто то за фаркоп назад тянет, хотя как прижмешь на тапок - бежит.
|
В общем причину лишней вибрации и шума выявил.
Новая гидроопора таки. Брал SASIC. Теперь смавтомехаником придется бодаться. Вроде бы внешне и живая, и лишний шум с вибрацией подкидывает. Еще попробуй докажи это, чтоб поменяли. |
Цитата:
Цитата:
|
У темі 1 долучень
ездил 4 года с вибрацией на 1800 - 2000 об, а потом появился грохот при нажатом сцеплении. Снял коробку и увидел эту вибрацию
Долучення 54230 Оказалось лопнули две пластины из трех, которые держат плиту корзины. Заменил сразу все, корзину, диск и выжимной. Теперь езжу на совершенно другом автомобиле:krutoy:Тишина и порядок P.S. "Для тех кто сам захочет поменять сцепление". Снимайте сразу подрамник и коробка сама выпадает и ставится. Все работы сделал за день с помощью пары рук и немного пива:en: |
Цитата:
Я вмудрився витягти та поставити кпп не знімаючи підрамника, трохи відвів його в сторону. З власного досвіду, не рекомендую так робити, краще його зняти. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 11:24. |
vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©