Автоклуб БУСОВОД

Автоклуб БУСОВОД (https://busovod.ua/index.php)
-   Підвіска,трансмісія,гальма,рульове керування (https://busovod.ua/forumdisplay.php?f=91)
-   -   Вібрація по кузову при розгоні (https://busovod.ua/showthread.php?t=14178)

Влодко 17.06.2014 09:07

Вібрація по кузову при розгоні

Всім привіт!

Від недавна став щасливим власником Опелька, і понеслась...
Отже опишу проблему:
При розгоні,не важливо яка передача,швидкість +- 40 і до 60 машиною шалено вібрує,те ж саме при швидкості 90 до 110.
Диски і колеса перевірив в першу чергу - все ОК.
Їздив до 3-ох мастрів,отримав 2-а діагнози:
- опори (подушки) мотора
- піввісь
Особисто схиляюсь до 2-гого.
Можливо ще хтось стикався з такою проблемою?
І при заміні,як на вашу думку,брати замінник чи БУ оригінал?
Ціна +- одинакова.
Дякую за поради!!!

димончик 17.06.2014 09:36

Re: Вібрація по кузову при розгоні

есть и у меня такая проблема, точнее была, вибрация ушла , но появился легкий удар при трогании, замена опор ни чего не дала, при щепетильном осмотре видно , что при трогании внутренний правый ШРУС разжимается и толкает мотор влево, поэтому сделал вывод , что вибрация была от полуоси.
Сегодня приходит полуось, поменяю , отпишусь

димончик 17.06.2014 21:56

Цитата:

Допис від DenVivaro (Допис 253715)
Также нашли у меня сегодня подтекание из-под клапанной крышки, это означает снимать форсунки, минимум день работы

сочувствую, у меня сейчас на столе, на сборке твой мотор(мовано 2,5), руки бы французам повыдергивал

DenVivaro 17.06.2014 21:59

Цитата:

Допис від димончик (Допис 253731)
у меня сейчас на столе, на сборке твой мотор(мовано 2,5), руки бы французам повыдергивал

у них частая проблема с прокладкой клапанки? Хоть бы форсунки нормально снялись, а то вода раньше попадала в колодцы форсуночные, недавно только загерметизировал, могли и прикипеть

димончик 17.06.2014 22:04

Цитата:

Допис від DenVivaro (Допис 253734)
у них частая проблема с прокладкой клапанки?

ну этот вопрос не совсем ко мне, я такой мотор впервые делаю...
На форуме пару раз встречал жалобы...
От себя скажу, учитывая конструкцию, надо брать хорошие прокладки, хороший гермет, все хорошенько вычищать, обезжиривать, мазать герметом, давать высохнуть, и думаю, должно ходить нормально, долго

DenVivaro 17.06.2014 22:08

Цитата:

Допис від димончик (Допис 253738)
От себя скажу, учитывая конструкцию, надо брать хорошие прокладки, хороший гермет,

прокладки фирмы Victor Reinz думаю нормальные будут? А герметом можно мазать? Масло его не разъест со временем?

vitos svp 17.06.2014 22:20

Цитата:

Допис від DenVivaro (Допис 253715)
Сегодня был на СТО, оказалось что тоже ШРУС подтекает, левый. Из жалоб могу выделить временами вибрацию при резком добавлении газа до 2000об, и обороты при нажатии\отпускании педали газа немного прыгают, примерно на 70 об
временами еще ощущаются грубоватые переключения (Роботизированная КПП), не знаю связано ли это со ШРУСом, посмотрим, никак не могу найти этому причину.

Также нашли у меня сегодня подтекание из-под клапанной крышки, это означает снимать форсунки, минимум день работы:oh:

Это как у тебя ШРУС может подтекать? Тикай с той СТО гдетебе такое сказали!!!
Там может только пыльник прорваться и засрать все вокруг консистентной смазкой. Если сразу это не исправить, то ШРУСУ/ТРИПОДУ будут кранты.
ШРУС это та балда которая у колёса, она же граната.
Та балда которая у коробки слева и у подвесного справа - ТРИПОД или тришип.
При проблеме с ними выбрация проявляется хорошо в поворотах, на прямой при определённой скорости под нагрузкой, при снятии нагрузки как правило изчезает или уменьшается существенно. Вибрация похожа на неотбалансированное/незакрученное колесо.
Проверь и почисть сначала форсунки, они тоже вибрацию могут давать.
На яме сам подергай приводные валы в нескольких положениях колес. Ощутимых перемещений, биений, стуков не должно быть.

странник 17.06.2014 22:44

у меня такое было в прошлом году.вылечил заменой правой полуоси.вибрация пропала и в поворотах и по прямой.

vitos svp 17.06.2014 23:01

Цитата:

Допис від DenVivaro (Допис 253744)
так и есть у меня, но раз на раз не приходится, и еще в поворотах иногда при сильном нажатии газа ощущение буд-то что-то там пробуксовывает немного, может колесо буксует, но вроде где-то в приводе по ощущению, так как врядли на скорости будет буксовать колесо:out:

Наружный ШРУС можно поменять, Рём комплекты продаются;
Внутренний трипод только в сборе с полуосью (новая или б/у или восстановленная оригинальная от GKN/Spidan/Lobro + китайской польские);
За ремонт в Украине не слушал.
Сам только с Авто-механика из Хмельницкого получил левую полуось за 2600 грн., заказывал как новую, получил восстановленную с отпескоструенными шлицами и импеллером. Буду возвращать назад. С***ки!!!

Вик123 17.06.2014 23:57

Цитата:

Допис від DenVivaro (Допис 253755)
http://vegaauto.com.ua/search&s=2450...a&usa=&timep=0
тут цена на нее смешная, 370грн,

На Спидановский шрус есть негативный отзыв, кажись такой у shuma34 развалился после непродолжительного пробега.

димончик 18.06.2014 05:43

Цитата:

Допис від vitos svp (Допис 253741)
Это как у тебя ШРУС может подтекать? Тикай с той СТО гдетебе такое сказали!!!

если это левый внутренний - вполне может течь, я точно не знаю как на 2,5 робот, но на 1,9 у меня на 2,5 на мовано левый тришип заходит в кпп и мажется маслом из кпп, а сальник стоит на самом приводном валу, то есть пылник ШРУС стоит неподвижно

Добавлено через 8 минут
Цитата:

Допис від DenVivaro (Допис 253739)
прокладки фирмы Victor Reinz думаю нормальные будут?

Это нормальный производитель, и герметик серый у Рейнза обалденный, только лично видел оригинал и китайца, Хороший гермет Dirko grau ( серый), и все равно отдаю предпочтение Рейнзу . ( Китай примерно 50грн туба, ориг 80грн)
Не плохие прокладки Earling

Добавлено через 10 минут
Цитата:

Допис від Вик123 (Допис 253760)
На Спидановский шрус есть негативный отзыв, кажись такой у shuma34 развалился после непродолжительного пробега.

Спидан очень широко подделывают, точно знаю, и при том даже в Харькове

Vet 18.06.2014 07:14

DenVivaro, Денис, по вегаавто есть негативный отзыв, непорядочные продаваны....

vitos svp 18.06.2014 07:26

Цитата:

Допис від DenVivaro (Допис 253755)
цена жесть! И это ж еще за восставленную....
Видимо под 2.5 мотор наш привод не сильно рассчитан, как-то рано вышел из строя, и тоже левый
нужно значит ездить спокойно, особенно в поворотах, а то дорого это обходится

Добавлено через 4 минуты
http://auto-mechanic.prom.ua/p970169...a-renault.html
такую полуось взял? Она наверное и является восстановленным оригиналом

http://vegaauto.com.ua/search&s=2450...a&usa=&timep=0
тут цена на нее смешная, 370грн, аналоги есть LOBRO 304782 за 2340 и RENAULT около 5000грн

http://autorenault.com.ua/p26757292-...nnej-reno.html
вот какой-то трипод есть не в сборе, наверное для 1.9

- Так и КП у нас не то с Мегана, не то с Клио, тока валы чуть подлиньше;
- У меня в левый трипод в прошлой жизни машины лазили, бо хомут не оригинальный был и пружины не было или перед продажей машины поменяли;
- Так они его предлагают как новый, а не как восстановленный. Ладно я проверил, а если человек не в курсе ихней непорядочности; У GKN усть официальная услуга по восстановлению полуосей на заводе, но это в Европе, а в каком сарае восстановили полуось для Авто-механика;
- б/у полуось предлагают за 1000-1200 грн., но доверять продавцам тоже сложно.
- полуоси от Рено, Spidan и Lobro это все один и тот же оригинал от GKN, только в разных картонках. Есть ещё китайские полуоси в польских коробках по цене б/у от GKN, но думаю брать не стоит;
- страну отгрузки видел - Польша, боюсь все тот же восстановленный вариант.
- да то для 1,9, у нас он другой и в продаже оригинального я не встречал, к том уже там пара тришип-корпус и если разбило что- то одно, то менять надо всю пару, наверно поэтому GKN не продаетв зч тришипы.

Влодко 18.06.2014 07:54

Вчора був ще на одному "сто")))
Мужик в гаражі гайки крутить, то прощупав якраз той трипод/тришип.
Має трохи люфт,і при повільних оборотах колеса,піввісь "підскакує".
Ок,діагноз підтвердився.
А чи є можливість його окремо замінити,чи він тільки в зборі з оською?
Чи ставив хтось піввісь б/у?Як бігає?

vitos svp 18.06.2014 08:55

Цитата:

Допис від Влодко (Допис 253777)
Вчора був ще на одному "сто")))
Мужик в гаражі гайки крутить, то прощупав якраз той трипод/тришип.
Має трохи люфт,і при повільних оборотах колеса,піввісь "підскакує".
Ок,діагноз підтвердився.
А чи є можливість його окремо замінити,чи він тільки в зборі з оською?
Чи ставив хтось піввісь б/у?Як бігає?

Я думаю що піввісь трафіка і мовано/мастера можуть відрізнятися довжиною вала, а ШРУС і ТРИПОД однакові, можливість переборки є з бувших у використанні, ресурс після ремонту - ?.
Повторюсь - офіційно GKN Триподи і іх частини в зч не посталяють тількі полувісі нові або відновленні у заводських умовах.
Де відновлюються полувісі які продають у нас - ???

DenVivaro 18.06.2014 13:39

Цитата:

Допис від димончик (Допис 253762)
если это левый внутренний - вполне может течь, я точно не знаю как на 2,5 робот, но на 1,9 у меня на 2,5 на мовано левый тришип заходит в кпп и мажется маслом из кпп, а сальник стоит на самом приводном валу, то есть пылник ШРУС стоит неподвижно

так вроде и есть у меня тоже, с Роботом и без Робота - нет разницы

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Допис від Vet (Допис 253773)
DenVivaro, Денис, по вегаавто есть негативный отзыв, непорядочные продаваны....

проблем с ними не испытывал еще

Добавлено через 10 минут
Цитата:

Допис від vitos svp (Допис 253775)
полуоси от Рено, Spidan и Lobro это все один и тот же оригинал от GKN, только в разных картонках.

они одинакового качества? Или Spidan хуже чем Lobro и Рено?

Добавлено через 11 минут
Цитата:

Допис від vitos svp (Допис 253775)
Так и КП у нас не то с Мегана, не то с Клио, тока валы чуть подлиньше;

КПП от Лагуны у нас

vitos svp 18.06.2014 17:41

Цитата:

если это левый внутренний - вполне может течь, я точно не знаю как на 2,5 робот, но на 1,9 у меня на 2,5 на мовано левый тришип заходит в кпп и мажется маслом из кпп, а сальник стоит на самом приводном валу, то есть пылник ШРУС стоит неподвижно...

- Не путай свою коробку PK, с коробкой PA0 на машине DenVivaro, у него наружный Трипод, как и на моей коробке PF;
- не называй Трипод, ШРУСом.

Добавлено через 17 минут
Цитата:

Допис від DenVivaro (Допис 253802)
так вроде и есть у меня тоже, с Роботом и без Робота - нет разниц.

они одинакового качества? Или Spidan хуже чем Lobro и Рено?

КПП от Лагуны у нас

- НЕТ у тебя сальника на Триподе. Сальник стоит в КПП, левый и правый;
- компания Рено не изготавливает приводные валы, как и многие другие комплектующие;
Практически для всех европейских автомашин приводные валы изготавливает компания GKN, которая в сваою очередь имеет две торговые марки Spidan и Lobro, я думаю разница только в коробке и надписи (маркировке);
- Китай и наши пройдохи не дремлют и на свой суррагат могут нанести любую надпись;
- хоть с Лагуны, хоть с Клио слабая она для буса!!!

Dimonmoz 18.06.2014 19:49

Цитата:

Допис від vitos svp (Допис 253835)
- Не путай свою коробку PK, с коробкой PA0 на машине DenVivaro, у него наружный Трипод, как и на моей коробке PF;

А какая конструкция в таких авто, как мое? 2,5 но до 2006 г.в.

vitos svp 18.06.2014 20:06

Цитата:

Допис від Dimonmoz (Допис 253851)
А какая конструкция в таких авто, как мое? 2,5 но до 2006 г.в.

А какая у тебя коробка:
PK5, PK6, PA6 - внутренний трипод в дифферинциале
PF6, PA0 - наружный Трипод.

димончик 18.06.2014 23:19

Цитата:

Не путай свою коробку PK, с коробкой PA0 на машине DenVivaro, у него наружный Трипод, как и на моей коробке PF;

Ты читать хорошо умеешь, ? Повнимательней перечитай , что я писал.
Цитата:

и потрудись пояснить, тупорылому , что есть трипод и где я его со ШРУС попутал

vitos svp 19.06.2014 07:16

Цитата:

Допис від димончик (Допис 253883)
Ты читать хорошо умеешь, ? Повнимательней перечитай , что я писал.

и потрудись пояснить, тупорылому , что есть трипод и где я его со ШРУС попутал

Тебе могу только посоветовать прочитать моё сообщение 8. Если будет недостаточно, то и ноты производителя касаемо трансмиссии. Читай ноты не только 2001 года, а и с 2006 года.

димончик 19.06.2014 12:06

Цитата:

-я так и не понял, ГДЕ в написанном мной, я перепутал КПП
-где я назвал Трипод ШРУСом,
Не совсем приятно, когда приписывают вымышленные действия.
Ну и для справки ТРИПОД- это не отдельный узловой механизм, а разновидность того самого Шарнира Равных Угловых Скоростей, который я каким-то образом спутал...

DenVivaro 19.06.2014 18:12

Цитата:

извините за дизинформацию, оказалось что именно левый сальник приводного вала пропускает масло с КПП. Это стало ясно после того как помыл мотор со всех сторон, раньше масло с клапанной крышки все загрязнило там, не было понятно. Еще и сальник коленвала сопливит, сказали что тоже под замену. Со всех сторон прям течет. Резинки что ли некачественные, то в кондиционере резинка пропускала фреон, теперь мотор и КПП сопливит:hang3:

Vet 19.06.2014 18:59

DenVivaro, Деня, ты недавно перешел на другое масло, как вариант причины....

vitos svp 19.06.2014 20:28

Цитата:

Допис від димончик (Допис 253932)
-я так и не понял, ГДЕ в написанном мной, я перепутал КПП
-где я назвал Трипод ШРУСом,
Не совсем приятно, когда приписывают вымышленные действия.
Ну и для справки ТРИПОД- это не отдельный узловой механизм, а разновидность того самого Шарнира Равных Угловых Скоростей, который я каким-то образом спутал...

Блин разжую:
- я написал, что на машине у Dena, Трипод течь не может априори, и что бы он ехал с той станции где ему сказали о течиТрипода;
- ты утверждаеш, что течь может, т.к. на твоей машине сальник в пыльнике, НО МЫ ТРЕМ ПРОБЛЕМУ машины Dena, а не твоей;
- я тебе посоветовал не путать КП разных машин и по чаще смотреть в тех. ноты;
- ты пытаешся встать в позу и чего то доказывать;
- по поводу названий: и Трипод и Шариковый ШРУС и др. являются - Шарнирами Равных Угловых Скоростей, но именно за шариковым закрепилось название ШРУС без указания типа, если хочешь общаться по научному тогда указуй полное наименование, если по простому, без лишних слов, тогда ШРУС - это то что со стороны колёса и Трипод - то что со стороны КПП;
- Deny я напомнил о левом и правом сальнике дифференциала на КПП, которые и могут текти на его машине, а не Трипод.

димончик 19.06.2014 20:32

Цитата:

Допис від DenVivaro (Допис 253962)
извините за дизинформацию,

не парься, адекватный человек мог предположить, а не рубить все с куста
вот потому я и взъелся , предположил, что кто- то чего-то не до понял, а тут сразу необъективно обвинили СТО, потом я по орехам получил, до сих пор не пойму где и как я не то написал.....

vitos svp 19.06.2014 20:59

Цитата:

Допис від DenVivaro (Допис 253962)
извините за дизинформацию, оказалось что именно левый сальник приводного вала пропускает масло с КПП. Это стало ясно после того как помыл мотор со всех сторон, раньше масло с клапанной крышки все загрязнило там, не было понятно. Еще и сальник коленвала сопливит, сказали что тоже под замену. Со всех сторон прям течет. Резинки что ли некачественные, то в кондиционере резинка пропускала фреон, теперь мотор и КПП сопливит:hang3:

Чего то и у меня с сальниками гемор:
- Вчера заменили умерший прошлым летом компрессор кондиционера, заодно заменил на новый конденсатор и фильтр-осушитель, морда раскидана, поэтому решил заодно и заменить передний сальник коленвала которых заказал заранее два т.к. на Авто- механике сказали что у них по базе на G9U630 бьётся два номера 77 00 103 945 и 77 00 103 946.
- сегодня заменил сальник, на мой двигатель 11 года подошёл - 77 00 103 945, второй буду возвращать назад;
- перед майскими меняли провернувшийся подвесной подшипник, сальник не поменяли (по мануалу подлежит обязательной замене), потек сальник, сальник получил буду менять;
- гремит левый Трипод, получил приводной вал с авто-механика, покупал как новый, получил отреставрированный, буду возвращать с сальником коленвала;
- как получу нормальный приводной вал, поменяю и правый сальник, левый вроде нормальный менять не буду, но в запасное у меня есть.
- фокус с сальниками следующий. Диаметр шейки трипода под левым сальником по диаметру гораздо больше чем диаметр шлицов конца вала, поэтому если его аккуратно вставлять в КПП, шлицы не режут кромку сальник. Справа диаметр шлицов практически такой же, как и шейки вала под сальником, поэтому шлицы и режут кромку сальник при демонтаже вала. Для этого жабоеды на правый родной сальник ставят монтажную втулку, через которую и монтируют приводной вал, что бы не повредить сальник, а сам сальник ставиться в обратную сторону.

Dimonmoz 19.06.2014 21:14

Я когда покупал сальник, так эта пластиковая монтажная втулка в комплекте в пакете запакована была...

димончик 20.06.2014 19:02

Цитата:

Допис від vitos svp (Допис 253990)
- ты пытаешся встать в позу и чего то доказывать;

а как в нее не стать, если то о чем идет речь в нашей с тобой дискуссии, плод твоего воображения:
Цитата:

- ты утверждаеш, что течь может, т.к. на твоей машине сальник в пыльнике,

- я ни где этого не утверждал, а только описал как у меня устроено.
Цитата:

- я тебе посоветовал не путать КП разных машин и по чаще смотреть в тех. ноты;

- тыкните меня туда, где я это сделал.

Цитата:

- я написал, что на машине у Dena, Трипод течь не может априори, и что бы он ехал с той станции где ему сказали о течиТрипода;

- ни где Дэн не писал о течи трипода, четко написано:-потек левый ШРУС, и если взять во внимание:
"
Цитата:

если по простому, без лишних слов,

"
то надо предполагать,что люди по простому и сказали ,без всякой науки и лишних слов, и ни кто не вдавался в подробности пыльник там порвался или сальник потек, а тут сразу -тикай с этой СТО.
Не приятно , что из-за невнимательности , тебя еще и безосновательно поддергивают.

vitos svp 20.06.2014 21:03

- поменял сегодня левую полуось, решил все таки примерять восстановленную, сальник (оригинал 38 34 28Н 500 в запасе есть) не менял, после замены вибрация пропала;
- поменял также и правый сальник. Решил поставить пока Carteco (оригинал 82 00 116 238/77 01 474 122 в запасе тоже есть), но приводной вал вставлял не напрямую в сальник, а через родную монтажную втулку, которая была на валу, предварительно обкусив плоскогубцами мешающее наружное кольцо втулки. После монтажа втулку удалил полностью. Посмотрим как будет работать Carteco. Такое впечатление что между валом и грязеотбойной кромкой сальника есть небольшой зазор.
- слил масло с коробки, слегка перелив на пол. Докупил литрушку Эльф NFP, но в коробке масло было намного темнее и гуще, чем купленное. Масло покупал то же, там же где и менял масло в коробке перед майскими.:no:
Долил 300 мл. Заливал через мерный стакан, по заливное отверстие зашло ровно 2,7 л., пролилось в конце пару капель всего.

Добавлено через 19 часов 32 минуты
Разобрал вчерашнеснятый Трипод, на одном из роликов тришипа нет стопорного кольца и иголок в обойме.

Влодко 26.06.2014 20:15

Сьогодні і я замінив піввісь на своїй конячці,але не тут то було((((
Правда клацання пропало,но..."вібрація і далі там".
Трусить мягше,тобто менш відчутно,але таке мене не влаштовує.
На сервісі інших варіантів багато не було. Допустили,що могла розбовтатись подушка двигуна,та що з права і вона віддає на кузов.
Колеги,а Ви як думаєте,це можливо?Буде вібрація коли виходить з ладу опора?
Бо такий підхід "методом тику" дорогуватий((.

Ключик 26.06.2014 20:52

Влодко, може бути, в мене було таке, коли замінив верхню вісімку (подушку) то все пройшло, в мене правда двигун 1.9, але всерівно опора двигуна може бути причиную вібрації при розгоні чи при рушані авта з місця.

Влодко 27.06.2014 07:56

Стосовно подушки:
В мене ще є Рено Мастер,2008 р.в.
Порівняв хід подушок, то в мастері таке враженя,що та подушка взагалі не тримає.
Дуже великий хід+дуже легко рухається(рукою).
А вібрація відсутня.
Можливо різна конструкція подушок?
Знатоки відпишіться!

Владимир555 12.07.2014 14:58

Здравствуйте!У меня Opel movano 2005 года при разгоне только на 4 передаче начинается вибрация подскажите причину!

Влодко 16.07.2014 21:27

Володя,почитавши попередні повідомлення можна перебрати кілька варіантів,але...
Можливо напиши більше симптомів?

grand2000 02.10.2014 18:07

І в мене вібрації на 1 і 2 передачах на 1500 оборотах десь і сопливить пильник той шо на полуосі з боку коробки...треба і подушки глянути заодно...

grand2000 18.10.2014 13:23

Цитата:

Допис від димончик (Допис 253572)
видно , что при трогании внутренний правый ШРУС разжимается и толкает мотор влево

Как проверяли?

димончик 19.10.2014 15:07

Цитата:

Допис від grand2000 (Допис 274013)
Как проверяли?

Визуально, один за рулем, один в яме

Dimonmoz 19.10.2014 18:27

Возникла такая проблема. При разгоне после 110 км/час появляется вибрация в рулевом. На диагностике был, все в идеале, шаровые поменяны тысяч 5 назад, стойки тоже. От оборотов двигателя не зависит. Думал, что резина, но переобулся на зимнюю, проблема не ушла. с чего начинать, кто подскажет?

vitos svp 19.10.2014 18:35

Цитата:

Допис від Dimonmoz (Допис 274265)
Возникла такая проблема. При разгоне после 110 км/час появляется вибрация в рулевом. На диагностике был, все в идеале, шаровые поменяны тысяч 5 назад, стойки тоже. От оборотов двигателя не зависит. Думал, что резина, но переобулся на зимнюю, проблема не ушла. с чего начинать, кто подскажет?

Проверь тириподы приводных валов. Подергай рукой, не должно быть радиального биения. Проверяй в нескольких положениях, катая машину на яме.

Dimonmoz 19.10.2014 18:55

Это аналог ШРУСа, со стороны коробки? И если есть радиальные биения, то триподы эти меняются отдельно, или только с полуосью?

vitos svp 19.10.2014 19:06

Цитата:

Допис від Dimonmoz (Допис 274279)
Это аналог ШРУСа, со стороны коробки? И если есть радиальные биения, то триподы эти меняются отдельно, или только с полуосью?

Это один из видов ШРУС к которому прилипло название трипод;
Поставляется только с полуосью, новой или реставрированной + б/у вариант.
Я прошлом году покупал левую полуось, как новую, получил отреставрированную, пока вопросов нет, ездит.

Dimonmoz 19.10.2014 19:13

И до 2006 г.в. в 2,5 тоже только полуосью меняется?

vitos svp 19.10.2014 19:44

Цитата:

Допис від Dimonmoz (Допис 274288)
И до 2006 г.в. в 2,5 тоже только полуосью меняется?

И не только на Реношны машинах.
GKN говорит, что в кустарных условиях отремонтировать триподы невозможно, только в заводских условиях, поэтому зч для триподов не поставляют. Существует в Европе у GKN услуга по восстановлению приводных валов в заводских условиях. Сам завод во Франции. К нам насколько я понял реставрацию через Польшу тягают. Только с счет цены не берут разбитую полуось.
Наружный ШРУС (шариковый) меняется и зч к нему продаются.

Dimonmoz 19.10.2014 19:59

Ясно, завтра буду смотреть.

vitos svp 19.10.2014 20:09

Цитата:

Допис від Dimonmoz (Допис 274319)
Ясно, завтра буду смотреть.

Заодно и подвесной проверь.
Не знаю как раньше, а сейчас наверно откроверный китай ставят, на 60-70 тысячах км замена на обоих имеющихся у меня реношках. И про правый сальник дифферинциала помни!

Dimonmoz 19.10.2014 20:29

А подвесной как проверять?

vitos svp 19.10.2014 20:39

Цитата:

Допис від Dimonmoz (Допис 274336)
А подвесной как проверять?

Гудит, вибрация, ходуном ходит.
У меня он заклинил и его провернуло в опоре, на прижимной пластине канавку натерло наружной обоймой.

Картинки можеш глянуть в моем бортовике на киевском реношном форуме.

Dimonmoz 21.10.2014 19:22

Проблема вибрации на больших скоростях решилась. Как оказалось на шиномонтаже неправильно накачали колеса вместо 2,8 на перед и 3,2 на заднюю ось, на одинаковых осях были колеса с 2,8 и 3,2.

igrok960 22.10.2014 01:10

Dimonmoz, Не думаю что это серьезная причина для вибрации,но если есть не большой дисбаланс то да,при одном приспущенном возможно.Проверь на всякий случай балансировку,может грузик отскочил.

Dimonmoz 22.10.2014 05:54

Вибрация была не сильной, а машина все время пригруженной. И когда едешь по трассе со старым асфальтом или с "бронированным" слоем, то ее не слышно было совсем. Но есть у нас много участков с новым гладким асфальтом, так вот на этих участках уже выше 120 чувствовалась вибрация. Поменял летнюю резину с остатком 1-2 мм на зимнюю с 7 мм, отбалансировал ее,. теперь с давлением разобрался - и все ок, даже выше 150 - никаких намеков на вибрацию.

У нас уже между всеми областными центрами и столицей сделали типа "платные" дороги по 2 полосы в каждую сторону, с разрешенной скоростью до 120 км/час, вт уже стали ездить побыстрее, значит и требования к авто ужесточаем.

vitos svp 22.10.2014 07:28

Цитата:

Допис від Dimonmoz (Допис 274792)
Вибрация была не сильной, а машина все время пригруженной. И когда едешь по трассе со старым асфальтом или с "бронированным" слоем, то ее не слышно было совсем. Но есть у нас много участков с новым гладким асфальтом, так вот на этих участках уже выше 120 чувствовалась вибрация. Поменял летнюю резину с остатком 1-2 мм на зимнюю с 7 мм, отбалансировал ее,. теперь с давлением разобрался - и все ок, даже выше 150 - никаких намеков на вибрацию.

У нас уже между всеми областными центрами и столицей сделали типа "платные" дороги по 2 полосы в каждую сторону, с разрешенной скоростью до 120 км/час, вт уже стали ездить побыстрее, значит и требования к авто ужесточаем.

Платные для всех или только для иностранцев?

grand2000 22.10.2014 07:54

Цитата:

Допис від Dimonmoz (Допис 274699)
Проблема вибрации на больших скоростях решилась. Как оказалось на шиномонтаже неправильно накачали колеса вместо 2,8 на перед и 3,2 на заднюю ось, на одинаковых осях были колеса с 2,8 и 3,2.

А сколько вообще нада?
у меня 195/65 R16

vitos svp 22.10.2014 08:04

Цитата:

Допис від grand2000 (Допис 274805)
А сколько вообще нада?
у меня 195/65 R16

На дверном проеме производитель записочку для всех "склерозных" оставил!:D

Dimonmoz 22.10.2014 11:57

Цитата:

Допис від vitos svp (Допис 274807)
Цитата:
Сообщение от grand2000 Посмотреть сообщение
А сколько вообще нада?
у меня 195/65 R16
На дверном проеме производитель записочку для всех "склерозных" оставил!

Тут тоже не все так однозначно. производитель дал данные для резины с нагрузкой 107-112, а если стоит 102, а у многих и 98, то давление подбирать нужно. Я его вообще меняю постоянно. при загрузке раз в две недели, а то и чаще - подкачиваю, потом спускаю немного назад.

Добавлено через 9 минут
Цитата:

Допис від vitos svp (Допис 274797)
Платные для всех или только для иностранцев?

Для легковых, до 3,5 тонн стран таможенного союза - бесплатно, а всем остальным - платно. Тут даже до абсурда доходило. Штрафы в несколько сот евро присылали автомобилям МЧС, которые на пожар выезжали...

Сейчас новая фишка, камер слежения за скоростью понаставили и по телику целый сериал разыгрывается, как Брестские водители скорой помощи штрафы обжалуют, которые им назначили за езду с привышением скорости со включенными мигалками при оказании медицинской помощи...

все как всегда: хотели как лучше, а получилась ж..па:oh:

grand2000 30.10.2014 19:01

У меня вибрация ушла после замены сцепления комплект корзина + диск+ выжимной...

viktor76 06.12.2014 15:50

Добрый День! опишите пожалуйста как решили проблему с вибрацией! так как столкнулся с такой же проблемой,на рено трафик 2008г.в. 2,5. при разгоне на скорости 70-85 км/ч. идет сильная вибрация, после 90 км.ч все проходит. балансировка колес. проверка на люфт шрусов, подвесного нечего не дала. Сцепление менял в сборе все новое. Очень буду благодарен за любую информацию, заранее спасибо!

TECHNIK 200 06.12.2014 18:46

viktor76,
Могут давать вибрацию кривые полуоси.

vitos svp 06.12.2014 18:49

Цитата:

Допис від viktor76 (Допис 283988)
Добрый День! опишите пожалуйста как решили проблему с вибрацией! так как столкнулся с такой же проблемой,на рено трафик 2008г.в. 2,5. при разгоне на скорости 70-85 км/ч. идет сильная вибрация, после 90 км.ч все проходит. балансировка колес. проверка на люфт шрусов, подвесного нечего не дала. Сцепление менял в сборе все новое. Очень буду благодарен за любую информацию, заранее спасибо!

Такое было, вылечил заменой левого приводного вала (высыпались иголки из одного ролика трипода).

vitos svp 06.12.2014 19:17

Цитата:

Допис від DenVivaro (Допис 284028)
у меня подтекал сальник левого приводного вала, после замены вибрации уменьшились, иногда только легкая детонация есть при добавлении газа до 1800об

Сальник на вибрацию ни коим образом не влияет, то у тебя по всей видимости к триподу кирдык потихоньку подбирается.

DenVivaro 06.12.2014 19:27

Цитата:

Допис від vitos svp (Допис 284036)
Сальник на вибрацию ни коим образом не влияет, то у тебя по всей видимости к триподу кирдык потихоньку подбирается.

может и так, но уже 10 тыс.км проехал после замены сальника и пока нормально

Dimonmoz 19.08.2015 10:15

Съездил на очередное СТО. Мастера долго крутили, дергали и шатали полуоси, и выдали вердикт: однозначно люфты и свободный ход в узле левой полуоси гораздо больше, чем с правой. Рекомендуют менять левую полуось, но гарантии, что вибрация после этого исчезнет - никто не дает. Обзвонил у нас всех поставщиков, предлагают либо оригинал чуть ли не за 600 баксов, либо только б\у.
Правда еще есть вариант новой, за 180$, но фирма EAI, говорят, что Франция.
Кто, что может подсказать по этому поводу? Или ехать в Украину и покупать польское восстановление, но тоже цена около 200 американских...

Rulik 19.08.2015 12:25

Dimonmoz, В Киеве востанавливают,ок.2000грн.,взял привод с подвесным, неизвестного производителя,Maxgear за 41евро+фланец 18евро,9000км,полёт нормальный.Кинь в л с номер запчасти,есть адекватный поставщик из Польши.
По идеи привод люфтит и бьёт при троганье с места,что может в нём вибрировать?

Dimonmoz 19.08.2015 19:32

Хрен его знает, что там вибрирует, но если триподу хана, то может при нагрузке в кузов отдавать. На счет номера и кода - я и сам его не знаю, высылал людям вин номер.

Восстанавливать тоже не вариант. Это нужно снять полуось, везти в Киев, там ждать, потом назад. По затратам может выйти дороже, чем оригинал купить. Склоняюсь новую, пусть и EAI, но все таки новую, а старую оставлю под восстановление.

Darts-Trafik 19.08.2015 20:15

Цитата:

Допис від Dimonmoz (Допис 333328)
Рекомендуют менять левую полуось,

Я ставил Expert Line, 6 месяцев полёт нормальный.На днях буду заказывать и правую,менял гранату-протянула 4 месяца.

DenVivaro 19.08.2015 20:30

Цитата:

Допис від Darts-Trafik (Допис 333366)
менял гранату-протянула 4 месяца.

Expert Line тоже?

Darts-Trafik 20.08.2015 07:24

Цитата:

Допис від DenVivaro (Допис 333369)
Expert Line тоже?

Неа,граната была Spidan.

Кабан140 21.08.2015 07:23

Цитата:

Допис від DenVivaro (Допис 253744)
так и есть у меня, но раз на раз не приходится, и еще в поворотах иногда при сильном нажатии газа ощущение буд-то что-то там пробуксовывает немного, может колесо буксует, но вроде где-то в приводе по ощущению, так как врядли на скорости будет буксовать колесо:out:

Привет у мене така сама проблема вже до стало як скажете міняти тільки трьох шин чи цілу полуось

DenVivaro 22.08.2015 17:18

Цитата:

Допис від Кабан140 (Допис 333580)
Привет у мене така сама проблема вже до стало як скажете міняти тільки трьох шин чи цілу полуось

Давно это было конечно, мне помогло банальное Схождение колес:D
Понял, что в этом проблема после того как увидел износ резины за сезон. Теперь пробуксовки нет

vitos svp 22.08.2015 21:01

Цитата:

Допис від Кабан140 (Допис 333580)

Ты думаєш тришип окремо в запчастинах купити!!!:lol:

Dimonmoz 22.08.2015 22:22

Цитата:

Допис від vitos svp (Допис 333791)
Ты думаєш тришип окремо в запчастинах купити!!!:lol:

На машинки с мотором 1,9 точно есть, а на 2,5 до 2006 года даже новых полуосей нет. Сказали ждать неделю...

Dimonmoz 28.08.2015 16:02

Закончилась моя эпопея с левой полуосью. ЗАКАЗАЛ НОВУЮ, ПРОЖДАЛ, ничего не привезли. Был по делам в Минске, решил уже купить б\у, пошел по рядам авторынка искать, чуть нашли одну, но без пыльника. Дальше я направился к рядам с новыми запчастями для поиска пыльника, где наткнулся на продавца с такой же машиной, как и у меня. Он глянул на меня огромными глазами, и сказал, что уже года два, как на наши авто продаются отдельно тришипы новые, не китайские.

У него приобрел новый тришип и пыльник, сегодня все заменили на сто. Все идеально стало. Так что на наши машинки с моторм 2,5 до 2006 года точно можно менять тришип, без замены полуоси. Будьте теперь в курсе. Тришип стоит 40$.

masterok 28.08.2015 19:14

Цитата:

Допис від Dimonmoz (Допис 334451)
Закончилась моя эпопея с левой полуосью. ЗАКАЗАЛ НОВУЮ, ПРОЖДАЛ, ничего не привезли. Был по делам в Минске, решил уже купить б\у, пошел по рядам авторынка искать, чуть нашли одну, но без пыльника. Дальше я направился к рядам с новыми запчастями для поиска пыльника, где наткнулся на продавца с такой же машиной, как и у меня. Он глянул на меня огромными глазами, и сказал, что уже года два, как на наши авто продаются отдельно тришипы новые, не китайские.

У него приобрел новый тришип и пыльник, сегодня все заменили на сто. Все идеально стало. Так что на наши машинки с моторм 2,5 до 2006 года точно можно менять тришип, без замены полуоси. Будьте теперь в курсе. Тришип стоит 40$.

А фотки з номерком не залишилось?

Dimonmoz 28.08.2015 20:36

Цитата:

Допис від masterok (Допис 334483)
А фотки з номерком не залишилось?

Боюсь ввести в заблуждение, потому, как на упаковке одни цифры маркером зачеркнуты, другие маркером написаны, причем записан какой-то внутренний шифр склада фирмы, в которой покупал.

vitos svp 28.08.2015 21:36

Цитата:

Допис від Dimonmoz (Допис 333798)
На машинки с мотором 1,9 точно есть, а на 2,5 до 2006 года даже новых полуосей нет. Сказали ждать неделю...

А разве на 2,5 до/после 2007 г. они разные? И если разные то в чем отличие? С 1,9 прошу не смешивать!

Dimonmoz 29.08.2015 07:07

Цитата:

Допис від vitos svp (Допис 334527)
А разве на 2,5 до/после 2007 г. они разные? И если разные то в чем отличие? С 1,9 прошу не смешивать!

А я вообще в этом не специалист. Вся надежда на вас была, у нас и бусики такие не очень распространены. Могу просто посчитать количество шлицов на своем триподе и замерять диаметр наружных обойм трипода. Если есть у тебя размеры своего, то можно будет сравнить.

vitos svp 29.08.2015 07:59

Цитата:

Допис від Dimonmoz (Допис 334553)
А я вообще в этом не специалист. Вся надежда на вас была, у нас и бусики такие не очень распространены. Могу просто посчитать количество шлицов на своем триподе и замерять диаметр наружных обойм трипода. Если есть у тебя размеры своего, то можно будет сравнить.

Левый с раздолбаным триподом валяется. Сегодня померяю, вечером отпишу! ШРУС отличный, если купить только трипод, то в приципе можно восстановить полуось!

У меня тут летом на Кангу II случился гемор с правой полуосью - слетел хомут с пыльника наружного шруса и он захрустел. Отдельн шрус не нашел, пришлось купить б/у приводной вал - 100 дол.

Григорий Саныч 22.09.2015 09:49

Вибрация может идёт из замаленьких холостых при повороте руля идёт нагрузка на мотор и холостые падают и дают вибрацию такое было на пасате. Попробуй дать оборотов при повороте руля

vitos svp 02.10.2015 18:26

Цитата:

Допис від DenVivaro (Допис 339231)
у меня этот сальник левой полуоси опять стал сопливить, всего 1,5 года прошло после замены, видимо в этот раз вместе с сальником левую полуось придется менять, так как есть еще и небольшой люфт, склоняюсь к марке Expert Line, а сальник оригинал

Добавлено через 8 минут
хотя и в правой полуоси сказали что тоже есть люфтик. Менять 2 полуоси что ли? Или для начала левую, в которой сальник перетирается?

Биения по шлицам дифферинциала нет?
Ты сам люфт ощутил или ремонтники сказали?
Снимеш полуось и нежно-нежно пошевели трипод, в разных положениях, осевое перемещение это нормально, радиального не должно быть- рукой почувствуеш. Только нэ пэрэпутай!!! Вытянеш правую полуось - меняй сальник!

DenVivaro 02.10.2015 18:34

vitos svp, ремонтники смотрели, сказали что осевое перемещение небольшое есть и сопровождается стучком. А я ж не понимаю как должно быть. Если сальник левой полуоси подтекает 2-й раз, то по-любому наверное менять левую ось нужно? В тот раз брал сальник Кортеко, теперь возьму оригинальный.
Правую полуось тогда пока не буду снимать осматривать, чтобы не влететь на новый сальник

DenVivaro 03.10.2015 20:08

Проехался правым пассажиром на своем Виваро, и вибраций не ощутил, а с места водителя она есть при разгоне. Наверное та левая полуось с люфтом и изношенным сальником дает ее? Может ли она давать вибрацию только по своей левой стороне?

Tkach73 03.10.2015 20:35

Ну так если полуось слева люфтит,то и вибрация тоже с левой стороны будет!

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 14:11.

vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©