![]() |
На заводится, проблема со стартером.
Вобщем так. Утро 8 часов. Завел - покатался, вернулся в 10. Зашел домой. Через 30 минут вышел, сажусь заводить - тишина. Выключаю, включаю, поворачиваю на стартер - тишина, только слышу как счелкает в области стартера(наверное втягивающее). Раз 8-10 счелкал - эффекта 0. Снимаю с ручника, пробую толкнуть хоть чуток машину, и с разу включаю передачу. Машина естественно останавливается (двигатель то тормозит), но после этого стартер заводит спокойно как ни в чем не бывало. В чем может быть глюк? Я изначально думал возможно контакты в стартере, но полтора года назад делал стартер, менял бендикс. Вроде контакты были в норме. Да и якорь тоже в порядке.
П.С. Траф 1,9 дизель. 2005 г. |
Re: На заводится, не крутит стартер
Проверь контакты на АКБ как вариант...
|
Цитата:
|
Тоже в принципе об этом подумывал, но мне еще один вариант сказали. Возможно датчик ВМТ. Что на счет этого предположения скажете?
|
Цитата:
|
Смотри сам замок.
|
Цитата:
втягивающее клацает значит с замком порядок. если двигатель стартера крутится то венчик или втягивающее если двигатель стартера НЕ крутится то вариантов не мало но стартер снимать полюбому(при условии что провод от аккум целый) |
skladik, была у мну такая проблема. Оказалось просто открутился болт, крепящий + контакт к стартеру.
|
Тоже попадал в ситуацию, лопнула шпилька крепления крышки,и еще болт открутился, работал с перекосом, за одно щетки поменял, и подшипники, были в уставшем виде
|
У меня была такая проблема. Причина была в выработке на стержне втягивающего, стержень цеплялся выработкой и не втягивал. Симптомы были такие же. Токарь за 20грн проточил, и все стало работать.
|
И у меня такая штука была на одной из предыдщуих машин :D Что только не делал - и стартер чинили, и втягивающее меняли, а оказалась проблема в проводке - заменил провод от замка зажигания до втягивающего и все ушло.
|
Чаще всего в таких случаях - плохой контакт на + проводе или массе.
|
Прошло 4 дня. Каков диагноз?
|
Цитата:
|
Диагноз следующий. Стартер.
Думал втягивающее, поменял, день поездил - повторилась картина. Почему стартер? Поднял машину на опоры, лег снизу, выковырял его оттуда. Занес в гараж. Подаю + на прямую - крутит аж свистит. Подаю плюс через реле - "мертви бджолы", не втягивает. Разобрал, покрутил, повертел, смазал. Заменил втягивающее - песня, все жужжит. Поставил на машину, раз 15 запускал - ноу проблем. Ну думаю выличил. Ай да кататься. Воскресенье мотаюсь - все ок. Понедельник - все ок, но под вечер - на тебе, лови гранату. Приехал на заправку, Заглушил, залился, а ехать - дудки, не крутит, причем с таким же эффектом. С толкача завел приехал домой1. Вторник утро - не заводит. Буду сегодня вечером опять снимать. Бендикс менял прошлой зимой. На щетки заглядывал, износ вроде бы еще не смертельный. Да и бендикс по оси бегал без изъяна. Чего не втягивает - х.з. Чую допечет что или с разборки притяну другой или буду раскашеливаться на новый. А то снимать его без ямы - еще тот "секас". Наверное у того жабоеда что придумал эту компоновку в машине либо жены не было, либо она ему не давала. Добавлено через 5 часов 36 минут П.С. Выковырял из машины стартер, отнес ковыряльщикам сиих изделий. Вскрытие показало: щетки изношены примерно на 50-60%, но из-за неизвестно откуда попавшей туда когда то воды их прихватило и они тупо не шевелились, даже под усилием. Цена вопроса - замена щеток (140грн+80 возня). Буду вечером пихать стартер на место, поездим -увидим, в том ли дело было. |
Подскажите по стартеру. Была такая ситуйовина - когда на дворе минус крутишь стартером ,а оно как-будто акум посажен, пробывал другой акум - то же самое.
Снял стартер , разобрал -вроде как все в норме ( щетки подгулявшие ,но запаса ешо 5мм). Повезу к мастеру на смотрины ( чтоб ешо раз разбирать не пришлось..) Подскажите какая маркировка на стартере должна быть (мож стартер не тот ??) , и какие причины могут еще быть если это не стартер?? |
Прозвонить обмотки статора - одна из трёх возможно оборвана.
|
Цитата:
|
Будет крутить с оборванной, но не в полную силу. На снятом с двигателя и с двумя оборванными будет крутить.
|
Цитата:
|
Цитата:
Да и бывало такое когда акум чуть посажен - тоже не крутит. Подскажите какая маркировка должна быть на стартере ( какая мощность) |
посмотри массу к двигателю, и возможно батарейка так себя ведет
|
Цитата:
|
батарейка отпала.
Недостаточность массы, можно проверить, взяв кусок толстого провода и одну сторону прикрутить к минусовой клеме на акуме , а другой стороной касаться корпуса стартера, в момент запуска, естественно нужен помощник. Если будут проскакивать искорки- массы мало, все перечистить. Ну и не мешало бы проверить стартер на стенде(если таковой имеется) ПЫ.СЫ. Как же ты раскарячивался что бы достать чудо пускатель:dash2: |
Цитата:
Просто гараж нормальный , яма , пневмогайковерты и желание сделать. На все ушло 2.5 часа , неспеша с перекурами. Так вот я с ним хочу разобраться окончательно чтобы, не дай Боже, мне не пришлось снимать его еще раз:oh: |
Но 5 мм для щёток стартера- труп! Та ладно!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
сегодня разговаривал с нашими электриками по твоей проблеме, 1 я уже писал- масса к двигателю, и 2 - на клемме + есть металлическая пластинка- предохранитель, на болтиках, ее надо открутить и почистить контакты.
|
Цитата:
|
alexey_olinik, в ящике с АКБ
|
Цитата:
|
Стартер подивились - сказали що навіть на щітках нема 50% зносу. Розбирали дивились , пробували - все гуд.
Всі контакти на клемах розібрав перечистив.... Вроді як стартер веселіше став крутити ,але +4 зараз. Побачимо як холодніше стане.... Ага і ще викинув релюху та що ближнє вмикає зразу після вмикнення зажиганія. На черзі заміна сальників коробки.... |
Всем привет ! Попал в ДТП сам жив здоров а вот Виварику достанось . После удара заглох и больше не заводится .Приборка загорается и все индикаторы как обично , стартер крутит . Сработала подушка и все пиропатроны . Диагностику пока не делал - жду Клип .
На сколько мне известно на 2Х литровых кнопки отсекателя топлива нет - или может гдето заныкана ? Буду рад любой информации . Спасибо ! |
Цитата:
машина стояла два дні.. Сьогодні перед заводкою поміряв 12.3 заводити - знов акум не крутить , поміряв 10.4В... Вже сам не знаю шо думати.... Як провірити акум в домашніх умовах? Може його шось садить ? Скільки мА машина споживає в дєжурному режимі ? При скількох вольтах на акумуляторі машина повинна заводитись?:vinovat::dash2::oh: |
10,4 это не хорошо
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
В твоём случае надо с помощью диагностического прибора обнулять. Иначе никак. |
Цитата:
|
Цитата:
первая ссылка http://autogrep.ru/review/212.htm Напряжение автомобильного аккумулятора, так же, как и его емкость – это основной параметр, на который должен обращать внимание автолюбитель. Напряжение может многое сказать о здоровье батареи, и может подсказать какие, при необходимости, можно внести вмешательства в её работу для устранения потенциальных неполадок. Напряжение автомобильного аккумулятора График зависимости напряжения АКБ от заряженности батареи. Видно, что напряжение полностью заряженного автомобильного аккумулятора - 12.6+ вольт. Напряжение заряженного автомобильного аккумулятора обычно равно 12.65 В. Но оно варьирует, и это в порядке вещей. Есть некие диапазоны значений, и ориентироваться нужно именно на пороговые значения, за которые опасно заходить. |
Цитата:
|
А на приборці красний кружок в дєжурному режимі бликає , він не показує зарядку акума?
|
alexey_olinik, ну шо, розібрався з акумом? знайшов причину?
|
Цитата:
Когда я себе хотел приобрести акаммулятор. Мой покойный дядя на вопрос, какое должно быть напряжение автоакума? Отвечал так: В кожній банці по 2,5 Вольта. Ось і множ 2,5*6 банок. Виходить- 15 вольт. Коли він з тестером на автобазарі вибирав аккамулятори де в акумі не меньше чим 14,2 вольт. На його продавці здивовано вирячали очі.А от після цього вже й нагрузочна вилка. Але вибрані ним, по цьому принципу акамулятори служили не меньше чим 7 років. Бажаючі можуть погуглить напругу в банці аккамулятора. Гугл з деякою заминкою знайде 2,5В. От така то байка на ніч. |
Цитата:
Ну ясне діло знімавши стартера перечистив всі контакти від акума до стартера. |
alexey_olinik, ясно, в мене також з'явилась проблема з заводкою. Стартер мовчить зовсім і мигають лампочки акума і стоп. В когось було таке? АКБ нова.
|
Цитата:
|
shuma34, зарядку перевіряв, плотність також, тама всьо гуд. Нєпанятна
|
Цитата:
Значить провод маси дивись. На самому акумі, клема. Також дроти маси кузов- двигун. Плюсовий дріт, який іде на стартер, можливо там гайку піджать потрібно. (стандартний набор для любої автівки) Про замок запалювання мовчу. Це не жигулятор з постійно підгораючими контактами... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Доброго утречка всем Одноклубникам!
Нужен совет.С утра машинка не хотела заводиться. Включаю зажигание,спиралька погасла,пытаюсь завести и ничего.Стартер не крутит и даже ничего не щёлкает,приборка светится.Стрелки не прыгают,как при севшем акуме,просто тишина.Пробовал несколько раз-ничего.Потом просто включил зажигание,провернул ключ до упора,как для заводки и подержал в этом положении секунды две,и машинка завелась.Подскажите,что смотреть? |
Darts-Trafik, на контактную группу в замке зажигания похоже
|
Цитата:
|
Darts-Trafik, разбери погляди , может контакты подгорели
|
Цитата:
то подгорела контактная группа замка |
Цитата:
|
Цитата:
недавно у знакомого на 2.0-ке было такое, заводилась как лотерея "повезет-не повезет" |
Цитата:
|
Проблеми з запуском двигуна .
Доброго дня поважаємі форумчани. Хочу поділитись проблемою ,може хто щось підкаже. Дев"ять років був щасливим власником Трафіка (1,9 DCI . 1983 р.в.) . Бачили ми з ним багато , і от прийшов час оновити авто . Придбав Траф. 2,5 кінець 11 - початок 12 р. Їзжу більше місяця , і все було б чудово , як би одного морозного ранку він мені не відмовився завестись . Тобто з першого разу схоплюює секунду - дві , і відразу глохне . А на другий , третій раз вже жужить (так як ніби бендикс не крутить ) . Думаю що глохе від соляри (мо прихватила , хоча заправляюсь на WOG і крайній раз лив зимову ,і більше ніж пів бака ) , а от чому "жужить" , не зрозумію , постоїть з годинку - один раз схопить , а далі -маслає в холосту . Ну і те що хочу спитати - чи можна ставити АБ на зарядку не знімаючи аккумулятора , бо тільки поставив після підзарядки , і бачу що з діагностуванням він мені знову сяде. В старому авто я це робив , а в новішому щось боюсь . Я стільки страшилок тут начитався , і іммобілайзер і ключ може відвязатись і т.д. , що без трьох поклонів і підходити боюсь .;) Вибачте за довгий опус . А то вже грішна думка починє з"являтись - і нащо я його продав ? Ну і звичайно - путинх
|
Re: Проблеми з запуском двигуна .
вийми для начала з колби фильтр топливний і подивись чи не в парафіні.
якум так як на старому... чого це должен ключ відвязаться? це ж не собака... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Re: На заводится, проблема со стартером.
ну й шо?
він же не знав що в нас горючка гівно да і акум думаю німець тобі нового не дав |
Цитата:
|
можна
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Проблема вирішена . Вчора поїхав . Топливний фільтр - чистенький , аккамулятор (як було сказано вище людьми , яким вдячний за допомогу )-"подуставший" , WOG - гі...мно. Як сказали знайомі ,які працюють на заправці , що вивісили зимову , а допродували звичайну . І хто перепитував , то казали правду :secret:, а хто вірив написаному - той ...:( Прийшлось відігрівати .Зато в процесі "вилізла" і позитивна новина . При наявності сервісної на авто , мануалу на автомагнітолу , бланків ТО за всі роки безтурботного життя в "бундесі" , кодів на автомагнітолу ніде не знайшов ,що передбачало певні додаткові рухи, а вона просто не заблокувалась :beer: , ну і молодець. Всім нових авто , і старих друзів у Новому Році !:beer:
|
Добрый день!
Подскажите, куда рыть, может у кого было Не завелась после короткой стоянки Стартер не щелкает и не вращается, вообще никаких звуков и шевеления при повороте ключа. Периода "умирания" стартера небыло. Вся салонная и бортовая электроника работает без проблем. Стартер пол года назад восстанавливался, заменены на новые: бендикс, реле, щетки. Мне похоже на проводку, слетевшую клемму, т.к. на днях обслуживали робот, могли как вариант задеть рукавом. Подскажите, где искать? Снимать стартер ради посмотреть, на дому нет возможности. Благодарю. upd: Да, еще одно. Под расширительным бачком может быть не подсоединенный ни к чему провод с овальной клипсой на конце? |
Я когда-то по невнимательности снял управляющий провод со стартера(тот, что от замка зажигания, там просто папа-мама). У меня правда Hyundai. Зачем сразу снимать стартер? Его у вас не видно совсем?
|
Як варіант-контактна група на замку запалювання.
У мене вона розсипалася. |
woody, Массу смотри, могла окислиться и нет контакта!
|
робот.....
очень даже большая вероятность , что робот не даёт добро на запуск вместо релюхи можно перемічку вкарячить если стартер крутанёт - то робот не крутанёт - в другом причина диагностика могла б помочь сузить круг поиска |
Есть ли где-то провод между роботом и стартером?
Или провод через релейный блок между роботом и стартером? |
если не понял о чём я те сказал - лучше не лезь
там всё управляется сигналом от мозгов |
woody, Там все проще...
Если после простоя открываешь дверку и насос робота не жужжит - значит робот блокирует запуск двигателя. Больше всего что умерли щетки в насосе робота. Если открываешь дверку и жужжит - значит проблема не в роботе а в чем-то другом. |
Решение, может кому интересно:
На станции сняли стартер. Электрик проверил, на стартер приходит, стартер не клацает, не жужжит. Вердикт - накрылся стартер, бери, едь ремонтируй. Приехал на стартерную СТО. Поставил на стенд. Клацает, жужжит, стартер абсолютно рабочий. Разобрали, что смогли почистили/смазали, клеммы зачистили хорошенько. Вернулся на станцию. Прилепили. Заводится с пол оборота. Катаюсь второй день. А насос и при открытии двери и позже жужжал. Всем спасибо за внимание. |
woody, Вердикт - причина не найдена, а это хуже всего. В любой момент может подвести.
|
MANяк, думаю что масса окислилась просто
пока снимали/ставили вот и контакт появился |
Я тоже думаю, окислился контакт, а после манипуляций появился.
Электрик еще выдвигал версию, что залипло втягивающее, а я его в дороге "растряс". |
Цитата:
|
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 20:22. |
vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©