Автоклуб БУСОВОД

Автоклуб БУСОВОД (https://busovod.ua/index.php)
-   Єлектрообладнання (https://busovod.ua/forumdisplay.php?f=129)
-   -   На заводится, проблема со стартером. (https://busovod.ua/showthread.php?t=14123)

Alvas 04.06.2014 13:04

На заводится, проблема со стартером.

Вобщем так. Утро 8 часов. Завел - покатался, вернулся в 10. Зашел домой. Через 30 минут вышел, сажусь заводить - тишина. Выключаю, включаю, поворачиваю на стартер - тишина, только слышу как счелкает в области стартера(наверное втягивающее). Раз 8-10 счелкал - эффекта 0. Снимаю с ручника, пробую толкнуть хоть чуток машину, и с разу включаю передачу. Машина естественно останавливается (двигатель то тормозит), но после этого стартер заводит спокойно как ни в чем не бывало. В чем может быть глюк? Я изначально думал возможно контакты в стартере, но полтора года назад делал стартер, менял бендикс. Вроде контакты были в норме. Да и якорь тоже в порядке.
П.С. Траф 1,9 дизель. 2005 г.

Vet 04.06.2014 13:20

Re: На заводится, не крутит стартер

Проверь контакты на АКБ как вариант...

VBV 04.06.2014 14:13

Цитата:

Допис від Alvas (Допис 251014)
Вобщем так. Утро 8 часов. Завел - покатался, вернулся в 10. Зашел домой. Через 30 минут вышел, сажусь заводить - тишина. Выключаю, включаю, поворачиваю на стартер - тишина, только слышу как счелкает в области стартера(наверное втягивающее). Раз 8-10 счелкал - эффекта 0. Снимаю с ручника, пробую толкнуть хоть чуток машину, и с разу включаю передачу. Машина естественно останавливается (двигатель то тормозит), но после этого стартер заводит спокойно как ни в чем не бывало. В чем может быть глюк? Я изначально думал возможно контакты в стартере, но полтора года назад делал стартер, менял бендикс. Вроде контакты были в норме. Да и якорь тоже в порядке.
П.С. Траф 1,9 дизель. 2005 г.

Возможно контактам втягивающего приходит конец.Там пластина на пружине.Или деформировалась от перегрева(если пытался переместить машину на первой передаче,прокручивая стартером) или подгорели торцы медных болтов.На них снаружи накручиваются провода от аккума и от щёток.Торцы рифлёные,со временем медь выгорает и пластина может перекашиваться или не доставать.Завальцовку можно аккуратно разобрать,не забыв отпаять сразу провода на торце,возле гаек.

Alvas 04.06.2014 15:26

Тоже в принципе об этом подумывал, но мне еще один вариант сказали. Возможно датчик ВМТ. Что на счет этого предположения скажете?

VBV 04.06.2014 15:32

Цитата:

Допис від Alvas (Допис 251036)
Тоже в принципе об этом подумывал, но мне еще один вариант сказали. Возможно датчик ВМТ. Что на счет этого предположения скажете?

Имеешь ввиду,что не даёт стартеру запустить мотор из-за неисправности датчика?Сомневаюсь.Ты слышишь щелчки втягивающего,значит плюс на обмотку подаётся.А дальше уже чистая механика.Втянул-перемкнул-начал крутить.

sgas 04.06.2014 16:57

Смотри сам замок.

skladik 04.06.2014 19:25

Цитата:

Допис від sgas (Допис 251050)
Смотри сам замок.

он то здесь причем?
втягивающее клацает значит с замком порядок.
если двигатель стартера крутится то венчик или втягивающее
если двигатель стартера НЕ крутится то вариантов не мало но стартер снимать полюбому(при условии что провод от аккум целый)

alexusaty 04.06.2014 22:43

skladik, была у мну такая проблема. Оказалось просто открутился болт, крепящий + контакт к стартеру.

АВТОМАН 04.06.2014 23:35

Тоже попадал в ситуацию, лопнула шпилька крепления крышки,и еще болт открутился, работал с перекосом, за одно щетки поменял, и подшипники, были в уставшем виде

bayk777 05.06.2014 02:56

У меня была такая проблема. Причина была в выработке на стержне втягивающего, стержень цеплялся выработкой и не втягивал. Симптомы были такие же. Токарь за 20грн проточил, и все стало работать.

shur1k 06.06.2014 12:41

И у меня такая штука была на одной из предыдщуих машин :D Что только не делал - и стартер чинили, и втягивающее меняли, а оказалась проблема в проводке - заменил провод от замка зажигания до втягивающего и все ушло.

vlad1280 08.06.2014 22:39

Чаще всего в таких случаях - плохой контакт на + проводе или массе.

kruk 08.06.2014 22:44

Прошло 4 дня. Каков диагноз?

kvanton 09.06.2014 06:25

Цитата:

Допис від Alvas (Допис 251014)
Снимаю с ручника, пробую толкнуть хоть чуток машину, и с разу включаю передачу. Машина естественно останавливается (двигатель то тормозит), но после этого стартер заводит спокойно как ни в чем не бывало. В чем может быть глюк?

Alvas, посмотри с 11 и последнее сообщения, где я описывал схожую проблему как у тебя, я вылечил, и сейчас катаюсь без проблем. https://busovod.ua/showthread.php?t=...E0%F0%F2%E5%F0

Alvas 17.06.2014 09:29

Диагноз следующий. Стартер.
Думал втягивающее, поменял, день поездил - повторилась картина.
Почему стартер? Поднял машину на опоры, лег снизу, выковырял его оттуда. Занес в гараж. Подаю + на прямую - крутит аж свистит. Подаю плюс через реле - "мертви бджолы", не втягивает. Разобрал, покрутил, повертел, смазал. Заменил втягивающее - песня, все жужжит. Поставил на машину, раз 15 запускал - ноу проблем. Ну думаю выличил. Ай да кататься. Воскресенье мотаюсь - все ок. Понедельник - все ок, но под вечер - на тебе, лови гранату. Приехал на заправку, Заглушил, залился, а ехать - дудки, не крутит, причем с таким же эффектом. С толкача завел приехал домой1. Вторник утро - не заводит. Буду сегодня вечером опять снимать. Бендикс менял прошлой зимой. На щетки заглядывал, износ вроде бы еще не смертельный. Да и бендикс по оси бегал без изъяна. Чего не втягивает - х.з. Чую допечет что или с разборки притяну другой или буду раскашеливаться на новый. А то снимать его без ямы - еще тот "секас". Наверное у того жабоеда что придумал эту компоновку в машине либо жены не было, либо она ему не давала.

Добавлено через 5 часов 36 минут
П.С. Выковырял из машины стартер, отнес ковыряльщикам сиих изделий. Вскрытие показало: щетки изношены примерно на 50-60%, но из-за неизвестно откуда попавшей туда когда то воды их прихватило и они тупо не шевелились, даже под усилием. Цена вопроса - замена щеток (140грн+80 возня). Буду вечером пихать стартер на место, поездим -увидим, в том ли дело было.

alexey_olinik 15.12.2014 18:14

Подскажите по стартеру. Была такая ситуйовина - когда на дворе минус крутишь стартером ,а оно как-будто акум посажен, пробывал другой акум - то же самое.
Снял стартер , разобрал -вроде как все в норме ( щетки подгулявшие ,но запаса ешо 5мм). Повезу к мастеру на смотрины ( чтоб ешо раз разбирать не пришлось..) Подскажите какая маркировка на стартере должна быть (мож стартер не тот ??) , и какие причины могут еще быть если это не стартер??

Gena-street 15.12.2014 18:36

Прозвонить обмотки статора - одна из трёх возможно оборвана.

alexey_olinik 15.12.2014 18:42

Цитата:

Допис від Gena-street (Допис 286149)
Прозвонить обмотки статора - одна из трёх возможно оборвана.

- если одна оторвана крутить будет??? И у меня по-ходу их четыре....

Gena-street 15.12.2014 18:44

Будет крутить с оборванной, но не в полную силу. На снятом с двигателя и с двумя оборванными будет крутить.

mehanik 15.12.2014 18:51

Цитата:

Допис від Gena-street (Допис 286155)
Будет крутить с оборванной, но не в полную силу. На снятом с двигателя и с двумя оборванными будет крутить.

:+1: Но 5 мм для щёток стартера- труп!

alexey_olinik 15.12.2014 19:06

Цитата:

Допис від mehanik (Допис 286156)
:+1: Но 5 мм для щёток стартера- труп!

- имеется ввиду 5мм от того места где проводок входит в щетку до того места где щетка прилегает к якорю. Но это-же может быть одной из причин... Так весь фокус в том что когда плюсовая температура - крутит нормально. (или мне просто кажется):dash2: полюбому на диагностику его!
Да и бывало такое когда акум чуть посажен - тоже не крутит.
Подскажите какая маркировка должна быть на стартере ( какая мощность)

димончик 15.12.2014 19:25

посмотри массу к двигателю, и возможно батарейка так себя ведет

alexey_olinik 15.12.2014 19:54

Цитата:

Допис від димончик (Допис 286169)
посмотри массу к двигателю, и возможно батарейка так себя ведет

-так батарейку другую пробывал 100А. А масу заделаю прямо от акума на стартер (после проверки стартера)

димончик 15.12.2014 20:20

батарейка отпала.
Недостаточность массы, можно проверить, взяв кусок толстого провода и одну сторону прикрутить к минусовой клеме на акуме , а другой стороной касаться корпуса стартера, в момент запуска, естественно нужен помощник. Если будут проскакивать искорки- массы мало, все перечистить. Ну и не мешало бы проверить стартер на стенде(если таковой имеется)

ПЫ.СЫ. Как же ты раскарячивался что бы достать чудо пускатель:dash2:

alexey_olinik 15.12.2014 20:48

Цитата:

Допис від димончик (Допис 286227)
батарейка отпала.
Недостаточность массы, можно проверить, взяв кусок толстого провода и одну сторону прикрутить к минусовой клеме на акуме , а другой стороной касаться корпуса стартера, в момент запуска, естественно нужен помощник. Если будут проскакивать искорки- массы мало, все перечистить. Ну и не мешало бы проверить стартер на стенде(если таковой имеется)

ПЫ.СЫ. Как же ты раскарячивался что бы достать чудо пускатель:dash2:

Почитал тырнет я понял что естественным способом его не достать... Доставал с помощью акушерского инструмента через выхлопную трубу....:ah:
Просто гараж нормальный , яма , пневмогайковерты и желание сделать. На все ушло 2.5 часа , неспеша с перекурами.
Так вот я с ним хочу разобраться окончательно чтобы, не дай Боже, мне не пришлось снимать его еще раз:oh:

Gena-street 15.12.2014 22:13

Но 5 мм для щёток стартера- труп! Та ладно!

димончик 16.12.2014 07:37

Цитата:

Допис від alexey_olinik (Допис 286241)
Почитал тырнет я понял что естественным способом его не достать... Доставал с помощью акушерского инструмента через выхлопную трубу....
Просто гараж нормальный , яма , пневмогайковерты и желание сделать. На все ушло 2.5 часа , неспеша с перекурами.
Так вот я с ним хочу разобраться окончательно чтобы, не дай Боже, мне не пришлось снимать его еще раз

я когда столкнулся со стартером, просто скинул подрамник, но в наличии подъемник, стойка , пневматика. 10мин подрамник скинут, а там ни какого гемора

alexey_olinik 16.12.2014 14:14

Цитата:

Допис від Gena-street (Допис 286270)
Но 5 мм для щёток стартера- труп! Та ладно!

Щетки поменяю обязательно....:ok: и подшипники.

димончик 16.12.2014 18:34

сегодня разговаривал с нашими электриками по твоей проблеме, 1 я уже писал- масса к двигателю, и 2 - на клемме + есть металлическая пластинка- предохранитель, на болтиках, ее надо открутить и почистить контакты.

alexey_olinik 16.12.2014 19:20

Цитата:

Допис від димончик (Допис 286472)
сегодня разговаривал с нашими электриками по твоей проблеме, 1 я уже писал- масса к двигателю, и 2 - на клемме + есть металлическая пластинка- предохранитель, на болтиках, ее надо открутить и почистить контакты.

- Це та що в ящику з акумом? Чи то та пластина шо прикручується до стартера на плюс і є предохранітєлєм?

Vet 16.12.2014 19:42

alexey_olinik, в ящике с АКБ

димончик 16.12.2014 20:06

Цитата:

Допис від Vet (Допис 286508)
в ящике с АКБ

:+1: она самая

alexey_olinik 18.12.2014 19:16

Стартер подивились - сказали що навіть на щітках нема 50% зносу. Розбирали дивились , пробували - все гуд.
Всі контакти на клемах розібрав перечистив....
Вроді як стартер веселіше став крутити ,але +4 зараз. Побачимо як холодніше стане....
Ага і ще викинув релюху та що ближнє вмикає зразу після вмикнення зажиганія.
На черзі заміна сальників коробки....

sergeyss9 22.12.2014 12:02

Всем привет ! Попал в ДТП сам жив здоров а вот Виварику достанось . После удара заглох и больше не заводится .Приборка загорается и все индикаторы как обично , стартер крутит . Сработала подушка и все пиропатроны . Диагностику пока не делал - жду Клип .
На сколько мне известно на 2Х литровых кнопки отсекателя топлива нет - или может гдето заныкана ?
Буду рад любой информации . Спасибо !

alexey_olinik 22.12.2014 17:24

Цитата:

Допис від sergeyss9 (Допис 287694)
Всем привет ! Попал в ДТП сам жив здоров а вот Виварику достанось . После удара заглох и больше не заводится .Приборка загорается и все индикаторы как обично , стартер крутит . Сработала подушка и все пиропатроны . Диагностику пока не делал - жду Клип .
На сколько мне известно на 2Х литровых кнопки отсекателя топлива нет - или может гдето заныкана ?
Буду рад любой информации . Спасибо !

Добре що сам цілий , а автівка підремонтується....

машина стояла два дні.. Сьогодні перед заводкою поміряв 12.3 заводити - знов акум не крутить , поміряв 10.4В... Вже сам не знаю шо думати.... Як провірити акум в домашніх умовах? Може його шось садить ? Скільки мА машина споживає в дєжурному режимі ? При скількох вольтах на акумуляторі машина повинна заводитись?:vinovat::dash2::oh:

димончик 22.12.2014 18:33

10,4 это не хорошо

alexusaty 22.12.2014 22:06

Цитата:

Допис від димончик (Допис 287730)
10,4 это не хорошо

с таким напряжением можно и не пытаться крутить даже. 12,3 это тоже мало. Заряженный акум - 13,7 - 14 вольт.

Вик123 22.12.2014 22:42

Цитата:

Допис від alexusaty (Допис 287805)
с таким напряжением можно и не пытаться крутить даже. 12,3 это тоже мало. Заряженный акум - 13,7 - 14 вольт.

Глупостей не пиши, заряженный акум - около 12,7в

Чижик 22.12.2014 22:50

Цитата:

Допис від sergeyss9 (Допис 287694)
На сколько мне известно на 2Х литровых кнопки отсекателя топлива нет

Ну скажем так. Не на всех авто аварийная кнопка есть. И даже на некоторых авто до 2007 года с 1.9 и 2.0 моторами эта кнопки не было.
В твоём случае надо с помощью диагностического прибора обнулять. Иначе никак.

alexusaty 23.12.2014 06:27

Цитата:

Допис від Вик123 (Допис 287811)
Глупостей не пиши, заряженный акум - около 12,7в

ну из уважения к камраду спорить не буду, но сам я тоже кое-что знаю в жизни...

Вик123 23.12.2014 06:43

Цитата:

Допис від alexusaty (Допис 287841)
ну из уважения к камраду спорить не буду, но сам я тоже кое-что знаю в жизни...

Не веришь мне - есть независимый арбитр - гугл.
первая ссылка http://autogrep.ru/review/212.htm

Напряжение автомобильного аккумулятора, так же, как и его емкость – это основной параметр, на который должен обращать внимание автолюбитель. Напряжение может многое сказать о здоровье батареи, и может подсказать какие, при необходимости, можно внести вмешательства в её работу для устранения потенциальных неполадок.
Напряжение автомобильного аккумулятора
График зависимости напряжения АКБ от заряженности батареи. Видно, что напряжение полностью заряженного автомобильного аккумулятора - 12.6+ вольт. Напряжение заряженного автомобильного аккумулятора обычно равно 12.65 В. Но оно варьирует, и это в порядке вещей. Есть некие диапазоны значений, и ориентироваться нужно именно на пороговые значения, за которые опасно заходить.

Паша Первомайский 23.12.2014 07:25

Цитата:

Допис від alexusaty (Допис 287805)

Это с работающим двигателем, т.е генератором. А так напряжение 12,7

alexey_olinik 24.12.2014 20:00

А на приборці красний кружок в дєжурному режимі бликає , він не показує зарядку акума?

хохоl 05.01.2015 19:12

alexey_olinik, ну шо, розібрався з акумом? знайшов причину?

shuma34 05.01.2015 19:41

Цитата:

Допис від Вик123 (Допис 287847)
Не веришь мне - есть независимый арбитр - гугл.
первая ссылка http://autogrep.ru/review/212.htm

Напряжение автомобильного аккумулятора, так же, как и его емкость – это основной параметр, на который должен обращать внимание автолюбитель. Напряжение может многое сказать о здоровье батареи, и может подсказать какие, при необходимости, можно внести вмешательства в её работу для устранения потенциальных неполадок.
Напряжение автомобильного аккумулятора
График зависимости напряжения АКБ от заряженности батареи. Видно, что напряжение полностью заряженного автомобильного аккумулятора - 12.6+ вольт. Напряжение заряженного автомобильного аккумулятора обычно равно 12.65 В. Но оно варьирует, и это в порядке вещей. Есть некие диапазоны значений, и ориентироваться нужно именно на пороговые значения, за которые опасно заходить.

Пропустил я зто сообщение.
Когда я себе хотел приобрести акаммулятор.
Мой покойный дядя на вопрос, какое должно быть напряжение автоакума?
Отвечал так: В кожній банці по 2,5 Вольта. Ось і множ 2,5*6 банок. Виходить- 15 вольт.
Коли він з тестером на автобазарі вибирав аккамулятори де в акумі не меньше чим 14,2 вольт. На його продавці здивовано вирячали очі.А от після цього вже й нагрузочна вилка. Але вибрані ним, по цьому принципу акамулятори служили не меньше чим 7 років.
Бажаючі можуть погуглить напругу в банці аккамулятора.
Гугл з деякою заминкою знайде 2,5В.
От така то байка на ніч.

alexey_olinik 06.01.2015 09:30

Цитата:

Допис від хохоl (Допис 290628)
alexey_olinik, ну шо, розібрався з акумом? знайшов причину?

Скоріше всього акумулятор.... Машинка їздить не часто, тому , думаю і він і розряджується. Думав хоть щільність поміряю -купив аерометра , а він (акум ) без пропок :D:D:D. Врешті повикидав запобіжники з вебасто, і відЄднав штатний навігатор , то тепер в дежурному режимі машина може довше постояти і потім нормально завестись...
Ну ясне діло знімавши стартера перечистив всі контакти від акума до стартера.

хохоl 06.01.2015 11:13

alexey_olinik, ясно, в мене також з'явилась проблема з заводкою. Стартер мовчить зовсім і мигають лампочки акума і стоп. В когось було таке? АКБ нова.

shuma34 06.01.2015 12:01

Цитата:

Допис від хохоl (Допис 290773)
alexey_olinik, ясно, в мене також з'явилась проблема з заводкою. Стартер мовчить зовсім і мигають лампочки акума і стоп. В когось було таке? АКБ нова.

На скільки новий? При установці акума, провіряв напругу зарядки? Мо недозаряд?

хохоl 06.01.2015 13:41

shuma34, зарядку перевіряв, плотність також, тама всьо гуд. Нєпанятна

shuma34 06.01.2015 14:37

Цитата:

Допис від хохоl (Допис 290787)
shuma34, зарядку перевіряв, плотність також, тама всьо гуд. Нєпанятна

Контакти десь мабуть хренові.
Значить провод маси дивись. На самому акумі, клема. Також дроти маси кузов- двигун. Плюсовий дріт, який іде на стартер, можливо там гайку піджать потрібно. (стандартний набор для любої автівки)
Про замок запалювання мовчу. Це не жигулятор з постійно підгораючими контактами...

kvanton 06.01.2015 15:09

Цитата:

Допис від shuma34 (Допис 290798)
Контакти десь мабуть хренові.
Значить провод маси дивись

:+1:Если смотреть спереди на лобовое стекло, с правой стороны снизу, прикрученная масса, которая соединяет кузов с коробкой передач, вот она может быть или отпущена, или сгнить.У меня была сгнившая. Ну и не мешало бы заглянуть в моторном отсеке на чёрную коробочку, куда подходят к релюшкам и предохранителям силовые проводам, может где то плохой контакт. НУ и сами провода поверить, может где перетёрлись и коротят на массу.

alexey_olinik 06.01.2015 17:53

Цитата:

Допис від kvanton (Допис 290802)
:+1:Если смотреть спереди на лобовое стекло, с правой стороны снизу, прикрученная масса, которая соединяет кузов с коробкой передач, вот она может быть или отпущена, или сгнить.У меня была сгнившая. Ну и не мешало бы заглянуть в моторном отсеке на чёрную коробочку, куда подходят к релюшкам и предохранителям силовые проводам, может где то плохой контакт. НУ и сами провода поверить, может где перетёрлись и коротят на массу.

- Де саме та чорна коробочка?

kvanton 06.01.2015 18:03

Цитата:

Допис від alexey_olinik (Допис 290835)
- Де саме та чорна коробочка?

Подымаешь капот, с правой стороны под расширительным бачком, откручиваешь бачок, и отводишь его в сторону,ну и не плохо было бы снять фару, для лучшего доступа. Вот в той коробочке и находятся все силовые предохранители и релюшки.

Darts-Trafik 18.02.2015 08:14

Доброго утречка всем Одноклубникам!
Нужен совет.С утра машинка не хотела заводиться. Включаю зажигание,спиралька погасла,пытаюсь завести и ничего.Стартер не крутит и даже ничего не щёлкает,приборка светится.Стрелки не прыгают,как при севшем акуме,просто тишина.Пробовал несколько раз-ничего.Потом просто включил зажигание,провернул ключ до упора,как для заводки и подержал в этом положении секунды две,и машинка завелась.Подскажите,что смотреть?

Vet 18.02.2015 08:22

Darts-Trafik, на контактную группу в замке зажигания похоже

Darts-Trafik 18.02.2015 10:50

Цитата:

Допис від Vet (Допис 300572)
на контактную группу в замке зажигания похоже

Тоже думал об этом,а что делать?

Vet 18.02.2015 14:33

Darts-Trafik, разбери погляди , может контакты подгорели

ruslankarpaty 18.02.2015 17:48

Цитата:

Допис від Darts-Trafik (Допис 300571)
.Стартер не крутит и даже ничего не щёлкает,приборка светится.

если в таком варианте еще не работает(не греет) печка ,
то подгорела контактная группа замка

Darts-Trafik 18.02.2015 18:37

Цитата:

Допис від ruslankarpaty (Допис 300656)
если в таком варианте еще не работает(не греет) печка ,

Если я правильно понял,то вентилятор не должен работать.Печка ещё в этот момент холодная:).

ruslankarpaty 18.02.2015 21:00

Цитата:

Допис від Darts-Trafik (Допис 300667)
то вентилятор не должен работать.

короче, не жужжит и не дует печка :ah:,
недавно у знакомого на 2.0-ке было такое, заводилась как лотерея "повезет-не повезет"

Darts-Trafik 18.02.2015 21:14

Цитата:

Допис від ruslankarpaty (Допис 300746)
короче, не жужжит и не дует печка

Спасибо,понаблюдаю завтра утром,если не заведётся.

Західний 04.01.2016 13:44

Проблеми з запуском двигуна .

Доброго дня поважаємі форумчани. Хочу поділитись проблемою ,може хто щось підкаже. Дев"ять років був щасливим власником Трафіка (1,9 DCI . 1983 р.в.) . Бачили ми з ним багато , і от прийшов час оновити авто . Придбав Траф. 2,5 кінець 11 - початок 12 р. Їзжу більше місяця , і все було б чудово , як би одного морозного ранку він мені не відмовився завестись . Тобто з першого разу схоплюює секунду - дві , і відразу глохне . А на другий , третій раз вже жужить (так як ніби бендикс не крутить ) . Думаю що глохе від соляри (мо прихватила , хоча заправляюсь на WOG і крайній раз лив зимову ,і більше ніж пів бака ) , а от чому "жужить" , не зрозумію , постоїть з годинку - один раз схопить , а далі -маслає в холосту . Ну і те що хочу спитати - чи можна ставити АБ на зарядку не знімаючи аккумулятора , бо тільки поставив після підзарядки , і бачу що з діагностуванням він мені знову сяде. В старому авто я це робив , а в новішому щось боюсь . Я стільки страшилок тут начитався , і іммобілайзер і ключ може відвязатись і т.д. , що без трьох поклонів і підходити боюсь .;) Вибачте за довгий опус . А то вже грішна думка починє з"являтись - і нащо я його продав ? Ну і звичайно - путинх

vectra20 04.01.2016 14:43

Re: Проблеми з запуском двигуна .

вийми для начала з колби фильтр топливний і подивись чи не в парафіні.
якум так як на старому...
чого це должен ключ відвязаться?
це ж не собака...

olexa 04.01.2016 14:52

Цитата:

Допис від Західний (Допис 358212)
а от чому "жужить" , не зрозумію , постоїть з годинку - один раз схопить , а далі -маслає в холосту .

Щось конкретне важко порадити за цими симптомами. Як і коли "жужить"? Поки ключ тримаєш на стартері чи як? Мав таку проблему кілька разів з, можливо таким, "жужить". Першого разу вилікував заміною аккума, а другого шось майстер копирсався у замку запалення, чистив контакти, щось підгинав - одним словом ревізував. А взагалі то морози показують технічний стан авто і відношення власника до нього! Самурай всього кілька разів ночував у гаражі за майже чотири роки, як у мене, а то весь час на вулиці, під вікном. І тільки кілька разів не завівся у мороз, три через свій технічний стан і моє головотяпство, інакше не назвеш.

Західний 04.01.2016 15:08

Цитата:

Допис від olexa (Допис 358223)
Щось конкретне важко порадити за цими симптомами. Як і коли "жужить"? Поки ключ тримаєш на стартері чи як? Мав таку проблему кілька разів з, можливо таким, "жужить". Першого разу вилікував заміною аккума, а другого шось майстер копирсався у замку запалення, чистив контакти, щось підгинав - одним словом ревізував. А взагалі то морози показують технічний стан авто і відношення власника до нього! Самурай всього кілька разів ночував у гаражі за майже чотири роки, як у мене, а то весь час на вулиці, під вікном. І тільки кілька разів не завівся у мороз, три через свій технічний стан і моє головотяпство, інакше не назвеш.

Мій попередній автомобіль дев"ять років "жив" на вулиці , і навіть в -25 заводився , з "трудом" , але заводився . А цей тільки два місяці як з дойчлянду . А "жужить" , це як бендикс вийшов з ладу , при повороті ключа - ніби крутить , але маховик не провертає . Але більше наразі мене цікавить питання підзарядки аккумулятора .

vectra20 04.01.2016 15:12

Re: На заводится, проблема со стартером.

ну й шо?
він же не знав що в нас горючка гівно
да і акум думаю німець тобі нового не дав

Західний 04.01.2016 15:53

Цитата:

Допис від vectra20 (Допис 358227)
ну й шо?
він же не знав що в нас горючка гівно
да і акум думаю німець тобі нового не дав

Так можна заряджати не знімаючи чи ні ?:maybe:

vectra20 04.01.2016 16:23

можна

Західний 04.01.2016 16:39

Цитата:

Допис від vectra20 (Допис 358241)
можна

Дякую. Аби не було , як в одного героя з фільму :"- Есть можно ? - Можно , только отравишся ...!;)

olexa 04.01.2016 18:18

Цитата:

Допис від Західний (Допис 358243)
Дякую. Аби не було , як в одного героя з фільму :"- Есть можно ? - Можно , только отравишся ...!

Ну а як "прикурювати" дають з іншого авто? Та ж підзарядка. Оті кляті три рази так і заводив свого, нічого не злетіло, не зіпсувалось.
Цитата:

Допис від Західний (Допис 358225)
А "жужить" , це як бендикс вийшов з ладу , при повороті ключа - ніби крутить , але маховик не провертає

Такі ж симптоми були при "дохлому" аккумі, а замінив і все стало "ля-ля"! Мабуть втягуючому на вистачало сили струму. Хоча х.з. шо там в твому? Коли замок барахлив, трохи інакша картина була.

Західний 04.01.2016 18:52

Цитата:

Допис від olexa (Допис 358257)
Такі ж симптоми були при "дохлому" аккумі, а замінив і все стало "ля-ля"! Мабуть втягуючому на вистачало сили струму. Хоча х.з. шо там в твому? Коли замок барахлив, трохи інакша картина була.

Все таки завтра спробую новий аккумулятор . Може це "жу-жу , не спроста " , може хоче чогось нового .:maybe:

ikser 04.01.2016 21:02

Цитата:

Допис від vectra20 (Допис 358221)
чого це должен ключ відвязаться?
це ж не собака...

ну, у меня же как-то отвязывался...

Західний 06.01.2016 09:02

Проблема вирішена . Вчора поїхав . Топливний фільтр - чистенький , аккамулятор (як було сказано вище людьми , яким вдячний за допомогу )-"подуставший" , WOG - гі...мно. Як сказали знайомі ,які працюють на заправці , що вивісили зимову , а допродували звичайну . І хто перепитував , то казали правду :secret:, а хто вірив написаному - той ...:( Прийшлось відігрівати .Зато в процесі "вилізла" і позитивна новина . При наявності сервісної на авто , мануалу на автомагнітолу , бланків ТО за всі роки безтурботного життя в "бундесі" , кодів на автомагнітолу ніде не знайшов ,що передбачало певні додаткові рухи, а вона просто не заблокувалась :beer: , ну і молодець. Всім нових авто , і старих друзів у Новому Році !:beer:

woody 06.05.2016 10:04

Добрый день!
Подскажите, куда рыть, может у кого было
Не завелась после короткой стоянки
Стартер не щелкает и не вращается, вообще никаких звуков и шевеления при повороте ключа.
Периода "умирания" стартера небыло.
Вся салонная и бортовая электроника работает без проблем.
Стартер пол года назад восстанавливался, заменены на новые: бендикс, реле, щетки.
Мне похоже на проводку, слетевшую клемму, т.к. на днях обслуживали робот, могли как вариант задеть рукавом.
Подскажите, где искать?
Снимать стартер ради посмотреть, на дому нет возможности.
Благодарю.

upd: Да, еще одно. Под расширительным бачком может быть не подсоединенный ни к чему провод с овальной клипсой на конце?

Gena-street 06.05.2016 11:05

Я когда-то по невнимательности снял управляющий провод со стартера(тот, что от замка зажигания, там просто папа-мама). У меня правда Hyundai. Зачем сразу снимать стартер? Его у вас не видно совсем?

Darts-Trafik 06.05.2016 11:10

Як варіант-контактна група на замку запалювання.
У мене вона розсипалася.

Arshin 81 06.05.2016 12:17

woody, Массу смотри, могла окислиться и нет контакта!

vectra20 06.05.2016 14:45

робот.....
очень даже большая вероятность , что робот не даёт добро на запуск
вместо релюхи можно перемічку вкарячить
если стартер крутанёт - то робот
не крутанёт - в другом причина
диагностика могла б помочь сузить круг поиска

woody 06.05.2016 15:47

Есть ли где-то провод между роботом и стартером?
Или провод через релейный блок между роботом и стартером?

vectra20 06.05.2016 15:55

если не понял о чём я те сказал - лучше не лезь
там всё управляется сигналом от мозгов

vixents 09.05.2016 09:32

woody, Там все проще...
Если после простоя открываешь дверку и насос робота не жужжит - значит робот блокирует запуск двигателя. Больше всего что умерли щетки в насосе робота.
Если открываешь дверку и жужжит - значит проблема не в роботе а в чем-то другом.

woody 11.05.2016 10:50

Решение, может кому интересно:
На станции сняли стартер. Электрик проверил, на стартер приходит, стартер не клацает, не жужжит.
Вердикт - накрылся стартер, бери, едь ремонтируй.
Приехал на стартерную СТО.
Поставил на стенд.
Клацает, жужжит, стартер абсолютно рабочий.
Разобрали, что смогли почистили/смазали, клеммы зачистили хорошенько.
Вернулся на станцию. Прилепили.
Заводится с пол оборота. Катаюсь второй день.

А насос и при открытии двери и позже жужжал.
Всем спасибо за внимание.

MANяк 11.05.2016 11:02

woody, Вердикт - причина не найдена, а это хуже всего. В любой момент может подвести.

tris 11.05.2016 12:35

MANяк, думаю что масса окислилась просто
пока снимали/ставили вот и контакт появился

woody 11.05.2016 13:44

Я тоже думаю, окислился контакт, а после манипуляций появился.

Электрик еще выдвигал версию, что залипло втягивающее, а я его в дороге "растряс".

Григорий Саныч 11.05.2016 19:16

Цитата:

Допис від woody (Допис 375739)
Я тоже думаю, окислился контакт, а после манипуляций появился.

Электрик еще выдвигал версию, что залипло втягивающее, а я его в дороге "растряс".

фигня это все...на стартер была плохая не масса а плюс окислился который подходит на прямус с акб вот и весь гемор

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 20:22.

vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©